Алкоголик на боте, кто как?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вы на сафари, на яхте пьющий турист (запойный алкоголик), что будете делать:

Это не мое дело
7
4%
Это проблемма команды / гидов
22
14%
Буду с ним возиться все время дабы "спасти"
1
1%
Его отдых, пусть делает что хочет, внимания не обращаю
83
51%
Нужно отправить его на берег
30
19%
Буду пить с ним, чтоб он не скучал
19
12%

Всего голосов: 162

fay
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 21:54 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):А если он со мной ныряет? Допустим мне его( пьяного) в бади дают!? Тогда очень даже может коснуться, не дай Бог , конечно! Нет, нафиг!
Ну дружище ,вы взрослый чел ,как вам могут кого то дать тем более пьяного, ну вежливо так скажете пошли вы.... и не надо в такой ситуации скрывать направление, никто вам навязать бади, тем более бухого, не может. И вообще смотрим условия задачи.

БурБуль
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Главное чтобы человек был хороший. А хорошие люди как известно посидят, посидят да выпьют. :lol:

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 23:10 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):И орёт за стенкой всю ночь!
пара лесбиянок - впечатления на всю жизнь? :)

daw
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 01:11 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): ну зачем учить плохому? :lol:
Просто говоришь что не пьешь - и вопрос снят.
Вы наивный... иногда "проще согласиться, чем объяснить, почему не хочется", особенно в компании подвыпивших и искренне желающих тебе добра...
Говорить, что не пьешь, обычно не срабатывает. Не верят.
Еще хороший способ - сказать, что у тебя аллергия на спиртное расписать в красках, как она проявляется. Тогда будут жалеть, но хотя бы перестанут настойчиво наливать и уговаривать.

Насмешник
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 04:37 Заголовок сообщения:

Не раз наблюдал подобное. Самое интересное, что эти тревожащие прогрессивную и трезвую общественность мужики -вполне приличные люди. Вкалывающие до седьмого пота на своей работе, имеющие кучу народа в подчинении, и отказывающие себе во многом, даже в полноценной пьянке. Потому, как работа -превыше всего. А вот как зашли на бот, начинают отрываться. Сам видел неоднократно подобное. Сам неоднократно в подобном участвовал. Осуждать не буду -это выверты нашей жизни. Главное -что бы нырять не лез по пьяни, к бабам не приставал и вел себя по возможности прилично. Проблема надумана...

Олег Дашкевич
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 07:54 Заголовок сообщения:

Если не удаеться отговорить выпившего человека от дайва, то все обычно поневоле становяться его бади,и честно пытаються довести его домой ( на берег) :D А еще лучше нырять в своей компании где всегда знаешь, что и от кого ожидать!
С уважением О. Дашкевич

АМВ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 09:25 Заголовок сообщения:

Первый раз в жизни во всом соглашусь с Насмешником. 5 баллов :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а):Каждый имеет право отдыхать так, как ему нравится, если это не мешает отдыху других.
О! Отличная мысль! Вот еще бы её осознали те, кто отравляет воздух вокруг на полгектара табачищем и анашой из кальянов...
Так им фиолетово (цвет может от табака зависеть). :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Насмешник
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 10:57 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Первый раз в жизни во всом соглашусь с Насмешником. 5 баллов :D
я ващще пральный пацан, хороший человек, реальный и осторожный дайвер, любящий многоженец, хороший собутыльник, цвета белого, лохматости повышенной. Так что, первый- не последний.))

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 11:28 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Вы наивный... иногда "проще согласиться, чем объяснить, почему не хочется", особенно в компании подвыпивших и искренне желающих тебе добра...
Говорить, что не пьешь, обычно не срабатывает. Не верят.
Пьяные, они аргуенты разумные с трудом понимают. А вот чуют прекрасно. Интуиция, похоже, у них обостряется :)

Я когда говорю - не пью :) Они на меня смотрят, и сразу верят :)
Предлагают, конечно, для "очистки совести", но не наставивают :)

Поэтому, если говорть _искренне_ не пью! - прокатит.
Если объяснять что _нехочется_ - уговорят :lol:

agentLenok
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Я говорю, что у меня аллергия на спиртное....а если честно, то мне хватит пробки от кефира..... :D ....и пойду хвалиться харчами.....ну за чем портить людям удовольствие?....пригубила и потихоньку отставила...веселюсь прекрасно и без спиртного.... :P
Зато со мной в компании выгодно (если в складчину - за выпивку же плачу как все).... :oops:

Max
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Вы на сафари, на яхте пьющий турист (запойный алкоголик), что будете делать:
Это не мое дело
5% [ 6 ]
Это проблемма команды / гидов
13% [ 14 ]
Буду с ним возиться все время дабы "спасти"
0% [ 1 ]
Его отдых, пусть делает что хочет, внимания не обращаю
47% [ 48 ]
Нужно отправить его на берег
19% [ 20 ]
Буду пить с ним, чтоб он не скучал
12% [ 13 ]

Прикольно, если сложить проценты то получается 96%, и куда делись еще 4%??? неужели Тетис зажулил?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Фишкин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-12-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Ошибки округления.
0% при одном ответе.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:08 Заголовок сообщения:

Все взрослые люди на форуме. А на сафари, наверное, как дети себя ведут - "меня не касается, пусть себя тихо ведет, проблема команды"... :twisted:
Прям, как страусы, голову в песок (в воду) и нам пофиг.

