Кто нырял с Шоколад тур?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

иколай
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:02 Заголовок сообщения:

Люба писал(а):Кстати, хочу сказать несколько слов по поду "низких" цен Шоколад-тура. На первый взгляд, их предложения действително дешевле многих остальных, НО... Наш клуб, например, также предлагает сафари (и я уже дважды с ними ездила). Стоит это дороже, но ведь с нами клубные инструктора ездят! А тут, на 18 человек наняли одного дайв-гида да и то, какого-то убогого. Сэкономили, блин :evil:
СООТНОШЕНИЕ ДАЙВЕРОВ И ГИДОВ

А. Сафари в Марин Парк

- один гид на каждых восемь дайверов;

- один гид для контроля поверхности, который следит за дайверами, оказавшимися на расстоянии от бота, и готовый в любой момент воспользоваться для помощи им зодиаком. Сертифицированный для работы с кислородом и экстренной помощи.

- все гиды должны обладать действующей профессиональной ID-картой Ассоциации Красного Моря;

B. Сафари в Не - Марин Парках

- один гид на каждых двенадцать дайверов;

- один гид для контроля поверхности, который следит за дайверами, оказавшимися на расстоянии от бота, и готовый в любой момент воспользоваться для помощи им зодиаком. Сертифицированный для работы с кислородом и экстренной помощи.

- все гиды должны обладать действующей профессиональной ID-картой Ассоциации Красного Моря;

gluck
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Ездил на новогодник 2008, дальний юг.
Первейшее что случилось с нами по прилету в Хургаду - мы с женой 4 часа куковали в аэропорту, ведя бесконечные телефонные переговоры с Викторией, которая уверяла, что буквально с минуты на минуту за нами приедут. Как выяснилось по итогам - никто и не собирался наз забирать из аэропорта до тех пор пока вся группа не долетит, а разрыв промежду рейсами составил те самые 4 часа.
Идея просто назвать нам по телефону адрес своего офиса, чтоб мы могли сами взять такси и провести это ожидание не под дверьми аэропорта в голову принимающей стороне не пришло - Виктория предпочла нам врать о том как толпы встречающих вот-вот появятся.

Вторым изюмительным моментом было то, что за все время сафари команда ни разу не смогла организовать 4 погружения в день. Вот так, три погружения у них организовать получалось, а четыре - ни какими силами.

Величайшим потрясением был собственно дайв-гид. Поскольку Виктория с мужем присутствовали на боте Ахмет всежки делал 1-2 погружения в день.
Те кто жалуется на то, что Ахмет не ходил с ними под воду просто себе не представляют, что такое идти с ним в группе. Так на одном из погружений, вдоль стены он повел группу на воздухе глубже 50 метров. Жену я поймал на 53 метрах, а Ахмет продолжал заглубляться, пока самые отважные не отказались следовать его примеру.
Смысла в этом не было никакого, поскольку дна тама и близко не было видно - можно было полюбоваться только голой вертикальной стенкой.
После всего он еще попытался меня выгнать на поверхность с неотстоенным сейфитистопом, чтоб зодиак лишний раз не гонять.
А уж погнать группу против течения для Ахмета было самым естественным поступком.

Очень скоро я осознал, что более опасной подводной твари чем Ахмет мне видеть не доводилось. Вопчем, когда мы отправлялись под воду без него, мне было много спокойнее.
Не, чесслово, я впервые почувствовал, что дайвинг это опасное занятие и экстремальный спорт.

В финале водила микроавтобуса, который вез нас в Хургаду, чуть не учудил лобовое столкновение (это в местности ровной как блин!). Когда его на заправке нагнали остальные участники потенциального ДТП и начали ему бить морду, это вызвало бурное одобрение в пассажирских рядах.

Единственное что в этой поездке было безупречным - еда на борту.

Как результат - мы еще долго будем Египет обходить десятой дорогой. А у ШТ нет шанса увидеть нас в числе своих клиентов, даже если они начнут доплачивать за участие в своих поездках.

VVB
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 13:05 Заголовок сообщения:

По поводу Египта Вы зря :!:
Овощной кибердайвенгист

gluck
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 13:12 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):По поводу Египта Вы зря :!:
Да я понимаю, но какта надо, чтоб отрицательные эмоции поулеглись.
А пока в ЮВА полно всего, что стоит обнырять

ReedCat
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 14:32 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Не, чесслово, я впервые почувствовал, что дайвинг это опасное занятие и экстремальный спорт.
И сейчас снова всплывёт "прелестное дитя" и возгласит, что "это как раз и есть то самое, ради чего и стоило ехать на сафари"... :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 19:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
gluck писал(а):Не, чесслово, я впервые почувствовал, что дайвинг это опасное занятие и экстремальный спорт.
И сейчас снова всплывёт "прелестное дитя" и возгласит, что "это как раз и есть то самое, ради чего и стоило ехать на сафари"... :)
угу..и что надо героически бороться с трудностями..ведь отпуск для этого и создан 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Moonfog
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 19:36 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Величайшим потрясением был собственно дайв-гид. Поскольку Виктория с мужем присутствовали на боте Ахмет всежки делал 1-2 погружения в день.
Значит Виктория знакома с "гидом" Ахмедом, даже лично была с ним на сафари и наверняка видела, как он "работает" и слышала ваши претензии по его "гидству"..

