Окрестности Туапсе, мыс Кадош, скала Киселева. Инфа нужна

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
И. Олег
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-12-2008 16:29 Заголовок сообщения: Окрестности Туапсе, мыс Кадош, скала Киселева. Инфа нужна

Интересует возможность встать с палаткой (зима, межсезонье) на три-пять дней, наличие источника воды, рельеф дна. Прозрак интересует. Дело в том, что дальше Туапсе прозрачность моря резко падает, это точно. Ближе, от Утриша до Криницы нырял - ништяк в хорошую погоду. Как там, на Кадоше, в хорошую погоду? Давно целюсь, да никак не попаду в эти места. Слышал только, и слухи прельщают. Дело в том, что из Воронежа ночь езды, вечером сел в поезд, рано утром вывалился в Туапсе. Взял такси, и через 30мин. (по рассказам человека, правда, не ныряющего и не палаточного) ты возле скалы Киселева (наверху). Вот и думаю, вполне ж возможно, присовокупив день-два к выходным, смотаться этак, каботажно, к зимнему морю. Естественно, будучи уверенным в прогнозе, обещающие плюс несколько хотя бы градусов и штиль. Когда-то плотно спелео занимался, а в серьезные пещеры на Кавказе удобнее ходить зимой. Сбрасывались мы, в зависимости от района, либо в Хосту, либо в Гагры, либо в Н. Афон. И бывало, даже удавалось позагорать, а уж отмывались в зимнем море с воплями, но регулярно. Мда... ностальгия... Уважаемые, кто в курсе про Туапсе, поделитесь инфой, а то я уже когда-то забрасывал эту тему, да осталась без внимания. Никогда не охотился зимой в черном море, самое раннее - в апреле. Представляется, зимнее море - пустым. однако, оч. любопытно и такое проведать, проверить, и хоть... хоть занырнуть да поприветствовать.

И. Олег
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Да уж... Так чую, инфа по теме - тайна страшная. И еще больше туда хочется

Grower
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Почему же сразу тайна :D я бы помог, но только вот я такой инфой не владею. И вполне возможно что остальные тоже :wink:
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

ЕК
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Поспрашивай новороссийцев.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?s=fa181 ... 10&st=1140

И. Олег
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-12-2008 18:38 Заголовок сообщения:

К Новороссийцам обращаться зарекся. Пару лет назад спецом зарегистрировался на их форуме, вежливо пытался расспросить про интересующие места, молчат - как сговорились. Один фиг, осенью поехал и почти усе за месяцок разведал, от Утришей и почти что до Криницы. Ладно, все одно пока холода на январь обещают.

Ответить