2 ALK
>Как будете делать уплотнение загрузочного люка?
>Как будете герметезировать стекло .
Тут изобретать велосипед ни к чему. Есть же такая вещь, как радиально-торцевые уплотнения по ГОСТу
>Что такое есть морской алюминий,
Устойчивый к коррозии алюминий, применяемый в судостроении. Нужен прочный и хорошо обрабатываемый. Например, марки 1561, 1980, К48-2. Никаких дюралей!
>Если нержавейку варить аргоновой сваркой то ржаветь не будет.
Ох уж эта нержавейка... Тут на форуме как-то обсуждали спинку из нержавейки, на которой обнаружились следы коррозии. В общем, морская вода жрёт всё. И даже аргоновая сварка из-за перегрева приводит к нарушению структуры материала и тому подобным пакостям, из-за чего нержавейка в местах сварки будет ржаветь в морской воде. Не знаю я этого механизма, не силён в металловедении - но проблема такая есть.
>Где можно заказать такое хитрое стекло.Я планировал поставить на первое время оркстекло 8 мм.
Мне проще - у меня оптики знакомые есть

А оргстекло вполне сгодится на первое время. В принципе, можно даже потоньше - сильно зависит от размеров Вашего иллюминатора.
>Сейчас заказал коробку из титана 3мм. Но звонили и сказали что материал есть только 2 и 4 мм вот сижу и думаю. Интересно какой толщины используеться материал на фирменных боксах?
Какой формы корпус и какой именно сплав Вы планируете использовать? В принципе, титановый цилиндр даже с 2мм стенками выдержит наши давления. Но вот с плоскими крышками скорее всего будут проблемы (зависит от их размера и особенностей конструкции). Плюс необходимо делать фланец для уплотнения - там уже заготовка будет зависеть от выбранного уплотнения.
>По поводу насадки на объектив Это универсальная насадка под размер 27-37 мм. Фирмы Raynox. Стоит порядка 25 уе. Больше не чего я на свой панасоник не нашёл.
А попробуйте подходящую по резьбе насадку от SONY, скорее всего отлично подойдёт

Какая у Вас резьба на объективе, диаметр его передней линзы и угол обзора камеры?
>По герконам. Я видел в продаже на ток до 5 ампер. Управлять я буду по принципу-геркон-пульт ИК-камера. Силовой мне нужен только на вкл-выкл камеры.
Маленькое предостережение от упования ИК: некоторые камеры имеют функцию автовыключения. Не знаю как панас, но сонька через 3 минуты простоя самовыключается. И снова включить её можно либо механически, либо через ЛАНК. ИК здесь не поможет. Не знаю, есть ли у Вашей камеры такая проблема.
Кстати. Баланс белого на панасе - он настраивается через объектив? А то меня один знакомый уверял, что на его панасе ББ настраивается через специальный датчик рядом с объективом.
>Может нам завести отдельную тему по этому вопросу.
Думаю, даже не одну

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.