Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#2821 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 11:14 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Уважаемый Б.А. Инструкторы КМАС тогда смогут реально конкурировать на рынке дайвинга с инструкторами ПАДИ, когда КМАС станет коммерческой структурой и будет делать столько же для продвижения на рынок своих услуг(читай людей) как и ПАДИ.
Это общие слова и относятся они к индустрии в целом. Меня же интересует каждый в отдельности :) .
-Выпускники ПАДИ курсов не идут на работу в ПАДИ!!! Они идут на работу в ДК и ДЦ. ДК и ДЦ не принадлежат ПАДИ,КМАСу и т.д. Они принадлежат конкретным людям. Если эти конкретные люди не "религиозные фанатики" (а я среди них подобных пока не встречал), то и на работу они будут брать не по буквам на карточке, а по уровню профессиональной, физической,психологической и т.д. подготовки. И выпускник института физкультуры, минимум КМС, а скорее МС с примерно 1500 тысячами дайвов только в ОВ на выходе, со специальностями фридайвинг,подводная охота, фото и видео ,смеси,ребризеры,сухой костюм,сервис техник по оборудованию и т.д. ВСЕГДА будет на голову выше выпускника 10 дневного курса ПАДИ! Да и выглядят эти мальчишки и девченки просто прекрасно, что не мало важно для презентабельности любого ДК. Это вам не персонаж с длинными спутаными волосьями, серьгой в ухе или носу и с банкой пива в руке.
Все это это совершенно естественно. С продвижением услуг ПАДИ,КМАС и т.д. никак не связано...

S.S. "Drip"
Активный участник

#2822 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 12:19 Заголовок сообщения:

:smile5:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И выпускник института физкультуры, минимум КМС, а скорее МС .... Да и выглядят эти мальчишки и девченки просто прекрасно....Это вам не персонаж с длинными спутаными волосьями, серьгой в ухе или носу и с банкой пива в руке....
5 баллов!!! :cool1:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#2823 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 12:21 Заголовок сообщения:

"Борис - ты не прав!" Знакомая фраза? Знакомая. ну а теперь по-порядку:

Удивительные метамарфозы происходят на ниве служения дайв-сообществу, или попросту в нашеем тусняке: те же самые люди. которые в свое время стремительным домкратом обрушивались на ЛЕГАЛЬНЫЕ ДЦ - за "неумеренно охренительные" цены. Причем аргументация часто была смешная даже для попугаев, типа: "..че там ващее есть?!! Пара жилетов. корабь в аренде и много шума..." Ну а теперь. по проществии времени, окрепнув и научившись работать - меняют позицию на кардинально обратную. Появляется аргументированное обоснование "опупительных" цен - легальность дорога - и наезды на всех прочих, кои ЕЩЕ ПОКА нелегальны.... Стыдобень.

Инструктор с серьгой в ухе. длинными нечесаными волосами и банкой пива в руке: хороший ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж... Для меня, лично это все не имеет значения если: парень грамотный, имеет харизму, нравиться клиентам, выполняет мои требования, спорит со смной по-делу и эта банка у негог в руке - для удовольствия, а не как лекартсво от запоя.... Я и сам пиво баночку - с удовольствием. Люди мы. и работаем для людей. Имидж - дело десятое...

ЛЕГАЛЬНОСТЬ - благо. Но только тогда. когда она поддерживается минимум ТРЕМЯ китами: ДИ, правительством и КЛИЕНТАМИ. А такое, жаль конечно, но редко смешивается....
Последний раз редактировалось Сэнсэй 11-12-2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Maxx
Активный участник

#2824 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ВСЕГДА будет на голову выше выпускника 10 дневного курса ПАДИ! Да и выглядят эти мальчишки и девченки просто прекрасно, что не мало важно для презентабельности любого ДК. Это вам не персонаж с длинными спутаными волосьями, серьгой в ухе или носу и с банкой пива в руке.
Все это это совершенно естественно. ...
:shock: :lol:

а дааальше? "Всем строиться" и кто не по форме или неправильно одет "выйти из строя" :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#2825 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 12:26 Заголовок сообщения:

:cool1:
Сэнсэй писал(а): Инструктор с серьгой в ухе. длинными нечесаными волосами и банкой пива в руке: хороший ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж... Для меня, лично это все не имеет значения если: парень грамотный, имеет харизму, нравиться клиентам, выполняет мои требования, спорит со смной по-делу и эта банка у негог в руке - для удовольствия, а не как лекартсво от запоя.... Я и сам пиво баночку - с удовольствием. Люди мы. и работаем для людей. Имидж - дело десятое...
ЛЕГАЛЬНОСТЬ - благо. Но только тогда. когда она поддерживается минимум ТРЕМЯ китами: ДИ, правительством и КЛИЕНТАМИ. А такое, жаль конечно, но редко смешивается....
:rulez1:

