проблемы с боксом и вспышкой Ikelite ( canon 30D)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Andrew_T.
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 23:32 Заголовок сообщения: проблемы с боксом и вспышкой Ikelite ( canon 30D)

Друзья,
кто сталкивался с проблемой:
при замере фотоаппрат показывает правильную экспозицию, затем я делаю дожим спуска - срабатывает вспышка и съемка кадра происходит при фиксированной выдержке 1/250 и диафрагме 29. Выбор режима не имеет значения - аналогично в Av, P, Tv)
т.е. не используется замерянная экспозиция. Такое не всегда, но обычно на средних глубинах от 25 и ниже.

Данные: Canon 30D, вспышка DS51. Переключатель на TTL конвертере бокса в положении для DS51. C Fn изменял от 0 до 1.
объектив 10-22 EF-S. Перключателем TTL конвертера так-же игрался...

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Есть очень простой способ борьбы с "глюками" автоматики камеры - съемка в ручном режиме. Пока вы будете доверять автоматике, и уповать на ТТЛ, результат будет слабо пресказуем.
Установите камеру на M. Замерьте экспозицию: нажимаете на спусковую кнопку наполовину и вращаете ручку диафрагмы, вспышка может быть в режиме ТТЛ, или в ручном режиме.
Плюсы: вы полностью контролируете процесс съемки, если вы ошиблись, вы тут же вводите коррекцию и моментально все исправляете. Установленные вами выдержка и диафрагма никуда не "слетают" и не меняются. пока вы этого не захотите.
Если вы боитесь ручного режима. приходите ко мне на курсы, я вас вылечу :D
Мой сайт www.uwf-school.ru там вы найдете программу обучения.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Andrew_T.
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 13:09 Заголовок сообщения:

:D я в курсе ручных режимов... имею некий опыт работы с ним ( есть пленочные 5-ка и единичка сanon) . Но предпочитаю приоритет диафрагмы или выдержки.
Если в Ikeleitax контроллеры TTL не работают , или работают выборочно - то кто еще сталкивался с аналогичной ситуацией?
Аппарат показывает корректную экспозицию, но съемку производит при завернутой диафрагме.

Сформулирую по другому - проблема в контроллере или DS-51?
кто снимает 30-кой и DS51 - сталкивался с такой проблемой?

Ответить