Помогите выбрать фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван , у меня простой HID от UK (Underwater Kinetics ) Light Cannon 100. Cветит зверски , луч стоит до Луны . Лампа служит чорт те сколько . Правда он дороговат ( я купил в США за 180 долларов . у нас говорят чуть за 200 переваливает ) . Но он того стоит . Небольшой , хорошо сделанный - а свет белый и до самого дна Мирового Океана .
однозначно сказать какая лампа лучше - трудно.
какая лампа сколько светит это НЕ объективные данные, при одинаковых
лампах, батарейках (и сопротивлении на контактах) светят они все одинакого. Разное у них это наличие сменных отражателей и или их форма. Маретиалы корпуса следует сравнить. Вега - пласмасса
Артуро - поликарбонат. В чемодане Артуро есть и вариант на 5 батареек (или аккумуляторов ) или на 10. разные отражатели. Найди описания обеих ламп и сравни их.
какая лампа сколько светит это НЕ объективные данные, при одинаковых
лампах, батарейках (и сопротивлении на контактах) светят они все одинакого. Разное у них это наличие сменных отражателей и или их форма. Маретиалы корпуса следует сравнить. Вега - пласмасса
Артуро - поликарбонат. В чемодане Артуро есть и вариант на 5 батареек (или аккумуляторов ) или на 10. разные отражатели. Найди описания обеих ламп и сравни их.
Слушай, Иван, а может попробуем замутить сами фонарик? Ксеноновый или HID. Бачков в 200, думаю, можно будет спокойно уложиться (в основном будет зависеть от того, во сколько обойдётся лампа и система поджига). А по предварительным данным, можно будет и поменьше...
Хороший такой аккумуляторный фонарик на 20 ксеноновых ватт соблазнительно рисуется... Белый свет, чтоб и для съёмки и для плавания....
Хороший такой аккумуляторный фонарик на 20 ксеноновых ватт соблазнительно рисуется... Белый свет, чтоб и для съёмки и для плавания....
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Не получится в 200 енотов сделать HID на 20 ксеноновых ватт.Добрыня писал(а):
Лампа для 10W HID стоит от 90 и выше. для 18W 150- 180 . Для 21W -
еще чуть больше . Балласт 50 - 100 в зависимости от мощности. Это без доставки и др. расходов. Еще корпус и рефлектор надо правильные.
Если вся эта самодельная дребедень протечет стоимость надо умножить на 2.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Ну и хрен с ним, с HID
Остановимся на ксеноне. Тоже очень и очень неплохо.

Кстати, там 35 ватт...