Харизма вообщет тоже часть имиджа :cowboy: :wink:
Наталья Нарочницкая

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#2826 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И выпускник института физкультуры, минимум КМС, а скорее МС с примерно 1500 тысячами дайвов только в ОВ на выходе, со специальностями фридайвинг,подводная охота, фото и видео ,смеси,ребризеры,сухой костюм,сервис техник по оборудованию и т.д. ВСЕГДА будет на голову выше выпускника 10 дневного курса ПАДИ! Да и выглядят эти мальчишки и девченки просто прекрасно, что не мало важно для презентабельности любого ДК. Это вам не персонаж с длинными спутаными волосьями, серьгой в ухе или носу и с банкой пива в руке.
Все это это совершенно естественно. С продвижением услуг ПАДИ,КМАС и т.д. никак не связано...
Остался сущий пустяк - мировое признание диплома РГУФКСиТ... Ну и всякие там никому не нужные сертификации... :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#2827 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 13:16 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):... Ну и всякие там никому не нужные сертификации... :lol:
Ну зачем так грубо?.. :wink: Лучше сказать "overeducated" - есть такой термин у HRD - (по русски Отдел кадров). Это если рассматривать реальные экономические законы и реалии, а не виртуальные, или ограниченные забором ДЦ Садко... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2828 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Сергей Чугреев писал(а):Уважаемый Б.А. Инструкторы КМАС тогда смогут реально конкурировать на рынке дайвинга с инструкторами ПАДИ, когда КМАС станет коммерческой структурой и будет делать столько же для продвижения на рынок своих услуг(читай людей) как и ПАДИ.
Это общие слова и относятся они к индустрии в целом. Меня же интересует каждый в отдельности :) .
-Выпускники ПАДИ курсов не идут на работу в ПАДИ!!! Они идут на работу в ДК и ДЦ. ДК и ДЦ не принадлежат ПАДИ,КМАСу и т.д. Они принадлежат конкретным людям. Если эти конкретные люди не "религиозные фанатики" (а я среди них подобных пока не встречал), то и на работу они будут брать не по буквам на карточке, а по уровню профессиональной, физической,психологической и т.д. подготовки. И выпускник института физкультуры, минимум КМС, а скорее МС с примерно 1500 тысячами дайвов только в ОВ на выходе, со специальностями фридайвинг,подводная охота, фото и видео ,смеси,ребризеры,сухой костюм,сервис техник по оборудованию и т.д. ВСЕГДА будет на голову выше выпускника 10 дневного курса ПАДИ! Да и выглядят эти мальчишки и девченки просто прекрасно, что не мало важно для презентабельности любого ДК. Это вам не персонаж с длинными спутаными волосьями, серьгой в ухе или носу и с банкой пива в руке.
Связанно, и еще как. Сервисов для профессионалов и партнеров PADI, связанных с поиском работы и подбором кадров, юридической поддержкой, страхованием и т.п. в таком объеме и качестве больше ни у кого нет. Для меня лично это огромный плюс для PADI.
Если ваш ВУЗ будет предоставлять _реальную_ поддержку в трудоустройстве, помощь партнерам в подборе кадров, консультации по юридическим и страховым вопросам - здорово. Но это на столько же маловероятно, на сколько маловероятно что вы возлюбите PADI ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#2829 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Сервисов для профессионалов и партнеров PADI, связанных с поиском работы и подбором кадров, юридической поддержкой, страхованием и т.п. в таком объеме и качестве больше ни у кого нет....
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Вот про это и "базар"! Что все это пустые слова, профанация и не более... Даже в безвизовых странах....
Я уже устал спорить.... Можно посижу, послушаю?.. :popcorn:

Maxx
Активный участник

#2830 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 14:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Вот про это и "базар"! Что все это пустые слова, профанация и не более... Даже в безвизовых странах....
Я уже устал спорить.... Можно посижу, послушаю?.. :popcorn:[/quote]
Это уже и не похоже на спор, скорее на "вещание" и "нейролингвинистическое программирование" :lol:
Наталья Нарочницкая

