главное - умение на три аккорда петь про лыжиупечкистоятPaul_S писал(а):Правильная статья!
Трист - должен быть с бльшим тяжелым рюкзаком, в зеленой штормовке и горных ботинках, уметь с одной спички разжечь костер и этим самым костром пахнуть!!!
Иной взгляд....на путешествия
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Ничего личного - потому что там слишком много "Расссейских" товарисчейMax писал(а):Фантастика!Nostromo писал(а): Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе (уж извините за избитость фразы, но все проблемы человека именно из-за того, что он забывает прописные истины).
Кстати ничего личного, но вот "Украинские" товарисчи вызывают на курортах раздражение у многих, в том числе и не желание идти с ними на сафари на одной яхте. С чего бы это

Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Ледобур - да! Но тогда отставить костер с одной спички и запах, потому, что ледяные дрова не горят...Max писал(а):Ты про ледоруб забылPaul_S писал(а):Правильная статья!
Турист - должен быть с большим тяжелым рюкзаком, в зеленой штормовке и горных ботинках, уметь с одной спички разжечь костер и этим самым костром пахнуть!!!ну или про топорик на крайняк
![]()
(И причем тут Раскольников)
А топорик - носят только начинающие туристы! Опытному туристу хватает складного ножа! Он им за 5 минут способен завалить вековой кедр, за 1 минуту - лося, а еще - он им брется ... А еще - у туриста должен быть котелок...
-
- Участник
Разумеется, российских, как же иначе?Nostromo писал(а):потому что там слишком много "Расссейских" товарисчей
http://apazhe.net/2008/05/28/7828/
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Не котелок, а кан, а вместо ледоруба альпеншток, роль которого прекрасно исполняет лыжная палка без кольца! А костер надо уметь не только разжечь, но и затушить грамотно))))Paul_S писал(а):Ледобур - да! Но тогда отставить костер с одной спички и запах, потому, что ледяные дрова не горят...Max писал(а):Ты про ледоруб забылPaul_S писал(а):Правильная статья!
Турист - должен быть с большим тяжелым рюкзаком, в зеленой штормовке и горных ботинках, уметь с одной спички разжечь костер и этим самым костром пахнуть!!!ну или про топорик на крайняк
![]()
А топорик - носят только начинающие туристы! Опытному туристу хватает складного ножа! Он им за 5 минут способен завалить вековой кедр, за 1 минуту - лося, а еще - он им брется ... А еще - у туриста должен быть котелок...
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Делал и делаю - я преподаватель в универе. И не только преподаю а по мере сил стараюсь поправить поломаное в школе.Yuri Kounikov писал(а):Простите, а кому нужно?Nostromo писал(а):С БЫДЛОМ НАДО БОРОТЬСЯ! Я так считаю. Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе
Вам?
Пожалуйста, боритесь.
Мне - не нужно.
Кстати, а в рамках борьбы за все хорошее против всего плохого лично Вы что сделали?
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Снежинка Алексей КОРТНЕВ
из спектакля “День радио”
Над костром пролетает снежинка,
Как огромный седой вертолёт.
На виске расчирикалась жилка.
Всё проходит, и это пройдёт.
Разыгралась в тайге непогода,
Здесь в июле с погодой беда.
Я друзей не видал по полгода.
Я жены не видал никогда.
Из-под снега достану морошек,
Отогрею и высосу сок.
Тихо сохнут портянки в горошек,
И палатки добротный кусок.
Мы свои не меняем привычки,
Вдалеке от родимых домов.
В рюкзаке моём сало и спички,
И Тургенева восемь томов.
Ну, а ты, моя нежная Пери,
Мой надёжный страховочный крюк.
Через годы, снега и метели
Я тебе эту песню дарю.
Пусть мелодия мчится как птица,
Пусть расскажет её перебор,
Что кладу я на вашу столицу
Вот такой вот таёжный прибор.
На вокзалы кладу, и аллеи,
На Мослифт, Москонцерт и Мосгаз,
На Лужкова с его юбилеем
Я кладу 850 раз.
На убогие ваши сужденья,
На бесстыжий столичный бардак.
И отдельно, с большим наслажденьем,
Я кладу на московский “Спартак”.
Не понять вам, живущим в квартирах,
Педерасам, студентам, жидам,
Красоты настоящего мира,
Где бродить только нам, мужикам.
Где не любят слова и ужимки,
И похожее на самолёт.
из спектакля “День радио”
На виске расчирикалась жилка.
Всё проходит, и это пройдёт.
Разыгралась в тайге непогода,
Здесь в июле с погодой беда.
Я друзей не видал по полгода.
Я жены не видал никогда.
Из-под снега достану морошек,
Отогрею и высосу сок.
Тихо сохнут портянки в горошек,
И палатки добротный кусок.
Мы свои не меняем привычки,
Вдалеке от родимых домов.
В рюкзаке моём сало и спички,
И Тургенева восемь томов.
Ну, а ты, моя нежная Пери,
Мой надёжный страховочный крюк.
Через годы, снега и метели
Я тебе эту песню дарю.
Пусть мелодия мчится как птица,
Пусть расскажет её перебор,
Что кладу я на вашу столицу
Вот такой вот таёжный прибор.
На вокзалы кладу, и аллеи,
На Мослифт, Москонцерт и Мосгаз,
На Лужкова с его юбилеем
Я кладу 850 раз.
На убогие ваши сужденья,