Мне, после нашей поездки, по icq Виктория ответила следующее:
-------------------------------------->-
"TauRus (17:37:05 8/11/2008)
у меня вопрос, вы с гидом Ахмедом постоянно работаете ?

--------------------------------------<-
Vika Chocolate-tour (17:45:21 8/11/2008)
нет не постоянно

--------------------------------------<-
Vika Chocolate-tour (17:45:59 8/11/2008)
дайвинг гиды в египте они как фрилансеры работают то там то тут кого наймет владелец лодки тот и идет

TauRus (17:47:06 8/11/2008)
его и гидом -то назвать сложно
за всё сафари он погружался с нами раза 3 и то , минут на 15, сразу исчезал и возвращался на лодку.
кроме брифинга перед каждой нырялкой он вообще ничего не делал, спал в каюте или болтал с командой

Vika Chocolate-tour (17:59:26 8/11/2008)
Я сейчас уточняю с Баррагом - по дайвинг гиду и там информация такая что ему дали бакшиша 1000долларов и были им очень довольны, к тому же он реально нырял с новичками каждый день и вроде бы инфо подтверждается"

И у меня создалось впечатление, что Ахмед нам совершенно случайно попался и "Шоколад-Тур" на него нареканий раньше не имел.
А они с ним, получается, регулярно сотрудничают..

VVB
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 20:00 Заголовок сообщения:

1000 долларов бакшиша гиду? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

gluck
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Moonfog писал(а): Значит Виктория знакома с "гидом" Ахмедом, даже лично была с ним на сафари и наверняка видела, как он "работает" и слышала ваши претензии по его "гидству"..
Присмотрелся к морде Ахмеда на фотке - наш вроде слегка иной, поуже в щеках и помоложе был.

Виктория - человек специфический, даже осторожно высказанные претензии воспринимает в штыки, буквально как грубый наезд, поэтому очень скоро свое недовольство мы в ее присутствии перестали обсуждать, потому тут либо надо скандалить постоянно, либо забить на сейчас и вычеркнуть на будущее.
Когда пытались своего дайв-гида призвать к порядку с ее помощью, Виктория полностью самоустранилась, в том смысле, что она тут отдыхает, а не работает.

Kisel_Pavel
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 02:09 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Виктория - человек специфический, даже осторожно высказанные претензии воспринимает в штыки, буквально как грубый наезд, поэтому очень скоро свое недовольство мы в ее присутствии перестали обсуждать, потому тут либо надо скандалить постоянно, либо забить на сейчас и вычеркнуть на будущее.
Когда пытались своего дайв-гида призвать к порядку с ее помощью, Виктория полностью самоустранилась, в том смысле, что она тут отдыхает, а не работает.
В понедельник поеду навешу их, уж очень поговорить хочется.
Посмотрим что скажут шоколадники.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

dmitri_07
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Люба писал(а):Дима, я понимаю спокойный тон ваших сообщений, вы до этого сафари уже в Марса Аламе хорошо поныряли и, думаю, вам уже по большому счету было по барабану где нырять, лишь бы были море, солнце, корабль. Кстати, это касается и многих других ребят на корабле. Часть из них уже не первый раз были на Сент Джонсе и от поездки им нужен был только дайвинг, все равно где, собственно. А вот я до этой поездки год не ныряла и на юге Красного моря еще не была, так что мне программа нырялки была очень важна. На сайте ШТ было заявлено 2-3 дня на Сент Джонсе при наличии хорошей погоды - погода была супер и почему мы через 1,5 дня свалили оттуда мне непонятно. Дольфин Хаус - это не какое-то неопределенное место, это очень даже конкретное место и оно конкретно было заявлено в программе, но мы там тоже не остановились по непонятной причине. Так что это было вовсе не сафари на Сент Джонс, это было просто какое-то сафари "куда захочет левая пятка водителя AL Farouk" и именно это меня больше всего и расстроило в этой поездке. Все остальное можно было легко пережить, да я бы и забыла обо всех этих мелочах, если б с нырялкой все было ок.
да не по барабану мне было, где нырять.
я также как и вы хотел получить удовольствие, увидеть интересную животинку, побыть на сент-джонсе подольше и т.д.
а по поводу долфин хауса-не знаю,в курсе вы или нет, но на самом рифе рядом с дельфинами нырять запрещено.
можно нырять рядом(правда рядом понятие относительное), но будут ли там дельфины-никто не знает...
я говорил, о том, что бытовые неудобства, проблемы в дороге, недоразумения с номерами, могут быть на любом сафари, и к этому надо быть готовым...
и я считаю,что на этом сафари, всю малину испортил дайв-гид.
не знаю нарочно он так выбирал дайв-сайты, или по незнанию, или соляру они экономили вместе с капитаном, причина мне не известна, но результат конечно плачевный...
странная закономерность, почти все самое интересное, мы видели, когда ныряли без дайв-гида.
хотя, если судить по тому количеству сертификатов, что он предъявил, он квалифицированный и хорошо знающий тот район дайв-гид.
но деньги свои, как я считаю, он не отработал.
поэтому я и написал, что с ним лучше не ходить.
и наверное, в будующем, программу сафари нужно уточнять заранее, более конкретно...
мир не совершенен

