Компенсатор плавучести с интегрированной грузовой системой.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ок. Сорри. Специально для любителей арифметики подкорректирую свой текст. Итак:матраскин писал(а):11+2=13
Последний раз в этом сезоне я пробовал нырять с 24 lb.
На мне был 7мм костюм (полный, с руковами который), плюс еще 7мм жакет. Так я даже погрузиться сам не мог! При полностью сдутом BCD и полном выдохе я смог опуститься только где-то на метр от поверхности. Пришлось головой вниз нырять, и в конце бадди меня за ногу поймал, и ко дну насильно приятнул. А когда в конце дайва у меня оставалось где-то бар 70, меня просто вышвырнуло с 8-9м на поверхность как пробку из бутылки шампанского, даже "А-саунд" не успел сказать .
Так что на следующий дайв пришлось добавить 2 lb, до обычного своего минимально-оптимального веса - 26 lb.
Теперь, надеюсь, любителям арифметики стало понятнее?
З.Ы. Учитывая тот факт, что большинство местных форумчан привыкло иметь дело с метрической системой, хотел написать в килограммах, чтобы им было удобнее.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
SDI/TDI: Solo Diver
Вы легко могли бы обойтись 6-7 кг,если бы мысленно поменяли привычные у Вас аллюминиевые баллоны на стальные германские манесман. В эти баллоны "автоматически" заложены грузы: баллон 12 литров весит примерно 16 кг. А с аллюминием конечно так и будет.Sunnymite писал(а):Ваши бы слова, да Всевышнему в уши.Fenix писал(а): Уверен, что со временем и опытом вы научитесь обходиться 4-6ю кг даже на КМ
Последний раз в этом сезоне я пробовал нырять с 11кг (24 lb), правда не на КМа вот здесь: http://www.geocities.com/marvintpaa/morrison.html
На мне был 7мм костюм (полный, с руковами который), плюс еще 7мм жакет. Так я даже погрузиться сам не мог!:)
Т.о. хочется подвести некоторый итог,для многих почему то удивительный:
КОЛИЧЕСТВО ГРУЗОВ ЗАВИСИТ (ГЛОБАЛЬНО) ОТ:
-ТИПА И ТОЛЩИНЫ ГИДРОКОСТЮМА
-МАТЕРИАЛА И ТИПА БАЛЛОНА
-СОЛЕНОСТИ ВОДЫ
и ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ СОБСТВЕННОГО ВЕСА ДАЙВЕРА!
Скорее всего многие находятся "в плену" очередной догмы моей любимой ассоциации, где в учебнике ОВД предлагается подбирать грузики как 10% от собственного веса. Почему правда от собственного не совсем понятно. Можно,например, от веса друга или тещи.Эффект будет такой же...

- Крутой Опенок
- Активный участник
Б.Э. - Вы будете смеяться, но после моих вычислени я получил именно такой результат - 1 кг!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А я еще сегодня вечером проделал ради интереса такой опыт:
взял два костюма примерно одного уровня износа (Ватерпруфф 5мм, модель Дюразор) размеров 38 и 56. Подвесил НЕПОСРЕДСТВЕННО к ним по грузовому поясу и попытался утопить. Разница из за различного количества неопрена составила примерно около килограмма.

Собственный вес дайвера связан с его объёмом и плотностью. Хоть и нелинейно. Но практика наблюдений показывает, что зависимость таки есть.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Т.о. хочется подвести некоторый итог,для многих почему то удивительный:
КОЛИЧЕСТВО ГРУЗОВ ЗАВИСИТ (ГЛОБАЛЬНО) ОТ:
-ТИПА И ТОЛЩИНЫ ГИДРОКОСТЮМА
-МАТЕРИАЛА И ТИПА БАЛЛОНА
-СОЛЕНОСТИ ВОДЫ
и ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ СОБСТВЕННОГО ВЕСА ДАЙВЕРА!
Видимо потому, что всё та же практика показывает справедливость этой грубой прикидки, от которой надо начинать вывешивание, в среднестатистических условиях КМ, люминевой 12-шки и 5мм длинного монокостюма. Кстати, на средиземке для этого расклада рекомендуется 8%. Я не претендую на роль гуру, скорее на роль среднестатистического полулоха 190х110, и на Красном беру в этой конфигурации именно 11 кило, получается в самый раз. В принципе могу нырнуть и с 9-ю, но на сейфти уже придётся напрягаться. А на средиземке - 8. А со стальным - 6. На КМ в сознательном дайверском возрасте со стальными нырять не доводилось.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Скорее всего многие находятся "в плену" очередной догмы моей любимой ассоциации, где в учебнике ОВД предлагается подбирать грузики как 10% от собственного веса. Почему правда от собственного не совсем понятно. Можно,например, от веса друга или тещи.Эффект будет такой же...
Кстати, костюмы-то в какой воде топили? В бассейне или в Красном? У меня на Красном разница в грузах на 5-ку и 2-ку - 2 кило для комфортного ныряния.
В бассейне.
Все что я написал - сущая правда!
Только к ПРАКТИЧЕСКОМУ дайвингу это не имеет ни какого отношения...
И как связан вес человека с его плотностью? То,что нелинейно,я понял
. Но в какую сторону? Чем больше вес,тем плотность тела больше? Или меньше?
Ответ можно дать на основании следующего примера:
Есть два человека абсолютно одного веса,скажем 120 кг. Один человек - это Александр Карелин (комок мышц), а второй вот такой
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... qE%2FG0%3D

