Пещеры Флориды. Оргазм души(С).
В очередной раз - Студия «Позитифффф» представляет
:
Все было как всегда – полный 24-часовой трындец на работе, кинула все, уехала с работы за 2 часа до вылета, за 15 минут собрав манатки – кучу снаряги и 2 футболки, очередное стояние в пробке в такси, очередной звонок в «Аэрофлот»: «ААА!!! Я Ваш постоянный клиент, без меня не улетайте!» Не улетели

Заскочила в самолет, прилетела в Москву.
Прекрасный вечер-ночь - расслабон с друзьями-дайверами под водочку, прекрасную закусочку и разговоры про кризис и дайвинг (Оксаночка (О2), Егор и маленький Егорка, я вас люблю!!!)

В очередной раз опаздываю на самолет, ярко-красная спортивная бмвушка, с О2 за рулем, насрав на все правила, мчит меня к Савеловскому вокзалу. Я кричу: «Оксанка, мне ж жить охота, я боюсь!!! мне ж еще в пещеры нырять!» Оксана уверенной рукой нагло протискивает маленькую машинку во все щели, и, о чудо!, я успеваю в последнюю (не вру!) минуту заскочить в экспресс! Звоню: «Все ОК! Ты супер! Я успела!»
Московские таксисты, плачьте! Москвичи, слушайте! (как выяснилось, вы не знаете, прикольно!:)) С Савеловского вокзала ходит экспресс-поезд до Шереметьево 2 за 250 (двести пятьдесят) рублей, время в пути вроде 30 минут

; ДОЛОЙ ПРОБКИИИ!!!

Между Ш2 и Ш1, кстати, теперь ходит просто туча автобусов и маршруток. Автобусы – 50 (пятьдесят) рублей, маршрутки 60 (шестьдесят) рублей!!!

К слову, раньше я ездила на такси в район Савеловского за 3000, между Ш2-Ш1 за 900 (москвичи ездили за 1500

). Таксисты теперь снизили цену до 500! Но рыдают, т.к. лохов все меньше! Люди! Между Ш1-Ш2 - 50/60 рублей, время в пути – 10 минут!!! УРРРААА!!!!
Вылетаю в США авиакомпанией «Дельта» (дай Бог здоровья и процветания всем ее владельцам, руководителям и сотрудникам!)

. Разрешается ДВЕ СУМКИ ПО 23 КГ В БАГАЖ И 18 КГ РУЧНОЙ КЛАДИ!!!!!!!!!! Мою 25 кг ручную кладь никто не взвешивал!!! В аэропорту шмонали конкретно. У людей отобрали все печеньки, шоколадки, шампуни, духи, всякую шнягу. Катушки только в багаж, а то вдруг я свяжу экипаж и захвачу самолет:) (обратно летела - без проблем) Отобрали все (ну, у меня не все, я даже в Судане смогла утаить

) зажигалки и спички! Перелет до Атланты занял вроде около 12 часов, я извелась - пить нельзя, курить нельзя, фильмы-махаловки дрянские, спать не могу. Потом глоток ред-булла и перелет в Джексонвилль. Там у меня толстая тетенька-афроамериканка отобрала драгоценную запаянную в дюьтифришный мешок бутылку хорошего шотландского односолодового виски (ценители поймут горечь утраты!

) без объяснения причин. Прилетели, взяли тачку в аренду, выехали в направлении Гейнсвилла, и в первые 15 минут увидели на дороге оленей!!!

Маленьких таких, которые Санта-Клауса возят!!! Супер!!!

По дороге попадалась куча живности – олени, белки, лисы, еноты, приходилось маневрировать! Накрылся GPS - появилась милая надпись: «Проблемы с отслеживанием. Спутник не может вас отследить». ПрЭлЭстно!

