Обучение IANTD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а оно нам надо?Helga писал(а):Интересно, сколько еще человек заметят оговорку про лицом вниз...

- Black crocodile
- Активный участник
я начал тренироваться
шея болит

заслуженный техносноркель 

Прошу прощенияZirex писал(а):общение переехало в личкуВолли писал(а):А чем тебе она интересна?? Ты же TDI помоемуZirex писал(а):интересная тема

IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666
RTGA # 000666
Вообще я ее начинал чтобы выбрать где учиться.Stay L. писал(а):Тем, что напоминае тему "Крыло или BCD"
К сожалению, полноценное мнение об обучении я услышал только по Крокодил и про тов-ща Горпинюка. Кстати имя и популярность Сергея я подтвердил для себя в процессе общения с ним.
Больше имен с рекомендациями от учеников я не видел.
В таком случае среди ПАДИ инструкторов все жулики? У ПАДИ перевод не менее ужасен. А на некоторые экзаменационные билеты без расшифровки вопроса со стороны инструктора правильно вообще не ответишь.ReedCat писал(а):Но это к вопросу о качестве перевода материалов на русский.
Если кто-то взял за перевод IANTDшных материалов на русский (экзаменационных вопросов в частности) денег, то он(а) - просто бесстыжий жулик.
Беда у вас какая-то с логикой... Инструкторы-то тут при чём?kagi-kar писал(а):В таком случае среди ПАДИ инструкторов все жулики? У ПАДИ перевод не менее ужасен. А на некоторые экзаменационные билеты без расшифровки вопроса со стороны инструктора правильно вообще не ответишь.ReedCat писал(а):Но это к вопросу о качестве перевода материалов на русский.
Если кто-то взял за перевод IANTDшных материалов на русский (экзаменационных вопросов в частности) денег, то он(а) - просто бесстыжий жулик.
Если с материалами ПАДИ та же беда, то жулики те, кто взял деньги за перевод этих материалов на русский язык и сделал этот перевод некачественно.
P.S. С материалами ПАДИ на русском языке не сталкивался...

Да, Вы правы. Неверно выразился. Конечно имелись виду центры дайвинга и клубы PADI, которые вынуждают при обучении приобретать эту литературу.ReedCat писал(а):Беда у вас какая-то с логикой... Инструкторы-то тут при чём?
В общем выводы напрашиваются такие: учиться нужно у Крокодила, желательно у Сергея. Мнения структурированного об иных преподавателях не сложилось еще из-за отсутствия желающих учиться IANTD или не могло сложиться по причине "преподавания без души" (например).
А вообще, чтобы не заниматься флудом на форуме, может сделать некую доску почета? Количество русских инструкторов каждой из систем относительно невелико. Если бы сей форум взял на себя роль независимого регистратора, то можно было составить рейтинг каждого инструктора по номеру. Причем отзыв может давать только сертифицированный дайвер с обязательным описанием и простановкой балла. Это, наверно, не сложнее обычного опроса сделать?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А чем Вам показалось неполноценным мнение о клубе Спрут и его инструкторах? Вам писали про Дениса Молякова. Могу от себя добавить про Владимира Филиппова - инструктор супер-класса (надеюсь, уже могу себе позволить об этом судить) и прекрасный человек. Об их регалиях можно почитать на сайте клуба, список внушительный - http://www.sprutclub.ru/main/dive_school/instructorkagi-kar писал(а):Вообще я ее начинал чтобы выбрать где учиться.Stay L. писал(а):Тем, что напоминае тему "Крыло или BCD"
К сожалению, полноценное мнение об обучении я услышал только по Крокодил и про тов-ща Горпинюка. Кстати имя и популярность Сергея я подтвердил для себя в процессе общения с ним.
Больше имен с рекомендациями от учеников я не видел.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Филиппов - ИНСТРУКТОР супер-класса, спасибо Володе, дал в 2000 г. -хорошие базовые знания.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В IANTD литература то же обязательна, и опять же своя IANTDишная.kagi-kar писал(а):Да, Вы правы. Неверно выразился. Конечно имелись виду центры дайвинга и клубы PADI, которые вынуждают при обучении приобретать эту литературу.ReedCat писал(а):Беда у вас какая-то с логикой... Инструкторы-то тут при чём?
В общем выводы напрашиваются такие: учиться нужно у Крокодила, желательно у Сергея. Мнения структурированного об иных преподавателях не сложилось еще из-за отсутствия желающих учиться IANTD или не могло сложиться по причине "преподавания без души" (например).
А вообще, чтобы не заниматься флудом на форуме, может сделать некую доску почета? Количество русских инструкторов каждой из систем относительно невелико. Если бы сей форум взял на себя роль независимого регистратора, то можно было составить рейтинг каждого инструктора по номеру. Причем отзыв может давать только сертифицированный дайвер с обязательным описанием и простановкой балла. Это, наверно, не сложнее обычного опроса сделать?
...но было поздно, торпеда вышла!
Ну вот видете
Можете же, когда хотите, сказать свое мнение...
Вот только первое (на первой странице) мнение про спрут основывается на межличностном взаимоотношении. Меня больше инетесует точка зрения человека, который обучался.

