Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2008 21:00 Заголовок сообщения:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-11-2008 22:36 Заголовок сообщения:
убедительная просьба ругань не разводить !!!
перенес обсуждение сюда:
По Лешиному ружью откровенно и без эмоций:
Из негатива:
1. Я уже полгода не в теме с августа. Наверно за это время многое поменялось в лучшую сторону
2.Подброс. Из-за того, что ствол расположен не по центру. На задней рукоятке проявляет себя намного меньше чем на средней ручке. В результате с 1.5 метра целишься рыбе в середину, попадаешь на 2-3 см выше.(Это с задней ручкой)
3. Линесброс. Не рабочий линесброс. Если посмотреть, то в момент спуска он еще вылазит из задника милиметра на 3, как результат рывок линя по шпеньку и первый виток линя рвется через несколько выстрелов.
4. Резинки на линесбросе, спусковом механизме и курке. От трения резина со времем протирается. Соответственно ружье будет травить.
Хотя за те полтора года что я пользовался ружьем у меня это не проявилось. Но вполне возможно Алексей менял мне резинки в процессе исправления других багов по ружью.
5. Титановое ружье получилось слишком тяжелое из-за того, что стенки ресивера намного толще чем им бы следовало быть.
6. Только для титана. По крайней мере в некоторых ружьях шпинек который запирает поршень и тот который удерживает ствол в заднике были сделаны из стали. Как результат образовывалась пара с титаном и они начинали корозировать где то через пол-года интенсивных охот.
Как результат переставал работать спуск и на заднике и ресивере где они контактировали со сталью появлялись каверны на титане.
Из позитива:
1. Маневреность. За счет тонкого ресивера ружье имеет просто фантастическую маневреность даже с задней рукояткой. После него с импортным превматом в руках чувствуешь себя как с поленом.
2. Сила. При закачке 20кг на напольных весах 10 кг карпа пробивает практически навылет.(Застревает хвостовик). То есть ты даже не думаешь как стрелять. И что нужно ли тебе попасть под чешую.
Раз взял из него 5 кг карпа на течении тройником и в загривок.
В принципе резюме по ружью. (может быть не актуально для новых ружей)
Если ты живешь в Питере и готов раз в месяц-два-три(как повезет) отвозить его Алексею в ремонт, то лучшего варианта на данный момент нету ( Может будет после Нового Года ).
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-11-2008 22:51 Заголовок сообщения:
и собственно коментарии:
1. с августа ничего не поменялось. ружье которое Костя вернул было последним проданным. итого счас гуляет гдето 30 дюралевых ружей и 20 титановых.
2. на своем ружье я подброса не наблюдаю. 50-ка заднерукая. разброс попаданий плюс минус 2-3 см в сторону подбросом сложно считать, потому как процесс стрельбы вобщем то не контролирую, руку не напрягаю. как пошло так и пошло. вполне естественные отклонения.
3. по линесбросу. его можно отрегулировать так чтобы в момент выстрела он вообще не торчал. на Костином ружье он не регулировался вообще потому как Костя плавает с вареной леской.
4. резинки не протираются. и при ремонтах эти резинки как правило вообще не трогаются. конструкция узлов такова что даже если резинки протираются они двалением поджимаются и живут нормально. вопросы травления через линесбрасыватель все рано или поздно сводились либо к плохим резинкам - тут уж извините я в такой же ситуации как и все, либо к царапинам на штоке, после излишне фанатичной сборки.. (не моей). возможно имеет место перекос, но опять же в живую не видел. в дальнейшем меры к устранению будут приняты.
5. стенки ресивера как в дюралевой так и в титановой версии 1мм. тоньше делать ресивер на мой взгляд не имеет смысла.
6. по корозии. если мы говорим о конкретном ружье, а я думаю что это так. корозия на штифте и на шептале не от гальванической пары. а от воды. я на это обращал внимание при обслуживании ружья. в ружье попадала вода. соответственно стальные каленые иглы просто тупо ржавели. а на титане в местах контакта и корозии остались следы. НО - попадание воды в ружье это не нормальная ситуация. и вобщем то случай такой пока всего один. делаем выводы.
7. бегунок больше таким не будет. заказан совершенно другой новый бегунок. гараздо меньше в поперечном сечении. с двумя классическими ушами. думаю что ни застревать ни клиниться на хвостовике не будет.
-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2008 11:28 Заголовок сообщения:
Кхе... П.6. Кхе.. Кхе.. Водичка была! Как попала загадка. Леха я те по этому поводу звонил. Так что случай не единичный. Есть подозрение, что было забито отверстие перепуска воды на пластиковой втулке поршня. Потому водичка шла в отверстие закачки титановой части поршня.
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2008 14:30 Заголовок сообщения:
Саныч, попасть она могла разными путями. может быть и отверстие было забито. не исключаю. могу только утверждать что от меня оно вышло не забитым. и 100% могу утверждать что ржавчина на иголке шептала это 100% попадание воды.
-
Петрович
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2008 16:55 Заголовок сообщения:
Лёшь, а разве маслица в ресивере нету??

