NORD SEA "Star 2300" - 2300лм с техническим углом!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 12:36 Заголовок сообщения:

очень важно чтоб кристалл был правильно сориентирован относительно оптической оси линзы,по этому линзы годятся только на однокристальные диоды...

а вот если корпус пластиковый,мне не понятно как происходит отбор тепла,если светодиоды будут перегреваться они очень быстро деградируют
я не просто умничаю,мной была проведена довольно большая работа в этом направлении,уже есть результаты
Вложения
IMG_6028.JPG

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 13:25 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):очень важно чтоб кристалл был правильно сориентирован относительно оптической оси линзы,по этому линзы годятся только на однокристальные диоды...
Не угадал :wink:
Проблема только в отношении излучающей площади к размеру линзы.
Если один кристалл еще можно рассматривать как точечный источник, то у четырех излучаемая поверхность соизмерима с размерами обычной линзы. Чтобы нормально сфокусировать нужно увеличивать диаметр линзы. Замкнутый круг.

Но для видео отличное решение. :wink:
C уважением, Alexey

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 13:32 Заголовок сообщения:

да,для видео супер!но вот только отражатель это не технологично,во всяком случае для меня...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 17:00 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):да,для видео супер!но вот только отражатель это не технологично,во всяком случае для меня...
Чего суперского? Ну немножко в размераменьше да с теплоотводом нужно не промахнуться.
Андрей Герасименко

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 17:38 Заголовок сообщения:

Ну да, немножко. В четыре раза. :wink:
Учитывая проблемку с большой площадью переднего стеклышка...

А отвести 40Вт тепла - не проблема, если не зацикливаться на пластике. доделаю-покажу :bee2:
C уважением, Alexey

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 17:40 Заголовок сообщения:

и не только размером,еще энергопотребление,а теплоотвод,так если все правильно сделать,то вода его хорошо охлаждает
Подводные решения "СИВУЧ"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-12-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Не хочется спорить. Пивка тут вот выпил после наблюдения за ныряющими. :) Вообщем диоды не плохие, но ничего суперского.
Андрей Герасименко

Norway
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 02:47 Заголовок сообщения:

А я вот думаю купить Nord Sea "Star 1500", но походу теперь есть смысл подождать?
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):А я вот думаю купить Nord Sea "Star 1500", но походу теперь есть смысл подождать?
ИМХО, однозначно есть смысл подождать. 1500 и 2000 разительно отличаются друг от друга (2000-й - гораздо интереснее).
Илья Козлов

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 20:29 Заголовок сообщения:

думаю за счет уменьшенного угла возросла интенсивность света...

а ответа на свой вопрос по поводу отвода тепла я так и не получил...
Подводные решения "СИВУЧ"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-12-2008 22:04 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а): а ответа на свой вопрос по поводу отвода тепла я так и не получил...
Это ноу хау. (про деградацию светодиодов производитель в курсе) :)
Кстати, приезжайте в Питер, зададите все вопросы. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5452 :wink:
Андрей Герасименко

NordSea
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-12-2008 03:18 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):смотрю фотки,и не могу понять,из чего сделан корпус световой головки.
растолкуйте пожалуйста для непонятливых :D
Если бы этот материал был произведен в одном из подразделений корпорации ДюПонт он бы назывался Делрин. Но тот, что используем мы, произведен в Англии на менее именитой фабрике, и хоть и имеет аналогичную химическую формулу продается под менее известной маркой.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-12-2008 21:39 Заголовок сообщения:

любитель понырять писал(а):а вот если корпус пластиковый,мне не понятно как происходит отбор тепла,если светодиоды будут перегреваться они очень быстро деградируют
Разумеется, это первое что мы смотрим у каждой пилотной модели фонаря - строим графики, меряем фактическое температурное сопротивление итп.

Все наши фонари работают в номинальных температурных режимах.

Что касается "не металлического" корпуса, весь секрет в его конструкции - он сделан таким образом, что тепловое сопротивление "подложка-окружающая среда" не существенно выше, чем было-бы у "металлического". Это наше технологическое "нау-хау".

NordSea
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-12-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
Norway писал(а):А я вот думаю купить Nord Sea "Star 1500", но походу теперь есть смысл подождать?
ИМХО, однозначно есть смысл подождать. 1500 и 2000 разительно отличаются друг от друга (2000-й - гораздо интереснее).
Не совсем так: ныне выпускаемый Star 1500 и проходящий тестирование Star 2000 это братья близнецы:
Изображение

Единственная разница между Star 1500 и Star 2000 в большей силе света последнего.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-12-2008 22:01 Заголовок сообщения: Re: .

Cheerful писал(а):Если в данный момент нет в продаже таких коллиматорных линз, то это не значит, что это абсолютно невозможно.
Вспомните эффект диапроектора, когда уменьшенное изображение на пленке (группа светящихся кристаллов) при помещении в фокус линзы отображается на стене - здесь нечто подобное - 6 близкорасположенных кристаллов дадут на стене 6 близкорасположенных неравносторонних прямоугольников (тк каждый из них расположен не на оптической оси линзы).
Cheerful писал(а):А вообще, Максим, почему ты не указываешь потребление источника в Вт и ёмкость аккумов (желательно в В*Ач)? :roll:
Я уже писал об этом, мы не продаем цифры, мы продаем реальный свет, яркость которого измеряется в люменах, а время работы в часах. Внутренние электротехнические характеристики фонарей это головная боль наших инженеров.

grav
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 09-12-2008 22:50 Заголовок сообщения:

Немного информации к размышлению о фонарях nordsea (особенно о Star1500), чтобы мнения были разностороннии http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5372

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 09-12-2008 22:56 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Единственная разница между Star 1500 и Star 2000 в большей силе света последнего.
Т.е. в ныне выпускаемых Star-1500 используется другая оптика? Не та, что на ранних моделях Star-1500?
Илья Козлов

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-12-2008 01:25 Заголовок сообщения: Re: .

