Вопросик про расчет RMV
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Блин, вот в технических книжках пишут, что средний расход "среднестатистического" дайвера - 20-25 л/мин.
У меня по расчетам тоже получается около 20. А в реале я знаю, что сжираю воздух намного быстрее большинства тех, с кем нырял.
У меня по расчетам тоже получается около 20. А в реале я знаю, что сжираю воздух намного быстрее большинства тех, с кем нырял.

Овощной кибердайвенгист
Какая свежая мысль! Зови скорее мотраскена, пусть и он отметится очередным гениальным постом.BeerFood писал(а):Умный человек учится на чужих ошибках, дурак учится на своих.

У муфты мне точно учиться нечему. Но слава Богу, тут есть вменяемые люди.

Овощной кибердайвенгист
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Только имей ввиду, что по средней глубине за дайв имеет смысл считать в том случае если весь дайв шел с примерно одинаковой физической и психо-эмоциональной нагрузкой. Если же эти параметры за время дайва радикально менялись, то получившееся число скорее всего отразит погоду на марсе.VVB писал(а):...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Это я понимаю. Я же не муфта все-таки.AlexF писал(а):Только имей ввиду, что по средней глубине за дайв имеет смысл считать в том случае если весь дайв шел с примерно одинаковой физической и психо-эмоциональной нагрузкой. Если же эти параметры за время дайва радикально менялись, то получившееся число скорее всего отразит погоду на марсе.VVB писал(а):...

Овощной кибердайвенгист
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Овощной кибердайвенгист
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В реалии при спокойном, размеренном и расслабленном дайве у многих 12-14 литров. Если же "уснуть", например, на деке, то и меньше 10 бывает. Только это ни о чем не говорит и для расчетов бесполезно. В моменты работы, например, надо усиленно погрести, бывает 20-30, а в случае реальной проблемы под водой, доходит и до 50-70 и больше.VVB писал(а):У меня по расчетам тоже получается около 20. А в реале я знаю, что сжираю воздух намного быстрее большинства тех, с кем нырял.
Обычно для плана считают 20-25.
А RMV мы считали так -- на постоянной глубине сначала спишь 5 минут, засекаешь расход. Потом плаваешь 5 минут, не раслабленно, но и не носясь, примерно как на обычном дайве, засекаешь расход. Потом начинаешь как на стометровку носиться, можно уперевшись руками в стену грести, стараясь ее сдвинуть, и тоже засекаешь 5 минут. По результатам считаешь средний расход, приведенный к поверхности. У меня было где-то 22-23 литра в минуту. И кстати, тут суперудобен трансмиттер

Рекламное место сдается.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
совет можно?
Володь, возьми трансмиттер, показывает твой расход в течении всего дайва, в любой его момент, на любой глубине.
Очень интересно потом посмотреть где и как ты дышал.
Результаты частенько удивляют

Володь, возьми трансмиттер, показывает твой расход в течении всего дайва, в любой его момент, на любой глубине.
Результаты частенько удивляют

- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за трансмиттер? Где такое берут?Dikiy писал(а):совет можно?
Результаты частенько удивляют![]()
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в магазинахsiren_med писал(а):Что за трансмиттер? Где такое берут?Dikiy писал(а):совет можно?
Результаты частенько удивляют![]()

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Lezhkin: + 1
12-15, рассчитываю по 20 ...
12-15, рассчитываю по 20 ...

смтроси у гуманойда того же.. подтвердит что может такое бытьBeerFood писал(а):Дурень, при 47 минутах дайва средняя глубина никак не может равняться 15,5 и.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Некоторые компьютеры, например Suunto Vitec или D9, Galileo Sol могут показывать давление в баллоне, полученное через трансмиттер, вкрученный в порт высокого давления первой ступени. Обычно трансмиттер покупают вместе с компьютером. На картинке он рядом.siren_med писал(а):Что за трансмиттер? Где такое берут?

(c) Decostop
Рекламное место сдается.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, поняла.Lezhkin писал(а): Некоторые компьютеры, например Suunto Vitec или D9, Galileo Sol могут показывать давление в баллоне, полученное через трансмиттер, вкрученный в порт высокого давления первой ступени. Обычно трансмиттер покупают вместе с компьютером. На картинке он рядом.

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А не проще нормально посчитать? Т.е. прикинуть, исходя из профиля сайта, на каком участке примерно будет одна и та же глубина в течение, скажем, 10-15 минут. И засечь показания манометра до и после. Это и будет средний RMV.
Мне не очень по душе расчет среднего арифметического между расходом в состоянии покоя и расходом после стометровки. Результат будет далековато от того, что называется "в среднем, я дышу столько-то".
Мне не очень по душе расчет среднего арифметического между расходом в состоянии покоя и расходом после стометровки. Результат будет далековато от того, что называется "в среднем, я дышу столько-то".
- CapitanBlack
- Активный участник
Кобру возьмите - она прошипит про ваш RMV.
Scars remind us that past is real...
Это для богатыхDikiy писал(а): Володь, возьми трансмиттер,

Последний раз редактировалось VVB 01-12-2008 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
У меня уже есть Вайпер, и он меня вполне устравает.CapitanBlack писал(а):Кобру возьмите - она прошипит про ваш RMV.

И вообще вопрос был не "Как определить RMV?", а "Корректен ли такой-то способ"

Овощной кибердайвенгист