Я обычно учусь на чужих ошибках. А на своих ошибках я уж точно учусь с первого раза.
Мне один раз разбили голову, с тех пор я всегда ныряю в шлеме. Один раз я нырнула в озеро без ножа, зато с двумя стропорезами (ночевала в Доме колхозника, не успела переодется(С):lol:), как нож мне очень понадобился (прав был старик Кусто!).
Один раз на КМ я пропорола штанину 7 мм мокряка, когда меня бросило прибоем об коралл, даже не заметила этого, отныряла весь дайв (акул, кстати, смотрели), сняла костюм на боте - вылились лужа крови, которую не могли остановить часа 2. Срезала ногу до кости, как лезвием. Нога заживала ТРИ года! Шрам затянулся через 5 лет. С тех пор даже речи нет, чтобы я ныряла в шорти или футболке. И теперь у меня на нырялке всегда есть такая фигня, как бинт, пластыри, раневая повязка и т.п.
Один раз я сильно разрезала ладонь стеклом, вылезая на берег. Работать 2 недели не могла (т.е. деньги потеряла), с тех пор я всегда ныряю в перчатках. Единственное исключение - поездка во Флориду, где мне перчатки категорически запретили (якобы закон). Ну и чем кончилось? Руки в хлам, прошло почти 2 недели, обновилось уже 10 слоев кожи, пока болят, сегодня на переговорах все глазели

В Египте (да и нигде больше) мне никто перчатки не запрещал. Говорили "нельзя", я их все равно надевала, люди видели, что я ничего не лапаю, и все ОК.
Просто я очень себя люблю и забочусь о своей даже не безопасности, а "целости-сохранности"