Нахрен посылали?Konzas писал(а):Нихрена. Был в разных странах-такя же фигня. Те же знакиматраскин писал(а):Про левый и правый край рифа, и ближе к рифу, дальше от рифа - это чисто местные египетские мульки, как и с обозначениями животных.
Что? Где? Когда?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Спорить даже и не буду, дальше Красноморска, пока, не была. И тем не менее, лично у меня есть активная нехватка информации по подводным сигналам (за инструктором тогда, на ОВД, даже половины записать не успела) 

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
Ну уж прям сразу и "нечего спрашивать"BeerFood писал(а):И нечего на форуме об этом спрашивать. Есть в офф-лайне люди обучающие
Может просто ответить нечего?

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
Наверное так, но что плохого в том, что люди стремятся узнать больше, хотя бы для того, чтоб на подводных экскурсиях лучше гида понимать?матраскин писал(а):В учебнике есть АБСОЛЮТНО все знаки, для обеспечения безопасности погружения.
Экскурсионно-развлекательные знаки, это уже местный колорит.
Или при просмотре "что-где-когда" хихикать?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
В учебнике ОВД написано про организацию погружений. При любом погружении, в котором участвуют больше одного человека, есть старший, неважно, гид, инструктор, или просто более опытный пловец. Он проводит брифинг. На брифинге повторяют основные сигналы, и рассказывают про местные особенности, в том числе и коммуникативные.
Был рад служитьс Вами, господа!
(задумчиво) Может в ПАДИ что-то подправить?.. 
Вообще складывается впечатление, что люди, знающие сигналы, не хотят делится своими знаниями с чайниками! Жадные?

Вообще складывается впечатление, что люди, знающие сигналы, не хотят делится своими знаниями с чайниками! Жадные?
Хорошо вам, ДОСААФовцам, а как быть тем, кто пока только одной ногой в дайвинг (вступил... вляпался... нужное подчеркнуть)
Куды ж мы, опята, без ПАДЕЙ!
Куды ж мы, опята, без ПАДЕЙ!
Ну да, ну да. А теперь зайди в Яндекс и набери "дайвинг". Кто выстрелит?
Думаю, что не я одна так начинала...

Вообще-то, если серьезно, страшно становится на Тетисе вопросы задавать. налетает куча людей, посылает... хорошо, если к учебникам. А у меня столько неясностей... Пойду лучше спрашивать у Гугла...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... par1=%2Fu0Galka kwz писал(а):Ну да, ну да. А теперь зайди в Яндекс и набери "дайвинг". Кто выстрелит?
ПАДИ курит в сторонке

Был рад служитьс Вами, господа!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Возможно, это было бы интересно. Но использовать нестандартные знаки можно только там и с теми, кому они известны. В конце концов, вы всегда можете договориться с бади о том, что и как показывать. Именно по этой причине на брифинге перед погружением гид всегда показывает, какими знаками что обозначается.Konzas писал(а): Вопрос в другом - создать таблицу знаков и прилепить ее. Ведь кроме стандартизированных знаков, есть другие, которыми более-менее все пользуются. Вот и интересно было бы их выложить в картинках.
Единственное, что (мне кажется) нелишним было бы знать - это как в разных системах обозначается, сколько воздуха в баллонах. Потому что неоднократно наблюдала вытаращенные из маски глаза людей, знакомых только со знаками, применяемыми в ПАДИ, когда мне кто-то из их бадей показывал 3 пальца в горизонтали и странного вида ОК.
Последний раз редактировалось Helga 15-12-2008 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Полтора года назад иначе было. И все равно третий адрес уже ПАДИшныйматраскин писал(а):http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... par1=%2Fu0Galka kwz писал(а):Ну да, ну да. А теперь зайди в Яндекс и набери "дайвинг". Кто выстрелит?
ПАДИ курит в сторонке
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Ничего там править не надо, надо обходить десятой дорогой.
Слава, не мог бы ты конкретно перечислить, чему такому вредному или опасному обучает ПАДИ? Со ссылкой на первоисточники. Без общих рассуждений о том, что в ПАДИ можно стать АОВД, имея 9 погружений. Хотя бы потому, что это можно сделать и в КМАСе, и в ИАНТД, и в куче других сертифицирующих агентств.
А что это означает ?Helga писал(а): когда мне кто-то из их бадей показывал 3 пальца в горизонтали.