СЕНСАЦИЯ! Крис сегодня нырнула на метр

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): :?: Господа миссионеры, а есть ли известные науке физиологические противопоказния к сноркеленгу и дайвингу на глубине не более 3х метров для детей до 10 лет под прямым контролем профессионалов?
Если возможно с источниками...
Насчёт сноркелинга - нет. Насчёт дайвинга - я не мерял. Однако, сдаёццо мне, что ограничение в 8 лет и 2 метра по PADI Bubblemaker выросло не на пустом месте, а на основании каких-то исследований и расчётов (ждём-с комментария БЭ по необоснованности и тупизьму ПАДИ в общем и в этой частности ;) ). Куда засунуть иронию насчёт моей образованности по этому вопросу, объяснять не буду, мне кажется, я суть своей позиции изложил только что предельно ясно. Один из процитированных мною поведшихся на досрочное одайвингявичивание детей - вообще мой приятель.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Galka kwz писал(а): Проблема - узкое лицо у ребенка. Не можем маску подобрать, для ПЛАВАНИЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ!!!
Очень жаль, что ни бабушка, ни мама Кристины не ответили :(

А с наездами, убедительно прошу - "все в сад!" (с)
Сори, я написала что отвечу на нашем форуме,
Просто на яхту прихожу и забываю посмотреть, какая фирма выпускает, завтра обязательно посмотрю и напишу, в Шарме маска стоит 40 евро, если вы из Москвы могу передать с кем ни будь. Маска действительно крошечная, но с закаленным стеклом
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Galka kwz
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 19:41 Заголовок сообщения:

... (ой, :oops: , не туда легло)

BKC
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):Ни кто не говорил, что Крис будет погружаться каждый день...
Diver's Dreams!
Поскольку я тут много наговорил, а дикуссия перешла в плоскость плохие-хорошие, хочу уточнить... Хотя считал, что это читается между строк в моих сообщениях.

Я Вас тоже поздравляю. И дочь вашу и внучку. Это очень здорово, что она хорошо плавает, ныряет и уверенно чувствует себя в воде. Здорово, что она, в принципе, может и с аквалангом под водой находиться. И Вашу гордость и радость по поводу последнего достижения понимаю и разделяю - сам был в таком же состоянии радости по этому же поводу. (И необыкновенной гордости и за ребёнка и за себя!) Точка.
Вся дискуссия только по поводу того, что с этим (с аквалангом) теперь делать.

Удачи.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Diver's Dreams писал(а):Ни кто не говорил, что Крис будет погружаться каждый день...
Diver's Dreams!
Поскольку я тут много наговорил, а дикуссия перешла в плоскость плохие-хорошие, хочу уточнить... Хотя считал, что это читается между строк в моих сообщениях.

Я Вас тоже поздравляю. И дочь вашу и внучку. Это очень здорово, что она хорошо плавает, ныряет и уверенно чувствует себя в воде. Здорово, что она, в принципе, может и с аквалангом под водой находиться. И Вашу гордость и радость по поводу последнего достижения понимаю и разделяю - сам был в таком же состоянии радости по этому же поводу. (И необыкновенной гордости и за ребёнка и за себя!) Точка.
Вся дискуссия только по поводу того, что с этим (с аквалангом) теперь делать.

Удачи.
Спасибо! А с аквалангом, да ничего с ним делать не надо. У нее есть своя снаряга с маленьким загубником, чтоб прикус не нарушался, да следить за ней так удобнее, чем на октопусе, 1-2-3, в месяц на 10-15 мин. погрузится а остальное время шнорклирить будет, полметра-метр достаточно, ну а дальше будем расти и учиться, и соответственно консультироваться со специалистами.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

fat dolphin
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 14:59 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
fat dolphin писал(а):А теперь представьте себе абстрактно: маска у ребенка потекла, потому что чуть большевата для ее маленького лица. Бабушка на нее не смотрит, потому что фотографируются... Дальше что? :?
Да ничего! К этому как раз маленькие дети привыкают очень быстро - нырятельный рефлекс. Ныряние без маски - в возрасте несколько недель. С маской, да, проблем больше, но проходимо, ПМСО. 4-5 лет - очень осознанное и надёжное плавание, надёжное отсутствие проблем при выпадении за борт. Вот это - ОЧЕНЬ полезные навыки и их следует развивать тем, кто желает находиться с детьми у воды.
...
Правильно, "нырятельный" рефлекс (то есть бессознательная задержка дыхания в воде) есть у каждого человека с рождения, но этот рефлекс сохраняется только до полу года, а дальше этот рефлекс исчезает, если его не поддерживать, то есть если не заниматься регулярно плаванием с самого раннего возраста. Если ребенок научился плавать в 1,5-2 года, то у него этого нырятельного рефлекса уже нет, к сожалению, и поздно его развивать, а значит маленькая проблема с маской или с регулятором может стать действительно проблемой для ребенка. А наибольшая проблема, я уже писала, научно доказано, что дети до 8-11 лет плохо понимают и определяют где и в чем опасность какой-либо ситуации, тем более новой для него. Поэтому часто лезут куда не надо, если не приглядывать. Даже если взрослому может показаться, что ребенок адекватен под водой, то на самом деле может быть так, что ребенок просто не отдает полный отчет в происходящем, а просто доверяет, подражает, следует родителю. Просто вдумайтесь в это. Если во время снорклинга вода попала ребенку в маску и он нечаянно хлебнул носом - это одно, он может тут же поднять голову, успокоится и подышать нормально. А под водой, где не сразу вынернешь и дна нет? Где гарантия, что он не испугается, не собьет дыхание?