Останавливались на заправках, спрашивали дорогу в ночи. Когда уже думали «все, трындец, не доедем, надо остановиться в первом попавшемся мотеле до утра», внезапно заработал GPS, и мы как-то вдруг доехали! На счастье, кто-то вышел покурить, мы вошли в дом и завалились спать. А на следующий день началась нырялка!
Мы нашли пристанище в доме инструктора NSS CDS Реджи Росса. Каждый получил отдельную комнату, дом огромный, уютный, бассейн, парковка, все удобства. В конце, узнав, сколько я должна за проживание, я разрыдалась, рыдаю до сих пор. На такие деньги можно купить разве что мороженку

Чистая благотворительность

Закупили продукты на завтрак, обедать было некогда, разве что печенюшка и водичка, на ужин ходили в рестораны или, когда собиралась тусовка, ужинали дома. Инструктор NSS CDS Максим Кузнецов поразил меня, не умеющую даже хлеб порезать, своими кулинарными способностями! Готовит он просто супер, за что получил от меня кликуху Синди-Макс (Синди – в смысле Синдерелла, т.е. Золушка

); Были еще классные собаки – Саша и Лекси, австралийские овчарки. Мне проходу не давали, прыгали на меня, играли, было весело! В первый же день я поехала с Реджи в Пикок. Уставшая после длительного перелета и лишь чуть-чуть поспавшая, я весело, на энтузиазме и адреналине, провела Реджи и его недавнего студента-бейсик-кейва канадца Тревора по Пикоку. Все остались очень довольны. Пикок 1 очень понравился – спокойный, красивый, величественный. Куда бы я хотела еще залезть, залезла бы, не будь с нами канадца. Для первого дайва в пещере с незнакомым челом он показал себя очень даже, правда, не очень внятно реагировал на сигналы, но, в целом, я осталась им довольна, а Реджи остался доволен мной - это был первый день моего курса, и он устраивал мне подлянки, но, несмотря на тяжелый перелет и вес 16-литровой спарки, я была еще бодра и весела:). Вечером были приятные посиделки под креветки с чесночным соусом (браво, Синди-Макс!) и красное вино. Потом мужики ушли на сайдмаунт-скутер курс, а я ныряла в свое удовольствие, перемежая это удовольствие с тренировками типа мотания катушки (очень легко без сухих перчаток, как в первый раз в сильном течении).
А потом мы с Максом пошли в Джинни. Просто пошли, ознакомительно, так сказать. Он сказал: «В первый раз ты будешь в шоке». Я усмехнулась. Слышала рассказы, смотрела фильмы. Все говорили про ужасно сильное течение – поток, в котором крутые техно-инструкторы чувствуют себя желторотыми ОВД. Я дружу с течениями и потоками – у меня физически не хватает силенок маслать ластами против течения, я очень хорошо плаваю, но я очень легкая офисная особа, силенок не хватает, поэтому я беру хитростью, выбираю, как воздействие течения минимизировать. Прослушав четкие инструкции, как зайти в Джинни, я пошла. Заходила минут 10

, Макс уже думал, что что-то случилось. Еле-еле влезла, старалась изо всех сил!:) Пещера не пускает, регулятор изо рта вышибает, регулятор на шее чуть ли не фрифловит, ласты в разные стороны, а главное – не разрешают перчатки

, даже мои – 1,5 мм! А я даже в воде +30С без перчаток не ныряю, руки - мой рабочий инструмент, я их берегу, а тут +17 на глубине и острейшие камни. Перчатки не разрешают, чтобы не хвататься за что попало и не повредить пещеру. Я и за кораллы не хватаюсь, но дура лекс сед лекс. Просекаю принцип, цепляясь за острые камни, влезаю и просто ох… офигеваю, чуть ли не открыв рот и не выронив регулятор!!! Это СУПЕРРР!!!

В пещере много народа. Вода темно-синяя-синяя и очень прозрачная (жесткая порода на входе и сильное течение). Широкий туннель от входа, темно-синяя и очень прозрачная вода, ярко-желтая стена с дырами, через которые лучами бьет через синь желтый свет дайверских фонарей! Это СУПЕРРР!!!

Эффект просто ошеломляющий!

Я даже не влюбилась, я ВТРЕСКАЛАСЬ в Джинни!

С первого взгляда и бесповоротно! Забегая вперед, скажу, что все мои последующие погружения там были такими разными, такими неоднозначными, такими суперскими, но самым ярким было, конечно, то, первое. Мы с Максом прошли до Параллельных линий и еще хм... большой чуток, и все это время я была очень рада, что со мной Макс, инструктор, опытный и прекрасно знающий пещеру, о котором не надо думать (Макс, пожалуйста, прости!

), а не мой бадди (не важно, кто). Потому что МНЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО ПОФИГ!!! (в оригинале – «мне насрать

(С)») на инструктора, бадди или еще кого-то. Я была занята исключительно СВОИМИ ощущениями. Мне обещали шок. Восторг можно назвать шоком? Наверное

; Я была не готова к такому восторгу, получила по полной!:) Как сказал бы мой друг Димка – Джинни – это «ОРГАЗМ ДУШИ»

(Димка, спасибо за точное определение!) Джинни – молодая, красивая, строптивая, игривая, широкая, узкая, прозрачная, мутная, гордая девчонка, такая разная! Я вообще-то традиционной ориентации…

Но Джинни…!!!

Она настолько разная, что, кажется, в нее можно бесконечно нырять-не перенырять! Через два дня я сказала: «Поток стал совсем слабым, течение почти не чувствуется!»

; Это уже мои впечатления о последующих погружениях в нее. А после первого я просто была в поросячьем восторге!!!

Потом я ныряла в очень разных и по-своему прекрасных пещерах – Пикоке (Пикок 1, Оранж Гров, Корова), Литтл-Ривер и, конечно, Джинни. Мне обещали разные пещеры. Они были разными, неповторимыми, суперскими! Пещера-метро, пещера-туннель, пещера-дыры, пещера-сыр (вроде Корова, вообще прикольно плавать в сыре

), пещера с кучей мелкой белой прозрачной живности а-ля креветки, синие сомы а-ля мурены (в Джинни вечером вообще суперский найт-дайв на выходе!!! Синие черепахи – это нечто!!!), египетские фараоны, классические итальянские скульптуры, пещера-коровье дерьмо (натуральное, воняешь 3 дня!), это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Везде комфорт - либо отличный магазин (снаряга и продукты), туалет и душ (как в Джинни), либо приятно пахнущий (без шуток, приятно) био-туалет, как в Пикоке или Литтл-Ривер, удобные скамейки, мостки, урны. Короче, даже такая неспортивная хрупкая офисная девушка, как я, безропотно тягала 16 л спарку с найтроксом + стейдж с кислородом, и у меня ничего не болело! А вечером вкусные ресторанчики!!! Меня все пугали, что в Америке «жрать нечего»! Типа там только гамбургеры, кола да картофельный салат со сгущенкой (бббуэээ

, я такую шнягу не ем

) Оказалось, местные знают места!:) Такой вкусной баранины и стейков я сто лет не ела!