Сергей Чугреев
Активный участник

#2831 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
У меня нет серьги в ухе, очень короткая стрижка, баночка пива в руке, правда, есть, но не всегда. :) Насчет того, что они выглядят лучше- это не довод для клиента. Если мы с Вами, уважаемый Б.А. сядем рядом на скамеечку, посадим рядом с собой с десяток молодых и красивых Ваших выпускников и поставим табличку "Курсы дайвинга", то 99 процентов клиентов придут к нам. Могу поспорить.
Каким бы КМС или МС молодой человек не был- дайвинг это- не спорт, здесь большую роль играет доверие с сединам. А в спортивном дайвинге, опять же тренер должен бытьь серьезным, даже свиду.
VDST Taucher

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#2832 Сообщение Добавлено: 11-12-2008 15:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Amph писал(а):... Ну и всякие там никому не нужные сертификации... :lol:
Ну зачем так грубо?.. :wink: Лучше сказать "overeducated" - есть такой термин у HRD - (по русски Отдел кадров). Это если рассматривать реальные экономические законы и реалии, а не виртуальные, или ограниченные забором ДЦ Садко... :wink:[/quote] Я немножко о другом, об ISO, EN и т.п. :)

Luke
Активный участник

#2833 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 00:27 Заголовок сообщения:

Вот и все.
Просто никто и не декларирует трудоустройство по окончании курсов. За исключением одной Ассоциации.
На сайте ПАДИ (по кр. мере на русской версии) есть раздел трудоустройство. Есть спрос (от разных ДЦ) есть и предложения...

на сайте РПФ что-то такого не видно

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2834 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 00:30 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

Я уже устал спорить..... :popcorn:[/quote]
А это просто бессмысленно!
Все равно я буду делать так,как я считаю нужным. И меня совершенно не интересуют мнения членов ПАДИ на этот счет. Конечно, у нас свобода слова и каждый имеет право высказаться. Если очень хочется, то почему нет? :)
Я вот тоже высказываюсь, но ПАДИ меня тоже не слушает :P .

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2835 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 00:42 Заголовок сообщения:

:popcorn: типа в теме...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2836 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 01:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

Я уже устал спорить..... :popcorn:
А это просто бессмысленно!
Все равно я буду делать так,как я считаю нужным. И меня совершенно не интересуют мнения членов ПАДИ на этот счет. Конечно, у нас свобода слова и каждый имеет право высказаться. Если очень хочется, то почему нет? :)
Я вот тоже высказываюсь, но ПАДИ меня тоже не слушает :P .[/quote]
Кхм... 8)

Форум предназначен для общения. Высказывание без цели двухстороннего общения на форуме как-то глупо, вам не кажеться?...

Вообще-то я знаю что вы знаете :lol: мейлы, адреса сайтов, явки и т.п. не только московского офиса PADI
Не ужели вы ожидаете высказываясь здесь - быть услышанным в PADI ? :shock:

Я предполагаю, что благодоря вам и Valery этот топик будет жить вечно (дай вам бог обоим крепкого здоровья) :lol:
И даже благодарен за возможность подготовиться к практически любым вопросам о PADI благодаря контраргументированию ваших и Валерия высказываний.
Прямо практикум какой-то... Нужно предложить курс-директорам проводить после IDC мастер класс по дискутированию с вами и Валерием ;)

Но скажите честно - беседы на тему "Ай да PADI" расширила хоть немножко ваш кругозор и представление о современной версии PADI?
Или вы только "убедились в зомбировании"? 8)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2837 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Но скажите честно - беседы на тему "Ай да PADI" расширила хоть немножко ваш кругозор и представление о современной версии PADI?
Или вы только "убедились в зомбировании"? 8)
Есть такой педагогический прием: если не удается разобрать сложную ситуацию, то ее рассматривают на элементарном бытовом примере. Так же и у нас в дайвинге ( :) ).
Например:
ПАДИ - это производитель кафельной плитки.
Члены ПАДИ,как Вы - это мастера,которые кладут эту кафельную плитку в квартирах людей.
Дайверы ПАДИ - это люди,которым в квартире кладут плитку.
ОК?
Итак,есть завод выпускающий плитку. Вы покупаете у завода эту самую плитку,что бы ее класть людям. У Вас договор с этим заводам. Правда есть некоторые но: завод постоянно меняет в одностороннем порядке условия договора, срывает поставки, "не получает" отправленные Вами деньги и т.д. Да и цена плитки будь здоров...
В то же время есть другой завод (абстрактно ССИ), где плитка такого же или даже лучшего качества, стоит дешевле, поставки не срывают, все поставляют за 1-2 дня, а не за месяц как первые, договорные обязательства не нарушают.
Однако мастер почему то не идет во вторую контору, а всячески подддерживает все кобальные для него условия в первой конторе. Говорит что цена +50 дол. за плитку это ерунда, то что меняют условия,так это ж в договоре прописано и т.д.
А люди,которым делают ремонт ,тоже готовы платить лишние деньги за первый кафель, ждать его поставок по три месяца и т.д.
Что это? Театр абсурда! Или "религиозный фанатизм", ибо экономика абсурдна. Я же озвучивал цифру, которую мне позволяет экономить выход из ПАДИ? Ежегодно стоимость хорошего дорогого джипа! Просто я умею считать и не являюсь "религиозным фанатиком", хотя именно "фанатики " почему то называют Садко "сектой"...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#2838 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 01:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что это? Театр абсурда! Или "религиозный фанатизм", ибо экономика абсурдна. Я же озвучивал цифру, которую мне позволяет экономить выход из ПАДИ? Ежегодно стоимость хорошего дорогого джипа! Просто я умею считать и не являюсь "религиозным фанатиком", хотя именно "фанатики " почему то называют Садко "сектой"...
Что это? Думаю (продолжая бытовую аналогию ;) ) это выводы прораба-предпринимателя, который кроме своей части рынка услуг укладки кафеля не видит, да и особо не интересуется как обстоят дела в других городах, кварталах, конкурентных фирмах...