dmitri_07
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 10:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
уважаемый, а зачем хамить?
зачем нарываться?
если есть, что сказать, скажите, а для болтовни есть другой раздел.
мир не совершенен

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 12:31 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
ReedCat писал(а):
То, что я хотел сказать - я сказал. И меня все поняли правильно, даже Вы. :)

Что же касается Ваших "рекомендаций", то отошлю Вас к известному изречению: "Не говорите мне, что я должен делать..." :)

dmitri_07
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 12:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
dmitri_07 писал(а):
ReedCat писал(а): И сейчас снова всплывёт "прелестное дитя" и возгласит, что "это как раз и есть то самое, ради чего и стоило ехать на сафари"... :)
То, что я хотел сказать - я сказал. И меня все поняли правильно, даже Вы. :)

Что же касается Ваших "рекомендаций", то отошлю Вас к известному изречению: "Не говорите мне, что я должен делать..." :)
возможно, вы так воспитаны...
но кликухи уместнее давать на тусовках, своим знакомым.
а в данном случае вы нарываетесь на определение "хам трамвайный"
я уж не говорю, о том что вы наверное читаете плохо, т.к. приписываете мне чужие высказывания("это как раз и есть то самое, ради чего и стоило ехать на сафари"... )
это чужая цитата, вчитывайтесь в тексты лучше...
надеюсь вы меня тоже поняли правильно...
мир не совершенен

gluck
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 17:52 Заголовок сообщения:

Джентельмены, пжалста, не горячитесь.
Все люди разные и в случае с дайвингом существует целая куча вещей, которыми человек готов пренебречь не отравляя себе нервную систему.
Можно только радоваться тому, что сафари от ШТ может доставить радость хоть кому-то. Этож замечательно, когда все неурядицы неспособны испортить впечатления от дайвинга!

ReedCat
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 18:25 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Джентельмены, пжалста, не горячитесь.
No way... ;)

Анекдот по поводу молодого бычка и старого быка помните? :)

Так старый бык никогда не горячится... :)

А с "товарисчем" он никогда и не встретится... Потому как давно вышел из того возраста, когда стремился преодолевать тяготы и трудности, и давно вошел в тот возраст, когда ответ на вопрос "qui prodest?" вычисляется практически автоматически и очень не хочется быть лохом, обогащающим недобросовестных дельцов.
Последний раз редактировалось ReedCat 23-11-2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 18:37 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):ну где вы видели в египте идеальные порты для туристов?
Видели. Порт Галеб, например.
dmitri_07 писал(а): ...
эти бытовые неудобства были, есть и будут.
Спасибо за четкий ответ. :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 18:42 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Дайвер Сергей писал(а):А у меня вопрос ко всем -
ведь видите, что цена сафари очень низкая, не задумались, а почему она ниже???
Это вы так считаете, что она низкая. :wink: Открою вам секрет: она совсем не низкая. :lol:
К примеру у Имперор-дайверс (далеко не самый дешёвый дайв-оператор на Красном море) цена сафари на судах подобного класса 500-600 евро.
+1. От Имперерор остались очень хорошие впечатления.

dmitri_07
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 18:51 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
dmitri_07 писал(а):ну где вы видели в египте идеальные порты для туристов?
Видели. Порт Галеб, например.
я согласен, порт галиб-благоустроеный порт, но на сафари оттуда уходят не часто.
его ввели в эксплуатацию по-моему в 2007г.
мир не совершенен

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Короче, с шоколадками все понятно. Скажите лучше, с кем реально круто идти на сафари по КМ. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить