Могут ли допустить ДЕВУШКУ ИНВАЛИДА к погружению?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Все кто сталкивался с Дайвингом! Скажите обязательно уметь плавать или нет? И вообще что для этого надо?
Мы улетаем 23-го окт. в египет Но ни разу не были за гранкой проще говоря мы полные лохи в этом вопросе!
И могут ли допустить к погружению ДЕВУШКУ ИНВАЛИДА ПЕРЕДВИГАЮЩЮЮСЯ НА КОЛЯСКЕ (ноги совсем не двигаются), но отлично умеющюю плавать на поверхности.
И вообще скоко это стоит?
Надо ли учиться этому?, Есть ли критерий отбора --кому можно, а кому незя?
Заранее спасибо за ответ.
Мы улетаем 23-го окт. в египет Но ни разу не были за гранкой проще говоря мы полные лохи в этом вопросе!
И могут ли допустить к погружению ДЕВУШКУ ИНВАЛИДА ПЕРЕДВИГАЮЩЮЮСЯ НА КОЛЯСКЕ (ноги совсем не двигаются), но отлично умеющюю плавать на поверхности.
Надо ли учиться этому?, Есть ли критерий отбора --кому можно, а кому незя?
Заранее спасибо за ответ.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это так сказать вступление. Из того, что сам видел.
В первом моем клубе был мсье без руки.
Сейчас у нас сдает рескю парень. У которого что то с рукой я не знаю, как это называется, но она в 2 раза меньше нормальной руки.
http://www.tetis.ru/clubs.php
Почитайте их сайты там есть расценки. Для начала смотрите только интро дайвы. Это когда с минимальной теорией погружают не глубоко, за ручку с инструктором. Но вам по понятным причинам нужны только индивидуальные занятия. А это может быть несколько дороже.
Если хотите заниматься этим регулярно, то да. Если 1-2 раза нырнуть и забыть, то будет только короткий инструктаж перед погружением.
Если Мересьев летал без ног, то почему ваша девушка не может нырять? Если ей это нравится. Естественно при вашем активном участии. А технические аспекты они решаемы.
В первом моем клубе был мсье без руки.
Сейчас у нас сдает рескю парень. У которого что то с рукой я не знаю, как это называется, но она в 2 раза меньше нормальной руки.
В общем, никто человеку запретить погружаться не может. Если нет, каких либо медицинских противопоказаний. Значит надо искать. Я думаю, что кто-нибудь и согласится. Естественно здесь потребуется ваше самое активное участие. И надеюсь, у вас все получится.Ivan1978 писал(а):
Вот здесь ссылки на клубы.Ivan1978 писал(а):
http://www.tetis.ru/clubs.php
Почитайте их сайты там есть расценки. Для начала смотрите только интро дайвы. Это когда с минимальной теорией погружают не глубоко, за ручку с инструктором. Но вам по понятным причинам нужны только индивидуальные занятия. А это может быть несколько дороже.
Ivan1978 писал(а):
Надо ли учиться этому?,
Если хотите заниматься этим регулярно, то да. Если 1-2 раза нырнуть и забыть, то будет только короткий инструктаж перед погружением.
Вы же не в диверсанты собираетесь. А ознакомительные погружения доступны практически всем здоровым людям. В вашем случае проконсультируйтесь с врачом который знает что такое дайвинг.Ivan1978 писал(а):
Есть ли критерий отбора --кому можно, а кому незя?
Если Мересьев летал без ног, то почему ваша девушка не может нырять? Если ей это нравится. Естественно при вашем активном участии. А технические аспекты они решаемы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван, доброго времени суток...
На этом форуме тусуются дайверы, поэтому, наверное, все с ним сталкивались...
Существует два типа дайвинга на красноморщине:
1 интродайвы- погружение в паре с инструктором не сертефицированных людей...
2 организация погружений сертифицированных дайверов, т.е. прошедших обучение... и успешно сдавших экзамены
Для инвалидов существуют специальные програмы, но я не осведомлен о них... поэтому ничего не скажу...
На этом форуме тусуются дайверы, поэтому, наверное, все с ним сталкивались...

Существует два типа дайвинга на красноморщине:
1 интродайвы- погружение в паре с инструктором не сертефицированных людей...

2 организация погружений сертифицированных дайверов, т.е. прошедших обучение... и успешно сдавших экзамены

Для инвалидов существуют специальные програмы, но я не осведомлен о них... поэтому ничего не скажу...
Явных противопоказаний нет. Но сначала надо попробовать интродайв. Самое главное не испугать и делать все очень деликатно и аккуратно. И самое главное - занятия должны быть сначала не в группе, а тет-а-тет с инструктором.
Удачи!
PS Если соберетесь когда-нибудь на Мальту, готов позаниматься с девушкой лично.
Удачи!
PS Если соберетесь когда-нибудь на Мальту, готов позаниматься с девушкой лично.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван, существует мощная организация, обучающая подводному плаванию людей с ограниченными возможностями. Называется она HSA (HANDICAPPED SCUBA ASSOCIATION).
Почитать по–русски про нее можно здесь.
Это их международный сайт.
Форма поиска инструкторов.
Дело это не легкое, но оно того стоит.
Удачи!
Удачи!
Sinn Féin amháin!
Иван, на красномрщине все начинается с того, что нужно узнать будет ли на пляже вашего отеля коралловый риф. Если да - то это сэкономит вам немного денег, ибо если рифа нет - нужно к нему плыть на караблике, это стоит от 5 долларов за два часа простого, без баллона, до 50 за дейли дайвинг.
Любовь к красноморью начинается с погружения головы под воду. Для этого необходимо три условия трубка, маска и риф. Как только сойдутся эти три момента - произойдет полное офигевание, после чего уже каждый для себя решает на какую глубину нужно погружать свою физиономию. Иногда плавая с трубкой можно увидеть не меньше чем с аппаратом. Мало того, очень прикольно наблюдать дайверов с верху.
Так, что мой совет - трубка и маска, а далее уже решайте сами. Все это можно легко купить в Красноморске. А на караблике все это входит в стоимость экскурсии. Все когда-то бывает в первый раз.
Удачи!
P.S. Не забудьте взять с собой солнцезащитный керм. Я видел продается такой крем с брызгалкой как у Мистера Мускула, по-моему это очень удобно - растирать не нужно.
Любовь к красноморью начинается с погружения головы под воду. Для этого необходимо три условия трубка, маска и риф. Как только сойдутся эти три момента - произойдет полное офигевание, после чего уже каждый для себя решает на какую глубину нужно погружать свою физиономию. Иногда плавая с трубкой можно увидеть не меньше чем с аппаратом. Мало того, очень прикольно наблюдать дайверов с верху.
Так, что мой совет - трубка и маска, а далее уже решайте сами. Все это можно легко купить в Красноморске. А на караблике все это входит в стоимость экскурсии. Все когда-то бывает в первый раз.
Удачи!