Еще все очень тесно связано с рассовой принадлежностью. Например негры, пардон афроамериканцы, имеют более тяжелый костяк и в целом имеют как правило небольшую отрицательную плавучесть. Как правило афроамериканцы не могут лежать на поверхности воды на спине ,в отличии от белых. Именно по этой причине мы знаем множество выдающихся спортсменов-афроамериканцев в,скажем,легкой атлетике и не знаем ни одного в спортивном плавании.Алекс1954 писал(а):
Собственный вес дайвера связан с его объёмом и плотностью. Хоть и нелинейно. Но практика наблюдений показывает, что зависимость таки есть.
.
Все что я написал - сущая правда!
Только к ПРАКТИЧЕСКОМУ дайвингу это не имеет ни какого отношения...
И как связан вес человека с его плотностью? То,что нелинейно,я понял

Ответ можно дать на основании следующего примера:
Есть два человека абсолютно одного веса,скажем 120 кг. Один человек - это Александр Карелин (комок мышц), а второй вот такой
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... qE%2FG0%3D

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Американская поговорка:
Негры воняют, что слепый тоже имели законное основание их ненавидеть.
У меня есть друг одного со мной роста и веса 176/90.
Он не может плавать - тонет. Белый. Негров друзей у меня нет.
Негры воняют, что слепый тоже имели законное основание их ненавидеть.
У меня есть друг одного со мной роста и веса 176/90.
Он не может плавать - тонет. Белый. Негров друзей у меня нет.

Был рад служитьс Вами, господа!
освободиться от жилета=освободиться от баллона с воздухом.agent_nidecker писал(а): Но возможны варианты когда требуется освободиться от жилета, в этом случае жилет улетит в низ.
Жилет AquaLung Pro QD.
Один тип на Зинобии заблудился и решил выйти через иллюминатор.
Освободился от жилета. Жилет с интегрированными грузами освободился вниз и вырвал регулятор изо рта, дайвера прижало к потолку (пардон, к стенке которая на Зинобии потолок).
Бади нашел труп минут через 5.
Плотность мяса меньше плотности кости, плотность жира меньше плотности мяса. Увеличение объёма идёт преимущественно не за счёт костей. При увеличении веса тела его объём растёт быстрее. Насколько это относится к ПРАКТИЧЕСКОМУ ДАЙВИНГУ? Да вот примерно так и относится - упомянутой дэушке вполне хватает 4-5 кило на КМ, упомянутому же мушшыне подавай как минимум вдвое больше. Разумеется, сюда же относится и влияние объёма лёгких. Забыл как называется правильно тот, который не используется в отстутствие нагрузки, когда обменивается только верхняя треть. У крупного мушшыны он, естественно, больше.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В бассейне.
Только к ПРАКТИЧЕСКОМУ дайвингу это не имеет ни какого отношения...Алекс1954 писал(а):
Собственный вес дайвера связан с его объёмом и плотностью. Хоть и нелинейно. Но практика наблюдений показывает, что зависимость таки есть.
.
И как связан вес человека с его плотностью? То,что нелинейно,я понял. Но в какую сторону? Чем больше вес,тем плотность тела больше? Или меньше?
- StAlkeR1975
- Активный участник
а что? институт изучения сфероидов уже реанимировали? стимуляторы опять завезли? 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
И что? Вы хотите сказать,что крупный мужчина, оказавшись в воде в плавках, будет болтаться на поверхноси воды как надувной матрас? Или кусок пенопласта?Алекс1954 писал(а):[ При увеличении веса тела его объём растёт быстрее. .... Разумеется, сюда же относится и влияние объёма лёгких. У крупного мушшыны он, естественно, больше.

Хотя я не против. Мне вобщем то все равно. Если есть желание подбирать вес грузов как % от собственного веса,роста,месячной зарплаты и т.п., то ради бога... Почему нет?

- Владимир Апуков
- Активный участник
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если есть желание подбирать вес пояса как % от ... месячной зарплаты и т.п., то ради бога... Почему нет?

зарплата должна быть наверное приведена к весу 1рублевых монет?

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 17-11-2008 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы услышать Ваш вариант!
- Владимир Апуков
- Активный участник
вариант чего? как правильно вывешиваться? как сбалансированно подобрать снаряжение?Фишкин писал(а):Хотелось бы услышать Ваш вариант!
вариант правильного подбора груза. Со снаряжением более или менее понятно, но тут видимо секретное знание. Кроме как вывешивание на полувдохе есть еще способы?
- Владимир Апуков
- Активный участник
Чего секретного то? просто всем лень включать мозги и есть большое желание получить "волшебный" рецептФишкин писал(а):вариант правильного подбора груза. Со снаряжением более или менее понятно, но тут видимо секретное знание. Кроме как вывешивание на полувдохе есть еще способы?

1. 10% +2 кг от веса (гарантированно утоните)
2. велкам на курс управления плавучестью

для тех кому волшебный рецепт не нужен - потратьте 1-2 дайва для правильного подбора грузов в новом для Вас снаяряжении и/или окружающей среде, в т.ч с "пустым" балоном на 6м, запишите условия погружения, снаряжение и вес грузов в лог-бук ... пользуйтесь в следующих пездках

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Процедура подбора груза здесь в конце страницы: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120Фишкин писал(а):Кроме как вывешивание на полувдохе есть еще способы?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Т.е. все делается ТОЛЬКО опытным путем применительно к КОНКРЕТНЫМ гидрокостюму,баллону и солености воды для данного конкретного погружения!
Если вы прочитали,например, в каком нибудь учебнике,что можно высчитать количество грузов как %, корень квадратный,вторую производную, круговой интеграл и т.д. не надо ничего высчитывать. Просто отправьте учебник по его прямому назначению!
Если вы прочитали,например, в каком нибудь учебнике,что можно высчитать количество грузов как %, корень квадратный,вторую производную, круговой интеграл и т.д. не надо ничего высчитывать. Просто отправьте учебник по его прямому назначению!