Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
jenhek
Новичок

#341 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 09:51 Заголовок сообщения:

В тему, кто раньше начал плавать или нырять.
Первый раз погрузился наверно лет в 6 (1990) - тоже не умел плавать - в специально собранной для меня спарке, типа "украины" только с 4 л баллонами. Тяжеленная, как сейчас помню. В бассейне приходилось оставлять ее на дне и так всплывать(хотя плавать не умел на тот момент). Потом подрос до 1АВМ. Ну и тд. Отец руководил любительсикм клубом подводного плавания(он водолаз III класса) В общем, имеем небольшое помещение, советский компрессор, до сих пор держимся на плаву и ныряем на Волге и в окрестностях. Коммерческим дайвингом не занимаемся :)
Рожденный плавать - летает редко.
Если тока на сафари :)

BOP
Новичок
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Купил в ящике АВМ-5 и нырнул :D дак в году 96.... Так и "заболеел" навсегда! :wink:
CEDIP **

Soldatov
Участник

#343 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 14:41 Заголовок сообщения:

В 91-ом прогуливал физкультуру в институте (После ДЮСШОР) делать там было нечего. Был отловлен завкафедрой и отправлен на курсы "Подводного пловца спасателя". :) Для получения зачета. :)
Потом как то не складывалось. А после второго брака сказал жене: типа ты как хочешь а я на курсы! Она же заявила - я с тобой. Так и продолжается. :)
Последний раз редактировалось Soldatov 28-08-2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.

agentLenok
Участник

#344 Сообщение Добавлено: 03-12-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Решили разнообразить Хургадинский отпуск - попробовать интер....Пришли в ОРКУ.....в итоге весь отпуск провели, как хронические интеры.... :D Онаглели так, что погружались с профи.....даже с пустым баллоном погрузились и вплывали на октопусе.....страха не было....Заболели ентим делом напрочь.....Правда поздновато начали, но я думаю возраст не проблема - было бы желание..... :D

lavanda
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 10-12-2008 12:53 Заголовок сообщения:

2 года назад была на дайв-сафари без погружения. Единственная на боте не погружалась. Да и желания не возникало.
В этом ноябре наблюдала как подруга погружалась. Сама боялась, но желание периодически начало возникать. В итоге решилась. Погружалась несколько раз, с проблемами. Вернувшись в Москву решила пойти на курс. Пока прошла 2 занятия в бассейне. Даётся сложно, в голове сидит неудачный опыт в Египте.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)

dim709
Участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 08:13 Заголовок сообщения:

А у нас ныряют вот так... :lol: http://www.youtube.com/watch?v=olMRgdqmM4I Небольшой ролик на 10 мб
Ныряй,здесь не глубоко...

VeS
Новичок

#347 Сообщение Добавлено: 03-01-2009 17:24 Заголовок сообщения:

dim709 писал(а):А у нас ныряют вот так... :lol: http://www.youtube.com/watch?v=olMRgdqmM4I Небольшой ролик на 10 мб
Ну очень забавная нырялка мне понравилось(развеселил) :lol: :lol: :lol:
Ничто нестимулирует так к путешествиям как подписка о невыезде.

zek
Новичок

#348 Сообщение Добавлено: 31-01-2009 23:38 Заголовок сообщения:

А я по телевизиро увидел как фридайверы ныряют понравелось, поехали в город купили приметивную маску 90-х), нырял понравилось ласты старые отца нашёл и вообще поехало, живу на неве на против пяточка, а тут добра под водой много лежит так всё в поисках увлекает!

Кулинич Роман
Участник

#349 Сообщение Добавлено: 02-02-2009 18:34 Заголовок сообщения:

Всё началось ещё в детстве. Маску ,трубку и ласты начал осваивать ещё до школы. Потом в 2003 году прошёл курс OWD и АОWD. Потом купил снарягу и до сих пор ныряю.
OWSI 372761

Белый 003
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 05-02-2009 08:55 Заголовок сообщения:

Нет реального объяснения! Как в прожив жизнь в сухопутном городе можно было ТАК заболеть? Да Кусто... Да выезжал на море... Но нельзя ж каждую минуту думать и мечтать об этом. Тем более в условиях кризиса. Для меня PADI, MARES, APEKS это ругательство- ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ СТОИТЬ ТАК ДОРОГО. Но даже если масло нельзя будет намазывать на колбасу- не продам. Просто в детстве когда-то решил что я увижу ЭТО своими глазами. Наглядется не могу. Кто-нибудь знает куда относить цветы для Ж-И Кусто? И "спасибо" тому "инструктору" на пляже в Суко что под Анапой который макал людей в совдеповских аппаратах не сказав не слова о продувании. Он привязывал людей за пояс а сам с маской, трубкой и спасательным кругом плавал на поверхности. То есть если бы я "лег на дно" он бы меня за веревочку на поверхность и притараканил не забыв про сафети стоп. По сравнению с ним арабы на интро просто любящие матери.
Теперь я AOWD и уже ни кому не верю (всмысле проверяю все сам). Опыт не большой и ограничен Индийским океаном (Египет, ОАЭ, Мальдивы), но ведь кризис когда-нибудь закончится....
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

say11
Участник

#351 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 01:37 Заголовок сообщения:

попался инструкторам в бассейне в Хургаде, проплыли один кружок в бассейне, на ломанном русском пообещали на следующий день русского инструктора. Погрузился два раза с инструктором и все, енто был уже другой мир. КОСМОС.
Еще два раза погружался в Таиланде. Теперь прохожу обучение. :wink:

Waterman
Новичок

#352 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 12:25 Заголовок сообщения:

Очень люблю воду, давно нырял с маской и трубкой, и с доброй завистью смотрел на людей, занимающихся дайвингом. Но в глубине души всегда знал, что все-таки буду этим заниматься.
Довольно долго собирался, и потом решил, что хватит уже строить планы на будущее, а нужно действовать.
Заразил этой идеей друзей и мы пошли вчетвером на курсы OWD.
И вот теперь старший ребенок тоже занимается дайвингом.
Младший подрастет - тоже, надеюсь, привлеку к этому.

