Даешь 250 страниц!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Самая прямая связь! Как я уже не раз писал выше, работа по правилам ПАДИ обходилась бы ЕЖЕГОДНО для Садко в стоимость хорошего дорогого джипа. Переход в КМАС позволил ежегодно эту сумму экономить. Три года экономии = трем джипам = кораблик хорошего класса. Это только "прямая" экономика. А есть еще "побочная", например снижение стоимости курса КМАС по отношению к аналогичному курсу ПАДИ в среднем на 50 дол. И т.д.Владимир Апуков писал(а):
как справедливо замечено - эти вещи никак не связаны.
Есть куча ДЦ ПАДИ с десятками кораблей, целые империи ... только к ПАДИ, CMAS и прочим это не имеет никакого отношенияв той же Хургаде например.
Просто хорошо организована работа. И такие аргументы - ни при чем.
).
просто недодали студентам именно на эти 50 баксов и все дела (это ведь их, студентов книжки, а им их не дали)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Самая прямая связь! Как я уже не раз писал выше, работа по правилам ПАДИ обходилась бы ЕЖЕГОДНО для Садко в стоимость хорошего дорогого джипа. Переход в КМАС позволил ежегодно эту сумму экономить. Три года экономии = трем джипам = кораблик хорошего класса. Это только "прямая" экономика. А есть еще "побочная", например снижение стоимости курса КМАС по отношению к аналогичному курсу ПАДИ в среднем на 50 дол. И т.д.Владимир Апуков писал(а):
как справедливо замечено - эти вещи никак не связаны.
Есть куча ДЦ ПАДИ с десятками кораблей, целые империи ... только к ПАДИ, CMAS и прочим это не имеет никакого отношенияв той же Хургаде например.
Просто хорошо организована работа. И такие аргументы - ни при чем.
).
КАКИЕ ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ НУЖНЫ???
Не правильно! Им все "додали". Просто это не учебник ПАДИ на каждый курс по 50 дол. в среднем, а прекрасный глянцево-меловой учебник, от ОВД до Рескью + специализации в одной упаковке, и все это за 350 руб! Один раз выдал и до ДМ можно про учебник не париться...Владимир Апуков писал(а):
просто недодали студентам именно на эти 50 баксов и все дела (это ведь их, студентов книжки, а им их не дали)
и предлагаю не начинать по новому кругупо мне так на этой самой экономии могли еще на покораблика заработать - и ничего плохого в этом нет.
мы же взрослые люди, нет такого учебника, а монография которая приводилась - не учебник вовсе. с таким же успехом можно книжку Макаревича учебником назвать. учебник, видео, энциклопедия, мультимедиа - как все это появится, так и стоить будет столько же (если не госзаказ)Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не правильно! Им все "додали". Просто это не учебник ПАДИ на каждый курс по 50 дол. в среднем, а прекрасный глянцево-меловой учебник, от ОВД до Рескью + специализации в одной упаковке, и все это за 350 руб! Один раз выдал и до ДМ можно про учебник не париться...Владимир Апуков писал(а):
просто недодали студентам именно на эти 50 баксов и все дела (это ведь их, студентов книжки, а им их не дали)
и предлагаю не начинать по новому кругупо мне так на этой самой экономии могли еще на покораблика заработать - и ничего плохого в этом нет.
