Иной взгляд....на путешествия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:37 Заголовок сообщения:

А я вообще не понимаю обобщений и отсылок на каких-то хамов.
Лично меня ни разу с самолета не сгружали, я ни разу никому не нахамила и не нарушила ни одного закона.
Поэтому будьте так любезны предоставить мне весь комплекс обещанных услуг.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 18:05 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Крутой Опенок писал(а):ИМХО:А это нормально, особенно для работающих с людьми. Вот скажите честно - Вы любите своих собственных клиентов (по Вашему роду деятельности)? Я лично - не очень, иногда просто прибить готов....
Это абсолютно ненормально. Говорит только о том, что Вы занимаетесь не своим делом, и стоит поискать более подходящий лично Вам род занятий.

У нас тоже много клиентов. К кому-то относятся индиффирентно, кого-то уважают, с кем-то даже дружат и много просто так общаются. И так же приходится за них много додумывать, решать проблемы и исправлять ошибки. Как, справедливости ради замечу, и им за нами иногда, хоть и редко, но случается. Не ошибается лишь тот, кто не работает. Наверное, потому у нас и 3/4 клиентов - постоянные уже на протяжении многих лет. Да и как иначе, мне непонятно -- они же, клиенты, нас кормят.
Рекламное место сдается.

VVB
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 19:25 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

cherry писал(а): и не спрашивайте , почему....
И при этом они еще хотят, чтоб мы не пили :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Max
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 19:35 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

cherry писал(а):
Max писал(а):
cherry писал(а):Мне вот просто не понятно - отчего представители турфирм так не любят своих клиентов ? Причем "не любят" это даже мягко сказано, скорее - презрительно ненавидят.
Можем перевести в плоскость дайвинга если интересно, начнем в того что обычно "очень" приятно СГРУЖАТЬ любителей дайвинга с самолета, и не спрашивайте меня почему они так напиваются, я не знаю.
И не спрашивайте меня почему они свято верят в то, что кто то должен решать возникшие у них после этого проблеммы с властями, прое...ными паспортами, потерянными авиабилетами, опозданием к трансферу на яхту, потерей снаряжения.

Или объясните, почему они наивно удивляются когда после того как яхта вышла в море они обнаруживают что забыли дома что то из снаряги, а им не предложили на яхте снаряжение взамен забытого ими, да еще именно нужного им размера и нужной фирмы?

Ну это так, лирическое отступление, работа с людьми - труд не легкий, и не благодарный. И вообще, была права старуха Шапокляк :D :D :D
Ну давайте переведем в плоскость дайвинга.
И не спрашивайте , почему когда обещанная 5зв яхты превращается в лохань времен пребывания Ж.Кусто на Красном море, организаторы- представители славной туриндустрии в большинстве случаев только изящно разводят лапками - "Ну не шмагла я , это все гады-египтяне".
А почему 5* отель на последюю ночь - это либо Белла Виста,либо Вейвз и т.п. ?
А почему на буржуйских сафари реальный маршрут практически всегда совпадает с заявленным, а у нас - всегда есть объективные факторы этому мешающие ?
ИМХО - все хороши. :wink: :)
Светлан, при общении с турфирмой вы всегда имеете право подать в суд на не оказанные услуги или на что либо еще, что по вашему мнению нарушило ваши права при исполнении договора :wink:

А вообще то разговор немного про другое шел, так сказать про человеческий фактор.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

VVB
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 19:36 Заголовок сообщения:

А судебный процесс - это такое приятное времяпрепровождение :D
Овощной кибердайвенгист

Max
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 19:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А судебный процесс - это такое приятное времяпрепровождение :D
некоторые даже занимаются этим профессионально :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

VVB
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 19:38 Заголовок сообщения:

:D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 19:59 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

cherry писал(а): Мне вот просто не понятно - отчего представители турфирм так не любят своих клиентов ? Причем "не любят" это даже мягко сказано, скорее - презрительно ненавидят.
Оттого, что спрос превышает предложение, можно расслабиться и продавать бубль-гум. А если человек желает странного - он быдло. Ну, например, спать на чистой простыни. Не жрать две недели одну и ту же горелую печёнку, жареную на единожды налитом на противень масле и так далее. Обратите внимание на претензии к "турыстам" в корневом посте, разговор в привычное русло пианства перешёл, так сказать, в процессе. Кстати, у меня был даже такой вот диалог с милой дэушкой, в агентстве, позиционирующем себя как "тур-ателье":

- Да что вы упёрлись именно в это, это же какой-то *-нутый дайверский отель!
- Видите ли, я как раз и есть типичный *-нутый дайвер...
- Ну и ищите дальше того, кто будет с этим отелем работать!