Вот только первое (на первой странице) мнение про спрут основывается на межличностном взаимоотношении. Меня больше инетесует точка зрения человека, который обучался.
Простите, а можно подробнее? Базовые знания о чем? Что Вы у него изучали?Кралина Анна писал(а):Владимир Филиппов - ИНСТРУКТОР супер-класса, спасибо Володе, дал в 2000 г. -хорошие базовые знания.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А какие еще отношения у людей бывают? Естественно, межличностные.kagi-kar писал(а):Ну вот видете![]()

Я у Володи проходила инструкторский семинар, когда обучалась еще на EANx инструктора. И надеюсь, что когда-нибудь смогу похвастаться хотя бы вполовину такими знаниями и опытом. При том, что он добрый и мудрый человек. И прекрасный педагог.
Все не расскажешь, но вот, например, был такой забавный случай. На первом занятии семинара, когда только знакомились друг с другом, Володя спросил каждого, какой из видов дайвинга ему наименее интересен. Я ответила, что, наверное, рэк-дайвинг (смешно вспоминать!). Именно эту тему мне Володя и дал в конце семинара для заключительной презентации (так сказать, экзаменационной). А мой напарник, недолюбливающий пещеры, получил, естественно, кейв-дайвинг. Через год он мне с горящими глазами рассказывал, что самое классное место для дайвинга - это пещеры Доминиканы. А я... я осталась жить на Мальте, раз и навсегда влюбившись в рэк-дайвинг вообще и в мальтийские рэки, в частности...
Красивая историяHelga писал(а):А я... я осталась жить на Мальте, раз и навсегда влюбившись в рэк-дайвинг вообще и в мальтийские рэки, в частности...

Спасибо за рассказ и мнение.
- Владимир Апуков
- Активный участник
и что Вы хотите услышать от такого человека?kagi-kar писал(а):Ну вот видете![]()
Вам уже писали, что что бы оценить инструктора, надо почти до него дорасти. Если например человек был выгнан с курсов как недисциплинированный и неготовый к обучению - какое мнение Вы расчитываете от него получить? (причем оно может кардинально отличаться сразу после и через 10 лет

Чушь это все, жутко субъективно. В лучшем случае - прислушайтесь к мнению своих собственных знакомых, в своей собственной оценке которых Вы не сомневаетесь.
Нууу, я знаю девушку, тутошнюю, Тетисную, которая оч. хор отзывается об инструкторе, который по этой причине не дал ей карточкуВладимир Апуков писал(а):Если например человек был выгнан с курсов как недисциплинированный и неготовый к обучению - какое мнение Вы расчитываете от него получить?

А если честно, то по-моему, как повезет. С кем не советуйся!
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Владимир Апуков
- Активный участник
о том и речь.Tata писал(а):А если честно, то по-моему, как повезет. С кем не советуйся!
Вообще - все оценки вещь очень спорная. я еще понимаю оценку инструктора как человека, учителя. Но оценивать системы, да еще основываясь на курсе OWD

Даешь навыки CCR Trimix Expeditiuon в рамаках курса OWD !!!

P.S. я не хочу обсуждать +- инструкторов. Меня просто "веселит" подход - полноценное обучение OWD от IANTD (PADI принципиально не подходит) да еще из уст прошедших обучение. Кто из OWD может знать - каким должен быть полноценный курс от IANTD

Следующим шагом - мы получаем рассуждения OWD о необходимости курсов как таковых

P.P.S. зря я наверное ... но просто 8 страниц, жутко напоминающих битву Faseless'a против ДИР и за ребризеры.

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 17-11-2008 17:28, всего редактировалось 5 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если заговорили о Спруте и о Володе Филлипове, то я учился давным-давно у него на Resque и потом на DM, был с ним на сафари и мнения о нём самого высокого, рекомендую!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave