Соответственно, как неуч и вечный студент этого форума, прошу совета - какой взять объектив для макро под Canon 400D? И какой к нему порт из линейки Sea&Sea соответственно подойдет...

Заранее спасибо всем за ответы и советы

Зато 100 мм. макро вы можете снять объект 1:1 с более дальнего растояния, чем с 60 мм.Валерий1970 писал(а):Сорри ,что залез в тему ,пробовал снимать Кенон 100мм макро на кропе (камера 40 д) - не понравилось ,хочу взять Кенон 60 мм макрик
снимок Кенон 100 мм макро
вот по макро считаю - по задачам ,т.е.чего нужно - если портретик рыпки 60ка ,если какую мелочь 100каВиТим писал(а):Чем меньше фокусное расстояние, тем ближе до объекта съёмки. Не ко всякой "козявке" можно подсунуть объектив под нос.Валерий1970 писал(а):Сорри ,что залез в тему ,пробовал снимать Кенон 100мм макро на кропе (камера 40 д) - не понравилось ,хочу взять Кенон 60 мм макрик
На кропе с 100кой 1:1 не получитсяВиТим писал(а):Зато 100 мм. макро вы можете снять объект 1:1 с более дальнего растояния, чем с 60 мм.Валерий1970 писал(а):Сорри ,что залез в тему ,пробовал снимать Кенон 100мм макро на кропе (камера 40 д) - не понравилось ,хочу взять Кенон 60 мм макрик
Ведь, не ко всякой "козявке" можно подсунуть объектив под нос.
Валерий1970 писал(а):Вы опередили ,козявок - 100ка
Даsuperstardiver писал(а):Валерий1970 писал(а):Вы опередили ,козявок - 100ка
Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro http://www.pleer.ru/_9590.html - такой?
Я пропустил про кроп. Извиняюсь. У меня, сейчас, Canon 5d. Жду на следующей неделе бокс с портами и новые вспышки.Валерий1970 писал(а):
На кропе с 100кой 1:1 не получитсятолько с 60 мм макриком
на фф - да ,получится ....жду новый пятачок
у меня надводный тож пятак ....жду новогоВиТим писал(а):Я пропустил про кроп. Извиняюсь. У меня, сейчас, Canon 5d. Жду на следующей неделе бокс с портами и новые вспышки.Валерий1970 писал(а):
На кропе с 100кой 1:1 не получитсятолько с 60 мм макриком
на фф - да ,получится ....жду новый пятачок
Спасибо за ответы!DrAlex писал(а):Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM macro http://www.pleer.ru/_6538.html - отличный объкектив с очень высоким качеством и БЫСТРЫЙ. Не пожалеете.
Но не забывайте, если будете пертеходить на полный формат, его прий дется продавать вместе с камерой (он для ФФ не подходит)
Успехов. Есть вопросы стучитесь
Спасибо, на основе ваших советов и советов одного из ведущих мастеров подводного фотоDrAlex писал(а):Кстати.
Андрей Шпатак отлично все знает о S&S.
Напищи ему.
Если нужно у меня есть его мэйл.
Он здесь не тусуется.