Финансовый кризис
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Обламыватель
- Активный участник
Любителям долларов посвящается:
"США отказываются от доллара
13:33 / 3.12.2008
Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки, и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможном переходе к "нетрадиционным" методам. Одним из них может оказаться крупнейшее обесценивание доллара и появление на американском континенте новой валюты.
По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи изменения процентной ставки практически исчерпаны. При этом ситуация продолжает ухудшаться – в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%.
Единственным источником долларов, которые так нужны Соединенным Штатам, эксперты в этой ситуации называют печатный станок. В обстоятельствах, которые вынуждают другие страны объявлять дефолт, то есть отказываться от своих финансовых обязательств, США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщает газета "Известия". Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.
Как вспоминают эксперты, США уже случалось устраивать миру серьезные финансовые каверзы. Например, навязав свой доллар в качестве мировой резервной валюты, в 1971 году американская администрация отказалась от его обеспечения золотом, в результате чего доллар формально превратился в "необеспеченные зеленые бумажки".
Сегодня ситуацию осложняет еще и величина внешнего долга США, равного ВВП всего мира за полтора года. При этом в структуре собственно американского ВВП промышленность и сельское хозяйство не составляют и пятой части, все остальное относится к нематериальным услугам.
Необходимо напомнить также и о планах Соединенных Штатов в 2010 году перейти на региональную валюту "амеро", которую США, Канада и Мексика введут для взаиморасчетов вместо американского и канадского долларов и мексиканского песо."
http://www.dni.ru/economy/2008/12/3/154624.html
"США отказываются от доллара
13:33 / 3.12.2008
Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки, и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможном переходе к "нетрадиционным" методам. Одним из них может оказаться крупнейшее обесценивание доллара и появление на американском континенте новой валюты.
По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи изменения процентной ставки практически исчерпаны. При этом ситуация продолжает ухудшаться – в США отмечен спад ВВП на 0,5%, который к Новому году может достичь 5%. Производственная активность в стране минимальна за последние 26 лет, а безработица приближается к 9%.
Единственным источником долларов, которые так нужны Соединенным Штатам, эксперты в этой ситуации называют печатный станок. В обстоятельствах, которые вынуждают другие страны объявлять дефолт, то есть отказываться от своих финансовых обязательств, США могут приняться печатать массы ничем не обеспеченных долларов, сообщает газета "Известия". Результатом этого шага станет сильнейшая девальвация, то есть падение курса американской валюты.
Как вспоминают эксперты, США уже случалось устраивать миру серьезные финансовые каверзы. Например, навязав свой доллар в качестве мировой резервной валюты, в 1971 году американская администрация отказалась от его обеспечения золотом, в результате чего доллар формально превратился в "необеспеченные зеленые бумажки".
Сегодня ситуацию осложняет еще и величина внешнего долга США, равного ВВП всего мира за полтора года. При этом в структуре собственно американского ВВП промышленность и сельское хозяйство не составляют и пятой части, все остальное относится к нематериальным услугам.
Необходимо напомнить также и о планах Соединенных Штатов в 2010 году перейти на региональную валюту "амеро", которую США, Канада и Мексика введут для взаиморасчетов вместо американского и канадского долларов и мексиканского песо."

http://www.dni.ru/economy/2008/12/3/154624.html
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Отучаемся говорить за всех)))))Medvedik писал(а):Обламыватель писал(а):США отказываются от доллара
Сдаётся мне, что пиндосы только собираются отказаться. А вот арабчанги на КМ УЖЕ отказались. Все цены в EURO.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
VVB писал(а):Кризис - это когда по РБК "КотоПёс" начнут показывать
VVB писал(а):Кризис, это когда Борис Эйдис вернется в ПАДИ. Вот это будет кризис.
Кризис, это когда ПАДИ будет учебники за свой счет в Хургаду доставлять.
![]()
![]()
"Кризис, начавшийся как финансовый, превратился в кризис экономический. Но мы должны были предвидеть подобное развитие событий", - сказал премьер-министр Владимир Путин, выступая 20 ноября на X съезде "Единой России
VVB писал(а):Задолбали кликуши. Вешайтесь скорее... зачем ждать.... а то упустите время, и ни мыла, ни веревки будет не достать...![]()
![]()
![]()
![]()
- Просто новичок
- Участник
Я так долго мечтал выучиться на дайвера. Но теперь из-за этого кризиса моя мечта опять надолго останется нереализованной. Не понимаю, как можно смеяться по поводу кризиса. 