Морепродукты тоже хороши! Ну и винцо! А цены… Плачьте, уфимцы, рыдайте, москвичи! За 30 баксов можно получить все 33 удовольствия! Класс!!! Вкуснотищщщща!!! Обстановка очень комфортная, 200% поддержка с земли, воды и космоса в лице Макса и Реджи, охрана в лице Саши и Лекси, доброжелательность и улыбки американцев. Флорида – штат-лес, Гейнсвилл – город-лес. Дикая природа в городе с населением 200 000 – это круто! Город – это в нашем понимании практически коттеджный поселок – у большинства свои дома 400-1000+ квадратов с 1-4 гектарами земли, т.е. леса и кучей всякой диковинной живности. В первый день я начала фоткать белок, которые лезли везде под припаркованную машину – бегали по колесам и по ходовой. Американцы мне сказали: "Да что ты их фотографируешь! Задолбали нас уже эти белки! Мы к ним относимся, как к крысам!" И правда!
Съездила и на океан - в старейший город Сент-Августин. Океан был теплым, на поверхности градуса 23, вода очень теплая и соленая, воздух градусов 25, солнце. Я решила искупаться в купальнике, собрались зеваки - «Надо же! Купаться в такой холод, зимой!» Попрыгала в волнах (СУПЕРР!!!), подтянулись серферы в надежде на большую волну, но волны лишь захлестывали меня с головой, чего для них было явно недостаточно
Отныряв в пещерах в жестком режиме 11 дней (из них курс - первый и последние три дня), я устала, реально сильно устала. Встаешь в 7, уезжаешь в 9, приезжаешь в 22. И замерзла, даже в 17С в сухаре (местные, в основном, в мокряках). В Америке везде холодно, и все из морозилки и со льдом. Прыгнула в полной амуниции с мостка и звезданулась ногой об камень. Похоже, просто ушиб, нога болит до сих пор. Лодыжка опухла так, что нога еле влезала в бот сухаря. Плавать еще было нормально, а вот хромать с 16 л спаркой… Во время упражнения «выход из Джинни вслепую с дележкой воздуха» кончала себе пальцы об острые камни. Прикольно было есть в ресторане ладошками – вилку-нож-бокал-чашку держать не могла. Прикольно было рулить ладошками. В результате дикой усталости запорола зачетное по навигации, и уже не было времени что-то исправить, улетала в Нью-Йорк. Вылетая из Флориды, в аэропорту таможенник посмотрел на меня, на мои руки, и спросил «У Вас все нормально?» «Айм файн» с улыбкой ответила я. «Вы уверены?» уточнил он. «Да, конечно», подтвердила я. Видимо, видок у меня был не очень, весь день в зомбическом состоянии ныряла, мокрая снаряга, спала 2 часа, 2 часа рулила в ночи ладошками, потом тягала сумки 2 х 23 плюс 25

; Видимо, он подумал, что меня пытали

; Короче, пока я недофулл

; Надо досдать навигационное погружение:)
В надежде отоспаться 2 часа в самолете до Нью-Йорка, побежала к своему гейту (я всегда прибегаю в аэропорт в последний момент). Приятный негр издалека вопросительно назвал мою фамилию. «Я что, последняя?», - спросила я. «Да, ждем Вас», любезно ответил он. Я побежала по рукаву с ручной кладью 25 кг. Бежала, бежала, и вдруг рукав кончился. Самолета не было, было "чисто поле". Я с криком ломанулась обратно - "ААА!!! Мой самолет улетел!!!» Негр озабоченно сказал «импоссибл», схватил меня за руку, и мы побежали по рукаву. Добежали до конца и уткнулись в "чисто поле". «Я же говорю! Улетел!!!" почти спокойно (калькулируя стоимость нового билета) сказала ему я. «Нет, вон он, счастливого пути!» И я спустилась из рукава на поле и потащила свои сумки к маленькому самолетику. Распинав 25 кг по всему салону, я села на свое место во втором ряду. Маленький самолетик 13 рядов по 4 места. Вернее, на 1/4 своего места. Рядом, откинув ручку между сиденьями, сидел очччень крупногабаритный американец. По страдальческому взгляду стюардессы я поняла, что сон мой накрылся медным тазом. Просидев 2 часа на четвертинке сиденья, выставив ноги в проход, периодически их убирая, чтобы прошла тележка, я была очень зла. Пыталась медитировать. И только хоть что-то получалось, как толстый америкос начинал в сладком сне даже не храпеть, а хрюкать мне в ухо и наваливаться всей тушей на меня, вытесняя даже с четвертинки. В бешенстве, прилетев в Нью-Йорк в Ла Гуардиа, взяла такси. Кстати, сумки мои были тяжелее 23 кг. Ночью, в спешке собираясь, я не нашла весы, чтобы взвесить их. Сотрудники «Дельты» отнеслись к перевесу философски, ни копейки с меня не взяли, лишь налепили на сумки наклейки "Хэви" (тяжелые). Наглый таксист-араб, осведомленный о своих правах, сказал мне: «Помогите загрузить сумки в багажник, а то они тяжелые». Поскольку я была очень зла, отреагировала мгновенно: «Нифига они не тяжелые, я же их тягаю!», возмутилась я и с криком «гэть!» лихо закинула одну сумку в багажник. Таксист ох.. офигел, сказал: «Что Вы, что Вы…» и самостоятельно закинул остальные. Я села в такси, восхитилась, что там есть телик и можно расплатиться картой, и тут же мы встали в пробку, и 6 миль ехали час. Поселилась я в хостеле (вполне приемлемый отдельный номер с квин-бед, сантехника на этаже) за 125 баксов за ночь, в самом центре Манхэттена, на пересечении Тайм Сквер и Бродвея, это просто супер!!! Через 2 дома – «Планета Голливуд», напротив - "Хард Рок Кафе". 2 часа поспала, замотала опухшую ногу и понеслась по Нью-Йорку! Супер! Нью-Йорк – маленький городишко!(С) Манхэттен, по крайней мере. Имея компас на одной руке (Д6), карту в другой руке и кредитку в кошельке, все легко, логично и просто. Кстати, без компаса и кредитки в США делать нечего, имейте в виду. Расслабилась, погуляла, поела, сходила на бродвейский мюзикл «Мама Миа» - это вообще СУПЕРРР!!!

