Только уважения к вам ето не добавляет, а скорее наоборот...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Изначально вся бадага начиналась с того, что ПАДИ обязало всех инструкторов продавать учебники ОВД а не просто обучать поимеющимся в их распоряжении. Помоему именно с этого. Ну а дальше можно придумать что угодно. По поводу карточек. Мне лично всеравно в какой системе обучался человек. Если он прошел обучение то в любом случае знает что там под водой происходит и что можно делать а что нет. Остальное зависит от опыта. Отсюда и отношение к тому можно ли отправить дайвера в самостоятельное путешествие в группе или держать его под присмотром. По любому все решается на чекдайве.superbublik писал(а):Да вроде и в системном тоже. не так дышат, не так всплывают....АМВ писал(а):Да расхождения там скорее в финансовом фопросе нежели в системном.
2MaxVG - я не буду это же повторять другими словами, можно?Сэнсэй писал(а):
Что касается Тека ПАДИ ДиСиАйТи - это только ОТВЕТ на запрос и никаки не попытка сформировать себе рынок. Можете соминеваться в моих словах хоть до второго пришесткия: если Монстр захочет, то в минимальные сроки догонит и перегонит. Средств у него много больше, чем у остальных ТЕКов вместе взятых... Почему не хочет? Да может и хочет. только вот СМЫСЛА нет: есть смысл ОТРАЗИТЬ тенденцию чтоб И ОНА была на картинке - для пейзажу. Кормит другое.
valery писал(а):Немного юмора -
"Новый русский решил открыть пятизвёздочный дайвцентр PADI. Позвал архитектора и говорит:
- Здесь будет бассейн для братков с тёплой водой.
- Здесь – бассейн для братков с холодной водой и со льдом.
- А здесь – бассейн 6 метров без воды.
Архитектор спрашивает:
- А почему без воды?
- Братан! Ты чо? Ведь не все пацаны умеют плавать! "
Валерий, зеркало далеко?...valery писал(а): Только уважения к вам ето не добавляет, а скорее наоборот...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Учебник вот такой:Otter писал(а):Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):сам учебник формата А4 на меловой бумаге с красивейшим фотографиями по цене 350 руб примерно за 7 курсов в одном учебнике.
http://www.diver.ru/?page=76
Maxх, колись, а на фотках-то кто?.....Maxx писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Учебник вот такой:Otter писал(а): Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?
http://www.diver.ru/?page=76Вы его хоть открывали?
Он подобен конспекту лекций обрывочных знаний, оставшихся в изложении студента дайвера. Или мы с вами разные преводы читали?
Maxx писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Учебник вот такой:Otter писал(а): Борис Анатольевич, а что за учебник волшебный? Карточки, как я понимаю SSI?
http://www.diver.ru/?page=76Вы его хоть открывали?
Он подобен конспекту лекций обрывочных знаний, оставшихся в изложении студента дайвера. Или мы с вами разные преводы читали?
Да это просто комиксы какие-тоРуководство "Подводное плавание", содержащее более 300 художественных фотографий и иллюстраций,
У нас с Вами разное понимание, что такое "аргумент". С моей точки зрения, выдергивание удобной информации из контекста с изменением знака этой информации по сравнению с тем, что был в контексте аргументом, как раз, не является.valery писал(а):Ну, ежели "аргументов" нет, то можно и так...
Только уважения к вам ето не добавляет, а скорее наоборот...
Опять же уточнение. Кто кому и какие потоки формирует.ReedCat писал(а): PADI - живет на потоках...
Потоке интров...
Потоке курсантов на OWD.
Потоке сертифицированных дайверов, ныряющих рекреационно, и при желании, коллекционирующих карточки спецкурсов.
Все... Простите, технодайверы - это не поток... Это так, ручеек... Пусть услуга им дороже и существенно, но поток - меньше и _существенно_...
For Сэнсэй (для справки):valery писал(а):демагогия...
покрайней мере во Франции точно не совсем так - там на законодательном уровне запрещено нырять людям без карточки ФРАНЦУЗСКОГО CMAS (правда прокатывает и любой другой), поэтому те кто едут во Францию, как правило либо делают себе кросс, либо покупают на местеvalery писал(а):То "superbublik" - А между прочим, во Франции, Англии (не удивляйтесь, Бристоль же там), в Ирландии в крупных и серьезных дайв-центрах- так и происходит, сам видел -
"-Сертификат есть?
-Да. Вот пожалуйста.
-Хм..... ПАДИ.... А что это?"....![]()
![]()
![]()
ИМХО, там очень не любят "чикен-дайверов" ПАДИ, ибо условия погружений серьезные, намного отличающеся от "Красноморья"....