P.S. Не забудьте взять с собой солнцезащитный керм. Я видел продается такой крем с брызгалкой как у Мистера Мускула, по-моему это очень удобно - растирать не нужно.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
В последнюю поездку на Сипадан наблюдал целую группу дайверов с двигательными ограничениями, некоторые из них были в возрасте. Вызывает восторг и безмерное уважение.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно правильно сказано. Нужно найти инструктора , который специально обучен КАК учить и нырять с людьми с ограниченной подвижностью. Там много тонкостей и обычный инструктор их наверняка не знает. Поэтому в целях же безопасности девушки лучше найти такого инструктора.Avm писал(а):Иван, существует мощная организация, обучающая подводному плаванию людей с ограниченными возможностями. Называется она HSA (HANDICAPPED SCUBA ASSOCIATION).
Удачи!
Если она обучится и получит соответсвующий сертификат, то потом она сможет нырять уже с бадди (не знаю точно, но кажется с 2-мя бадди) Пару лет назад в Шарме видела поляка с аналогичной проблемой, он нырял с нашего корабля с двумя друзьями.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
при всем уважении к любой организации, в том числе обучающей людей с ограниченными физическими возможностями, задайте сами себе вопрос, а надо ли вам, чтобы еще и на сертификате стояло слово ИНВАЛИД?
согласно стандартам PADI отказом для выдачи сертификата может послужить неоплата курса, либо невыполнение требований стандартов данного курса. А каким образом выполняются требования по выполнению конкретного навыка- руками, ногами или другими частями тела - совершенно не имеет значения. Зато как результат - пластиковая карточка, такая же как у "полноценного" человека.
безусловно для начала стоит попробовать Discover Scuba, понравиться - пройти курс OWD. Прелесть в том, что если человек не способен выполнить требования этого курса, существует возможность сертификации Scuba Diver, если и это не под силу - Discover Scuba Diver. И это как раз тот случай, когда очень важен сам кусочек пластика, такой же как у всех.
если интересно, есть знакомый инструктор, который давно посвятил себя работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.
согласно стандартам PADI отказом для выдачи сертификата может послужить неоплата курса, либо невыполнение требований стандартов данного курса. А каким образом выполняются требования по выполнению конкретного навыка- руками, ногами или другими частями тела - совершенно не имеет значения. Зато как результат - пластиковая карточка, такая же как у "полноценного" человека.
безусловно для начала стоит попробовать Discover Scuba, понравиться - пройти курс OWD. Прелесть в том, что если человек не способен выполнить требования этого курса, существует возможность сертификации Scuba Diver, если и это не под силу - Discover Scuba Diver. И это как раз тот случай, когда очень важен сам кусочек пластика, такой же как у всех.
если интересно, есть знакомый инструктор, который давно посвятил себя работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
2Otta
у меня есть большие сомнения, что вы сами сможете сдать нормативы на одних руках. Дайвинг - это удовольствие, а не мазохизм.
Возможным решением проблемы передвижения может быть торпеда. Наверняка на красноморье ее можно арендовать.
у меня есть большие сомнения, что вы сами сможете сдать нормативы на одних руках. Дайвинг - это удовольствие, а не мазохизм.
Возможным решением проблемы передвижения может быть торпеда. Наверняка на красноморье ее можно арендовать.
eb en vloed
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой совет - поговорить с тем, кто УМЕЕТ И ЗНАЕТ КАК обучать людей, оказавшихся в подобной ситуации.
Дмитрий Лисицкий из Навигатора является инструктором HSA и находится сейчас в Шарме. Советую связаться с ним - думаю , что он максимально владеет вопросом и сообщит ДОСТОВЕРНУЮ информацию, а не предположения.
Его мэйл есть в профайле navigator, также можно связаться через личные сообщения и по тел. 8-1020124931358
А то что "на карточке девушки будет написано ИНВАЛИД" в данной ситуации лучше, чем если с девушкой что-то случиться по незнанию инструктора, который не имеет соответсвующих знаний и навыков.
Дмитрий Лисицкий из Навигатора является инструктором HSA и находится сейчас в Шарме. Советую связаться с ним - думаю , что он максимально владеет вопросом и сообщит ДОСТОВЕРНУЮ информацию, а не предположения.
Его мэйл есть в профайле navigator, также можно связаться через личные сообщения и по тел. 8-1020124931358
А то что "на карточке девушки будет написано ИНВАЛИД" в данной ситуации лучше, чем если с девушкой что-то случиться по незнанию инструктора, который не имеет соответсвующих знаний и навыков.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Имхо лучше всего сначала попробовать интродайв, с берега.
Попробуй обратиться за конкретной инфой по ценам, требованиям к физформе и т.д. в RSDC в московское представительство www.sinai-services.ru - в конце прошлой недели погружали у Хайата мужчину с той же проблемой.
Попробуй обратиться за конкретной инфой по ценам, требованиям к физформе и т.д. в RSDC в московское представительство www.sinai-services.ru - в конце прошлой недели погружали у Хайата мужчину с той же проблемой.
Ксю....Акуленок писал(а):У нас в Москве обучают Димка Овчинников, Василий Мурин...

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
Я не та девушка, об обучении которой здесь идет речь, но прочитала Ваши ответы, и на душе хорошо стало! Такую отзывчивость и желание помочь редко встретишь в нашей действительности. Вы все молодцы!!!

С уважением,
Ponochka
Ponochka
-
- Новичок
- Контактная информация:
На прошлой неделе в порту ШЭШа видел "интуриста" на инвалидной коляске, рядом несли буксировщик. Сделал вывод, что можно нырять с неподвижными нижними конечностями на буксировщике.