Нужен ли нож на Красном море?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня ходили на Рас-Мо. На боте только я и 7 моих дайверов. Никаких блюющих шноркелей и интраков.
Солнце и бешенный ветер с пустыни. Под защитой береговых скал нормально, спокойно, но в море такая веселуха, что народ просто на четвереньках по палубе ползал. Бот маленький, швыряет на ура. С гребней волн ветром соленую пыль сдувает. Три пустых ящика для снаряги за борт улетели. Но дайверы стойкие попались - все радостные, нанырялись на Шарк&Иоланда и Рас-Затар до поросячьего визга - прожорливым я пятнашки взял. Черепаху фоткали.
Группа сильная, няньки никому не надо. Две нырялки и обед на боте. В 15 уже в порту. Такая работа по мне!
Подбирали нас из воды на Шарк рифе, бросили плавучую веревку с буйком. Ветер тащит бот по воде, винт от движения крутится, веревка под днище попала и на гребной вал намоталась - хорошо ребята заметили, кто последний по трапу поднимался. Не дай бог в такую погоду у рифов без винта остаться! Пришлось под бот лезть, благо снарягу снять не успел.
А тащит его здорово - поток воды к перу руля, к лопастям винта прижимает. Намотали на вал по полной программе. Одной рукой матерясь что есть силы от винта отталкиваюсь, другой веревку в трех-четырех местах режу. Надо спешить, бот на риф прет. От винта до трапа еле успел перескочить, так сильно сносит. На нижнюю ступеньку лесенки встал, за поручни ухватился, ору капитану - Go,go,go! Тот ход врубил, чуть с трапа не сдуло. Успели-таки от рифа уйти. Не хотелось бы между ним и днищем бота оказаться - так бы по кораллам и размазало.
Вот и решай, нужен ли инструктору нож на Красном море.
Солнце и бешенный ветер с пустыни. Под защитой береговых скал нормально, спокойно, но в море такая веселуха, что народ просто на четвереньках по палубе ползал. Бот маленький, швыряет на ура. С гребней волн ветром соленую пыль сдувает. Три пустых ящика для снаряги за борт улетели. Но дайверы стойкие попались - все радостные, нанырялись на Шарк&Иоланда и Рас-Затар до поросячьего визга - прожорливым я пятнашки взял. Черепаху фоткали.
Группа сильная, няньки никому не надо. Две нырялки и обед на боте. В 15 уже в порту. Такая работа по мне!
Подбирали нас из воды на Шарк рифе, бросили плавучую веревку с буйком. Ветер тащит бот по воде, винт от движения крутится, веревка под днище попала и на гребной вал намоталась - хорошо ребята заметили, кто последний по трапу поднимался. Не дай бог в такую погоду у рифов без винта остаться! Пришлось под бот лезть, благо снарягу снять не успел.
А тащит его здорово - поток воды к перу руля, к лопастям винта прижимает. Намотали на вал по полной программе. Одной рукой матерясь что есть силы от винта отталкиваюсь, другой веревку в трех-четырех местах режу. Надо спешить, бот на риф прет. От винта до трапа еле успел перескочить, так сильно сносит. На нижнюю ступеньку лесенки встал, за поручни ухватился, ору капитану - Go,go,go! Тот ход врубил, чуть с трапа не сдуло. Успели-таки от рифа уйти. Не хотелось бы между ним и днищем бота оказаться - так бы по кораллам и размазало.
Вот и решай, нужен ли инструктору нож на Красном море.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Что, похолодало у Вас?Совсем сдувает?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
две акулы
PADI DM #641377
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
И пытались изнасиловать)))Алексей Груздев писал(а):две акулы
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Шел ежик по лесу, забыл как дышать, и чуть не умер. Во-время вспомнил.
Мораль басни: Как рас...й - так несчастье
Мораль басни: Как рас...й - так несчастье
Последний раз редактировалось v_Alexey 24-12-2008 10:04, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот не могу понять такую вещь ээээээ а причем вопрос нож дайверу в этой ситуации? тут подойдет любой нож с бота..... а дайверу он незачем... но это чисто мое мнение для данной ситуации
нам бы жабры
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Практически всеweb писал(а):А можно спросить какой м*дак задает такие вопросы?IGOR KOT писал(а): Вот и решай, нужен ли инструктору нож на Красном море.

Был рад служитьс Вами, господа!
Да ладно вам, ну чего вы на Игоря напали, ну раздолбай египетский матрос который за веревкой не следил и допустил что она под винт попала, ну раздолбай.
Раздолбаи ведь знают, что "сильный белый человек" всегда исправит их раздолбайство.
Раздолбаи ведь знают, что "сильный белый человек" всегда исправит их раздолбайство.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее так раздолбай = египетский матросMax писал(а):Да ладно вам, ну чего вы на Игоря напали, ну раздолбай египетский матрос который за веревкой не следил и допустил что она под винт попала, ну раздолбай.
Как я поняла, резать надо было быстро, бот на риф несло. А пока там нож найдешь на боте...АВМ-5 писал(а):Я вот не могу понять такую вещь ээээээ а причем вопрос нож дайверу в этой ситуации? тут подойдет любой нож с бота..... а дайверу он незачем... но это чисто мое мнение для данной ситуации
-
- Активный участник
- Контактная информация:
блин, вот *юмористы*...
че на человека напали? он вам историю...а вы...
самое главное, что ведь думают смешно шутят они...мда..
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
я например не шучу совершенно....Оклия Династаровна... писал(а):блин, вот *юмористы*...
Глупо быть героем исправляя чужие ошибки допущенные раздолбаями.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо, скорее случай из жизни, чем геройство...Max писал(а):я например не шучу совершенно....Оклия Династаровна... писал(а):блин, вот *юмористы*...
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
Cогласен, уж лучше пусть 8 спасиют чем 6 несут...Max писал(а):я например не шучу совершенно....Оклия Династаровна... писал(а):блин, вот *юмористы*...
А от вашего данного конкретного поста полный минус.матраскин писал(а):Пиариться человек, помочь надо, ведь пользы от его поста 0,0.