Обучение IANTD

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Интересно, сколько еще человек заметят оговорку про лицом вниз... :wink:

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Интересно, сколько еще человек заметят оговорку про лицом вниз... :wink:
а оно нам надо? :)

Black crocodile
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 21:20 Заголовок сообщения:

я начал тренироваться :D шея болит :D :D :D
заслуженный техносноркель :)

Волли
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Волли писал(а):
Zirex писал(а):интересная тема :)
А чем тебе она интересна?? Ты же TDI помоему 8)
общение переехало в личку ;)
Прошу прощения :oops: ...IANTDшник ты :!: ....была не права :roll:
IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Helga писал(а):Интересно, сколько еще человек заметят оговорку про лицом вниз... :wink:
а оно нам надо? :)
Шоб да - так нет! :lol:

kagi-kar
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:04 Заголовок сообщения:

Stay L. писал(а):Тем, что напоминае тему "Крыло или BCD"
Вообще я ее начинал чтобы выбрать где учиться.
К сожалению, полноценное мнение об обучении я услышал только по Крокодил и про тов-ща Горпинюка. Кстати имя и популярность Сергея я подтвердил для себя в процессе общения с ним.
Больше имен с рекомендациями от учеников я не видел.

kagi-kar
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Но это к вопросу о качестве перевода материалов на русский.
Если кто-то взял за перевод IANTDшных материалов на русский (экзаменационных вопросов в частности) денег, то он(а) - просто бесстыжий жулик.
В таком случае среди ПАДИ инструкторов все жулики? У ПАДИ перевод не менее ужасен. А на некоторые экзаменационные билеты без расшифровки вопроса со стороны инструктора правильно вообще не ответишь.

ReedCat
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:10 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
ReedCat писал(а):Но это к вопросу о качестве перевода материалов на русский.
Если кто-то взял за перевод IANTDшных материалов на русский (экзаменационных вопросов в частности) денег, то он(а) - просто бесстыжий жулик.
В таком случае среди ПАДИ инструкторов все жулики? У ПАДИ перевод не менее ужасен. А на некоторые экзаменационные билеты без расшифровки вопроса со стороны инструктора правильно вообще не ответишь.
Беда у вас какая-то с логикой... Инструкторы-то тут при чём?

Если с материалами ПАДИ та же беда, то жулики те, кто взял деньги за перевод этих материалов на русский язык и сделал этот перевод некачественно.

P.S. С материалами ПАДИ на русском языке не сталкивался... :)

kagi-kar
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Беда у вас какая-то с логикой... Инструкторы-то тут при чём?
Да, Вы правы. Неверно выразился. Конечно имелись виду центры дайвинга и клубы PADI, которые вынуждают при обучении приобретать эту литературу.

В общем выводы напрашиваются такие: учиться нужно у Крокодила, желательно у Сергея. Мнения структурированного об иных преподавателях не сложилось еще из-за отсутствия желающих учиться IANTD или не могло сложиться по причине "преподавания без души" (например).
А вообще, чтобы не заниматься флудом на форуме, может сделать некую доску почета? Количество русских инструкторов каждой из систем относительно невелико. Если бы сей форум взял на себя роль независимого регистратора, то можно было составить рейтинг каждого инструктора по номеру. Причем отзыв может давать только сертифицированный дайвер с обязательным описанием и простановкой балла. Это, наверно, не сложнее обычного опроса сделать?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:28 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
Stay L. писал(а):Тем, что напоминае тему "Крыло или BCD"
Вообще я ее начинал чтобы выбрать где учиться.
К сожалению, полноценное мнение об обучении я услышал только по Крокодил и про тов-ща Горпинюка. Кстати имя и популярность Сергея я подтвердил для себя в процессе общения с ним.
Больше имен с рекомендациями от учеников я не видел.
А чем Вам показалось неполноценным мнение о клубе Спрут и его инструкторах? Вам писали про Дениса Молякова. Могу от себя добавить про Владимира Филиппова - инструктор супер-класса (надеюсь, уже могу себе позволить об этом судить) и прекрасный человек. Об их регалиях можно почитать на сайте клуба, список внушительный - http://www.sprutclub.ru/main/dive_school/instructor

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Владимир Филиппов - ИНСТРУКТОР супер-класса, спасибо Володе, дал в 2000 г. -хорошие базовые знания.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 11:56 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):
ReedCat писал(а):Беда у вас какая-то с логикой... Инструкторы-то тут при чём?
Да, Вы правы. Неверно выразился. Конечно имелись виду центры дайвинга и клубы PADI, которые вынуждают при обучении приобретать эту литературу.

