Погружение на рэк Милан (236 м) - новые подробности
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно "порадовала" фраза: "Сам рэк – это куча металла (как видно по съёмке автономной камерой), так что сам по себе он не стоил того, чтобы на него нырять."
Опять же, не очень понял, что значит "рекорд в погружениях на затонувшие корабли"? Они что, на этой глубине эксплорацию делали? Нет... Т.е., всё отличие от "обычного" погружения на такую глубину - наличие на дне "кучи металла"?
Опять же, не очень понял, что значит "рекорд в погружениях на затонувшие корабли"? Они что, на этой глубине эксплорацию делали? Нет... Т.е., всё отличие от "обычного" погружения на такую глубину - наличие на дне "кучи металла"?
Илья Козлов
Спасибо!Sol писал(а):...а я перевёл

Есть о чем задуматься - мощнейшая подготовка и тех. поддержка, колокол для заключительной фазы декомпрессии, и ... даже разноцветные майки

А двое из трех поднимаются с ДКБ...
Андрей, а других подробностей погружения нет?
Кулиш Борис AdvTx TDI
А о чём особо задумываться-то?BorisKo писал(а): Есть о чем задуматься -
....
О том, что ткани организма подвергаются давлению более чем на порядок превышающему нормальное и что "нормально работать в таких условиях организм не обещал"? Так это известно с самого начала человеческих погружений под воду...
О том, что адаптивные возможности человеческого организма велики, но не бесконечны? Так это известно было ещё и раньше...
О том, что все модели компрессии/декомпресии грубо приблизительны и дают результат с точностью до порядка (хорошо хоть если до двоичного

И известно и понятно, что глубоководные погружения - дело рискованное и риск нелинейно растет с увеличением глубины.
Ну да, ну вот такой это вид деятельности... Опасный для жизни и здоровья.
Большое спасибо автору темы за перевод.
А вопросы рождаются на каждом шагу. Взять хотя бы случай с клапаном. Если не ошибаюсь пару лет назад уже поднималась эта тема: "безопасность декомпрессионных погружений в холодной воде", только не помню, чем она закончилась. Сколько можно провести в холодной воде (1-4 С) при протечке сухого костюма, используя все последние достяжения (материалы, электро- и химподогрев, поддув) ?
Нужны ли такие погружения? Это вопрос, на который нет единого ответа. Потому, что каждый отвечает только себе.
Я - да.
А вопросы рождаются на каждом шагу. Взять хотя бы случай с клапаном. Если не ошибаюсь пару лет назад уже поднималась эта тема: "безопасность декомпрессионных погружений в холодной воде", только не помню, чем она закончилась. Сколько можно провести в холодной воде (1-4 С) при протечке сухого костюма, используя все последние достяжения (материалы, электро- и химподогрев, поддув) ?
Нужны ли такие погружения? Это вопрос, на который нет единого ответа. Потому, что каждый отвечает только себе.
Я - да.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласно таблице которую видел в ИМБП вчера, в простой одежде а воде в которой температура 0-4 градуса, от момента погружения до момента смерти проходит 0.2-0.4 часа. если вода до 8 градусов то 1-1.2 часа.ВиТим писал(а):Сколько можно провести в холодной воде (1-4 С) при протечке сухого костюма, используя все последние достяжения (материалы, электро- и химподогрев, поддув) ?
там при входе есть пано на котором расписано вроде темп.воды и время до наступления гипотермии и время до наступления смерти.
я туда кажется опять в субботу, могу более детально посмотреть.
Гордые дайверы тонут надув щеки
На Баренцевом море, помню, моряки грустно шутили, что вместо спасжилетов возят два кирпича.web писал(а):Согласно таблице которую видел в ИМБП вчера, в простой одежде а воде в которой температура 0-4 градуса, от момента погружения до момента смерти проходит 0.2-0.4 часа.ВиТим писал(а):Сколько можно провести в холодной воде (1-4 С)
Чем могут быть оправданы декомпрессионные погружения в холодной воде без необходимого обеспечения - большой вопрос...

