Конфигурации и октопусодержатели
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек в шоке от закончившегося воздуха скорее вырвет у вас основной регулятор изо рта... и какого он будет цвета....(в смысле регулятор)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Зачем теоретизировать, когда полно практических примеров? Если его этому не учили, не вырвет. Любой инструктор кучу примеров "оригинального поведения" приведет из своей практики.Vladimir_S писал(а):Человек в шоке от закончившегося воздуха скорее вырвет у вас основной регулятор изо рта... и какого он будет цвета....(в смысле регулятор)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Конечно! (с этого, кстати, начиналиVladimir_S писал(а):Человек в шоке от закончившегося воздуха скорее вырвет у вас основной регулятор изо рта... и какого он будет цвета....(в смысле регулятор)

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
лучший держатель "октопуса" - http://www.diverite.com/products/catalo ... ies/ac2099
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну начнем с того, что это не держатель октопусаVladimir_S писал(а):лучший держатель "октопуса" - http://www.diverite.com/products/catalo ... ies/ac2099

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):это рекреация. Там учат в такой ситации забирать октопус.
В SSI (хотя это тоже рекриация) учат отдавать именно основной регулятор...Helga писал(а): наиболее разумный способ поделиться воздухом - это отдать свой основной регулятор. ..... Это как раз тот случай, когда рекреационщикам стоит поменять стандарты (ПМСМ, конечно). .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Наташа, а удобно пользоваться 2й ступенью на коротком шланге?Natalie писал(а): В SSI (хотя это тоже рекриация) учат отдавать именно основной регулятор...
Или в SSI основной с длинным шлангом?
Или сначала решаем вопрос жизнеобеспечения, а потом удобства
пользования?
Интересно, серьёзно.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Pamir"]Или сначала решаем вопрос жизнеобеспечения, а потом удобства пользования?
quote]
Именно
Самое главное, чтобы человек отдышался и успокоился, а потом его можно перевести и на октопус
quote]
Именно

Самое главное, чтобы человек отдышался и успокоился, а потом его можно перевести и на октопус

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Спасибо, понятно.
Не что, а кто. Жаба. Каждый раз, как фонарь понадобится, шнурок покупать?!Pamir писал(а): А что мешало опытному дайверу перерезать шнурок фонаря?

Да не было там ни абсурда ни криминала. Спокойно можно было и без фонарика вообще этот шурф пройти, но тЕплилась надежда увидеть какую-нить маленькую козявку. Это я к тому, что для пользования карабином таки нужна некоторая привычность к этому пальцОв рук. Чего от среднестатистического рекреационного дейли-бади, когда ему реально и позарез нужен воздух, ожидать, в общем-то, не приходится.Pamir писал(а): Я вообще не понимаю почему надо доводить любую ситуацию
до абсурда, до какого-то криминала?
Так я сначала типа задал вопрос, а фантазировать начал через некоторое время, не дождавшись ответа. Ну, поторопился. С фотой понятней. Но для октопуса в рекреации (нужен-то он не себе) имхо не очень всё-таки.Pamir писал(а): Ну а если Вы так и не поняли как я использую карабин,
то поясняю фото своего "паука".
Можете ругать.
А поясните пожалуйста тупому, лишённому пространственного воображения, компьютерному червю, как эта штука пользуется? Что куда просовывается и за что дёргать чтобы быстро снять?Fenix писал(а):Вдохновившись подобным сделал почти такой же из маааленького мет.карабинчика и куска резинового желтого жгута... оказался на редкость удобным...Lezhkin писал(а):На вкус и цвет...Pamir писал(а):Правильно, показанная выше не удобная, а такие на "отлично"Мне не нравилось, что загубник надо сминать, заправляя в них, также в смятом положении он там и находится. Более удобный показался этот:
До сих пор где-то в инструментах валяется.
ps Точно, в другой раздел пора.
До этого перепробовал практически все что есть на рынке....
Я сейчас пользую такую же штуку, как windsurf, но в продаже не видал, надо ещё раз по магазам пробежаться. Поскольку я брюхом по песку и илу не ползаю, в общем нормально. Но скубапрошные с затычкой понравились больше, будем искать, спасибо.
Неприятно, вообщето! Разные системы обучения по разному учат располагать, отличать и пользоваться октопусами, а потому бардак и возможные неприятности. Тьфу-тьфу!
Есть такие, да.матраскин писал(а):Там две детали. Шнур с липучкой - папа. Карабин со стропой мама. Элементарно вырывается.
Но тот что на фото выше - прошит. Тут загубник выдергивается из петли.
ps: или остается там :)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно так. Можно проще -- вырывать прямо из этой петельки. Минус, что она туговата слегка, возможен срыв загубника. Перешив резинку, вопрос решается.матраскин писал(а):Там две детали. Шнур с липучкой - папа. Карабин со стропой мама. Элементарно вырывается.
Рекламное место сдается.

