ДМ ПАДИ это не специальность. Это как сандружинник. А специальность это врач минимум.babr писал(а):Я это утверждаю как ДМ ПАДИ. Периодически зарабатывающий этим деньги. Пока это хобби, но постеменно превращается во вторую профессию (а может со временем, чем черт не шутит, и в основную).Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы это утверждаете как обыватель, а не как специалист. Поэтому спор в этой части бессмыслен.
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
И что в етом плохого, ежели человек должен продемонстрировать свое умение плавать ???
А по ПАДИ оказывается можно учить человека, не умеющего плавать вообще, погружениям с аквалангом...
Потому люди и тонут...
Кстати, 'подобные" требования - не только в КМАС, но и в Стандартах SSI, TDI/SDI...
И никто не жалуется...
А по ПАДИ оказывается можно учить человека, не умеющего плавать вообще, погружениям с аквалангом...

Потому люди и тонут...

Кстати, 'подобные" требования - не только в КМАС, но и в Стандартах SSI, TDI/SDI...
И никто не жалуется...
Последний раз редактировалось valery 19-12-2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Если человек легко проплывает 800 метров в полной выкладке, это здорово. Но если он не может этого сделать, ну или не хочет (как в моем случае), то это не повод отлучать его отдайвинга.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Угу,фигня,точно...babr писал(а): Я имею в виду обязательное в КМАСе плавание по поверхности (800 метров, если не ошибаюсь). Если бы мне на ОВД предложили подобной фигней заняться, послал бы и занялся бы чем-нибудь другим.
).
А потом на Эль Мине люди не могут проплыть по поверхности 25 метров с кормы корабля на нос,где привязан спусковой конец. И приходится им делать ходовой конец с кормы на нос,что бы они могли на руках подтягиваясь преодолеть это расстояние.
И еще потом мы все любим писать соболезнования,когда очередную группу куда то уносит "сильнейшим" течением...
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Апуков
- Активный участник
Норматив он везде есть, незнаю как там насчет 800м в других системах, но 200м без ласт дайвер проплыть обязан.
Это ложь, нельзя. Почитайте учебник ОВД, введение, после заголовка "Условия зачисления на курс".valery писал(а):А по ПАДИ оказывается можно учить человека, не умеющего плавать вообще, погружениям с аквалангом...
Просто "уверенно чувсвовать себя в воде и уметь плавать" и "проплыть 800 метров в полной выкладке" это разные вещи
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Еще быvalery писал(а):No comment...![]()
![]()

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Владимир Апуков
- Активный участник
Кстати баталии идут не только здесь, но достаточно регулярны и термин "McPADI concept" придуман не в России
Одна из претензий мне понравилась - ПАДИ готовит самое большое количество дайверов первого уровня, однако никого не интересует сколько из них остается дайверами. И предлагается сделать карточки не пожизненными, а скажем на 2 года с необходимостью подтверждения - показал лог-бук в ДЦ, получил визу что проверено и отослал документы на продление.
В общем мысль здравая.
P.S. правда я лично знаю всего одну систему которая так поступает - GUE. Но как говорится, узок круг этих героев, страшно далеки они от народа (с)

Одна из претензий мне понравилась - ПАДИ готовит самое большое количество дайверов первого уровня, однако никого не интересует сколько из них остается дайверами. И предлагается сделать карточки не пожизненными, а скажем на 2 года с необходимостью подтверждения - показал лог-бук в ДЦ, получил визу что проверено и отослал документы на продление.
В общем мысль здравая.
P.S. правда я лично знаю всего одну систему которая так поступает - GUE. Но как говорится, узок круг этих героев, страшно далеки они от народа (с)

No particular dive organization is better or worst than another
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 19-12-2008 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Как там Вы говорили?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот вы все такие щедрые-щедрые. НА СЛОВАХ!!! И КОГДА НЕ КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ВАС!!! Только приходя в ДЦ за 5% скидки готовы душу вынуть.
Если нет личного опыта, то это не критика, а очернительство. Так?
Вы меня в ДЦ за этим процессом ("вынимания души за скидку") наблюдали? Если нет, то занимаетесь вы тем самым "очернительством" (по вашей же системе ценностей), так уж тогда не обвиняйте в этом других.
"Чем кумушек считать, трудиться..." (с)
Можно еще раз повторить для совсем тупых?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Кроме того член члену рознь. Если Инструктор ПАДИ готовит 10 человек в год,то затраты на ПАДИ действительно не велики. Но если это большой клуб, то они выростают до цены джипа.
Каким образом затраты ДЦ ПАДИ "на ПАДИ" зависят от:
- числа проданных услуг по маканию желающих получить интро-дайв;
- числа проданных услуг по нырянию с аквалангом сертифицированных дайверов;
- числа проданных услуг по обучению каким-либо курсам ПАДИ
Только без демагогии про учебники и карточки, пожалуйста.
Потому что это затраты не "ДЦ ПАДИ на ПАДИ", а затраты "курсанта ПАДИ на ПАДИ". Курсант дает денежку и на учебники и на карточки и на все, что по его поводу пересылается в ПАДИ.
Какие расходы собственно ДЦ, направляемые в ПАДИ, зависят от:
- объема предоставленных услуг по обучению (курсы)
- объема предосталенных услуг несертифицированным лицам (интро)
- объема предоставленных услуг сертифицированным лицам (дейли)
"- В чем сила, брат?ReedCat писал(а): Только без демагогии ...
Какие расходы собственно ДЦ, направляемые в ПАДИ, зависят от:
- объема предоставленных услуг по обучению (курсы)
- объема предосталенных услуг несертифицированным лицам (интро)
- объема предоставленных услуг сертифицированным лицам (дейли)
- В правде.."(с)