Более того, он искренне неодумевает, почему конкуренты считают что им выгоднее работать с первым поставщиком, нежели со вторым, который снижает прорабу себистоимость и с которыми ему лично комфортно... Ведь когда-то пробовал и он работать с тем первым поставщиком... да как-то не сложилось... даже кислая оскомина осталась...

Может быть это потому, что у других людей другие критерии прибыли, имиджа, качества в бизнесе... Или, быть может, у них другие вкусы...
Или они нашли в первом поставщике что-то, чего не разрешает себе увидеть этот прораб?...

Но прораб этот неодумевает на столько, что и на улице громко и в частных беседах все время всем жалуется, на сколько хреновые эти первые поставщики, и задает вопрос "Разве не так? Ну почему вы не согласны?" и на столько увлекается изложением своей точки зрения, что совсем не слышит, о чем говорят его собеседники...
А когда слышит, говорит "Это не важно! Они все равно говнюки, потому что..."

Потом прораб удивляется, от чего это собеседники раздражаються? :shock:

И конца у этой бытовой аналогии видно не было... :?

Просто и дальше прораб-предприниматель понижал себистоимость, и продолжал удивляться, от куда берутся новые конкурирующие организации и мастеровые предпочитающие с первого поставщика...

В конце концов он стал мало общаться с конкурентами и мастеровыми, работающими с плиткой от первого поставщика.
И редкие встречи с предпочитающими первого поставщика мастеровыми и прорабами сопровождались все чаще только все той же, но уже более эмоциональной, полемикой...

А недоумение прораба все увеличивалось... И его уже не интересовало, что прошло много лет, что и сам рынок и сами поставщики успели изрядно измениться. Менеджмент поменялся. Люди новые появились. Много нового создалось...

Интересовал его лишь один вопрос - ПОЧЕМУ?...

Как вам такое продолжение бытовой аналогии? ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Обламыватель
Активный участник

#2839 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 01:50 Заголовок сообщения:

Это... Господа.... А ничего, что дайвинг относится к субкультуре? А то вы так очень сильно спорите, в общем то ни о чем... :notme2:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2840 Сообщение Добавлено: 12-12-2008 01:58 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Что это? Думаю (продолжая бытовую аналогию ;) ) это выводы прораба-предпринимателя, который кроме своей части рынка услуг укладки кафеля не видит, да и особо не интересуется как обстоят дела в других городах, кварталах, конкурентных фирмах...

;)

В точку! Меня действительно, как руководителя конкретного предприятия, интересуют только его дела! Что происходит у конкурентов, в других городах и странах меня действительно мало волнует. И уж тем более, однозначно, меня не волнуют экономические вопросы мирового масштаба.
И очень сомневаюсь, что когда прораба вызовут к начальству "на ковер" и попросят обьяснить ценовую политику и убытки его участка, то ссылки прораба на то, что у него убытки, зато в Мировом масштабе плиткоукладывания так лучше, помогут избежать ему пинка под зад.
Так что буду я работать по старинке, не в мировом масштабе. Буду потихоньку спускать на воду кораблики, покупать автобусики, открывать филиалы в Марса Аламе. А Вы уж того, пожалуйста, в Мировом масштабе, если так хочется...

Ответить