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.Просто новичок писал(а):Я так долго мечтал выучиться на дайвера. Но теперь из-за этого кризиса моя мечта опять надолго останется нереализованной. Не понимаю, как можно смеяться по поводу кризиса.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- StAlkeR1975
- Активный участник
Я так понимаю это стоны ВеВеБе из ссылки?Просто новичок писал(а):Я так долго мечтал выучиться на дайвера. Но теперь из-за этого кризиса моя мечта опять надолго останется нереализованной. Не понимаю, как можно смеяться по поводу кризиса.

Прям мистер Джэкил и доктор Хайд...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в нижнем тоже кризис)) http://fishki.net/comment.php?id=45242
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
2 VVB.Просто новичок писал(а):Я так долго мечтал выучиться на дайвера. Но теперь из-за этого кризиса моя мечта опять надолго останется нереализованной. Не понимаю, как можно смеяться по поводу кризиса.
Чё, скучно без форума?

Ну что Вы, это же совсем недорогоПросто новичок писал(а):Я так долго мечтал выучиться на дайвера. Но теперь из-за этого кризиса моя мечта опять надолго останется нереализованной. Не понимаю, как можно смеяться по поводу кризиса.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
Ага...Crazzzy писал(а):http://petrucc-io.livejournal.com/2638.html

Где-то тут пробегала ссылка на "учебный ролик" по поводу как из ничего делаются деньги... Найти не могу...

- Просто новичок
- Участник
Страшные люди. В стране уже волна самоубийств и массовый голодомор, а они тут всё смехуечки разводят. Понавырывали листочков, впаривают одну дверь друг другу и веселятся на чужих костях. 

- Просто новичок
- Участник
Последний раз редактировалось Просто новичок 10-12-2008 18:34, всего редактировалось 1 раз.
- Просто новичок
- Участник
У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то щи жидковаты.lavanga писал(а): Ну что Вы, это же совсем недорого![]()

Ага, спасибо, папа-юристПросто новичок писал(а):2 Кошак
http://video.google.it/videoplay?docid= ... 2594&hl=ru

- Просто новичок
- Участник
Во всем мире автопром переживает ужасные времена: американские концерны на грани банкротства, европейские автозовды останавливают конвейеры и сокращают персонал, а ВАЗ находится на подъеме, во всяком случае в Германии. Бестселлерами стали Lada Priora и Kalina с подушками безопасности, новым мотором 1,4 выполняющим нормы Евро-4, и в хороших комплектациях, куда входит АБС, климат-контроль и электропакет. За прошедшие 11 месяцев ВАЗ в Германии продал почти на 13 % больше Лад, чем в прошлом году. Как тут не вспомнить поговорку - что русскому хорошо, то немцу - смерть!
Всего на экспорт в этом году отправлено более 102 тыс. автомобилей Lada.
Отметим, что ранее руководство АвтоВАЗа заявило о намерении не только расширять свое присутствие на уже освоенных рынках, но и выйти на новые. С импортерами "Лад", в странах СНГ и дальнем зарубежье уже прошли переговоры. До конца этого года планируется договориться о поставках машин в страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Напомним, что сегодня автомобили Lada экспортируются в десятки стран.
Всего на экспорт в этом году отправлено более 102 тыс. автомобилей Lada.
Отметим, что ранее руководство АвтоВАЗа заявило о намерении не только расширять свое присутствие на уже освоенных рынках, но и выйти на новые. С импортерами "Лад", в странах СНГ и дальнем зарубежье уже прошли переговоры. До конца этого года планируется договориться о поставках машин в страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Напомним, что сегодня автомобили Lada экспортируются в десятки стран.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...