В общем выводы напрашиваются такие: учиться нужно у Крокодила, желательно у Сергея. Мнения структурированного об иных преподавателях не сложилось еще из-за отсутствия желающих учиться IANTD или не могло сложиться по причине "преподавания без души" (например).
А вообще, чтобы не заниматься флудом на форуме, может сделать некую доску почета? Количество русских инструкторов каждой из систем относительно невелико. Если бы сей форум взял на себя роль независимого регистратора, то можно было составить рейтинг каждого инструктора по номеру. Причем отзыв может давать только сертифицированный дайвер с обязательным описанием и простановкой балла. Это, наверно, не сложнее обычного опроса сделать?
В IANTD литература то же обязательна, и опять же своя IANTDишная.
...но было поздно, торпеда вышла!

kagi-kar
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 14:27 Заголовок сообщения:

Ну вот видете :)
Можете же, когда хотите, сказать свое мнение...
Вот только первое (на первой странице) мнение про спрут основывается на межличностном взаимоотношении. Меня больше инетесует точка зрения человека, который обучался.

kagi-kar
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Владимир Филиппов - ИНСТРУКТОР супер-класса, спасибо Володе, дал в 2000 г. -хорошие базовые знания.
Простите, а можно подробнее? Базовые знания о чем? Что Вы у него изучали?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:05 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Ну вот видете :)
Вот только первое (на первой странице) мнение про спрут основывается на межличностном взаимоотношении. Меня больше инетесует точка зрения человека, который обучался.
А какие еще отношения у людей бывают? Естественно, межличностные. :D

Я у Володи проходила инструкторский семинар, когда обучалась еще на EANx инструктора. И надеюсь, что когда-нибудь смогу похвастаться хотя бы вполовину такими знаниями и опытом. При том, что он добрый и мудрый человек. И прекрасный педагог.

Все не расскажешь, но вот, например, был такой забавный случай. На первом занятии семинара, когда только знакомились друг с другом, Володя спросил каждого, какой из видов дайвинга ему наименее интересен. Я ответила, что, наверное, рэк-дайвинг (смешно вспоминать!). Именно эту тему мне Володя и дал в конце семинара для заключительной презентации (так сказать, экзаменационной). А мой напарник, недолюбливающий пещеры, получил, естественно, кейв-дайвинг. Через год он мне с горящими глазами рассказывал, что самое классное место для дайвинга - это пещеры Доминиканы. А я... я осталась жить на Мальте, раз и навсегда влюбившись в рэк-дайвинг вообще и в мальтийские рэки, в частности...

kagi-kar
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А я... я осталась жить на Мальте, раз и навсегда влюбившись в рэк-дайвинг вообще и в мальтийские рэки, в частности...
Красивая история :)
Спасибо за рассказ и мнение.

Владимир Апуков
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:46 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Ну вот видете :)
и что Вы хотите услышать от такого человека?
Вам уже писали, что что бы оценить инструктора, надо почти до него дорасти. Если например человек был выгнан с курсов как недисциплинированный и неготовый к обучению - какое мнение Вы расчитываете от него получить? (причем оно может кардинально отличаться сразу после и через 10 лет :wink: )

Чушь это все, жутко субъективно. В лучшем случае - прислушайтесь к мнению своих собственных знакомых, в своей собственной оценке которых Вы не сомневаетесь.

Tata
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:51 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Если например человек был выгнан с курсов как недисциплинированный и неготовый к обучению - какое мнение Вы расчитываете от него получить?
Нууу, я знаю девушку, тутошнюю, Тетисную, которая оч. хор отзывается об инструкторе, который по этой причине не дал ей карточку :roll:
А если честно, то по-моему, как повезет. С кем не советуйся!
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Владимир Апуков
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:57 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А если честно, то по-моему, как повезет. С кем не советуйся!
о том и речь.

Вообще - все оценки вещь очень спорная. я еще понимаю оценку инструктора как человека, учителя. Но оценивать системы, да еще основываясь на курсе OWD :shock: (кто где больше вешает в граммах?)

Даешь навыки CCR Trimix Expeditiuon в рамаках курса OWD !!! :cowboy:

P.S. я не хочу обсуждать +- инструкторов. Меня просто "веселит" подход - полноценное обучение OWD от IANTD (PADI принципиально не подходит) да еще из уст прошедших обучение. Кто из OWD может знать - каким должен быть полноценный курс от IANTD :shock: что должно быть в него включено по стандартам? а что нет?

Следующим шагом - мы получаем рассуждения OWD о необходимости курсов как таковых :evil: и ребризерах в частности :shock:

P.P.S. зря я наверное ... но просто 8 страниц, жутко напоминающих битву Faseless'a против ДИР и за ребризеры. 8)
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 17-11-2008 17:28, всего редактировалось 5 раз.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Если заговорили о Спруте и о Володе Филлипове, то я учился давным-давно у него на Resque и потом на DM, был с ним на сафари и мнения о нём самого высокого, рекомендую!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Ответить