Какую из двух спинок выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 11:22 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):... куда вешать? ...
Есть несколько вариантов.
Грузовой пояс. Минус в том, что на Транспаке есть брасовый ремень. Пояс надо одевать либо поверх него, что неудобно, либо под него- но не забывать, что при необходимости аварийного сброса нужно в первую очередь расстегнуть фастекс брасового ремня. Что тоже не очень удобно.

Стандартные ДР карманы. Не самые маленькие. Но вряд ли вам придется часто плавать в теплой пресной воде. Во всех других случаях эти карманы вам не покажутся невероятно большими. :wink:
Удобно их разместить не на пузе, а немного сдвинуть к спине, между балоном и плечевыми ремнями.

Есть неплохие груз. карманы других производителей. Более компактные. Но тогда часть груза надо будет закрепить на подвеске.
Например, на балонных ремнях. ИМХО, лучший вариант, т.к. можно более точно и удобно сбалансировать весь комплект.

Но никогда!!! не крепите все! груза на ремни! Достаточное колличество грузов должно быть легко сбрасываемо! Ваше снаряжение и навыки не расчитаны на то, чтобы решать все проблемы под водой. Это вопрос вашей безопасности.
Не стесняйтесь пробовать и эксперементировать, вариантов много, выбирайте наиболее удобный вам.
C уважением, Alexey

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 11:30 Заголовок сообщения:

поправьте меня если я не прав, но если человека кладет на спину грузы на баллонные ремни только усугубят ситуацию.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Поправляю :wink:

По этой теории все технари с v-грузами и стальными спарками должны плавать пузом вверх. Но это не так :wink:
C уважением, Alexey

Lionfish
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 12:24 Заголовок сообщения:

В зависе на спину переворачивает? :roll: Первый раз про такое слышу... Груза ИМХО ни при чем... Что не так? :roll: Подвеска отрегулирована неправильно? :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 12:43 Заголовок сообщения:

v_Alexey
а технарей тоже на спину кладет со спарками? :shock:
Когда повесил себе на нижний ремень баллонный 4 кг со спинкой стальной на поверхности клало на спину, а не лицом мокало.
Сейчас с баллонного ремня все снял, повесил 2 кг на поясную стропу и все отлично. Никуда не тянет и не переворачивает.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):...и все отлично..
Ну и замечательно :lol:
Никуда не тянет...
а это плохо :lol:
C уважением, Alexey

Lionfish
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 13:25 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):v_Alexey
а технарей тоже на спину кладет со спарками? :shock:
Видимо, один раз таки "поклало" :lol: И посмотрите, что после этого v_Alexey сделал со своей спаркой (см. на его аватару)! :shock: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

agentLenok
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 19:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):В зависе на спину переворачивает? :roll: Первый раз про такое слышу... Груза ИМХО ни при чем... Что не так? :roll: Подвеска отрегулирована неправильно? :roll:
Это происходит тогда, когда я сворачиваюсь.....ну держу руками ласты,ноги перекрещены.....надеюсь понятна моя поза..... :oops: Регулировали в магазине....помоему сделано очень достойно....
"Удобно их разместить не на пузе, а немного сдвинуть к спине, между балоном и плечевыми ремнями. "
Хорошо...возьму маленькие кармашки и размещу их по бокам, но третий груз то надо вешать в середине..... :shock:
И еще глупый вопрос - а зачем вешать груза на спину.....это если дайвер крупной комплектации....ИМХО....
Просто у меня рост 158, вес 57.....баллон пришлось вешать максимально ниже, в противном случае регулятор упирался мне в затылок.... :D ....и по субъективным впечатлениям меня как раз перевешивает баллон и дикое желание повесить грузана пузо.....это все домыслы опенка..... :oops: :oops: :oops:
Вообщем буду в выходные дальше действовать методом проб и ошибок.... :wink:

Lionfish
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:00 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):Просто у меня рост 158, вес 57.....баллон пришлось вешать максимально ниже, в противном случае регулятор упирался мне в затылок.... :D ....и по субъективным впечатлениям меня как раз перевешивает баллон и дикое желание повесить грузана пузо.....
Понятно :lol: Короче, не слушайте Вы тут всяких двухметровых 100 кг мужиков с претензией на технодайверов! :lol: И следуйте своим желаниям - используйте грузовой пояс, сместив груза на бедрах ближе к животу. Причем возьмите не 3, а 4 кг, чтобы не думать, куда девать третий груз, и чтобы понять, как работает крыло :lol: По крайней мере, пока. Отныряйте в новой снаряге хотя бы дайвов 20, а там посмотрите :wink: :D Это я Вам как 165/55 говорю :wink: :lol: Удачи :D
vouloir c'est pouvoir!

agentLenok
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Lionfish спасибо на добром слове.....а если буду брать по 4 груза, то не будет перегруза? :shock:

Вашей фигуре можно позавидовать..... :wink:

Lionfish
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:17 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):Lionfish спасибо на добром слове.....а если буду брать по 4 груза, то не будет перегруза? :shock:
"3 маленьких груза" - это 3 по 1 кг = 3 кг? Я правильно поняла? :roll:
Хотя что-то маловато для ОВД и бассейна... :roll:
vouloir c'est pouvoir!

agentLenok
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:28 Заголовок сообщения:

А легких путей не ищу.... :D Плавала даже с двумя кг.... но тяжеловато было держаться (чуть выше поднимешься и понесло)..... :wink: щас отрабатываю плавучесть и хочется добиться максимального..... :oops:

BKC
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:40 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):Вывесилась - хватает трех маленьких грузов (не хочется перегружаться), но возникает вопрос - куда вешать? Карманы, которые купила в комплекте огромные...
А какие карманы-то: 16 Lb или 32 Lb?