А главное, действительно, к чему все это (акваланг) ребенку малолетнему? Ведь есть еще столько много действительно нужных и полезных для ребенка вещей и более важных для развития навыков, чем дайвинг.

АлексS
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 22:57 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): А главное, действительно, к чему все это (акваланг) ребенку малолетнему? Ведь есть еще столько много действительно нужных и полезных для ребенка вещей и более важных для развития навыков, чем дайвинг.
Кристина фактически почти живет на яхте с бубушкой Леной и Дедушкой Сергеем. Отлично плавает и ныряет. Я бы с удовольствием поменял посиделки за компьютерами и телевизорами собственных детей до школьного возраста на подобное воспитание. Девочка растет коммуникабельная, отлично общается с людьми всех возрастов, как было сказано выше на трех языках. Если Ваши дети растут в лучших условиях. Вам могу только позавидовать.
Ныряй! здесь не глубоко.

М@РИН@
Новичок

#108 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Лена поздравляю! Зная лично знаменитую Кристину,ее подвиг не удивил. :D Kрис умничка! :D

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 13:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Fenix писал(а): :?: Господа миссионеры, а есть ли известные науке физиологические противопоказния к сноркеленгу и дайвингу на глубине не более 3х метров для детей до 10 лет под прямым контролем профессионалов?
Если возможно с источниками...
Насчёт сноркелинга - нет. Насчёт дайвинга - я не мерял. Однако, сдаёццо мне, что ограничение в 8 лет и 2 метра по PADI Bubblemaker выросло не на пустом месте, а на основании каких-то исследований и расчётов (ждём-с комментария БЭ по необоснованности и тупизьму ПАДИ в общем и в этой частности ;) ). Куда засунуть иронию насчёт моей образованности по этому вопросу, объяснять не буду, мне кажется, я суть своей позиции изложил только что предельно ясно. Один из процитированных мною поведшихся на досрочное одайвингявичивание детей - вообще мой приятель.
Уважаемый Алекс1954, я иронизировал безличностно по поводу ИМХО наставительных/поучительных тонов в высказыванииях, которые естественно в таких тонах останутся неуслышанными... т.е. речь не о содержании и эрудиции авторов а о тоне, форме и адресации поучений ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 22:14 Заголовок сообщения:

+1000 - сам вырос на море и опять же согласен на все 100% ! Маска, трубка и т.д были всегда, но вот подобного, мягко говоря, разгильдяйства никогда не было. Нельзя было на лодочной станции взять аппарат или попросить родителей его на тебя одеть - люди думали ... Ну и в те времена понятное дело такой банальной рекламы ДЦ, (у которого ну совсем все хорошо) никогда не было.

BKC писал(а):
Diver's Dreams писал(а):
Lezhkin писал(а):Или! Вы вообще ничего не поняли.
Так в бассейнах годовалые дети так на задержке ныряют.
...овальное отверстие, чрезмерные физические и психологические нагрузки, насыщение азотом, влияние давления...
...гадости в моих топиках
Diver's Dreams!
За других не скажу, но сам совершенно не собираюсь писать гадости. Хотя и поросячьего восторга не испытываю. Мне кажется, что не совсем разумно всерьёз приобщать дитя малое неразумное к плаванию с использованием дыхательной техники. Приведённые физиологические доводы не считаю серьёзными ибо, конечно же, вряд ли Вы девочку действительно погружать будете глубже нескольких десятков сантиметров.