На бесстыжий столичный бардак.
И отдельно, с большим наслажденьем,
Я кладу на московский “Спартак”.
Не понять вам, живущим в квартирах,
Педерасам, студентам, жидам,
Красоты настоящего мира,
Где бродить только нам, мужикам.
Где не любят слова и ужимки,
И похожее на самолёт.
Последний раз редактировалось Матраскин 21-11-2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Был рад служитьс Вами, господа!
Ну, кан - это для стадного туриста, для туриста, передигающегося мелкими группами - котелка вполне хватает... Ледорубы-альпенштоки используют только туристы-лузеры, которым место в лесу не хватило, и они вынужденны лазить по заснеженным горам, где только снег и лед, и поэтому они даже не могут пахнуть костром...Макс Петров писал(а):Не котелок, а кан, а вместо ледоруба альпеншток, роль которого прекрасно исполняет лыжная палка без кольца! А костер надо уметь не только разжечь, но и затушить грамотно))))Paul_S писал(а):Ледобур - да! Но тогда отставить костер с одной спички и запах, потому, что ледяные дрова не горят...Max писал(а): Ты про ледоруб забылну или про топорик на крайняк
![]()
Про тушение костра - вопрос отдельный и тянущий на цельный курс!
Последний раз редактировалось Paul_S 21-11-2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
И это всё?Nostromo писал(а): Делал и делаю - я преподаватель в универе. И не только преподаю а по мере сил стараюсь поправить поломаное в школе.
Работаете за зарплату в рабочее время - и это всё?
Охренеть.
Какого ж чорта Вы рассказываете мне, как мне надо с чем-то бороться и кого-то куда-то тянуть в мой отпуск? Вы не офигели?
Можно я просто со скубой поплаваю, а?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Не надо судить о целом городе по одному Васе, тем более, что он коренной москвич.Макс Петров писал(а):И казанскиеMax писал(а):Фантастика!Nostromo писал(а): Нужно вырывать (образно конечно) их детей с этого болота и прививать им чистое-светлое-доброе (уж извините за избитость фразы, но все проблемы человека именно из-за того, что он забывает прописные истины).
Кстати ничего личного, но вот "Украинские" товарисчи вызывают на курортах раздражение у многих, в том числе и не желание идти с ними на сафари на одной яхте. С чего бы это
Был рад служитьс Вами, господа!
так это не избавит от присутствия под водой "туристов"Yuri Kounikov писал(а):Можно я просто со скубой поплаваю, а?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Участник
они там трезвые и молчатMax писал(а):так это не избавит от присутствия под водой "туристов"Yuri Kounikov писал(а):Можно я просто со скубой поплаваю, а?
для меня этого достаточно
хм, не соглашусь, чего только под воду не лезет, прости меня господиYuri Kounikov писал(а):они там трезвые и молчатMax писал(а):так это не избавит от присутствия под водой "туристов"Yuri Kounikov писал(а):Можно я просто со скубой поплаваю, а?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Все - на курсы IPSC!!!! Только там вы сможете научиться избавляться всего шестью выстрелами от целых шести надоедлевых попутчиков в путешествии!!!!Max писал(а):так это не избавит от присутствия под водой "туристов"Yuri Kounikov писал(а):Можно я просто со скубой поплаваю, а?
http://www.ipsc.ru/video/viking_6shoots.avi
Последний раз редактировалось Paul_S 21-11-2008 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Ну так я ж не рескью пока что, пусть себе тонут, я с интересом посмотрюMax писал(а):хм, не соглашусь, чего только под воду не лезет, прости меня господиYuri Kounikov писал(а): они там трезвые и молчат
- StAlkeR1975
- Активный участник
Я думаю что это уже не принципиально, главное что лижет...Макс Петров писал(а):Т.е ты хочешь сказпать, что он лижет себе яйца не для того, шоб они блестели, а потому что они постоянно грязные?StAlkeR1975 писал(а):енот постоянно лижет себе яйца, поэтому производит впечатление чистоплотной зверушки...BeerFood писал(а):Енот - самое чистое и священное животное!
насчёт священности не знаю... видимо у диких племён, которым не досталось более достойных и полезных тотемов выбора не было и им достался енот... эти племена уже вымерли... от стыда!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Пери, Слава, пери!матраскин писал(а): Ну, а ты, моя нежная Ферри,

Где вы, друзья, враги, где пери, дивы,
Где грусть и радость прошлого? - Ушли вы.
Так радуйтесь тому, что нам дано.
Пройдет оно, чем мы сегодня живы.
(Омар Хайам, Рубайат)
И русской тоже -
Пери, Пери! диво света!
Ты пленила мысль мою,
Я тебя, дочь Магомета,
Фантазирую, пою.
(Николай Некрасов)
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Хельга, откуда столь глубокие познания?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть несколько лет отшельнической жизни в Чуйской долине? В поисках философского камня?Макс Петров писал(а):Хельга, откуда столь глубокие познания?

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!