Швартовка на Thistlegorm - опять старая тема.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел. Только из-за относительно не малого расстояния от шамандур до самого тиселя пока доплывали при сильном течении - уносило далековато... Так что я собственно понимаю тех, кто продолжает к рэку шамандуриться... Те шамандуры могли и поближе быть....IGOR KOT писал(а):Народ, кто в обозримом прошлом видел, что бы боты на Тистеле к новым швартовочным тросам вязались? Похоже инициатива эта совсем заглохла.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
не только в этом дело....Никто там швартоваться не будет потому что плохо все закрепили и вообще-то всю систему продумали как-то хреново (угадайте почему), только "по прямой" вместо "по прямой-по бокам". поэтому когда швартуются по-новому, если начинается волнение боты кидает на все стороны. ессьно, тут же все отказались от новизны и все делают как и делали раньшеFenix писал(а):Видел. Только из-за относительно не малого расстояния от шамандур до самого тиселя пока доплывали при сильном течении - уносило далековато... Так что я собственно понимаю тех, кто продолжает к рэку шамандуриться... Те шамандуры могли и поближе быть....IGOR KOT писал(а):Народ, кто в обозримом прошлом видел, что бы боты на Тистеле к новым швартовочным тросам вязались? Похоже инициатива эта совсем заглохла.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
мало того, старую систему потихоньку демонтируют.. и думают, какую сделать новую..IGOR KOT писал(а):Народ, кто в обозримом прошлом видел, что бы боты на Тистеле к новым швартовочным тросам вязались? Похоже инициатива эта совсем заглохла.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
на прошлом новогоднем сафари швартовались на "новые" тросы... но зима - мало ботов....
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не все )))web писал(а):не только в этом дело....Никто там швартоваться не будет потому что плохо все закрепили и вообще-то всю систему продумали как-то хреново (угадайте почему), только "по прямой" вместо "по прямой-по бокам". поэтому когда швартуются по-новому, если начинается волнение боты кидает на все стороны. ессьно, тут же все отказались от новизны и все делают как и делали раньшеFenix писал(а):Видел. Только из-за относительно не малого расстояния от шамандур до самого тиселя пока доплывали при сильном течении - уносило далековато... Так что я собственно понимаю тех, кто продолжает к рэку шамандуриться... Те шамандуры могли и поближе быть....IGOR KOT писал(а):Народ, кто в обозримом прошлом видел, что бы боты на Тистеле к новым швартовочным тросам вязались? Похоже инициатива эта совсем заглохла.
Когда ботов много, большая часть швартуется на шамандуры. У меня сложилось впечатление, что шамандуры постепенно смещаются, при чем по большей части удаляются от Тисельгорма...
Или показалось...
Кто туда регулярно ходит, прокоментируете ?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Часть шамандур оторвали, часть легла на дно, видел пару живых в районе кормы, но к ним никто не вяжется т.к. неудобно над кормой стоять. Один наш инструктор видел собственными газами как отрывается шамандура, у него якорь прямо над группой пронесло.... Идея была хорошая, но сделали как обычно...
p.s. Коллеги! Не вяжитесь к рубке! Вы скоро ее ваще нах оторвете!
p.s. Коллеги! Не вяжитесь к рубке! Вы скоро ее ваще нах оторвете!
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Не Гоша зовут? А то он мне этот случай рассказывал))Дмитрий Баранов писал(а): Один наш инструктор видел собственными газами как отрывается шамандура, у него якорь прямо над группой пронесло.... !
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
-
VladimirF3R
- Участник
- Контактная информация:
http://vladimirf3r.narod.ru/diving/Thistlegorm_006.JPG
З.Ы. Привет Дмитрию Баранову - нашему гиду на Тистеле.
С уважением,
Любимов Владимир
Любимов Владимир
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, Джексон это был))) Ну может и Гоша там мимо проплывал в этот момент... Гоша Сарычев имеется ввиду?Макс Петров писал(а):Не Гоша зовут? А то он мне этот случай рассказывал))Дмитрий Баранов писал(а): Один наш инструктор видел собственными газами как отрывается шамандура, у него якорь прямо над группой пронесло.... !
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет, привет! Помню, помню!VladimirF3R писал(а):http://vladimirf3r.narod.ru/diving/Thistlegorm_006.JPG
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
В моем паспорте написано Григорий.Дмитрий Баранов писал(а):Нет, Джексон это был))) Ну может и Гоша там мимо проплывал в этот момент... Гоша Сарычев имеется ввиду?Макс Петров писал(а):Не Гоша зовут? А то он мне этот случай рассказывал))Дмитрий Баранов писал(а): Один наш инструктор видел собственными газами как отрывается шамандура, у него якорь прямо над группой пронесло.... !
Гоша, упомянутый Тимуром, имеет фамилию если не ошибаюсь Румянцев или типа того.
- Black crocodile
- Активный участник
Гоша это производное от Георгий а Григорий для близких людей может быть Гришей... думать надо! 
заслуженный техносноркель 
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Видеооператор, что с нами ходит теперь к своему фильму еще и "В мире безмолвия" Кусто пристегивает. Да, там Тистельгорм совсем свеженьким выглядит. И колокол на месте и компас в рулевой рубке и мачта еще не завалена, леера вдоль бортов.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Ризванов он)))) Ты ласты новые купил, как у меня?)))Григорий Сарычев писал(а):В моем паспорте написано Григорий.Дмитрий Баранов писал(а):Нет, Джексон это был))) Ну может и Гоша там мимо проплывал в этот момент... Гоша Сарычев имеется ввиду?Макс Петров писал(а): Не Гоша зовут? А то он мне этот случай рассказывал))
Гоша, упомянутый Тимуром, имеет фамилию если не ошибаюсь Румянцев или типа того.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, таких мега-ласт я не купил. Буду в своих обносках доныривать, пока на молекулы не распадутся...

Господа, личную переписку попрошу вести в Личных Сообщениях...
Fenix
Господа, личную переписку попрошу вести в Личных Сообщениях...
Fenix