Пока у турбизнеса есть возможность продать то, что у них есть, пиплу, кторому некуда деваться и он всё равно схавает, этот самый пипл будет остваться для турбизнеса быдлом.

Lionfish
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 20:18 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Алекс1954 писал(а):Оттого, что спрос превышает предложение, можно расслабиться и продавать бубль-гум. А если человек желает странного - он быдло. Ну, например, спать на чистой простыни. Не жрать две недели одну и ту же горелую печёнку, жареную на единожды налитом на противень масле и так далее.
Как-то раз я возмутилась, что мне в 5* отеле в Еги не поменяли постельное белье, а должны были менять каждый день. Именно менять, а не перестилать старое :lol: Я заснула на пляже и сильно обгорела, поэтому чувствовала даже мельчайшие катышки и песчинки, практически принцесса на горошине :lol: В ответ на свое возмущение услышала: "Можно подумать, Вы у себя дома белье каждый день меняете" (типа "ууу, свольчь, мерзкая турЫстка"). Я ответила, что у себя дома я 2 тысячи баксов за 10 дней не плачу. На лице турагента отразилось понимание :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 20:36 Заголовок сообщения:

И еще у себя дома Вы никому не обещали менять постель каждый день, и Вам никто не обещал. :D
Овощной кибердайвенгист

Крутой Опенок
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:05 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Lezhkin писал(а):
Крутой Опенок писал(а):ИМХО:А это нормально, особенно для работающих с людьми. Вот скажите честно - Вы любите своих собственных клиентов (по Вашему роду деятельности)? Я лично - не очень, иногда просто прибить готов....
Это абсолютно ненормально. Говорит только о том, что Вы занимаетесь не своим делом, и стоит поискать более подходящий лично Вам род занятий.

У нас тоже много клиентов. К кому-то относятся индиффирентно, кого-то уважают, с кем-то даже дружат и много просто так общаются. И так же приходится за них много додумывать, решать проблемы и исправлять ошибки. Как, справедливости ради замечу, и им за нами иногда, хоть и редко, но случается. Не ошибается лишь тот, кто не работает. Наверное, потому у нас и 3/4 клиентов - постоянные уже на протяжении многих лет. Да и как иначе, мне непонятно -- они же, клиенты, нас кормят.
2Lezhkin: Я считаю, что занимаюсь своим делом, просто Вы, видимо, недостаточно долго еще занимаетесь тем, чем занимаетесь. Все, что Вы говорите, это хорошая теория, имеющая мало общего с практикой. Любить и уважать клиента только за то, что он нас кормит - это значит не уважать себя. Уважения достоин только тот, кто к тебе тоже относится с уважением, но таких единицы. Остальные считают, что пришли потратить свои кровные деньги и им только за это должны з*****цу лизать. Поверьте, за 16 лет занятия бизнесом клиентов, вызывающих неподдельное уважение, прошло через меня человек 10, остальные сотни - увы...... Конечно, такой пессимизм - это плохо, но к такому взгляду на этот вопрос рано или поздно приходят все, кто по роду деятельности работает с людьми - это что-то вроде защитной реакции организма. Т.о. новых клиентов встречаю настороженно-отстраненно и, если они адекватны, только тогда оттаиваю. А пролетариат не перевариваю органически.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Клиент всегда неправ(С)
покойный бармен из бара Тараско.
Был рад служитьс Вами, господа!

Salladin
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 10:55 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Lionfish писал(а):
Алекс1954 писал(а):Оттого, что спрос превышает предложение, можно расслабиться и продавать бубль-гум. А если человек желает странного - он быдло. Ну, например, спать на чистой простыни. Не жрать две недели одну и ту же горелую печёнку, жареную на единожды налитом на противень масле и так далее.
Как-то раз я возмутилась, что мне в 5* отеле в Еги не поменяли постельное белье, а должны были менять каждый день. Именно менять, а не перестилать старое :lol: Я заснула на пляже и сильно обгорела, поэтому чувствовала даже мельчайшие катышки и песчинки, практически принцесса на горошине :lol: В ответ на свое возмущение услышала: "Можно подумать, Вы у себя дома белье каждый день меняете" (типа "ууу, свольчь, мерзкая турЫстка"). Я ответила, что у себя дома я 2 тысячи баксов за 10 дней не плачу. На лице турагента отразилось понимание :lol:
:shock: Вот откуда такая уверенность? что каждый день :D должны менять?
в 5* меняют три раза в неделю (как правило )
в 4* два раза в неделю
в 3* один... что тоже нормально :D
Во всяком случае так должно быть.... если отель себя позиционирует с данной категорией. Исклюличение отели класс WOW .... ну и Джумейра и Бульдж Аль Джараб в Дубаях.... :D
Вы граждане туристы находите какую то непроверенную инфу потом в нее верите и искренне считаете что вас обманули.... :D
Удача любит подготовленных.

Грановский Эдуард
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:03 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Salladin писал(а): Вот откуда такая уверенность? что каждый день :D должны менять?
На сайте любого ТО в описаниях любого пятизвездочника прописана ежедневная смена белья :roll:
Вы граждане туристы находите какую то непроверенную инфу потом в нее верите и искренне считаете что вас обманули....
Значит это вы господа продавцы нас обманываете ?

Salladin
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:10 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Грановский Эдуард писал(а):
Salladin писал(а): Вот откуда такая уверенность? что каждый день :D должны менять?
На сайте любого ТО в описаниях любого пятизвездочника прописана ежедневная смена белья :roll:
Вы граждане туристы находите какую то непроверенную инфу потом в нее верите и искренне считаете что вас обманули....
Значит это вы господа продавцы нас обманываете ?
Где здесь это написано? прдставляю описание с сайта ЛЮБОГО туроператора.....:
Официальная категория отеля 5*
Телефон (2069) 371 05 00
Факс (2069) 371 05 10
Сайт www.coralsearesorts.com
E-mail oriental@coralsearesorts.com
Год строительства отеля 2005
Общая площадь территории отеля 40000 кв.м.
Для активного отдыха
Для семейного отдыха
Для развлечений
Для здоровья
Месторасположение отеля
Название курорта SHARM EL SHEIKH
Название ближайшего населенного пункта NABQ
Расстояние до моря 1 линии 250 м.
Расстояние от аэропорта 10 км
Название курортного центра SHARM EL SHEIKH
Общее количество номеров в отеле 369
Описание стандартного номера
Площадь номера 25 кв.м.
Максимальное количество клиентов в стандартном номере (взрослых) 2
Максимальное количество клиентов в стандартном номере (детей) 2
Вид из номера на море, бассейн и сад
Покрытие пола кафель
Ванная
Фен
Кондиционер сплит
ТV
Количество русских каналов 1
Минибар
Сейф в номере
Балкон
Терраса
Дополнительное оборудование На балконе 2 плетеных кресла и столик, в номере 2 кресла и столик. В ванной увеличительное зеркало.
Уборка номера
Уборка в номере (как часто) ежедневно
Смена белья
Смена белья (как часто) 3 раза в неделю
Дополнительная кровать
Room Service
Комментарии (стандартный номер) 67 номеров с видом на сад и двумя одноместными кроватями; 98 номеров с видом на сад и одной двухместной кроватью; 10 номеров с двумя одноместными кроватями с видом на территорию или бассейн; 55 номеров с видом на море с двумя одноместными кроватями; 86 номеров с видом на море с одной двухместной кроватью.
Телефон (стандартный номер)
Услуги отеля
Открытый бассейн
Амфитеатр
Подогреваемый бассейн
Салон красоты
Парикмахерская
Доктор
Прачечная
Магазины
Обмен валюты
Комментарии (услуги отеля) 4 бассейна (1 из них с подогревом, 2 из них для детей).
Интернет (услуги отеля)
Visa, MasterCard
Спорт и фитнесс
Спортивный зал
Сауна
Парная
Массаж
Джакузи
Теннисный корт
Настольный теннис
Бильярд
Волейбольная площадка на пляже
Баскетбольная площадка
Площадка для мини-футбола
Водные виды спорта
Дайвинг центр
Комментарии (спорт и фитнес) Бильярд - 30 фунтов в час, 15 фунтов - полчаса. Оздоровительный центр: уход за лицом и за телом, египетский массаж. Аэробика, водная гимнастика, водное поло. Аренда велосипедов.
Услуги для детей
Детская кровать
Детские стульчики в ресторане
Мини-клуб
Игровая площадка
Комментарии (услуги для детей) Мини - клуб Popai Kids Club.
Детский бассейн
Развлечения
Анимация
Анимационные программы
Развлекательные мероприятия Английская анимация.

Вечерние программы Вечерние шоу.

Пляж
Длина пляжной полосы 450 м.
Территория пляжа Собственный, песчаный пляж.

Вход в море Есть кораллы, рекомендуется специальная обувь.

Пирс/понтон Понтон 180 м.

Шезлонги
Матрасы
Зонтики
Пляжные полотенца
Охрана на пляже
Питание
Расписание работы основного ресторана Завтрак с 07:00 - 10:00; Обед с 12:30 - 14:30; Послеобеденный чай: с 16:30-18:00, Ужин с 18:30 - 22:00. Шведский стол.
Рестораны за дополнительную плату Итальянский ресторан.

Бары Лобби бар с 10:00 - 00:00; Финнлейс с 19:00 - 00:00, расположен в лобби отеля; Бассейн "Рива" с 10:00 - 18:00, с 11:00-15:00 предлагается мороженое и попкорн; Бассейн "Палмс" с 10:00 - 18:00, с 11:00-15:00 предлагается мороженое и попкорн; Мермейд с 10:00 - 18:00 (на пляже), с 13:00-16:00 легкий обед по фиксированному меню, легкие закуски с 11:00-12:00.

Комментарии (питание) Напитки местного производства (вино, пиво, алкогольные напитки, коктейли, минеральная вода, чай и кофе) подаются в стаканах (один напиток на человека за раз). За утерю ключа от номера выставляется штраф 120 егип. фунтов. За утерю полотенца или карточки от полотенца штраф 70 егип. фунтов.
AI
Нестандартные номера
Suite 7 номеров.
Jakuzzi Room 14 номеров.
Jacuzzi Suite 21 номер.
Selected Rooms : 32 номера.

Грановский Эдуард
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Он же на сайте Тезтура http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s ... otel=54877

Номер:
ванна
фен (в номере, бесплатно)
мини-бар (платно, заполнен)
сейф (в номере или на ресепшн, бесплатно)
центральный кондиционер (только охлаждение)
спутниковое TВ (русский канал)
телефон
пол – керамическая плитка
балкон или терраса (не везде)
выход в Интернет (платно)
room service (платно)
уборка номера – ежедневно
смена белья – ежедневно

Он же на сайте Мостревела http://www.mostravel.com/hotel/?key=181

В номере ванна / душ
банный халат и тапочки (только для VIP гостей)
фен
индивидуальный кондиционер
ТВ (есть 2 российских канала)
доступ в интернет (платно)
телефон
сейф
чайник и принадлежности для чая / кофе (платно)
мини-бар (платно)
кафель / ковровое покрытие
балкон / терраса
уборка номера ежедневно
смена постельного белья ежедневно
сервис в номер (платно)

ReedCat
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:29 Заголовок сообщения:

То есть врут всё-таки туроператоры, обещая то, чего не будет? :)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Интересный коленкор!
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Salladin
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Мостревал - аццтой.... за Тез кончено обидно что они такие ляпы допускают :( ..... но это уже вина агентства которое не доносит до вас правильную информацию....вообщем конечно много у нас левых людей работающих на продажу, иногда хоть стой хоть падай :D

cherry
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:44 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Интересный коленкор!
Не то слово. Товарисчи явно путаются в показаниях. Интересно, так сколько же в этом славном отеле русских каналов и какая система кондиционирования ?

Ответить