Тяжело в учении легко в бою.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Есть небольшой опыт. Внезапного проявления под водой фобий, о наличии которых люди до этого и не подозревали. Серьезного воздействия азотного наркоза на глубине 28 метров. Вытаскивания на высокий берег мадам в конвульсиях, без всяких видимых причин сорвавшейся в истерику с последующей амнезией всего произошедшего. Паники у девушки АОВД на глубине 25 метров, погибшей несмотря на все усилия находящихся рядом трех опытных человек - ее мужа, инструктора и дайвмастера.
Достаточно для понимания того, то произойти может что угодно, когда угодно и с кем угодно. И никакая мера безопасности в этих условиях не может быть лишней.
Достаточно для понимания того, то произойти может что угодно, когда угодно и с кем угодно. И никакая мера безопасности в этих условиях не может быть лишней.
Кстати даVladimir_S писал(а):Я понимаю, что это идет вразрез падишным правилам, но навыки по прохождению той-же деки(без паники от орущего компа) и преодолению стресса не лишние

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
«И никакая мера безопасности в этих условиях не может быть лишней.» И наоборот не может гарантировать стопроцентное спасение. Поэтому и нужны нестандартные тренировки чтобы заранее вычислять таких людей и не допускать к погружениям. А так тянете всех подряд под воду лишь бы бабло подрубить.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Поищите на форуме - я писала про то, как мы занимались в бассейне в Бельгии, исключительно рекреация, но мы в легкой и непринужденной обстановке в бассейне отрабатывали разные навыки. На предыдущем дебрифинге решали, чем займемся в следующий раз, затем, через пару дней - просто занимались. Нет, вру. Не просто. На дебрифинге дайвмастер или инструктор, проводившие занятие, очень четко подчеркивали, в каких ситуациях мы можем с этим столкнуться или как избежать подобных ситуаций. В общем, полный разбор полетов. Все, что делали там, в бассейне - дошло практически до уровня "автопилота", без всяких стрессов.БурБуль писал(а):Слышал что при подготовке технических дайверов моделируют различные стрессовые ситуации, срывают маску, закручивают вентиль и т.д. , на питерском форуме как-то читал что они в бассейне отрабатывали освобождение из рыбацкой сети. Есть ли подобные методики для рекриационного дайвинга. Если их нет в регламентах обучающих организаций, то может кто-то поделиться собственным опытом и наработками?
Лучше спросите Квака, как он на ИДС курс-директора чуть до стресса не довел

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Не люди... звериVladimir_S писал(а):на 75 метрах мне устроили легкий факап - фри фло из 2 регуляторов и пытались снять ласты

Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, вот еще - 3 ноября у нас на Мальте погиб инструктор, приезжий. С группой из 3-х человек он нырял на паром, который затопили специально для дайверов, но положили неудачно. Этот паром лежит на 48 м, перевернут вверх дном, внутри очень значительные обрушения. Висят таблички, что проникновения внутрь исключительно опасны. Мы всех приезжих, ныряющих самостоятельно, об этом обязательно предупреждаем. Но что это значит для людей, не задавленных рамками! Слава Богу, что другие трое остались живы.
Доставали его оттуда больше 2-х недель...
Доставали его оттуда больше 2-х недель...
Спасибо Лана вы первая кто хоть что-то посоветовал , а не истерились как остальные .
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это Вы, простите, мне?БурБуль писал(а):«И никакая мера безопасности в этих условиях не может быть лишней.» И наоборот не может гарантировать стопроцентное спасение. Поэтому и нужны нестандартные тренировки чтобы заранее вычислять таких людей и не допускать к погружениям. А так тянете всех подряд под воду лишь бы бабло подрубить.

Ааа... про это в курсе... это не очень "недавно"...ReedCat писал(а):viewtopic.php?t=27543VVB писал(а):Что за случай?ReedCat писал(а): Угу... Как тот, который недавно потащил "не совсем нулёвых" с собой на сотню... И так они все там и остались.Не слышал.
Овощной кибердайвенгист
А что случилось с девушкой?Helga писал(а):Паники у девушки АОВД на глубине 25 метров, погибшей несмотря на все усилия находящихся рядом трех опытных человек - ее мужа, инструктора и дайвмастера.

Овощной кибердайвенгист
Извините если приняли на свой счет, не Вам. Я про систему.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Утонула.VVB писал(а):А что случилось с девушкой?Helga писал(а):Паники у девушки АОВД на глубине 25 метров, погибшей несмотря на все усилия находящихся рядом трех опытных человек - ее мужа, инструктора и дайвмастера.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Не говори! Пещера Нептуна и так место не для всех, да еще из нашего клуба там в прошлом году парень погиб(тримикс инструктор а поперся туда на воздухе - Чистяков доставал тело), для меня похлеще место чем блюхолл было! в октябре пришлось 5мм костюм одевать(22 градуса на 75 метрах+охлаждающий гелий - все остальные тех погружения - каньон, арка - шорты и майкаVVB писал(а):Не люди... звериVladimir_S писал(а):на 75 метрах мне устроили легкий факап - фри фло из 2 регуляторов и пытались снять ласты![]()
![]()
![]()

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Это понятно. Меня интересуют подробности (не праздно, можно в личку).Helga писал(а):
Утонула.
Овощной кибердайвенгист
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите в личке. Идея, я думаю, понятна - а вариантов может быть многоБурБуль писал(а):Спасибо Лана вы первая кто хоть что-то посоветовал , а не истерились как остальные .

Дилетант, но профессиональный 

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
можно тоже в личку?Helga писал(а):Написала.VVB писал(а):Это понятно. Меня интересуют подробности (не праздно, можно в личку).Helga писал(а):
Утонула.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Можно и мне в личку, если конечно не обидились.
Пусть меня в тысячный раз назовут сектантом, адептом и еще как-нибудь, но стандарты нарушать - себе дороже.
GUE - я , GUE ...