Какую из двух спинок выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 18:24 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось Dikiy 07-12-2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 18:25 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):] Вы просто промахнудись разделом, vioch. Подавляющее большинство в этом разделе, как впрочем и среди всей рекреационной популяции скуба дайверов в том числе и на скубаборд, выбирает снаряжение для пары десятков дайвов в год исключительно в тропических морях. Строго говоря, при таких условиях, и никакого Транспака-то не нужно. Обычного жилета без встроенной грузовой системы стоимостью 150-200 американских рублей хватит за глаза. Просто вопрос был: что выбрать из двух моделей.
Вы ошибаетесь. Он не промахнулся разделом. И благодаря той информации, которой он не ленится делиться с окружающими, у них появляется шанс нырять с комфортом, не тратя лишних денег.
Какие жилеты прекрасные и удобные мы можем прочесть везде кругом, а про спинки и стропы узнать необходимую информацию не так легко. Это конечно же важно для тех, кто ищет пути оптимизации своего оборудования, не для тех, кому все равно - взять ли снарягу в аренду или купить себе все равно что.

agentLenok
Елена, я бы на вашем месте не Дашу защищал. Поверьте,она в этом не нуждается. :wink:
А Vioch сказал бы спасибо, вам этой информации никто не даст ни в магазине, ни в дайв клубе.

agentLenok
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 18:31 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Кстати, интересный вопрос к "agentLenok",просто интересно дали ли Вам в магазине информацию об алтернативных вариантах модульных систем.
Да,подробную информацию дали - все плюсы и минусы разложили, но для меня важно было комфортно чувствовать себя и на суше, так что это предложение я отмела....
Я планирую плавать только в теплых водах (мерзлявая в принципе)....да и больше трех поездок в год не получится, правда каждое воскресенье в бассейне....вообщем че теперь говорить?.....я своим приобретением довольна, потихоньку привыкаю и осваиваю.....мы долго будем спорить и каждый останется при своем мнении....ИМХО.....
Чтоб совсем быть справедливой ...... надо будет попробовать метал.спинку....может кто на Черкизовской будет и даст на пробный дайф.... :wink: и тогда в сравнении буду уже с пеной у рта доказывать свою правоту.... :P Они все одного размера или есть поменьше? :wink:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 18:42 Заголовок сообщения:

to ВКС: сами ныряйте в транспаке с украиной :wink: без обид
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Дорида
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 18:43 Заголовок сообщения:

agentLenok, пробуй спинку на один балон которая :D

helga, я имела ввиду если не болеть дайвом, а лениво нырять на майские и ноябрьские по неделе-то лучше найти хороший клуб с хорошей прокатной снарягой и не морочить себе голову с поиском, примеркой, тратой денег, а потом оказалось не то, тащить в самолёт и переплачивать за перевес.

Тем более, желание нырять и пройти может

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 19:17 Заголовок сообщения:

2 Дорида

Это мы тут на Мальте испортили Вас прокатной снарягой. :D Найти ее в таком же состоянии в других местах, боюсь, будет большой проблемой...

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): Вы ошибаетесь. Он не промахнулся разделом. И благодаря той информации, которой он не ленится делиться с окружающими, у них появляется шанс нырять с комфортом, не тратя лишних денег.
Какие жилеты прекрасные и удобные мы можем прочесть везде кругом, а про спинки и стропы узнать необходимую информацию не так легко. Это конечно же важно для тех, кто ищет пути оптимизации своего оборудования, не для тех, кому все равно - взять ли снарягу в аренду или купить себе все равно что.

agentLenok
Елена, я бы на вашем месте не Дашу защищал. Поверьте,она в этом не нуждается. :wink:
А Vioch сказал бы спасибо, вам этой информации никто не даст ни в магазине, ни в дайв клубе.
+1 Ко всему. В свое время, когда встал вопрос покупки собственной снаряги, я начитавшись тетиса, таки понял, что мне нужна спинка и минималистическая подвеска. Выбор свой остановил на продукции ОМС. Собирался брать МС и вшивать пряжку. И только благодаря советам камрада Vioch, я не совершил такую ошибку как покупка снаряги от ОМС ТУТ. В итоге, был заказан комплеект фирмы ДСС: стальная спинка, моностропа, однобалонное крыло 40 лбс, балонные ремни и ДИРовский ножичек. И все это 465 бэ +90 бэ за доставку. А теперь посчитайте, во сколько все это обошось бы тут. При том, стоит заметить, что качество изделий от ОМС не идет ни в какое сравнени с качеством снаряги от ДСС.

Как результат, сейчас я имею полностью устраивающий меня комплект снаряжения, противоречущий тезису: Все новички меняют снарягу по нескольку раз, пока не придут единственно верной конфигурации (не важно к какой именно). В дальнейшем, с расширением возможностей, мне придется только лишь ДОКУПАТЬ некоторве элементы снаряжения, но никак не МЕНЯТЬ их.

Хотелось бы попросить участников дискуссии, не выступать против спинки и МС только лишь потому, что они сами ныряют в других БСД. Или делать это, по крайней мере, АРГУМЕНТИРОВАННО. Не хотелось бы, что бы из-за ваших необоснованных заявлений о неудобстве и ненужности спинок, новички, ищущие свой путь в конфигурировании снаряжения, делали ошибки, за кторые им придется расплачиваться из СВОЕГО кошелька.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 19:47 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а): Чтоб совсем быть справедливой ...... надо будет попробовать метал.спинку....может кто на Черкизовской будет и даст на пробный дайф.... :wink: и тогда в сравнении буду уже с пеной у рта доказывать свою правоту.... :P Они все одного размера или есть поменьше? :wink:
У меня сегодня не получилось приехать в бассейн. В следующее воскресенье постараюсь быть и дать Вам на тест-дайв свою спинку с МС. Спинки бывают разных размеров, но моя Вам вполне подойдет. Нужно будет только подогнать стропу.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Дорида
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Дорида

Это мы тут на Мальте испортили Вас прокатной снарягой. :D Найти ее в таком же состоянии в других местах, боюсь, будет большой проблемой...

Helga, :roll: я понятия не имею, какое прокатное оборудование у Вас, и у Старфиш, с кем ныряла.
Уверена, что в хорошем состоянии. Но у меня всё своё. Крыло, кстати, такое же, как и у Вас для рекреации, которым довольна вполне.
Прокатным пользовалась в Ирландии и Египте (Дельфин)-везде было неплохое.
Вес снаряги при перелёте составил 15 кг( метал.спинка) как я планировала

Lionfish
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):В свое время, когда встал вопрос покупки собственной снаряги, я начитавшись тетиса, таки понял, что мне нужна спинка и минималистическая подвеска. Выбор свой остановил на продукции ОМС. Собирался брать МС и вшивать пряжку. И только благодаря советам камрада Vioch, я не совершил такую ошибку
Страна Советов, и ничего с этим не поделаешь :lol:
Я вот "начитавшись" не могу понять, какая снаряга мне нужна, мне в ней понырять надо :lol: Блондинко, наверное :notme2: :lol:
А Скубаборд, кстати, такой же кибердайверский форум :lol:
В реальной жизни все не так :wink: :lol:
ВК писал(а):
ВКС писал(а): Хотелось бы услышать какой процент дайверов с такой установкой (однобаллонников :wink:) погружается с металлической спинкой в популярных местах рекреационного дайвинга?

По моей статистике таких процентов два. Или это 100%, все снаряжены нормально, или я один, а остальные непонятно в чем, или я просто один, больше никого нет. Промежуточных значений, вроде, не встречал.
Поддерживаю ВК :lol: А сама в таком случае ныряю в любимой Диве :wink:
Georg писал(а):Как результат, сейчас я имею полностью устраивающий меня комплект снаряжения, противоречущий тезису: Все новички меняют снарягу по нескольку раз, пока не придут единственно верной конфигурации (не важно к какой именно). В дальнейшем, с расширением возможностей, мне придется только лишь ДОКУПАТЬ некоторве элементы снаряжения, но никак не МЕНЯТЬ их.
Ах, какиииими мы быыыли наииивными :alc:
Наивные чукотские юноши :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 23:50 Заголовок сообщения:

Георги!
Главное - слушать мнение наших любимых, но при этом - иметь свое мнение!
Не забудь купить билет в Чукотку! :alc:
Ю-Н-О-Ш-А!!

Lionfish
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 07-12-2008 23:59 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):Не забудь купить билет в Чукотку! :alc:
Ю-Н-О-Ш-А!!
Не, это ОЧЕНЬ дорого! :evil: А вам еще СТОЛЬКО всякой снаряги МЕНЯТЬ и ДОКУПАТЬ :lol:
Копите бабки :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Дорида писал(а): ...
На Мальте государственный контроль за состоянием прокатного снаряжения в дайвцентрах. Но свое все равно лучше. ПМСМ.

