Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#261 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 02:03 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А на север после третьего курса, когда они проходят капитально сухой костюм.
- и сколько длится сие удовольствие?
Примерно месяц с небольшим. Сначала сами учатся пользоваться различными сухими костюмами (мембранные,неопреновые...), а потом учатся проводить этот курс уже как инструктора. Т.е. кто-то играет роль инструктора,остальные учеников. Ученики делают различные типичные ошибки, а инструктор должен на них быстро среагировать ,исправить,сделать так,что бы в дальнейшем эта ошибка не повторялась и т.д. Ну и умение,конечно,прочитать теоретический курс этой спциальности, уметь сделать правильный брифинг и "разбор полета".

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 08:42 Заголовок сообщения:

Борис!
Конечно с того времени, когда я проходил практику после каждого курса училища, много воды испарилось с зеркала Красного моря, однако:
- на практику выдавалось конкретное задание, по которому составлялся отчет;
- на практике, студент, выполнял какой то функционал будущей профессии.
В фильме только стройные девушки скоростницы и юноши. да еще видимо интродайвер, которого погружает инструктор, держа за баллон.
Чем они на практике занимались то? Отдыхали... не понятно.
"Ничего так не сплачивает коллектив, как строевая подготовка"- данный принцип в фильме не отражен(ударение на "а").
...но было поздно, торпеда вышла!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#263 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):когда я проходил практику после каждого курса училища, много воды испарилось с зеркала Красного моря, однако:
В фильме только стройные девушки скоростницы и юноши. да еще видимо интродайвер, которого погружает инструктор, держа за баллон.
"Ничего так не сплачивает коллектив, как строевая подготовка"- данный принцип в фильме не отражен(ударение на "а").
В фильме как раз один из студентов заполняет журнал практики :)
Здесь были представлены студенты 1 и третьего курса. Первый курс занимался специальной физической подготовкой , в частности марафонским плаванием (обплыть Фанос два раза). У них в первом семестре раздел Скоростные виды подводного спорта. Раздел Дайвинг начинается только с марта второго семестра.
Третьий курс проходил инструкторскую и гидскую практику .
Интродайвер к ним вообще не имел никакого отношения, это с какого то другого корабля.
Ролик,который представлен на сайте - это не учебный фильм на тему практики студентов РГУФКСиТ,а просто ролик,не более. Так,на память...

AlexeyS
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):когда я проходил практику после каждого курса училища, много воды испарилось с зеркала Красного моря, однако:
В фильме как раз один из студентов заполняет журнал практики :)
Здесь были представлены студенты 1 и третьего курса. Первый курс занимался специальной физической подготовкой , в частности марафонским плаванием (обплыть Фанос два раза). У них в первом семестре раздел Скоростные виды подводного спорта. Раздел Дайвинг начинается только с марта второго семестра.
Третьий курс проходил инструкторскую и гидскую практику .
Интродайвер к ним вообще не имел никакого отношения, это с какого то другого корабля.
Ролик,который представлен на сайте - это не учебный фильм на тему практики студентов РГУФКСиТ,а просто ролик,не более. Так,на память...
ради инфо (не подумайте, что прикалываюсь). а в бассейне нельзя устроить марафонское плавание?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#265 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 11:04 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): ради инфо (не подумайте, что прикалываюсь). а в бассейне нельзя устроить марафонское плавание?
Этот вид программы согласно Правил проводится только на ОВ. Смысл в том, что нет черной полосы на дне, глядя на которую можно плыть "по струнке".
Дистанции у женщин 4 и 6 км, а у мужчин 6 и 8 км. Примерно, т.к. абсолютно точно выставить дистанцию в море не представляется возможным. Поэтому в марафоне не устанавливаются рекорды.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Да и по финансовым затратам на сегодня провести УТС на КМ стоит гораздо дешевле,чем в России. А условия несравненно лучше.
Насчет условий не знаю, а вот организовать палаточный лагерь на БМ и провести там летнюю практике вполне возможно. Со своей стороны обещаю поддержку.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#267 Сообщение Добавлено: 19-12-2008 23:44 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Да и по финансовым затратам на сегодня провести УТС на КМ стоит гораздо дешевле,чем в России. А условия несравненно лучше.
Насчет условий не знаю, а вот организовать палаточный лагерь на БМ и провести там летнюю практике вполне возможно. Со своей стороны обещаю поддержку.
Спасибо. Возмем на заметку.

Слай
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 11:27 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Там же у вас холодно по ночам! :shock: Студенты ласты и жабры в палатках то отморозят! :lol:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 20-12-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Там же у вас холодно по ночам! :shock: Студенты ласты и жабры в палатках то отморозят! :lol:
Если в марте то да холодно, а если в июле, то очень даже жарко. Ну и наверное у таких студентов должен быть курс по выживанию в сложных условиях...
Для студентов которые учатся на платном курсе можем организовать платное проживание в гостинице.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

irbis139
Участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
VVB писал(а):
babr писал(а):в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?

