Может ли быстрое всплытие с 20м растворить тромб?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АМВ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 14:08 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
АМВ писал(а): Ну у тебя есть на то причины :D
угу :cry:
Зря расстраиваешься. Ноги фигня. Вот когда с головой проблемы - все на много хуже. :wink:
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 14:14 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Зря расстраиваешься. Ноги фигня. Вот когда с головой проблемы - все на много хуже. :wink:
ничего себе фигня :twisted: но согласна, что тромб в голове гораздо хуже. или кессон мозга :)
CyberBubbleMaker

sasa-zheb
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Мне кажеться тема не о чем/быстрое всплытие имеет к растворению тромба такое же отношение как падение с крыши к рассасыванию гемороя
каждый за все отвечает сам

MSW
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 20:26 Заголовок сообщения: Re: Может ли быстрое всплытие с 20м растворить тромб?

Flysnake писал(а):Можно было-бы этот вопрос задать врачам. Но очень немногие врачи знают, что происходит при быстром всплытии. Может быть ктото на форуме слышал о случаях на эту тему?
Врачей, занимающихся подводной медициной, не так уж и много. Сфера слишком специфическая.
В любом случае не советую так эксперементировать. Можно в дополнение к головной боли еще и декомпрессионную болезнь получить.
В качестве наиболее компетентной организации по подводной медецине могу посоветовать Военно-Медецинскую Академию в Санкт-Петербурге.
Предварительно имеет смысл лечь на обследование в кардио- и нейроклинику. Получить от них результаты обследования, а уже после этого связаться с ВМА.
Найдите время на комплексное обследование именно с точки зрения воздействия дайвинга на Ваш организм. Так будет правильно.

Успехов!
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706

Bartender
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-12-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Flysnake писал(а):Дело в том, что у меня довольно часто болела голова. Можно было по пальцам сосчитать дни в году, когда она не болела. А после OWD болеть перестала
было похожее. связано с сидячей работой (машина, компьютер и проч..) когда шейный отдел позвоночника напряжен.
под водой происходит разгрузка и кровоснабжение мозга восстанавливается.

Ответить