Может ли быстрое всплытие с 20м растворить тромб?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Образовать - да. А растворить - с чего это?Flysnake писал(а):Можно было-бы этот вопрос задать врачам. Но очень немногие врачи знают, что происходит при быстром всплытии. Может быть ктото на форуме слышал о случаях на эту тему?
оторвать может и во сне 

Молодой человек, где именно у вас тромб?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-то получил проблемы?Flysnake писал(а):Вопрос скорее в прошедшем времени: могло ли быстрое всплытие привести к отрыву/растворению тромба? Как воздействует декомпрессия на тромбы?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы тромб у Вас оторвался, то мы с Вами тут бы уже не беседовали....Flysnake писал(а):Вопрос скорее в прошедшем времени: могло ли быстрое всплытие привести к отрыву/растворению тромба
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Так к отрыву или к растворению? Вы уж определитесь - это два кардинально разных понятияFlysnake писал(а): к отрыву/растворению тромба?
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Дело в том, что у меня довольно часто болела голова. Можно было по пальцам сосчитать дни в году, когда она не болела. А после OWD болеть перестала, то есть по пальцам можно было сосчитать дни, когда болела. Сейчас, к сожалению, снова болит. Но сейчас дайвинг не помогает. Он не тот, что на OWD. Энергии почти не тратится, лишних движений меньше, всплываю медленнее пузырей
Поэтому эффекта никакого. Хотелось бы понять физику процесса, что могло произойти на OWD, и постараться это повторить. Только, желательно, более безопасным способом.

Скорее водой удачно какие то из дырок в голове промыло, прекратился воспалительный процесс, и голова перестала болеть.
Может, гайморит хронический прошел временно.
Или что то с внутренним ухом.
Точно так сходу никто не скажет.
Но что мне подсказывает, что с тромбами это никак не связано.
Может, гайморит хронический прошел временно.
Или что то с внутренним ухом.
Точно так сходу никто не скажет.
Но что мне подсказывает, что с тромбами это никак не связано.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Black crocodile
- Активный участник
Магнитно резонансный томограф и "сладкая парочка" из лора и хирурга
прояснят все ваши вопросы и сомнения
прояснят все ваши вопросы и сомнения

заслуженный техносноркель 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, кто Вам сказал, что наличие или отсутствие головной боли связано с тромбами ?Flysnake писал(а):Дело в том, что у меня довольно часто болела голова. .

Если бы у Вас был тромбоз головного мозга , то Вы бы не то что не ныряли, но и с большой долей вероятности, не писали бы сейчас в форум...
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если сбор информации ... Лет десять назад, мужчина, возраст в районе 45 (сейчас точно не помню), пришел домой с работы, поднялся на пятый этаж и умер в течении нескольких минут. Причина смерти - оторвавшийся тромб.Flysnake писал(а):Пока с помощью врачей не удалось решить проблему. Поэтому пытаюсь собрать побольше информации сам, чтобы направить врачей в нужном направлении.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Меня интересует воздействие декомпрессии на тромбы и сосуды. При подъеме на пятый этаж давление окружающей среды меняется не так быстро, как при всплытии с 20 метровЛет десять назад, мужчина, возраст в районе 45 (сейчас точно не помню), пришел домой с работы, поднялся на пятый этаж и умер в течении нескольких минут. Причина смерти - оторвавшийся тромб

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, строя предположения на форуме вы диагноз не поствите. Догадки так и останутся догадками. Ответы вм могут дать специалисты-медики, а не форумные завсегдатаиFlysnake писал(а):Дело в том, что у меня довольно часто болела голова. Можно было по пальцам сосчитать дни в году, когда она не болела. А после OWD болеть перестала, то есть по пальцам можно было сосчитать дни, когда болела. Сейчас, к сожалению, снова болит. Но сейчас дайвинг не помогает. Он не тот, что на OWD. Энергии почти не тратится, лишних движений меньше, всплываю медленнее пузырейПоэтому эффекта никакого. Хотелось бы понять физику процесса, что могло произойти на OWD, и постараться это повторить. Только, желательно, более безопасным способом.

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Большинство врачей посоветует выпить анальгинчика или еще чего. Я же написал, что пока врачи не помогли. А на разговоры про дайвинг мне лор сказал - чо, клад штоли искал? Почти никто, кроме дайверов, не вкурсе про происходящие при дайвинге процессы.
Flysnake писал(а):Большинство врачей посоветует выпить анальгинчика или еще чего. Я же написал, что пока врачи не помогли.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...