Обегала все "маст-си" достопримечательности – весь Манхэттен, высотки Рокфеллер-Центр и Эмпайр Стейт, Статуя Свободы и Эллис Исланд, даунтаун (Уолл-Стрит, Литтл Итали, Чайна-Таун, Гринвич-Виллидж). Хотела поехать в парк, но было очень холодно – ледяной ветер и 30F. Я в четырех кофтах мерзла, и только сегодня пересчитала - 30F – это -1С

; Попросила какого-то мужика на смотровой площадке Рокфеллер-центра сфотографировать меня, в ответ услышала радостное: "О! Это же Флорида-герл!" Это был именно тот толстяк из самолета. Мир до безобразия тесен! Получила массу удовольствия, с огромными (800$!) скидками и подарками (кризис!) купила себе навороченный ноут, которого в России нет еще, буквально из магазина поехала в аэропорт. Аэропорт Кеннеди Интернешнл – самый худший в мире из всех, которые я видела. Курить в Америке нельзя нигде! В Кеннеди можно выйти наружу, а потом зайти через все контроли. Но контроли – фигня! Надо еще пройти 5 км!

Жесть! Магазинов рядом нет, баров нет, в дьютике что-то покупать – полнейший геморрой. На рейс запихали за 40 минут, еще час сидели в самолете, но прилетели вовремя. Во время полета посмотрела две замечательные новые комедии! Нажала на кнопку вызова бортпроводника. Реакции не было. Я засекла время. Прошло 56 минут, никто не шел. Наконец повезли тележку. Я спросила: "У вас что, в «Дельте» кризис, сокращение штатов?" «Да, а что?», ответила стюардесса. «Да просто я 56 минут назад вызвала Вас, никто не подошел…» На это мне принесли на халяву бутылочку вина.
В Ш2 быстро взяла сумки, покурила и двинула в Ш1 в маршрутке за 60 рублей, заставив сумками всю маршрутку. Выгрузилась в Ш1 прямо в огромную лужу перед залом прилета (ммм… странно…). Шел сильный дождь. Ну, здравствуй, Россия!

Выяснилось, что тележек в Ш1 нет. Затащив 2 огромные сумки и 3 небольшие, но тяжелые, в помещение, я обхаяла охранника, на что он мне посоветовал идти в зал вылета за тележкой. Тележку как таковую в Ш1 взять невозможно, только вкупе с услугами носильщика – 280 руб. за одну сумку, а у меня их пять! Рявкнув, что я лучше эти деньги пропью, доперла все сумки до зала вылета и села в ресторан. Поела, выпила пива и полетела домой. Прилетела в 8 вечера, доехала, утром на работу. Уже планирую следующую поездку. Чем американская виза хороша - она многократная годовая или двухгодовая для россиян, для украинцев вообще на 5 лет! Однозначно, во Флориду я поеду еще много раз! Мне там очень понравилось!!! Просто супер!!!

Да, кстати… по ценам… весь перелет, включая два внутренних рейса в США, мне обошелся всего в 1000 евро! А рядом еще Мексиканские пещеры…
Огромное спасибо всем, кто был рядом! Я вас люблю!!!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!