Антифог зимний...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
языком оближите потом в воде сполоснёте.... а так полнолицевая маска рулит!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
-
- Новичок
- Контактная информация:
я не знаю как на морозе облизать маску...StAlkeR1975 писал(а):языком оближите потом в воде сполоснёте.... а так полнолицевая маска рулит!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
При -20 не пробовал, но при -10 все нормально получалось.VadimRU писал(а):а вы пробовали при -20 плюнуть и растереть, ну и антифогом не пользоватьсяAmph писал(а):Как обычно - наплевать, растереть, сполоснуть.![]()
Антифогами не пользуюсь.
- Smusmumrik
- Активный участник
2 капли детского шампуня размазать палцем по стеклуVadimRU писал(а):... или кто как решает проблему запотевания маски при отрицательных температурах воздуха.

- StAlkeR1975
- Активный участник
облизать уже в воде...VadimRU писал(а):я не знаю как на морозе облизать маску...StAlkeR1975 писал(а):языком оближите потом в воде сполоснёте.... а так полнолицевая маска рулит!, но после споласкивания она обледенеет оттаивает тока через 3-5 мин под водой
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Дать маске охладиться до температуры окружающей среды, моську в воду окунуть на несколько секунд и одеть спокойно сухую маску.VadimRU писал(а):... или кто как решает проблему запотевания маски при отрицательных температурах воздуха.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовали и пробуем регулярно на Белом море - нафиг не нужны антифоги.VadimRU писал(а):а вы пробовали при -20 плюнуть и растереть, ну и антифогом не пользоватьсяAmph писал(а):Как обычно - наплевать, растереть, сполоснуть.![]()
Антифогами не пользуюсь.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Новичок
- Контактная информация:
я очень сильно уважаю Вашу неприязнь к антифогам..., сам в них ни чего не понимаю, однако, стесняюсь спросить, каким образом, то чем вы плюнули в маску при -20 не замерзает???????? Или вы плюёте чем особеннымLZ писал(а):Пробовали и пробуем регулярно на Белом море - нафиг не нужны антифоги.VadimRU писал(а):а вы пробовали при -20 плюнуть и растереть, ну и антифогом не пользоватьсяAmph писал(а):Как обычно - наплевать, растереть, сполоснуть.![]()
Антифогами не пользуюсь.

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, во-первых, мы собираемся в теплых домиках в двух метрах от майны. В них ничего не замерзает. Во-вторых, чтобы растереть - вполне хватает времени и на морозе, а потом опустившись в воду споласкиваешь маску - и все.VadimRU писал(а): я очень сильно уважаю Вашу неприязнь к антифогам..., сам в них ни чего не понимаю, однако, стесняюсь спросить, каким образом, то чем вы плюнули в маску при -20 не замерзает???????? Или вы плюёте чем особенным
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен, это в том случае если из тепла да в полымя, а если до воды 5-10 мин,.... ну и реально, вошли в воду, неважно когда и как плевали растирали, опустили маску в воду сполоснуть, вынули, маска ЗМЕРЗЛА моментально, оттаивание только под водойLZ писал(а):Ну, во-первых, мы собираемся в теплых домиках в двух метрах от майны. В них ничего не замерзает. Во-вторых, чтобы растереть - вполне хватает времени и на морозе, а потом опустившись в воду споласкиваешь маску - и все.VadimRU писал(а): я очень сильно уважаю Вашу неприязнь к антифогам..., сам в них ни чего не понимаю, однако, стесняюсь спросить, каким образом, то чем вы плюнули в маску при -20 не замерзает???????? Или вы плюёте чем особенным

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем ее опускать в воду и споласкивать??? Надели, начали погружение - там и сполоснули.VadimRU писал(а): Согласен, это в том случае если из тепла да в полымя, а если до воды 5-10 мин,.... ну и реально, вошли в воду, неважно когда и как плевали растирали, опустили маску в воду сполоснуть, вынули, маска ЗМЕРЗЛА моментально, оттаивание только под водой
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Новичок
- Контактная информация:
Т.е. в тепле плюнули-растерли, нырнули-утопили маску-продули.LZ писал(а):А зачем ее опускать в воду и споласкивать??? Надели, начали погружение - там и сполоснули.VadimRU писал(а): Согласен, это в том случае если из тепла да в полымя, а если до воды 5-10 мин,.... ну и реально, вошли в воду, неважно когда и как плевали растирали, опустили маску в воду сполоснуть, вынули, маска ЗМЕРЗЛА моментально, оттаивание только под водой
Я правильно понимаю.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2 VadimRU
Вадим, я как и многие собравшиеся тут не пользуемся антифогами.
Маска одевается на крайю майны, там же отплевывается и споласкивается и при темпераурах -20 и ниже. И это вопрос не праздных теоретиков, а многолетняя практика. Если не устраивает вода из майны, то используйте горячую воду термоса/чайника. Или вы и без горячей воды собираетесь нырять под лед?
Или же вы хотите, чтобы мы вас убедили в правильности использования антифогов?
Если бы я занимался продажей этого достойного продукта, то написалбы вам тысячу и одну причину использования продукции компании "Самый Лучший Антифог", но я этим не занимаюсь и соответственно не заморачиваюсь на этих продуктах.
В практике использования антифогов только обработка стекла бокса фотоаппарата на белом море, но все равно из-за разности температур влага конденсируется в любом случае. Вопрос решен путем "вымораживания" бокса при уличной температуры и его герметизации строго на улице.
Маска одевается на крайю майны, там же отплевывается и споласкивается и при темпераурах -20 и ниже. И это вопрос не праздных теоретиков, а многолетняя практика. Если не устраивает вода из майны, то используйте горячую воду термоса/чайника. Или вы и без горячей воды собираетесь нырять под лед?
Если бы я занимался продажей этого достойного продукта, то написалбы вам тысячу и одну причину использования продукции компании "Самый Лучший Антифог", но я этим не занимаюсь и соответственно не заморачиваюсь на этих продуктах.
В практике использования антифогов только обработка стекла бокса фотоаппарата на белом море, но все равно из-за разности температур влага конденсируется в любом случае. Вопрос решен путем "вымораживания" бокса при уличной температуры и его герметизации строго на улице.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Новичок
- Контактная информация:
Дело не в рекламе-антирекламе фогов, дело в том что нырялка зимой, это не только мокро, но и холодно, потому комфорта это не добавляет, ну а туман под водой это вабще совсем плохо, вот поэтому такой вопрос я и задал, вдруг какое средство или способ есть модный
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
+1Kisel_Pavel писал(а):2 VadimRU
Был рад служитьс Вами, господа!