http://ifun.ru/view/47015
Дайвинг - это далеко не самое опасное в дайвинге!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Русская речь слышна.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Жесть 
Овощной кибердайвенгист
Странно, рулевой вроде у штурвала был... 
- Крутой Опенок
- Активный участник
Гы! Я сам был свидетелем такой байды 10 лет назад в Хургадинске. Два бота(я был на борту одного из них) сближались минут 15. Все это время арабы орали что-то друг другу в матюгальник (наверное что-то типа "У@бывай направо!1"), но никто так и не свернул. Столкнулись. Слава богу - без пострадавших....И оба рулевых, кстати, были у штурвалов, но это не помогло.GAD писал(а):Странно, рулевой вроде у штурвала был...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Я, хоть и любитель, но уже 10 лет за рулем. Думал, проскочу.
- А я 20 лет за рулем. И я - профессионал. У меня хрен проскочишь.

- А я 20 лет за рулем. И я - профессионал. У меня хрен проскочишь.
Овощной кибердайвенгист
-
Crash-Override
ой точно такую же фигню видели в этом октябре на дейли... некий бот, дай Бог, памяти как его название.. таранил два дня подрят при так сказать парковке уже стоящие на сайте боты... чуток досталось SeaWolf
Больше запомнилось, как один раз.... этот бот чуть ли не наобгон нессся ну и задел -таки ботик снес нахрен морду..второму....
Больше запомнилось, как один раз.... этот бот чуть ли не наобгон нессся ну и задел -таки ботик снес нахрен морду..второму....
- marlin8888
- Участник
На курсах управления маломерными судами обсуждают подобные случаи. Говорят, такое происходит довольно часто.
CMAS**
а если ещё балоны заденут 
А виноват-то тот бот, с которого снимали. Судоводители хреновы 
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Жду когда Матраскин напишет, что правильно рулить ботом учат на курсах OWD. 
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- StAlkeR1975
- Активный участник
Во всё виновата ПАДЯ 
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
-
Подонок Байкер
- Участник
Сегодня, пока на Панораму ехали, спросил у капитана нашего бота: "вот если два бота идут так (как на видео), кто по правилам должен дорогу уступать?" Он почти не задумываясь: "маленький бот тормозит, большой проходит!"
Я говорю - ПОГОДЬ!!! А если одинаковые? А по нормальным, международным правилам?
Он задумался... ненадолго... потом задушевно так мне говорит, как ребенку... "Понимаешь, это как на машине - БОЛЬШАЯ машина полюбому едет первой везде, она же большая! А маленькая полюбому уступает, она же МАЛЕНЬКАЯ! Так же и на море... Ну типа, если капитан не совсем дурак, то притормозит... Вобщем, по обстоятельствам. Но полюбому ИНШААЛЛА!"
Разговор на этом закончился.
Т.е. в Египте практически никто не знает об МППСС.
Ну, может, сафарийники что то где то когда то читали/слышали об этом, но не более того.
Я говорю - ПОГОДЬ!!! А если одинаковые? А по нормальным, международным правилам?
Он задумался... ненадолго... потом задушевно так мне говорит, как ребенку... "Понимаешь, это как на машине - БОЛЬШАЯ машина полюбому едет первой везде, она же большая! А маленькая полюбому уступает, она же МАЛЕНЬКАЯ! Так же и на море... Ну типа, если капитан не совсем дурак, то притормозит... Вобщем, по обстоятельствам. Но полюбому ИНШААЛЛА!"
Разговор на этом закончился.
Ну, может, сафарийники что то где то когда то читали/слышали об этом, но не более того.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Как ни странно, но в курс КМАС *** входит судовождение и навигация.sad2 писал(а):Жду когда Матраскин напишет, что правильно рулить ботом учат на курсах OWD.
Я рулевой-моторист и по своему опыту знаю, что ботом управлять намного сложнее чем автомобилем.
Был рад служитьс Вами, господа!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А правда, что суда должны расходиться правыми бортами? т.е. наоборот нашим правилам ПДД?матраскин писал(а):Я рулевой-моторист....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
А правда, что суда должны расходиться правыми бортами? т.е. наоборот нашим правилам ПДД?[/quote]
Прильните к первоисточникам
http://www.mppss.ru/rules/
http://infopravo.by.ru/fed1991/ch04/akt16181.shtm
"Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, ибегать пересечения курса другого судна у него по носу."
т.е. насколько я это понимаю, в данном случае судно с которого производилась съемка было обязано приянть правее и разойтись ЛЕВЫМИ бортами
А правда, что суда должны расходиться правыми бортами? т.е. наоборот нашим правилам ПДД?[/quote]
Прильните к первоисточникам
"Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, ибегать пересечения курса другого судна у него по носу."
т.е. насколько я это понимаю, в данном случае судно с которого производилась съемка было обязано приянть правее и разойтись ЛЕВЫМИ бортами
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Прильните к первоисточникамMikle писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
А правда, что суда должны расходиться правыми бортами? т.е. наоборот нашим правилам ПДД?
т.е. насколько я это понимаю, в данном случае судно с которого производилась съемка было обязано приянть правее и разойтись ЛЕВЫМИ бортами[/quote]
Ну тогда понятно... Неоднократно наблюдаемое расхождение ПРАВЫМИ бортами теперь прямо ассоциируется с манерой движения по Египетским автодорогам...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
жестьматраскин писал(а): Как ни странно, но в курс КМАС *** входит судовождение и навигация.
теперь буду посматривать, что бы CMASовцы к штурвалу близко не походили
А то вдруг порулить захотят.
Типа, зацени как я умею.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Артем
- Активный участник
Интересно, ради прикола спросить про МАМС регионы А и Б.Подонок Байкер писал(а):...
Хоть один с сафарийников различия назовет ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Нет
А правда, что суда должны расходиться правыми бортами? т.е. наоборот нашим правилам ПДД?[/quote]матраскин писал(а):Я рулевой-моторист....
Нет
Был рад служитьс Вами, господа!