Было нечто вроде, только с металлическим карабином.
Юзабельно, выдирается легко, загубник не остается.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Блин, сколько удачных идей
А говорили - флейм, флейм 

quote="Glow"]
не догнала все равно...какая-то кроказябра на фото....
Вот что есть действенное,чтоб дернуть-и вот он!!!Благословенный октопус!А не шариться по прибамбасам....
Рассказываю случай из собственной практики.
Плыву себе,никого не трогаю...вдруг...соленая водица во рту....Скосила шары-ага!!!!Загубник во рту,легочник хз где...отвалился(не пинайте,снаряга прокатная была).Итак,дергаю октопус-фигвам-застрял...бадя меж ног где-то болтается,фотает...Показываю гиду-кирдык,а оно хватается за мой манометр-зырить воздух...Мне это дело надоело,сама взяла его октопус ВНИМАНИЕ!ОКТОПУС ПРОСТО БОЛТАЛСЯ и благополучно вышли к боту.
К слову сказать-это было мое 6-е погружение.Забздела уже потом.Намного позже.
[/quote]Юрик писал(а):А можно фото заслать, как правильно применить?
не догнала все равно...какая-то кроказябра на фото....
Вот что есть действенное,чтоб дернуть-и вот он!!!Благословенный октопус!А не шариться по прибамбасам....
Рассказываю случай из собственной практики.
Плыву себе,никого не трогаю...вдруг...соленая водица во рту....Скосила шары-ага!!!!Загубник во рту,легочник хз где...отвалился(не пинайте,снаряга прокатная была).Итак,дергаю октопус-фигвам-застрял...бадя меж ног где-то болтается,фотает...Показываю гиду-кирдык,а оно хватается за мой манометр-зырить воздух...Мне это дело надоело,сама взяла его октопус ВНИМАНИЕ!ОКТОПУС ПРОСТО БОЛТАЛСЯ и благополучно вышли к боту.
К слову сказать-это было мое 6-е погружение.Забздела уже потом.Намного позже.
CMAS***
Резинка надевается на загубник второй ступени, на то же место, где загубник крепится хомутиком. А крюк на скутерное кольцо брасового ремня. Для снятия крюк отстегивается от кольца, это процедура проделывается каждый раз при снятии акваланга.Алекс1954 писал(а):как эта штука пользуется? Что куда просовывается и за что дёргать чтобы быстро снять?Fenix писал(а):Вдохновившись подобным сделал почти такой же из маааленького мет.карабинчика и куска резинового желтого жгута... оказался на редкость удобным...Lezhkin писал(а):На вкус и цвет... :) Мне не нравилось, что загубник надо сминать, заправляя в них, также в смятом положении он там и находится. Более удобный показался этот:
До сих пор где-то в инструментах валяется. :D
ps Точно, в другой раздел пора. :oops:
До этого перепробовал практически все что есть на рынке....
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.