Подчёркнуто "всерьёз" потому, что - понятно всякому - хочется потешить своё самолюбие и позабавиться. (Давайте будем самокритичны - хочется!) Мой ребёнок тоже первый раз взял в рот лёгочник, чуть позже, чем ваша внучка (с некоторым трудом взял: Украина-2 - большая, а рот у ребёнка неполных 4-х лет маловат-таки :wink:) Подышал. Все повеселились от души, включая и его. Но приучать его к этому в последующие 10 лет как-то и в голову не приходило.
Потому, что "дитя малое неразумное". (А не из-за физиологических ограничений.)
У меня - лично у меня, ничего более, ПМСМ - отношение к этому примерно такое же как к непрофессиональному использованию ребризеров. Для крошки аппарат - система не только непонятная, но она и не будет её понимать. К любым "неприятностям", исходящим от акваланга, ребёнок принципиально не готов и готов быть не может. Ибо матчасть не учил. И физически слаб - у любого взрослого гораздо больше возможностей избежать проблем просто из-за размера и силы. Вот собственно и все возражения. А дальше - каждый выбирает для себя.(C) Я ту историю с катанием ребёнка на крыше не зря привёл - она ведь ОЧЕНЬ похожая: а почему бы и нет, если хочется и мне кажется, что всё учёл.

Плавать, нырять, нырять с маской - это по силам и "по рефлексам" любому ребёнку. Нормальные естественные рефлексы тут работают, позволяя ему действительно плавать и действительно нырять самому. (С двух недель, просто ПМСО.) И они прекрасно с этим справляются. Причём, по-настояшему справляются. (По своему самому личному опыту скажу.) Выпрыгивают с катера/яхты и плывут к берегу поиграть, потом возвращаются. Ныряют задерживая дыхание. А потом... когда приходит время... ну конечно, надевают акваланг и через час-другой жестоких измывательств над ними (так, на всякий случай) - как дома. А рыбок и кораллы крошке посмотреть, давайте будем серьёзны - так и в маске шноркелюя/ныряя можно (глубина-то та же будет). Причём, по-настоящему, а не в обнимку с бабушкой.

Удачи и всего самого доброго!

P.S. Да, чуть не забыл. О критике и несогласии. Вы же поместили своё сообщение не в Комсомолке, а на дайверском форуме (даже на нескольких :roll: ). Значит Вы рассчитывали и на понимание и на отзывы людей "сопричастных".
С уважением,
Свистов Евгений.

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 22:38 Заголовок сообщения:

АлексS писал(а):
fat dolphin писал(а): А главное, действительно, к чему все это (акваланг) ребенку малолетнему? Ведь есть еще столько много действительно нужных и полезных для ребенка вещей и более важных для развития навыков, чем дайвинг.
Кристина фактически почти живет на яхте с бубушкой Леной и Дедушкой Сергеем. Отлично плавает и ныряет. Я бы с удовольствием поменял посиделки за компьютерами и телевизорами собственных детей до школьного возраста на подобное воспитание. Девочка растет коммуникабельная, отлично общается с людьми всех возрастов, как было сказано выше на трех языках. Если Ваши дети растут в лучших условиях. Вам могу только позавидовать.
Вы об этом всерьез ??? Ребенок обитает (в лучшем случае можно так выразиться если все так, как Вы говорите) в акультурной среде, вместо полноценного воспитания в среде себе подобных. Дальнейшее ее пребывание в подобном обществе приведет ее к достаточно серьезной деградации и понимании жизненных ценностей, свойственных для людей ее нации. Подобное гастарбарбартейское существование родственников никак не сможет заменить ребенку полноценного воспитания и образования. О каких 3-х языках идет речь ??? Русский, зачатки английского и чуждое бормотание на мусульманских наречиях ? Не стоит подстраивать ситуацию под детей - ладно уж родители для себя придумали оправдание пребывания там, куда ездить многие зареклись и надолго так точно (первый раз в Египте был в феврале 2002 года и не надо мне рассказывать про эту "чудесную страну" ) .
P.S. Ребенку всех благ и здоровья !!!
С уважением,
Свистов Евгений.

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 22:47 Заголовок сообщения:

АлексS писал(а):
Простите, забыл добавить к предыдущему посту - родители/бабушка и тд из ребенка Маугли/Флиппера готовят ? А задуматься, что не стоит его со старта "загонять" в подобный зоопарк, как минимум, для него жестоко в голову не приходило? Или он уподобится этим слабоумным АБУ и не будет подозревать о существовании теоремы Пифагора ? Жаль этих детей/внуков - чем они обязаны подобному "овощному" отношению их родителей, умиляющихся от, достаточно ординарных во всех отношениях "подвигах", своих чад ... Образование им дайте достойное - будет чем гордиться .
P.S. Еще раз всех благ детям и их родителям!
С уважением,
Свистов Евгений.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Странно. Неужели ребенок полноценно воспитываться может только в среде себе подобных. Что такое "среда себе подобных"? Это в детском саду чтоли? А те, кто не ходил, не воспитываются уже? Всегда считал, что воспитание идет от родителей в основном. Не дети же, право, друг друга воспитывают. И как же быть с детьми, которые живут с бабушками в деревне или на даче? Чем на море-то хуже? Вообще ребенку до 5 лет хорошо там, где его родители.

