Зато теперь ко всему, что чревато такими экзерсисами, отношусь очень аккуратно, в том числе и к кислороду. Опыт есть (С)Ilya_777 писал(а):Мда... А еще говорят, дайвинг, сцуко, опасный...
NITROX всегда полезен?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Паралич и спазм это не одно и то же.valery писал(а):Вы имеете ввиду так называемый "спазм голосовой щели" ???
Приходилось пережить...
Эт точно (С). И лучше знать об этом еффекте чиста теоретическиvalery писал(а):"Еффект" - один и тот же - ни вдохнуть, ни выдохнуть...
Даже еще хуже, те, которых от кислорода просто плющит...KWAK писал(а):Неет! Я специально у дайвера стоматолога этим летом узнавал. При кариесе работают анаэробные бактерии. Тоесть те которым количество кислорода фиолетово.Крутой Опенок писал(а): Единственный минус - усиленный кариес (если есть проблемы с зубами) - ну так следить надо за собой и ходить к стоматологу 2 раза в год для профилактики (так и без найтрокса это неплохо делать).
Так в каком месте там был найтрокс-то?Алекс1954 писал(а):Можно не отвечать на этот вопрос?Ilya_777 писал(а):Да, действительно, очень неплохо, при максимальной норме 140-90. Шо ж оно так скачет то?![]()
Первый раз - палёная водка, в 89-м. Эскулап успел вовремя кольнуть адреналин в сердце. Второй - всего 100 грамм с расстройства на фоне курса из целого букета лекарственных препаратов, несовместимых с алкоголем, антибиотиков и противоязвенных. Отпустило, слава аллаху, само, но пару минут не дышал.
1 - не так уж и многоЮрич писал(а):Еще минуса:
бабло за курс занести - раз![]()
бабло за каждый баллон - два![]()
2 - во многих местах 32/36 давно фо фри
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
...наверное в качестве "бесплатного сыра в мышеловке" для доверчивых опенвотеровAlexeyS писал(а):...2 - во многих местах 32/36 давно фо фри
- Medvedik
- Активный участник
Кроме снятия похмельного (абстинентного) синдрома, что здесь уже было отмечено,
субъективно для меня лично найтрокс напрочь снимает усталость, накопившуюся к концу сафари, да и даёт неслабый прилив сил (ко всему
).
На джамп-дек выскакиваешь из воды, как пингвин на льдину. И по палубе (пока компрессорщик баллон забивает) можно ходить не снимая грузового пояса
.
ПыСы: Можно ещё попробовать из баллона напрямую подышать. Без регулятора.
субъективно для меня лично найтрокс напрочь снимает усталость, накопившуюся к концу сафари, да и даёт неслабый прилив сил (ко всему
На джамп-дек выскакиваешь из воды, как пингвин на льдину. И по палубе (пока компрессорщик баллон забивает) можно ходить не снимая грузового пояса
ПыСы: Можно ещё попробовать из баллона напрямую подышать. Без регулятора.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Куда это записать? В плюс найтроксу или в минус?матраскин писал(а):Найтрокс снижает уровень сахара в крови при диабете.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. А у меня один араб нырял - не бедный- так у него на плече вживлено устройство автоматически регулирующее это дело...bagus писал(а):однозначно в минус.
картина: инсулинозависимый больной начинает погружение после дозы короткого инсулина и получает гипогликемическую кому на глубине....
А вообще Игорь Кот прав: если есть предубеждение против - то это уже повод отказаться...
...и это пройдет....
- bagus
- Участник
- Контактная информация:
вживленные устройства могут только понижать уровень сахара и информировать о его уровне, теперь представьте спасателя пытающегося запихнуть в рот пострадавшему с судорогами под водой карамельку.Сэнсэй писал(а):Ага. А у меня один араб нырял - не бедный- так у него на плече вживлено устройство автоматически регулирующее это дело...bagus писал(а):однозначно в минус.
картина: инсулинозависимый больной начинает погружение после дозы короткого инсулина и получает гипогликемическую кому на глубине....
А вообще Игорь Кот прав: если есть предубеждение против - то это уже повод отказаться...
По-моему, ситуация летальная
Совершенно верно. Дайвинг и явлеется не строгим, но всё же противопоказанием для больных диабетом, потому что сиё может случиться даже и на обычном воздухе.bagus писал(а):однозначно в минус.
Последний раз редактировалось SEAL 24-12-2008 20:34, всего редактировалось 2 раза.