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Georg писал(а):В свое время, когда встал вопрос покупки собственной снаряги, я начитавшись тетиса, таки понял, что мне нужна спинка и минималистическая подвеска. Выбор свой остановил на продукции ОМС. Собирался брать МС и вшивать пряжку. И только благодаря советам камрада Vioch, я не совершил такую ошибку
Страна Советов, и ничего с этим не поделаешь :lol:
Я вот "начитавшись" не могу понять, какая снаряга мне нужна, мне в ней понырять надо :lol: Блондинко, наверное :notme2: :lol:
Ага, наверное. Ибо мне, для того что бы понять, нужен мне жилет или крыло со спинкой, достаточно почитать. А вот для того что бы понять, что лучше, крыло от ОМС или крыло от ДСС, да, лучше понырять.
Lionfish писал(а):
Georg писал(а):Как результат, сейчас я имею полностью устраивающий меня комплект снаряжения, противоречущий тезису: Все новички меняют снарягу по нескольку раз, пока не придут единственно верной конфигурации (не важно к какой именно). В дальнейшем, с расширением возможностей, мне придется только лишь ДОКУПАТЬ некоторве элементы снаряжения, но никак не МЕНЯТЬ их.
Ах, какиииими мы быыыли наииивными :alc:
Наивные чукотские юноши :lol:
Ну как мы уже выяснили выше, читать и делать выводы на основании чужого опыта, Вы не умеете.)) Поэтому, ничего удивительного в том, что Вам пришлось поменять несколько комплектов снаряги, прежде чем остановиться на чем то. Не стоит проецировать свой печальный опыт на других.)))))

И вообще, не совсем понятно, к чему был Ваш пост. Общеизвестный факт, что Вы сами плаваете в такой конфигурации. Или так, скуку развеять?))
Последний раз редактировалось Georg 08-12-2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 00:27 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):Георги!
Главное - слушать мнение наших любимых, но при этом - иметь свое мнение!
Не забудь купить билет в Чукотку! :alc:
Ю-Н-О-Ш-А!!
Спасибо за совет Сергей! Но я пожалуй обойдусь пока билетом в египет!)) До встречи в Дахабе!

З.Ы. Я бы наверное до сих пор плавал в прокатных жилетах, не имей своего мнения.)))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

vioch
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:03 Заголовок сообщения:

Складывается впечатление, что любое сравнение подвески Хогарта с другими типами подвесок/BCD воспринимается владельцами последних, как личное оскорбление...

BKC
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:07 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 08-12-2008 06:06, всего редактировалось 2 раза.

SEAL
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):...В итоге, был заказан комплеект фирмы ДСС: стальная спинка, моностропа, однобалонное крыло 40 лбс, балонные ремни и ДИРовский ножичек. И все это 465 бэ +90 бэ за доставку. А теперь посчитайте, во сколько все это обошось бы тут. При том, стоит заметить, что качество изделий от ОМС не идет ни в какое сравнени с качеством снаряги от ДСС.
ДСС (DSS) вероятно это DeepSeaSupply - крохотная калифорнийская фирмочка по выпуску спинок и крыльев (это и весь их ассортимент). Упоминаний в инете, датированных раньше октября 2004 найти не удалось (плохо искал?). Владелец - Джорж Тобин, тусуется на скубаборд, там его vioch возможно и нашёл :wink:
На их сайте тут же организована "шопин-карт", типа сделали, тут же и продали. Это настораживает. Я б не стал рисковать... :wink:

BKC
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:20 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 08-12-2008 06:08, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 01:40 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
ДСС (DSS) вероятно это DeepSeaSupply - крохотная калифорнийская фирмочка по выпуску спинок и крыльев (это и весь их ассортимент). Упоминаний в инете, датированных раньше октября 2004 найти не удалось (плохо искал?). Владелец - Джорж Тобин, тусуется на скубаборд :wink:
На их сайте тут же организована "шопин-карт", типа сделали, тут же и продали. Это настораживает. Я б не стал рисковать... :wink:
Очень поверхностная информация, поэтому немного добавлю.

До появления на рынке дайвиндустрии в качестве саомтоятельного производителя DSS делали металлические спинки для Oxycheq.
После же появления на рынке сразу же зарекомендовли себя, как производители высококачественной снаряги (используемые материалы для крыльев превосходят по качеству практически всех известных производителей, за исключением Оксичек).
Уже через 2 года после появления:
http://www.scubaboard.com/forums/buoyan ... turer.html

Спинки DSS - одни из лучших (если не самые лучшие) на сегодняшний на рынке.
Если речь идёт на скубабоард о крыльях, то это в первую очередь DSS, Oxycheq и Halcyon.
Наряду с Хальционом ДСС имеет собственное производство крыльев. Остальные производители заказывают крылья на сторонних производствах.

На скубабоард, помимо Тобина из DSS, тусуют ещё представители как минимум 52 различных производителей снаряги.

Ответить