Но где хранить такую кучу оборудования... :roll: :D
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)

annalapina
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 18:30 Заголовок сообщения:

а такой стимул - "задело за живое"?
устав тюленить на пляже Хургады,решила попробовать,что же такое дайвинг.из всех находившихся на боте интро, человек 10, единственная, не смогла погрузиться я - 1-2 метра глубины - и паника,паника... проболтавшись так час и доведя инструктора до посинения, вернулась на берег и решила,что этого так просто не оставлю,-все могут,а я нет!!! тут уж хочешь-не хочешь,а пришлось пройти курс,не могу же я быть хуже... и пошло-поехало... и вот я уже и инструктор...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:58 Заголовок сообщения:

Разговор о загнанной панике вынесен сюда
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Андрей-Ставрополь
Участник

#355 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 00:50 Заголовок сообщения:

Как начал погружаться?
В Крыму на меня одели грузовой пояс,желтый старый отечественный баллон на стропах с легочником и манометром и сказали-шагай вперед.
Я и шагнул. Камнем на дно.
Вытащили.
Снова шагнул.
Снова вытащили.

Потом говорю-парни, может лучше на пляже потихоньку, а то я боюсь дышать?!
На пляже получилось.
Когда я немцам рассказываю про такую снарягу и как сумку с рапанами жалко бросать и поэтому последние 5 минут топаешь с нулем на манометре- они наконец то понимают кто такие русские.

annalapina
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 05-03-2009 17:05 Заголовок сообщения:

историйка такая вспомнилась... прошлогодняя, кажись...
дело было в хургаде.группа наших дайверов поехала на сафари, а чтобы в поездке не скучать, взяли с собой несколько девушек, к дайвингу никакого отношения не имеющих, но имеющих желание этот дайвинг попробовать. один из этих граждан, ДМ, и взялся за обучение. когда мы встретились, одна из девушек имела в активе 6 дайвов и глубину 40 метров...
вот и так бывает начинают... :shock:

2 annalapina

Обратите внимание, что тема называется "Как я начал(а) нырять" а не "Дайверские байки".
И прекращайте флуд по всем веткам форума

dengerus
Участник
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 07-03-2009 17:38 Заголовок сообщения:

Поюзал форум...в Апреле еду в Мурманск в бассейн учиться, а к лету OWD пройду, куплю оборудование и в отпуск, на Черное. Давно хотел понырять, а тут аж загорелся. Вступаю в ряды дайверов.

Андрей СПб
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 10:00 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):Решили разнообразить Хургадинский отпуск - попробовать интер....
Ленок привет от 6746, приятно увидеть тут тебя! Как Спорт? :D :D
По теме
Плавать под водой захотелось лет в 10, как то самому. Книга попалась "Человек живет под водой" - про подводные дома и исследования в разных странах
Долго мечтал-искал, "теоретически" готовился. С трудом (медицина), но прошел курсы Центрального клуба ВМФ на Кима в 85, потом работал в отпусках в биологических или военных экспедициях на Белом-Кольском-Крыму. Искали самолет, брали биопробы, таскали хлам из подо льда, катера из Невы - как то о крутых ступенях сертификации "айс-найт-кейв" не думали - надо-сделаем, подстрахуемся и подумаем..А уж брать/отдавать "пачки купюр" за обучение/снарягу/поездки - вообще не думали
Плавали на чем угодно, качали воздух из холодильника в гараже или клубе
Но никто из знакомых не погиб, не скрутило .....
Изображение
Сейчас я всего OWD SSI, далее расти не буду - а нафига?Даже это сделал чтоб сына пристрастить -получилось! Вот мой дайвер - Валентин 12 лет, JD IANTD, опыт - тренинг в открытом море+мальтийские рэки и кейвы до 40 м.
Спортивен, исполнителен и сообразителен :D Вопрос "хочешь?" задавать ему не надо
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-03-2012 17:04, всего редактировалось 2 раза.

tigr-raa
Участник

#359 Сообщение Добавлено: 15-03-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Всегда хотела попробовать, года три назад в Турции записались с семьей на интро-дайв, погрузились по два раза... Эйфория, восторг... А потом три года как-то все собраться не могли. И вот решились, прошли курс OWD, а я еще и AOWD. Вроде бы, казалось бы, прошли и прошли... Ан нет. Спать не могу, работать не могу. Сниться мне этот полет над бездной и мысли все- дожить до следующей поездки...погрузиться... и ощутить эту невесомость, этот бесконечный мир познать... Вот так и начинается любофф :)

GIPRO
Участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 13:22 Заголовок сообщения:

А я зашел в магазин очки для плавания купить, а ушел с путевкой в Дахаб, анкетой OWD, и снарягой на 100 т.р. Очень супер дайв клуб, отличная команда инструкторов, а как теперь оказалось отличные единомышленники и друзья. Сейчас прошло пол года сдал AOWD, Nitrox и Ice. В субботу на белое. Супер. отличная альтернатива горам. В ближайшие три недели попробуем совместить Белое и Хибины.

PS На восьмое марта всех конторских девченок на интродайв отправил.

Ответить