Странно. Неужто среда дайверов -- это аккультурная среда? Мне в основном попадались весьма достойные люди, очень отзывчивые и интересные в общении. Скорее они расскажут ребенку о теореме Пифагора, нежели сверстники в садике.

Странно. Откуда столько презрения и ненависти в тоне по отношению к Елене? О каком гастарбайтовском образе жизни идет речь? Люди купили себе ДЦ в Египте, живут там, в охотку занимаются любимым делом, внучку в гости забрали из слякотного Питера. Чем плохо-то?

Что вообще заставляет такое писать незнакомым людям?
Рекламное место сдается.

Дорида
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 00:32 Заголовок сообщения:

Полностью поддерживаю Lezhkin

На природе, солнышко, море, бабушка...счастливый ребёнок, а учёба будет, всему своё время.
По-поводу погружений-что я могу сказать более опытному дайверу и любящей бабушке...она и сама понимает всю ответственность и риск подобных мероприятий. И если делает- значит уверена в благополучном исходе.

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 08:32 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Странно. Неужели ребенок полноценно воспитываться может только в среде себе подобных. и т. д. и т.п
Краткое содержание моих сообщений для непонятливых - никакого презрения к незнакомым людям нет - высказана исключительно личная точка зрения. Суть в выражении сочувствия к образу жизни ребенка, что вообщем-то есть исключительно личное дело его родителей, так как по причине возраста он еще несамостоятелен. Но так как тему подняли на общественном портале считаю, что высказать свое мнение по личной теме корректно.
С уважением,
Свистов Евгений.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Смотрю я на своего младшего сынишку, как он бедный встает в темноте, напяливает свой тяжеленный ранец, едет в школу, потом к репититорам, потом уроки, потом засыпает прямо за столом, на следующий день школа - бассейн, и так всю неделю, слякоть, холодно, ребенок в депрессии, бросить все на фиг, уехать к морю, пусть радуется солнцу и воде, а школа - десять лет бессмысленного тупизма и загубленного здоровья.
Был рад служитьс Вами, господа!

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 09:21 Заголовок сообщения:

Evgeniy писал(а):Или он уподобится этим слабоумным АБУ и не будет подозревать о существовании теоремы Пифагора ?
теорема Пифагора это важно, ага.
Мне,например, на моей админской работе она нужна буквально ежедневно. Так же как умение мастерски получать изопропиловый эфир уксусной кислоты и расчитывать гравитацию земли с помощью маятника и секундомера.
Без этого никуда.

Бывает, придешь к генеральному, и скажешь, "сегодня гравитационная постоянная равна 11, а синус может доходить до 3, и поэтому сеть у нас сегодня работать не будет".
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

FAZAN
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 09:37 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
Evgeniy писал(а):Или он уподобится этим слабоумным АБУ и не будет подозревать о существовании теоремы Пифагора ?
Так же как умение мастерски получать изопропиловый эфир уксусной кислоты и расчитывать гравитацию земли с помощью маятника и секундомера.
Без этого никуда.

Бывает, придешь к генеральному, и скажешь, "сегодня гравитационная постоянная равна 11, а синус может доходить до 3, и поэтому сеть у нас сегодня работать не будет".
А ребёнок таких умных слов и офигенных знаний никогда не получит!

DD писАть просто НЕЧЕГО и хоть как-то привлечь внимание к себе(читай к ДЦ DD) несёт всякую лабуду, а форум на 3 недели и 10 страниц!!!(чего бы полезного!!??) ведётся на это.
Цель достигнута. Молодец Лена
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 10:01 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
Мне,например, на моей админской работе она нужна буквально ежедневно. Так же как умение мастерски получать изопропиловый эфир уксусной кислоты и расчитывать гравитацию земли с помощью маятника и секундомера.
Без этого никуда.

А я вот без интегралов никуда, бывало на работе иду по стройку, провожу в уме интегральные вычисления, и понимаю, что кирпич тырят.

ЗЫ. Лучше здоровый невежда, чем чахоточный очкарик.
А красивой девушке учица - вообще не надо, читать считать умеет, и ладно.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 11:15 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а): Бывает, придешь к генеральному, и скажешь, "сегодня гравитационная постоянная равна 11, а синус может доходить до 3, и поэтому сеть у нас сегодня работать не будет".
Каждый раз на новом месте? :)

Ответить