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал"

-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2008 17:48 Заголовок сообщения:
Петрович, есть конечно. не если там вода есть, то масло как бы не спасет
от масла ведь не ржавеет

-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2008 19:47 Заголовок сообщения:
Шот у меня никаких следов ржавчины нет. Обыдно да)) Вроде и на ТО не давал раз, два, три в месяц. И ружо одно из первых если ваще не первое, ибо гаечки нету дополнительной на тяги (то бишь качаешь до усеру пока линесброс не опявиться). По п.3 полное согласие с Костей. Но если полечим, то отпадет. По резинкам полное согласие с Хантером. Этож как им тереться нада и обо что шоб до травления... П.4 Лехин. Лех??? А не у меня ли стравило из-за царапины на линесбросе о чем тоже звонил??? И это после чей сборки?? Иля у меня ружо не от тебя, а от предыдущего владельца который так зацарапал линесброс? Стравило при случайном стечении обстаятельств, шо ружо на него поставил так шо тока до половины утопился линесброс, а там и царапина. П.5 по титану

Кхе.. Достать бы...
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-12-2008 16:30 Заголовок сообщения:
Саныч по стравливанию ружья. - от меня ружье к тебе пришло закачаным ? закачаным. стравливало ? нет. до отправки оно месяц пролежало накачаным. травило ? нет... Линесбрасыватели все делаются на одной оснастке, из одного прута. Соответственно я хз - откуда на его конце появилась царапина. Могу предположить что могли поцарапать где то случайно, хотя как это сделать я не представляю. Если обратите внимание при получении ружья - часть линесбрасывателя и тяги которая ходит внутри манжетки отполирована. специально, чтоб и работала лучше и мелкие царапинки убрал. Соответственно царапина на линесбрасывателе это не мой косяк.
-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-12-2008 19:52 Заголовок сообщения:
А я про шо? Ну не твой так не твой )) Вылечил и будя сраться. Значит при доставке как нить. Его ж из багажника доставали )).
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-12-2008 00:39 Заголовок сообщения:
Саныч. я вобщем то ни на кого бочку не катил. ннннооо, штоки там где бегают манжетки реально полируются. на них кстати видно.
-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-12-2008 20:02 Заголовок сообщения:
Вистас -> Юстасу. Лех! Если тут. Подробнее что указать в данных для пересылки. Завтра еду на Ленинградский.
-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2008 19:34 Заголовок сообщения:
Последний сбор заявок на ранние ружья Хантера в ТI надульник. По желанию задняя заглушка и передняя!! Максимум есть неделя определиться!
-
Dok
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-12-2008 23:24 Заголовок сообщения:
Наnter
Лёха, а были нарекания на спуск Аргумента? Мне вот простота нравится. А то принесли мне Нептун в разобранно-погнутом виде - два дня ипался - собирал, настраивал... Потому как в собранном виде не видел никогда. Ну, наворотили... Хотя им можно и так лупить, не накачивая - уж очень увесистое

Спасибо твоему сайту, почерпал чуток инфы. А схемы нигде так и не нашёл.
То ли дело Аргумент - просто и гениально!

Привет всем людям доброй ловли.
-
slavik
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 13:57 Заголовок сообщения:
SanSanych писал(а):Последний сбор заявок на ранние ружья Хантера в ТI надульник. По желанию задняя заглушка и передняя!! Максимум есть неделя определиться!
а можно поподробнее. Это клоны его ружей?
-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-12-2008 18:19 Заголовок сообщения:
Это не клоны. Это ап старого ружья из титана. Леха дал на него зеленый свет. Итак что мы будем иметь? Надульник в сборе! Предняя заглушка. Задняя заглушка. Теперь уточняем кому что надо? Цены объявлю надеюсь (не обещаю) на следующей недели. Вчера отдал на оценку комплект из 5 ти деталей в колличестве 5 штук каждая. Больше пока желающих не нашлось. Жду подтверждения заказа от 13кид и Лана.
-
13kid
- Активный участник
Добавлено: 20-12-2008 19:17 Заголовок сообщения:
Надульник беру, озвучь цены на переднюю и заднюю заглушку, а что в задней заглушке поменял?
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
-
Hanter
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-12-2008 21:43 Заголовок сообщения:
Саш, на спуск не то что бы ругался - говорил об отказе Володя. Главрыба. потом оказалось резинка растянулась или разбухла. больше вроде жалоб небыло.
Саныч, а че в заднике то решил поменять?????
-
Abirvalg
- Активный участник
Добавлено: 21-12-2008 00:43 Заголовок сообщения:
Hanter писал(а):Саш, на спуск не то что бы ругался - говорил об отказе Володя. Главрыба. потом оказалось резинка растянулась или разбухла. больше вроде жалоб небыло.
подтверждаю.. на спуск жалоб не было..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
SanSanych
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-12-2008 11:43 Заголовок сообщения:
В заднике почти ничего. Только внешнее скругление чтоб не перетирало линь и мяса побольше для захода в рессивер. Плюс отверстие поглубже под резинку для вставки втулочки. Лех, вроде тебе высылал модификацию?