Вы думаете Б.Э.&co серьёзно это интересует для целей участия в этой ветке?

Приступ "истерии" или "желание работать на публику" у подобного рода психопатий мгновенно исчезает при отсутствии "зрителя"... (смотреть учебники по психиатрии)

Последний раз редактировалось Maxx 19-12-2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
С чего вы взяли такую чушь вообще?valery писал(а):И что в етом плохого, ежели человек должен продемонстрировать свое умение плавать ???
![]()
Потому люди и тонут...![]()

- Владимир Апуков
- Активный участник
Скорее всего хотя бы частично интересует. Как говорится - нет критики, нет движения. И действительно пока ПАДИ поворачивается, тот же SSI выпускает очень хорошие учебники, в т.ч. все есть в электронном виде. Техно вот догонять пришлось.Maxx писал(а): Вы думаете Б.Э.&co серьёзно это интересует для целей участия в этой ветке?![]()
Только к системе обучения и инструкторам работающим в ней - это не имеет ни какого отношения.

Я не поленился - бегло проглядел и эту ветку и предыдущие, и что характерно - только одна сторона прекратит оскорблять другую, через пару страниц приходит новый участник, который естественно всю ветку осилить не в силах, читает последние пару страниц и в ответ на давно забытое оскорбление (например о том, что все инструктора ПАДИ халявщики и не умеют работать

и конца этому не видать.
И очень сомнительно, что "пострадавший" это не понимает. Но продолжает поддерживать свое участие в этом. Действует осознано. Цели такого действа?Владимир Апуков писал(а): Потом он уже давно не в ветке, но через пару страниц проснувшийся "пострадавший" кидается в бой![]()
и конца этому не видать.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Владимир Апуков
- Активный участник
Психология такова. Вот например на этой странице - наезды на ту сторону, хотя всем уже все давно понятно. Нет бы остановиться. Но каждая сторона хочет уйти с арены последней, как будто от этого в дайвинге что то изменитсяMaxx писал(а):И очень сомнительно, что "пострадавший" это не понимает. Но продолжает поддерживать свое участие в этом. Действует осознано. Цели такого действа?Владимир Апуков писал(а): Потом он уже давно не в ветке, но через пару страниц проснувшийся "пострадавший" кидается в бой![]()
и конца этому не видать.

- Владимир Апуков
- Активный участник
участие в дискуссии окончил, поехал поздравлять Дениску (NDiver)!!! 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну вот, хоть признали факт, что "тот же SSI выпускает очень хорошие учебники", в отличие от ПАДИ - уже "продвижение"...
В отличие от остальных "адептов", которые тупо твердят "халва, халва, халва"...

Best regards, Valery
Читал. Много думал...
Складывается впечатление, что на яростную защиту ПАДИ и переход на оскорбления Эйдиса и Валери становятся люди учившиеся ТОЛЬКО по этой системе. Столько денег вложено в курсы и специализации, а теперь оказывается, что ПАДИ это не айс. Эх, как я вас понимаю. У самого 6 или 7 таких карточек. Вот только где лежат, я забыл...
Складывается впечатление, что на яростную защиту ПАДИ и переход на оскорбления Эйдиса и Валери становятся люди учившиеся ТОЛЬКО по этой системе. Столько денег вложено в курсы и специализации, а теперь оказывается, что ПАДИ это не айс. Эх, как я вас понимаю. У самого 6 или 7 таких карточек. Вот только где лежат, я забыл...
Говорите правду, и вы будете оригинальны(c).
- Обламыватель
- Активный участник
Следуя вашей логики можно смело утверждать, что КМАС вообще полный отстой потому как учебников нет никаких...valery писал(а):Ну вот, хоть признали факт, что "тот же SSI выпускает очень хорошие учебники", в отличие от ПАДИ - уже "продвижение"...![]()

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....