НУЖЕН СОВЕТ - незарастающая перепонка

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Ilson
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 22:38 Заголовок сообщения: НУЖЕН СОВЕТ - незарастающая перепонка

Друзья! Донырялся!

После многочисленных походов по всевозможным врачам, поставили диагноз - типа незарастающая дырка в ухе. Способ решения проблемы - операция, которая заключается в том, что из носовой ткани берут "заплатку" и этой заплаткой залепляют дырку, ко всему еще и утолщают саму перепонку.
Вообще, вся эта история развивалась прямо с начала увлечением подводной охотой (примерно 5 лет назад). Мне тогда еще умные люди советовали исправить перегородку, если я хочу глубоко и качественно нырять. я все тянул, откладывал. ну и вот результат. помимо носа еще и ухо!
Собственно, предлагают сделать нос и ухо оптом, чтобы не тратить время и деньги.
Если кто-то что-то знает о таких операциях, подобных случаях, хороших врачей и т.д. - поделитесь. Конечно, хорошо бы проделать это все в Питере, уехать надолго никак. Дело срочное, потому что если делать эту операцию, время на восстановление - 3 месяца. соответственно, откладывать нельзя, к следующему сезону хотелось бы быть в форме.
Заранее всем спасибо.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 02:50 Заголовок сообщения:

У меня знакомому делали, но в Риге. Ныряет. Правда не часто. А пока сидит...
Привет всем людям доброй ловли.

Abirvalg
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 03:11 Заголовок сообщения:

какую то маску в свое время рекламировали.. мол можно с перфорированной перепонкой нырять.. :?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Маска с ушами тута

Но я бы не стал рисковать - это ж ни в душ толком не сходить, ни в бассейн. А если ухо под водой соскочит, то вода внутрь головы потечёт Изображение
Лучше операцию сделать - ничего страшного - не на мозге оперировать будут. Заодно и шнобель вправят. :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:11 Заголовок сообщения:

интересно, может кто знает, эту маску с ушами только ведь под шлемак одевать надо... не будет ли водичка под шлемак течь? :)
И еще: продуваться в ней все равно придется, так я понимаю, т.к.давление воды действует на наушники, а те давят на воздух в ухе и на перепонку...

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):интересно, может кто знает, эту маску с ушами только ведь под шлемак одевать надо... не будет ли водичка под шлемак течь? :)
И еще: продуваться в ней все равно придется, так я понимаю, т.к.давление воды действует на наушники, а те давят на воздух в ухе и на перепонку...
Если барабанная перепонка перфорирована, то продувать уже ничего не нужно. Давление выравнивается через эту дырочку, а перепонка не прогибается.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:46 Заголовок сообщения:

нет, я вообще, можно ж и с непробитыми ушами ее использовать? не всегда идеальная продувка получается, бывает, что всякие там сложности после простуды и т.д. :D

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 14:50 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):нет, я вообще, можно ж и с непробитыми ушами ее использовать? не всегда идеальная продувка получается, бывает, что всякие там сложности после простуды и т.д. :D
Эта маска не избавляет от необходимости продуваться если перепонка не перфорирована.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:03 Заголовок сообщения:

а зачем там трубочки из подмасочного пространства? поддувка вместо продувки кажись... :D

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):а зачем там трубочки из подмасочного пространства? поддувка вместо продувки кажись... :D
Трубочки, чтобы воздух поступал в эти "уши". Иначе они сплющатся от давления (как это происходит с маской, если не поддувать в нее воздух при погружении) и в итоге в них попадет вода.
Продувка - процесс выравнивания давления в среднем и внешнем ухе (по одну и по другую сторону от барабанной перепонки). Эти трубочки не избавляют от необходимости повышать давление в среднем ухе.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Lastonogiy, спасибо за комментарии :D

Ответить