А если алкаш, который на вашем боте спъяну что-нибудь учудит, или в воду плезет и там "ласты склеит", или "белочку" поймает (и пойдет синих крокодильчиков ловить) - Вы не думаете, что это будет проблема для всех, когда бот развернется и пойдет в порт (на 2 день сафари). :evil:
Сафари ведь для всех накроется и деньги ваши тоже.
К сожалению, имел подобные проблемы с алкашами в различных поездках. Вплоть до экстренной депортации коллеги из Швейцарии в Москву - поверьте, мало не показалось (а уж денег стоило немаленьких) :twisted:

Алкашей надо списывать с корабля немедленно. Это больные люди, которые могут и помереть. Не забывайте об этом :!: :!: :!:

Levan
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:45 Заголовок сообщения:

Надуманная проблема.

SEAL
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Любопытным и гораздо более информативным на мой взгляд был бы опрос, кто сколько алкоголя берёт с собой на недельное красноморское сафари? Я, например, либо литр виски, либо упаковку пива 24х0.3

Max
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Levan писал(а):Надуманная проблема.
Какая именно?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Дорида
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Тут не только важно мнение наше к алкоголику на сафари, тут ещё должны быть соблюдены законы...почему, скажет алкоголик, меня вернули на 2ой день...никого не трогал, никому не мешал, платите мне убытки за испорченный отдых. Ведь нигде не зафиксированы дозы спиртного на сафари...Или я ошибаюсь? А установить до сафари- алкаш человек или нет чрезвычайно сложно, кстати. Сам же точно об этом не скажет :)
Несколько подходит сравнение с алкоголиками на борту самолёта. Я работала стюардессой и регулярно летала с вахтавиками. Так что знаю проблему. Не раз останавливали самолёт на ВПП и снимали пассажиров с борта.. Но там действовал закон. И отвечали они по закону, и платили за задержку рейса сами. Но случаи задержки рейса были только в исключительных случаях (например, драка...я до сих пор с ужасом вспоминаю, как два салона сцепились)
Если есть возможность, то лучше знать людей заранее, с которыми на сафари собираешься, а в другом случае-риск, что там будет алкаш...и не один...

BKC
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 23:53 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Все взрослые люди на форуме. А на сафари, наверное, как дети себя ведут - "меня не касается, пусть себя тихо ведет, проблема команды"... :twisted:
Прям, как страусы, голову в песок (в воду) и нам пофиг.
+1000!!!
DrAlex писал(а):Алкашей надо списывать с корабля немедленно. Это больные люди, которые могут и помереть. Не забывайте об этом :!: :!: :!:
Вопрос был неправильно поставлен. "Алкаши"-то, т.е. хронические алкоголики - это уже медицинский диагноз. Уж не знаю как часто они под дайверов "косят". Более распространённый случай, ПМСМ - просто, скажем так, "любители выпить", не умеющие себя контролировать.
Что с этим делать если вы на дайв-бот-сафари оказались в такой компании - действительно вопрос... То ли тратить нервы и драгоценное время на борьбу с неочевидным результатом, то ли делать вид, что не замечаешь - может и пронесёт... Отсюда, видать, и распределение ответов такое.
Если же это на берегу, на дейли-нырялках - выжигать калёным железом! (Что, впрочем, включает - немедленно бежать самому в другой дайв-шоп.)

"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - задолго до "дайвинга" сказано и прижилось.
"Неустойчивый к алкоголю - неустойчив к азотному наркозу" - есть такое мнение. Есть и у меня опыт наблюдения по этой части. Страшный опыт...

Несдержанные... точнее - не умеющие сдержаться по этой части - несомненная опасность и угроза для окружающих подводников. Как в самом прямом смысле, так и в смысле испорченного отдыха.

Как говаривал один из форумных классиков: это факт не требующий обсуждения.

P.S. Если из этого пассажа как-то следует, что написал его человек не пьющий и никогда не пивший - это крайнее заблуждение. :oops: Ещё не известно кто кого... :wink:
Но... эти два занятия ДОЛЖНЫ быть сторого разделены во времени и, желательно, пространстве.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 00:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Вопрос был неправильно поставлен. "Алкаши"-то, т.е. хронические алкоголики - это уже медицинский диагноз. Уж не знаю как часто они под дайверов "косят". Более распространённый случай, ПМСМ - просто, скажем так, "любители выпить", не умеющие себя контролировать.
Мне показалось, что обсуждался именно ЭТОТ вопрос.

Человек который, якобы, когда работает в своем городе не может нормально выпить, потому что загружен работой и любит ее, а при посадке в самолет нарезается до "поросячего визга" и продолжает это в течение нескольких дней (а то и всей поездки), прерываясь только на сон (в наркозе) и на погружения :evil: иначе как запойным алкоголиком не называется.
Медицинский диагноз.
Именно такие и создают медицинские и прочие проблемы окружающим на сафари и на отдыхе. :twisted:
И что, никто ни разу не был в таком окружении :?:
НЕ ВЕРЮ (с) - Станиславский

Ответить