Сейчас как раз пытаемся это сделать через РГУФКСиТ.Владимир Апуков писал(а):
есть только 2 пути сделать нормальные материаллы (полноценные) - либо попасть под госпрограмму,
полезное дело, в Германии той же или во Франции у КМАСА - великолепные книжки, но на русском их нетДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас как раз пытаемся это сделать через РГУФКСиТ.Владимир Апуков писал(а):
есть только 2 пути сделать нормальные материаллы (полноценные) - либо попасть под госпрограмму,
Мы все же занимаемся рекреационным дайвингом, а не готовим водолазов-профессионалов.Владимир Апуков писал(а):
мы же взрослые люди, нет такого учебника, а монография которая приводилась - не учебник вовсе. с таким же успехом можно книжку Макаревича учебником назвать. учебник, видео, энциклопедия, мультимедиа - как все это появится, так и стоить будет столько же (если не госзаказ)
В Финляндии (совсем рядом,можно сказать) тоже.Владимир Апуков писал(а):полезное дело, в Германии той же или во Франции у КМАСА - великолепные книжки, но на русском их нетДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас как раз пытаемся это сделать через РГУФКСиТ.Владимир Апуков писал(а):
Я бы вот еще отметил, что все зависит от человека. Хочет он узнать больше -- он будет знать больше. Если у него конечная цель получить карточку, чтобы 2 недели в году провести между пьянками и нырянием -- он дальше этого не пойдет. ему это НЕ НАДО.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы все же занимаемся рекреационным дайвингом, а не готовим водолазов-профессионалов.
ИМХО Руководства или даже упомянутой книги Макаревича-Бельского вполне хватает для этих целей. С другой стороны все эти "серьезные" учебники, видео,энциклопедии,мультимедиа и даже тесты не спасают от получения "на выходе" чикен дайверов.
Ну вот и опять возврат к тому, что учит не система, а инструктор!ico писал(а):Я бы вот еще отметил, что все зависит от человека. Хочет он узнать больше -- он будет знать больше. Если у него конечная цель получить карточку, чтобы 2 недели в году провести между пьянками и нырянием -- он дальше этого не пойдет. ему это НЕ НАДО.
Инструктор может его увлечь. А может и нет.
Есть у меня дальний родственник - Павел. Решил он заняться дайвингом. Пошёл к одному известному инструктору. (Справедливости ради - не PADI) Отучился на OWD и ко мне. Посмотрел я на его "достяжения" и чуть не заплакал. Взял за руку и привёл к Б.А. в бассейн Чайка. Если мне память не изменяет - 14 занятий провёл Борис Анатольевич с ним, работая на результат. Заметьте, за те же деньги! Понятно, что когда через год было решено учиться на AOWD, то Павел выбрал Садко.Владимир Апуков писал(а):
Армированное передергиванием фактов, "черным пиаром" и оскорблениями.Fenix писал(а):Зачем опровергать? )))ВиТим писал(а):Всё словесная шелуха. Отбросьте её. Выпарите и оставьте сухой остаток. Что в нём?
А в нём, в сухом остатке, я вижу талантливого тренера и успешного бизнесмена. Кто это опровергнет?
Просто в сухом остатке будет еще железобетонное упрямство и нежелание слышать собеседников
Виталь, извини, по поводу аргументов, мне в очередной 125 раз задать вопросы, неизменно вызывающие у БЭ приступ оскорблений и не имеющие ответа? Поверь, их на самом деле - больше.ВиТим писал(а):
А без этих двух составляющих не было бы и первых.И чем больше Б.А. ругают на форуме, тем выше его акции. Во-первых из-за популяризации. Во-вторых, его оппонентам не хватает аргументов. Три листа разговоров о достоинствах PADI - это ничто по сравнению с фразой: "а мы вчерась второй (третий) кораблик на воду спустили..." или "открываем филиал в Марс-Аламе". Люди судят по конкретным результатам.
Кстати, заметьте, Б.А никогда не спорит на темы, в которых он не разбирается. Например о технических погружениях. У него есть своя "грядка". Окучивает он её с любовью и получает неплохие урожаи.
И себе, и людям.
Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времениВиТим писал(а): чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона...
Смотри архив форума, около 4-5-ти лет тому назад (часть тогдашних дисскусий потерта).Валерий1970 писал(а):Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времениВиТим писал(а): чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона...)?
Тогда поздравляю!Валерий1970 писал(а):Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времениВиТим писал(а): чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона...)?
Спасибо ВАМ ,добрый человекAlexF писал(а):Смотри архив форума, около 4-5-ти лет тому назад (часть тогдашних дисскусий потерта).Валерий1970 писал(а):Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времениВиТим писал(а): чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона...)?