Каких "маленьких" грузов? Лишние пол-коло или кило погоды не делают. Ща меня заплюют супер-дюпер дайверы, но грузов лучше немного много, чем немного мало. (Прошу всех обратить внимание: сдержался и не сказал, что грузов много не бывает!" :wink: )
agentLenok писал(а):...чуть... и понесло.....
А вам оно надо?...

v_Alexey писал(а):...не на пузе, а немного сдвинуть к спине, между балоном и плечевыми ремнями.
"Пусть мне оторвут голову, но это я должен увидеть"
(старый анекдот)

v_Alexey, это где это - "между баллоном и плечевыми ремнями"? Это я уже для себя спрашиваю, серьёзно.
Последний раз редактировалось BKC 03-12-2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Lionfish
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:43 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):А легких путей не ищу.... :D Плавала даже с двумя кг.... но тяжеловато было держаться (чуть выше поднимешься и понесло)..... :wink: щас отрабатываю плавучесть и хочется добиться максимального..... :oops:
А с 50 бар в баллоне? :wink: :lol:
Возьмите 4 кг и учитесь работать с крылом :D
vouloir c'est pouvoir!

agentLenok
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 21:21 Заголовок сообщения:

Согласна....буду учиться.... :wink:
Упс....не много стыдно, но щас занимаюсь самостоятельно (инструктор на сафари), может какие хитрости стоит учитывать при учебе....я вот методом проб и ошибок поняла, что погружаясь спиной вниз легче выгнать весь воздух из крыла.....а потом просекла,что чтоб распределить равномерно воздух надо потрясти плечами.....
Я понимаю, что енто все покажется вам глупостью, но я дохожу до этого самостоятельно....в ДИВЕ таких проблем не возникало..... :oops:

vioch
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 21:55 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):я вот методом проб и ошибок поняла, что погружаясь спиной вниз легче выгнать весь воздух из крыла.....а потом просекла,что чтоб распределить равномерно воздух надо потрясти плечами.....
Имхо, лучше Вам инструктора подождать.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 22:19 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):... это где это - "между баллоном и плечевыми ремнями"? Это я уже для себя спрашиваю, серьёзно.
Если серьезно и для себя... :lol:
К сожалению, нет под рукой картинки, если на словах...

У Транспака отдельный ремень поясной и отдельные плечевые. Соединяются мет. пластинкой, т-образный перекресток. :wink:
Обычно карманы вешают на эту пластину или между пластиной и д-кольцом, и они оказываются почти на животе. ИМХО гораздо лучше поставить их до , или сдвинуть эти пластины вместе с карманами вплотную к к спине.
(а еще лучше выкинуть их нафиг и пользоваться поясом. Неудобные карманы у ДР, ИМХО :lol: )
C уважением, Alexey

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 04-12-2008 00:40 Заголовок сообщения:

То agentLenok: Главное, что хочу посоветовать- это как можно бережнее относиться к покупке, чтобы после того, как толком попробуете крыло с жёсткой спинкой, Вы смогли продать Транспак подороже... :)
По поводу грузов- с жёсткой спинкой у Вас не возникло бы с ними вопросов, так как спинка и адаптер под один баллон весят почти 4 кг.
Грузовые карманы- на ремни баллонов. Забудьте упражнения с перекрещенными ногами и ластами в руках... Раз уж крыло- то горизонтальный трим- руки перед собой, ягодицы напряжены (дабы колени не опускались). Тянет голову вниз- грузовые кармашки на нижний ремень, и наоборот, ноги вниз- кармашки вверх :)
Грузовой пояс... Груз на животе- так ведь это хорошо- центр тяжести смещён вниз, валить влево- вправо не будет... :) Но горизонтальное положение принимать не по своим ощущениям, а по словам стороннего наблюдателя.
И не надо говорить что если большие дяди- то по другому всё у них... Я- 1.80 рост, 100 вес, в мокром костюме на Хальцион всего 4 кг груза вешаю с 15 л баллоном... Два кг в адаптере и два в верхних карманах... :)
А вообще-то при следующей покупке- спросите, выслушайте советы, сделайте выводы, а потом не поленитесь, и попробуйте максимально возможные варианты. Я думаю, что Вы могли для себя любимой договориться с инструкторами попробовать несколько спинок. Удачи и успехов!
Не истина авторитета, а авторитет истины.

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 04-12-2008 01:43 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):К сожалению, нет под рукой картинки, если на словах...
...вешают на эту пластину.....и сдвинуть эти пластины вместе с карманами вплотную к к спине.
а еще лучше выкинуть их нафиг и пользоваться поясом. Неудобные карманы у ДР
Да и не нужна картинка - я ж серьёзно сказал... Это я чем PADI от неPADI отличается не очень понимаю. А с железками пока всё в порядке. :wink:

Таки да - их там больше и некуда повесить.
(Пожалуй, Вы правы: можно назвать это - "между баллоном и плечевыми ремнями".)

Таки да - не очень как-то карманы. :cry: И гнутся тоже.(С) Но и выкинуть жаль. :oops:
Так и пользуем их - то для грузов, то для хрени всякой. По настроению...

P.S. Пожалуй, Вы правы: можно назвать это - "между баллоном и плечевыми ремнями".
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 04-12-2008 02:43 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а): Вообщем буду в выходные дальше действовать методом проб и ошибок.... :wink:
Простите за любопытство, а в каком бассейне Вы экспериментируете с новой снарягой? Я довольно часто хожу в бассейн на Черкизовской, правда все больше в будни. У меня моностропа со стальной спинкой без адаптера. В полной пятерке погружаюсь вообще без грузов. Может дать Вам попробовать, пока Транспак не потерял товарный вид?))))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Ответить