Вопрос по CITIZEN
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть насущный вопрос. На день рожденья друзья подарили CITIZEN PROMASTER HYPER AQUALAND, куплен он был в Штатах, посему вместо милых глазу Цельсиев и метров имеются буржуазные Фаренгейты и футы. На дисплее при перезагрузке есть и метры и C, в инструкции - ни слова, через комп- в программе к часам такой функции нет. Вопрос знатокам -как перевести?
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, это невозможно, там в механизме футы прошиты, а дисплеи у них у все стандартные, у меня у самого ситизен, я хотел сменить максимальную скорость подъема, но даже в мастерской сказали, что это невозможно...
Может быть гипотетически умельцы могут его перепрошить, но таких надо поискать, просто такие игрушки - это уникальные вещи без постоянного спроса на них, следовательно и нет поддержки

Может быть гипотетически умельцы могут его перепрошить, но таких надо поискать, просто такие игрушки - это уникальные вещи без постоянного спроса на них, следовательно и нет поддержки

Davis - фигня полная у меня такие же часы, только все в метрах и цельсиях. Как-то меняется.
А скорость подьема ты поменять не можешь (как собственно и в Суунто). И нафиг тебе это надо?
А скорость подьема ты поменять не можешь (как собственно и в Суунто). И нафиг тебе это надо?

Если ты хочешь всплывать быстрее даже 9 метров в минуту, то лучше не пользуйся ни таблицами, ни компьютерами, ни часами ... тогда быстро всплывать будет можно, потому что ничего не будет пищать и тебя задалбливать. Правда, так тебя на долго не хватитdavis писал(а):Они начинают мерзко писчать при превышении 9 м/мин...Меня это задалаливает... Вот и хотел поменять

При таких заявлениях, я очень сомневаюсь в твоих познаниях о подводном плавании

Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 18-10-2004 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему, раньше отдельные ассоциации рекомендовали встплывать со скоростью не больше 18 м/минуту, так что с этой стороны все чисто.Commie писал(а):Если ты хочешь всплывать быстрее даже 9 метров в минуту, то лучше не пользуйся ни таблицами, ни компьютерами, ни часами ... тогда быстро всплывать будет можно, потому что ничего не будет пищать и тебя задалбливать.

Другой вопрос, что почти все стараются сейчас снижать скорость всплытия, в свете новых исследований.

Так что 9 м/минуту это сила, не стоит обижаться на часы, они, по своему, вполне правы.
Sinn Féin amháin!
Естественноdavis писал(а):9 метров, 18 метров, все в мире относительно... До первой декомпрессионной остановки надо добраться как можно быстрееили вы (Доктор) и это будите оспаривать?

- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
Тот же девайс в качестве дублирующего устройства к компу. Переключать - вам, я полагаю, в CITIZEN-центр. Ближайший. Там же, где батарейки меняют.Doctor писал(а):Есть насущный вопрос. На день рожденья друзья подарили CITIZEN PROMASTER HYPER AQUALAND, куплен он был в Штатах, посему вместо милых глазу Цельсиев и метров имеются буржуазные Фаренгейты и футы. На дисплее при перезагрузке есть и метры и C, в инструкции - ни слова, через комп- в программе к часам такой функции нет. Вопрос знатокам -как перевести?
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
Да в принципе он и идет как дублирующий к компу, но уж больно хотелось, чтобы все было по человечески. А в фирменном сервис центре был, батарейки они меняют, опрессовывают и проверяют на герметичность, но на этом их познания заканчиваются 

Лех, ты на улице Вятская был?
Про сервис центр, да действительно, был я на Вятской.