Практически весь пневмоинструментМихаил MAK писал(а):Интересно а существуют ли моторчики работающие от сжатого газа под водой, ...
Интервал работы ластами
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Точно! Подойдут два шуруповертаAnthonU писал(а):Практически весь пневмоинструментМихаил MAK писал(а):Интересно а существуют ли моторчики работающие от сжатого газа под водой, ...
Согласен с выводами, выше:
Ускоряться, плыть против течения итп - лучше кроль. Экономный по энерг. затратам и по расходу газа фрог. Причем фрог нормальный а не "разножка"
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Михаил, где вы берёте такую траву? 
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Михаил MAK
- Активный участник
в афганском море,
когда погружаюсь со дна достаю
а вам не хватает?
а вам не хватает?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У нас такой нет... Я вам даже завидую...Михаил MAK писал(а):в афганском море,
а вам не хватает?
Но вы там сильно не увлекайтесь, в Авганском то море!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Михаил MAK
- Активный участник
если нет афганского - можно вдохнуть выдохнуть что то там еще - и погрузиться во внутреннее ...
- Михаил MAK
- Активный участник
нет увы - подскажите - любопытноbagus писал(а):вы расход воздуха в ТТХ пневмоинструмента читали?...
и мощность заодно
хотя это наверное не имеет смысла - пневмоинструмент - турбинного типа - очень высокий расход .
имелся ввиду поршневой механизм движка - расход воздуха в десятки раз ниже.
===
я исхожу из предположеня - компрессор 3квт чтобы забить 12л работает 25 мин, при кпд хотя бы 50% энергия сжатого воздуха должна быть от0,5 до 1квт /ч (лень вспоминать физику и расчитывать энергию расширения газа)
а это работа 500 ватного движка - час - очень приличная может получиться движуха.
как уже говорил - воздух после пропускания через движек пригоден для дыхния.
Имхо, фрог медленнее кроля, но в целом экономичнее, если обходиться без спринта - всё зависит от совершенства техники.
Однажды, я не поверил своим глазам, когда увидел как пловцы с пенопластовой досочкой под руками, кролем (только ноги без ласт и размер ноги обычный) проплывали полтинник за 31 секунду. При этом, эти же кролисты не показывали драматически впечатляющих результатов в полной координации - мне просто ВООБЩЕ не понятно, как это они так ногами кролем гребут... Что характерно - у них от движений ногами было относительно немного брызг.
Однажды, я не поверил своим глазам, когда увидел как пловцы с пенопластовой досочкой под руками, кролем (только ноги без ласт и размер ноги обычный) проплывали полтинник за 31 секунду. При этом, эти же кролисты не показывали драматически впечатляющих результатов в полной координации - мне просто ВООБЩЕ не понятно, как это они так ногами кролем гребут... Что характерно - у них от движений ногами было относительно немного брызг.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий