И еще такой вопрос. С годами выработалась привычка привозить всю необходимую снарягу с собой, чтобы не дергаться на месте. Так вот, меня тут знакомые дружно подняли на смех, узнав, что заранее подбираю маску, трубку и ласты. Может быть я действительно отстал от жизни и все это нынче свободно приобретается на месте?
Проконсультируйте по Крыму, плз.
Уважаемые коллеги! Подскажите, какая температура воды устанавливается на южном побережье Крыма (Феодосия...Коктебель) во второй половине Июня? Нужно ли предусмотреть гидрокостюм (какой), чтобы вдоволь понырять с маской в прибрежной зоне, не выскакивая каждые 15 мин. для сугрева?
И еще такой вопрос. С годами выработалась привычка привозить всю необходимую снарягу с собой, чтобы не дергаться на месте. Так вот, меня тут знакомые дружно подняли на смех, узнав, что заранее подбираю маску, трубку и ласты. Может быть я действительно отстал от жизни и все это нынче свободно приобретается на месте?
Спасибо, примерно так я и думал.
Нырял в середине июня в Новом свете, температура воды была от 17 -21 градуса, дали в дайв клубе гидрокостюм 7 мм, было даже жарко!
- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
Нырял в Балаклаве две недели назад, было +18 на 15 метрах.
В семерке было комфортно, а в перчатках даже жарко.
В семерке было комфортно, а в перчатках даже жарко.
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com
-
Discoverer
- Новичок
На Азовском море возле Керчи вода в августе до 28 градусов. Нырять правда некуда, разве что, в километре от берега. Море мелковато. Но зако просто купаться можно сутками - не замерзнешь.
Так что, дайвинг на Азове хреновый, а вот, ежели с детишками отдыхать, там покруче чем на ЮБК.
Я так думаю.
Так что, дайвинг на Азове хреновый, а вот, ежели с детишками отдыхать, там покруче чем на ЮБК.
Я так думаю.
Вода в Черноморске сейчас 8--12гр. еду на выходные говорят погода будет!
Очень понравилось на Тарханкуте, 70 км.от Евпатории, Черноморск, Оленевка. С сервисом получше чем было.
-
GhostDancer
- Новичок
- Контактная информация:
Всем советую Ялту, Гурзуф, Партенит. 
-
Armagedonik
- Новичок
- Контактная информация:
В этом году зимой в начале декабря купались в море в районе сочи и ничего, вода теплая около 20 градусов, не знаю как на глубине.
Очень красивые места, чистая вода, подводный мир тоже не оставит вас, без впечетлений. короче посмотреть есть, что.Всем рекомендую, не пожалеете.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Порекомендуйте пожалуйста конкретнее: где можно подъехать к воде, какие глубины, что можно посмотреть, у кого и почем забиться.
Мне вот в принципе в Крыму нравится. Везде...
Инструктор IANTD #7656
А я бы порекомендовал Судак! Там как минимум 4 дайв центра, небольшие свалы образующие пещеры, в бухтах "разбойничья" и "Гравийная-м.Меганом", там на центральном причале военного санатория есть дайв центр "АВМ", они единственные возят на затонувший корабль, бышее научно исследовательское судно, возможно нырять с проникновением!
ИМХО на Тарханкуте гораздо интереснее. Забиться там можна много где, на форуме уже несколько раз и телефоны висели. Если что в личку могу кинуть контак куда позвонить проконсультироваться.AmbA писал(а):Порекомендуйте пожалуйста конкретнее: где можно подъехать к воде, какие глубины, что можно посмотреть, у кого и почем забиться.
Глубины от 5 до 50 и дальше, посмотреть гроты, арки, живности много (м. Тарханкут одно из самых рыбных мест Крыма). При соответсвующей квалификации, можно сходить на Цисаревич Алексей и еще пару реков.
Вобщем лично мне гораздо более нравиться чем нырять на ЮБК
Если ад существует - то он наверняка компьютеризирован...
Это ж скоко было выпито, если в Сочи в декабре показалось 20С ?????Armagedonik писал(а):В этом году зимой в начале декабря купались в море в районе сочи и ничего, вода теплая около 20 градусов, не знаю как на глубине.