А если вернуться к исходной теме, то могу представить Вам студентов специализации. Знакомьтесь: Денис Хорошко (держит флаг за правый верхний край), МСМК по подводному спорту, Чемпион Мира среди юношей и МС Дмитрий Сироткин (на заднем плане слева, с желтой банданой на шее).
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... %2FM2SI%3D
Оба с великолепной плавательной подготовкой (800 м лупят по 6 минут, а 100 м за 38 ),отличными физическими данными,великолепным чувством воды. Учатся на "Отлично". Активно занимаются научной работой в рамках специализации. Уверен, что будущее в дайвиге за такими людьми!
Агаааааа..... Вот кто эти молодые люди весьма спортивной наружности!!!!! Мой чек-дайв в Хургаде во главе одного из них напомил мне сдачу норм ГТО, при этом я был полностью не ГОТОВ, ни к ТРУДУ, и тем более не к ОБОРОНЕ!!! А готовился я между делом поснимать под водой всяких гадов морских. В это день гадам везло!!! Я был занят весь дайв контролем плавучести, расходом воздуха, собственным самочувствием и вообще вопросом конца своего бренного существования на этом свете... Млин!!! Я так спортивненько еще ни раз не погружался!!! В целом ребята стараются как могут, учаться, опыта набираються, молодцы вобщем, но вот гиды из них пока никакие. Гид ведь он понимать должен, что перед ним не морской котик, а всего лиш начинающий подводный фотограф...
CMAS**, PADI AOWD.

Слай
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 17:10 Заголовок сообщения:

Гы Гы Гы :lol: Ну за то взаимно опыта набрались :wink:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 17:29 Заголовок сообщения:

irbis139 писал(а): Мой чек-дайв в Хургаде во главе одного из них напомил мне сдачу норм ГТО,...
Я так спортивненько еще ни раз не погружался!!! В целом ребята стараются как могут, учаться, опыта набираються, молодцы вобщем, но вот гиды из них пока никакие. Гид ведь он понимать должен, что перед ним не морской котик, а всего лиш начинающий подводный фотограф...
Ничего-ничего, в следущий набор будут МСМК по боксу, чтоб не было даже желания отказаться от дайва :)

А ботом будет управлять чемпион по водно-моторному спорту. :wink:
C уважением, Alexey

irbis139
Участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 17:40 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
irbis139 писал(а): Мой чек-дайв в Хургаде во главе одного из них напомил мне сдачу норм ГТО,...
Я так спортивненько еще ни раз не погружался!!! В целом ребята стараются как могут, учаться, опыта набираються, молодцы вобщем, но вот гиды из них пока никакие. Гид ведь он понимать должен, что перед ним не морской котик, а всего лиш начинающий подводный фотограф...
Ничего-ничего, в следущий набор будут МСМК по боксу, чтоб не было даже желания отказаться от дайва :)

А ботом будет управлять чемпион по водно-моторному спорту. :wink:
Аааа..... капитан тоже весьма лихо дейлик водит!!!! Дорогу, так сказать уступал как собака кость. Кораблик у садковцев по египетским меркам ведь весьма достойный, ну по крайней мере движок, да и остальное грех жаловаться.
Просто парни у Бориса Анатольевича действительно сильно спортивные. Он вон как ими гордится.... И это самое сильное впечатление из моих пяти поездок в Египет!!!!
Последний раз редактировалось irbis139 24-12-2008 08:08, всего редактировалось 1 раз.
CMAS**, PADI AOWD.

SEAL
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 18:17 Заголовок сообщения:

irbis139 писал(а):....Гид ведь он понимать должен, что перед ним не морской котик, а всего лиш начинающий подводный фотограф...
....и КМС по борьбе сумо в прошлом... :wink: :lol:

ReedCat
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 18:59 Заголовок сообщения:

irbis139 писал(а): Просто парни у Бориса Николаевича действительно сильно спортивные. Он вон как ими гордится.... И это самое сильное впечатление из моих пяти поездок в Египет!!!!
А покойный российский президент тут при ччем? :shock: :shock:

S.S. "Drip"
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 23-12-2008 21:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
irbis139 писал(а): Просто парни у Бориса Николаевича действительно сильно спортивные. Он вон как ими гордится.... И это самое сильное впечатление из моих пяти поездок в Египет!!!!
Призрак бродит по Хургаде - призрак Президента... :shock2: и ребята при нём... :mib:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Все понимаю. И про желание БЭ поделиться радостной новостью, и про желание бросить в него за это кирпич...
Не понимаю только:
-Почему только ПАДИ всегда виновата (прям как Чубайс) во всем плохом, что происходит вокруг, при наличии полутора сотен сертифицирующих агентств.
-Нахуа будущему инструктору, преподавателю, гуманисту навыки подводного рукопашного боя...
От таких специализаций становится страшно оставаться в этой стране!
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Luke
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 01:20 Заголовок сообщения:

Нахуа будущему инструктору, преподавателю, гуманисту навыки подводного рукопашного боя...
Ну как...конкуренты же вокруг :)))

irbis139
Участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 08:17 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
irbis139 писал(а):....Гид ведь он понимать должен, что перед ним не морской котик, а всего лиш начинающий подводный фотограф...
....и КМС по борьбе сумо в прошлом... :wink: :lol:
Ну и пусть даже и по сумо. Я не трус, но я......
В целом ребята как спасатели на воде и под водой подготовлены просто отлично. И за счет практики наберут необходимый опыт гидов, а самое главное опыт инструкторов. Так как по моему глубокому убеждению хороший иструктор это не только два три центнера хорошо тренированого мяса, но и талантливый педагог и неплохой психолог.
CMAS**, PADI AOWD.

irbis139
Участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 08:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Приношу свои извинения Борису Анатольевичу. Бывает, бывает...
CMAS**, PADI AOWD.

Ответить