(Хороший совет - в подписи у StAlkeR1975)
Хотя, лично знал человека, плававшего в < 0 С и выжившего. Не рекреационное плавание было, совсем нет - никому не пожелаю.
P.S. web! Удачи! Окончательной удачи! Таблицы лучше дома смотреть.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- StAlkeR1975
- Активный участник
Не поленись - сфоткай и выложи... интересно стало глянуть...web писал(а):Согласно таблице которую видел в ИМБП вчера, в простой одежде а воде в которой температура 0-4 градуса, от момента погружения до момента смерти проходит 0.2-0.4 часа. если вода до 8 градусов то 1-1.2 часа.ВиТим писал(а):Сколько можно провести в холодной воде (1-4 С) при протечке сухого костюма, используя все последние достяжения (материалы, электро- и химподогрев, поддув) ?
там при входе есть пано на котором расписано вроде темп.воды и время до наступления гипотермии и время до наступления смерти.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Александр! Имейте совесть!!!web писал(а):...
Я, пока читал сообщение о Вашем погружении, был удостоин реплики:
"Ты похож на кота, у которого от возбуждения дрожит хвост"

Когда уже будут подробности?

Кулиш Борис AdvTx TDI
Ну... Раз уж мы занялись этим видом деятельности...ReedCat писал(а): А о чём особо задумываться-то?
...
И известно и понятно, что глубоководные погружения - дело рискованное и риск нелинейно растет с увеличением глубины.
Ну да, ну вот такой это вид деятельности... Опасный для жизни и здоровья.
Приходится думать

Кулиш Борис AdvTx TDI
Алекс!BorisKo писал(а):Александр! Имейте совесть!!!web писал(а):...
Я, пока читал сообщение о Вашем погружении, был удостоин реплики:
"Ты похож на кота, у которого от возбуждения дрожит хвост"![]()
Когда уже будут подробности?
+1
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
по просьбам трудящихся подробностиBorisKo писал(а):Спасибо!Sol писал(а):...а я перевёл![]()
Есть о чем задуматься - мощнейшая подготовка и тех. поддержка, колокол для заключительной фазы декомпрессии, и ... даже разноцветные майки![]()
Андрей, а других подробностей погружения нет?

добавил смеси и их развеску, фото злополучной мембраны и ещё видео.
На самом деле на сайте dde - подробнейшая инфа - о цвете маечек, о схеме подвески колокола и т.д.
Как только глубокий резерв они смогли протерять, не написано

Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, ИМХО было бы неплохо, если в статье будет прямая ссылка на первоисточник.
Про это фото клапана я и говорил. Старый клапан, с четыремя сегментами, и это известный баг - если прохлопать немного поддув, клапан может вдавить. Что и произошло. Так что товарищ сам виноват.
Про это фото клапана я и говорил. Старый клапан, с четыремя сегментами, и это известный баг - если прохлопать немного поддув, клапан может вдавить. Что и произошло. Так что товарищ сам виноват.
C уважением, Alexey
Есть такая штука. Я когда на курсах судоводителей учился в учебниках кажется такая была. Надо поискать, давненько это было.web писал(а): Согласно таблице которую видел в ИМБП вчера, в простой одежде а воде в которой температура 0-4 градуса, от момента погружения до момента смерти проходит 0.2-0.4 часа. если вода до 8 градусов то 1-1.2 часа.
Навскидку есть такая попроще, в учебниках была пообъемней.
Именно так.Ilya Kozlov писал(а):Опять же, не очень понял, что значит "рекорд в погружениях на затонувшие корабли"? Они что, на этой глубине эксплорацию делали? Нет... Т.е., всё отличие от "обычного" погружения на такую глубину - наличие на дне "кучи металла"?
Никто ещё не погружался так глубоко над кучей металла. Хотя, конечно, корректнее было бы сказать “рекорд в погружениях над затонувшими кораблями”.
При желании можно ещё дифференцировать типы кораблей и поставить кучу рекордов: рекорд в погружениях над катерами, рекорд в погружениях над подводными лодками, рекорд в погружениях над эсминцами и т.д. и т.п. Поле непаханное.
Но всё равно молодцы. Глубоко.
видел живьем пима и его сухарь. если он нырял в нем, удивительно, что вообще жив осталсяv_Alexey писал(а):Про это фото клапана я и говорил. Старый клапан, с четыремя сегментами, и это известный баг - если прохлопать немного поддув, клапан может вдавить. Что и произошло. Так что товарищ сам виноват.