lavanda писал(а):ReedCat писал(а):lavanda писал(а):или парковка в аэропорту рулит
Давно уже не пользуюсь. Неэкономично.
или кто-нибудь отвозит.
Давно уже не пользуюсь. Неприлично.
Почему это неприлично?

Я, например, очень часто встречаю и провожаю друзей и даже просто знакомых. Мне не трудно. Почему бы и меня кому-нибудь не отвезти? Да и семья у меня есть, которым тоже не трудно.
У друзей, знакомых и членов семьи вполне могут быть свои планы на это время. И для того, чтобы оказать вам услугу им надо от этих планов отказаться (перепланировать).
Мне вот как-то неудобно просить других людей отказаться от своих планов, гонять свои машины (амортизация, бензин), расходовать несколько часов своего времени.
И ради чего? Ради того, чтобы мне "сэкономить" тысячу рублей.
Я это понимаю как попытку переложить _мои_ проблемы на _их_ плечи и решить _свои_ проблемы за _их_ счет (причем даже буквально, это все вполне может иметь денежное выражение).
Именно поэтому и считаю, что мне неприлично таким образом эксплуатировать свои хорошие с людьми отношения. У других людей вполне могут быть другие мнения на этот счет. У меня тоже было другое (я тоже совершенно легко напрягал родственников, друзей и знакомых проводами/встречами)... Потом оно изменилось и сейчас я даже не очень себе представляю, что меня может заставить нарушить нормальное течение жизни людей, к которым я хорошо отношусь, ради тысячи рублей.
И парковки разные есть. За 10 дней получается примерно как и на такси.
Ммм.... Я, конечно, давно не парковался в аэропортах... Что, сейчас аэропортовская парковка 200р в сутки?
Да и кроме денег есть еще факторы...
Вот прилетаю я откуда-то... За плечами как минимум 12-часовая дорога (от ворот отеля со всеми трансферами, регистрациями и т.п.) из них минимум 4 часа в самолете - в неудобной позе, в духоте и т.п.
И после всего этого садиться "в руль" и вливаться в московский траффик? Да у меня вероятность ДТП будет раза в три больше, чем обычно, просто за счет усталости от переезда, отвычки от руля (а если еще "там" водил праворульную машину - ой!)... Да и машина, постояв 7-10 дней в аэропорту как будто в дерьме выкупанная... Дворники стекло не отчищают от нагар, осевшего на него за неделю... Бррр...
И все это ради чего? Даже не ради денег, за стоянку предполагаем отдали столько же, сколько и за такси...
Псих! (с) ЁЖик в тумане