NordSea писал(а):
Cheerful писал(а):Если в данный момент нет в продаже таких коллиматорных линз, то это не значит, что это абсолютно невозможно.
Вспомните эффект диапроектора, когда уменьшенное изображение на пленке (группа светящихся кристаллов) при помещении в фокус линзы отображается на стене - здесь нечто подобное - 6 близкорасположенных кристаллов дадут на стене 6 близкорасположенных неравносторонних прямоугольников (тк каждый из них расположен не на оптической оси линзы).
Некорректный пример. Диапроектор совсем другая система распространения лучей, другая задача (почти противоположная) - из маленькой картинки сделать большую. А мы говорим про узкий луч.
Если вспомнить коллиматорную линзу, то её надо просто немного увеличить в размере, для помещения всего источника света под линзу. Рисовать лень...
Cheerful писал(а):А вообще, Максим, почему ты не указываешь потребление источника в Вт и ёмкость аккумов (желательно в В*Ач)? :roll:
NordSea писал(а): Я уже писал об этом, мы не продаем цифры, мы продаем реальный свет, яркость которого измеряется в люменах, а время работы в часах. Внутренние электротехнические характеристики фонарей это головная боль наших инженеров.
А Люмены и часы это не цифры? Юридически ты не свет продаёшь, а изделие с техническими характеристиками. Замалчивание характеристик - странная (если не сказать непозволительная) позиция для производителя (тем более начинающего). То ты хвастался эффективностью Лм на Вт, а теперь скромно умалчиваешь...
Позиция "все плюсы покажу, все минусы завуалирую"? Так это и не минусы, просто факты.

Истина где-то рядом (с) X-files вроде...

(Чем больше тебя подначивать, тем красивее твои маркетинговые ответы. Так держать! )
:)
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-12-2008 04:51 Заголовок сообщения:

Данная история к фонарям отношения имеет довольно мало и в основном весь негатив идет лично ко мне (и даже не к моей проф. деятельности), поэтому пишу этот пост от своего имени.
grav писал(а):Немного информации к размышлению о фонарях nordsea (особенно о Star1500), чтобы мнения были разностороннии http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5372
Чтобы можно было "отделить зерна от плевел", кроме Федора Малыгина ныне ныряющего с 50Вт HIDом (про наши с ним взаимоотношения от А до Я там все по фактам расписано - каждый сделает для себя выводы сам), всех выссказавшихся можно разделить на 4 группы:

1. Пользователи фонарей. Их отзывы там можно прочитать - в целом отзывы, не побоюсь этого слова, вполне хорошие (чему лично я по человечески очень рад).

2. Сторонние люди - они в основном задают вопросы и просто шутят по теме.

3. Люди, которым я лично не очень нравлюсь:
LaBamba - на почве давних словестных форумных баталий (про "бассейновых инструкторов")
Cheerful - видимо на почве того, что не продал ему материал для стекла его самодельного фонаря (ну не остается у нас излишков больше 3см в ширину)
victor-spb - пару лет назад застыдил его, когда он через форум продавал баллон сначала за 6тыр, потом когда нашелся покупатель, вместо того, чтобы отдать баллон поднял цену до 7тыр, потом нашелся другой покупатель согласный взять за 7, он снова поднял цену до 8 и тд..

4, Люди, которым я совсем не нравлюсь:

Игорь Фурман - человек которого я в принципе уважаю, однако я ему не нравлюсь уж не знаю почему. Денег у него не брал, финансовых взаимоотношений с ним не имел, конфликтов с ним не возникало. Несколько раз с ним нырял последний раз из которых если не ошибаюсь года 2 назад. Практически в любой теме в которой обсуждается моя персона считает своим долгом намекнуть, что я человек "сомнительный" и все в таком духе. Однако данные утверждения так и остаются висеть в воздухе и на прямые вопросы с моей стороны "что ты имеешь в виду?" обычно просто молчит. И так до следующей темы.

grav - вячеслав градобоев (пишу с маленькой буквы) человек с которым я никаких финансовых взаимоотношений никогда не имел, в долг не брал, ничего ему не продавал, не обманывал, про него ни прилюдно ни за глаза никогда не лгал - однако с определенного момента считает своим долгом в любой теме с моим участием выставить меня в максимально плохом свете. К тому-же делает это совсем уж не технично как правило спускаясь до банального вранья и просто детских наговоров которые повисают в воздухе (видимо пишет на форум в состоянии алкогольного опьянения). На прямые запросы "ответить за слова" человек ничего внятного ответить не может.

P.S. Кстати, по каждому из "доброжелателей" (п3, п4) могу подтвердить свои слова ссылками на первоисточники.
NSS-CDS Basic Cave Diver

NordSea
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-12-2008 05:09 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
NordSea писал(а):Единственная разница между Star 1500 и Star 2000 в большей силе света последнего.
Т.е. в ныне выпускаемых Star-1500 используется другая оптика? Не та, что на ранних моделях Star-1500?
Да, сейчас ставится совершенно другая оптика, держатели итп.

Ныне выпускаемый Star 1500 - это по сути новая модель фонаря под старым названием.

Вот как выглядит новая голова - она даже внешне сильно отличается от старой:
Изображение

Ответить