Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Amph
Активный участник
Контактная информация:

#4021 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Я б не сказал... "Клиент " нынче разборчив пошел...
Сразу говорят конкретно, по какой системе хотят учится.... :wink:
Значит, клиенту уже "по ушам проехали" :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4022 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Пресса, "интернет", телевидение...
"Прогресс", одним словом... :lol:
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#4023 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Валерий т моего вопроса мягко ушел, как я посмотрю :)

З.Ы. Хоть исследование проводи: Валерий Мухин, вот этот вот Валерий (не знаю, к сожалению, фамилии). Взаимосвязь имени и стиля поведения на веб-форумах. :lol: :lol: :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4024 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Программа не та.. Абсолютно...
В той же КМАС - и то более широко все представлено...

Сравните - что пишет о полном курсе обучения в РГУФКе Б.А., и что можете предложить Вы, со своей ПАДИ ??? :lol: :lol: :lol:

Даже КД ПАДИ, "технический" уровень обучения продвигают по ТДИ, а не ДСАТ ПАДИ... Ето о чем то говорит ??? :lol:
Последний раз редактировалось valery 28-12-2008 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#4025 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 15:47 Заголовок сообщения:

А причем тут техно? ;)

Если учить по ПАДИ нормально, а не формально - то очень даже. ПОтом никто ен запрещает иметь aditional literature. Энциклопедию Т.Маунта, Белую книгу.....да та же энциклопедия ПАДИ.

З.Ы, ПОсмотрел стандарты КМАС. Че-т я не заметил там особой "широты".

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4026 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 16:05 Заголовок сообщения:

Еще раз пишу - прочитайте ВСЮ программу обучения, что там предлагается... ПАДИ и рядом не стояла... :lol:
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#4027 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 16:27 Заголовок сообщения:

Знаете, программу можно сделать любую, чтолько причем тут КМАС или ПАДИ?

Можно учить дайвингу по ПАДИ + предлагая разные additional курсы.ПАДИ это не запрещает. (главное чтобы не было самодеятельности - самостийных курсов с выдачей карточек ПАДИ)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#4028 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 16:41 Заголовок сообщения:

Никому не адресовано: сразу. чтоб не отвечали а .....думали.

Кто может рассуждать о качестве обучения ? Могут - профессионалы, а могут и пользователи. Профессионалы - с профессиональной точки зрения. Пользователи - с пользовательской...

В чем разница?

В том, что профессионал может рассуждать с обеих.... чем и пользуется чтоб завлеч пользователя...
...и это пройдет....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4029 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 22:54 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):To Б.Э. : Как я понял, Вы резко отрицательно относитесь к ПАДИ и ко всему ПАДИШНОМУ (не сказать еще хужей (С)Сказка о Федоте-стрельце). Но как это соотносится с тем, что Садко предлагает поучиться и получить сертификат ПАДИ? Этой весной я хотел учиться на адванса и написал в Садко - там мне сказали цену, условия и сроки учебы и получения сертификата PADI AOWD. Я был совсем зеленый и спросил почему Садко нет среди сертифицированных на сайте ПАДИ - мне ответили, что это невыгодно и сертификат я получу от работающего в Садко инструктора, который является одновременно инструктором и ПАДИ тоже (увы, мейлы эти вытер за ненадобностью, т.к. АОВД учился потом в Дахабе). Это что же - декларируем отрицание ПАДИ во всеуслышание, а из-под полы предлагаем его же? :cry:
Воспользуйтесь пожалуйста поиском. На этот вопрос я уже отвечал раз,наверное,сто пятьдесят...
Хотя все 150 раз вспоминалась народная мудрость: Прежде чем задать вопрос подумай, а (цензурой слово заменено на "волнует) ли это меня?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4030 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 22:58 Заголовок сообщения:

Даешь 300 :!:
Был рад служитьс Вами, господа!

Крутой Опенок
Активный участник

#4031 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 23:03 Заголовок сообщения:

To Б.Э.: Ясно. Опять уход от ответа на вопрос. Что ж, повидимому пока пипл хавает ПАДИ (и платит за это), то будет ему ПАДИ. Бизнес есть бизнес. Правда, на мой взгляд, не совсем этично с одной стороны охаивать систему, а с другой - зарабатывать на ее имени деньги. Какой-то бизнес с душком получается, уж извините.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Galka kwz
Участник

#4032 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 23:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Даешь 300 :!:
Ага, до конца этого года Изображение
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

BKC
Активный участник

#4033 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Родительский день в школе. Экскурсия по школе...
- Вот на первом этаже у нас классы для особо одарённых детей.
- На втором - для хорошо успевающих.
-......
- На следующем - для не просто не успевающих, а для совсем плохих.
- На следующем - для совершенно невменяемых.
- На следующем - для ждущих направления в колонию.
- На последнем этаже - одна дверь с табличкой "Вовочка".

/старый анекдот/

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ну вы, мужики, даёте...
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Форум Тетис:
- Дайвинг
--- Флейм
----- Юмор
------- Комната забаненных флеймеров-рецидивистов
--------- Ай да PADI
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4034 Сообщение Добавлено: 27-12-2008 23:30 Заголовок сообщения:

Когда я радовал школу своим присутствием, учителя меня звали Вовочкой :oops:
Был рад служитьс Вами, господа!

babr
Активный участник

#4035 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):ПОсмотрел стандарты КМАС.
Где взял? :shock:
Поделись с народом, интересно же, их же еще никто никогда не видел :roll: :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4036 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 00:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То "Обламыватель" - и здесь вам "не обломилось"
-
По вопросу о Скорцени - неужто со знаниями проблемы ???
Он кстати, командовал спецподразделениями боевых пловцов в составе своего подразделения, в том числе и на реках, и судя по мемуарам, весьма успешно... :wink:

Читайте мемуары - Отто Скорцени "секретные задания РСХА".... :wink: :l

:
На самом деле я знаю о Скорцени как о РЕАЛЬНОМ человеке достаточно мало.
Фраза,которую я привел: "Там где появляется Отто Скорцени война получает новый импульс!" - это всего лишь строчка из одного художественного произведения о ВОВ. Не более того.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4037 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 00:30 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):To Б.Э.: Ясно. Опять уход от ответа на вопрос. Что ж, повидимому пока пипл хавает ПАДИ (и платит за это), то будет ему ПАДИ. Бизнес есть бизнес. Правда, на мой взгляд, не совсем этично с одной стороны охаивать систему, а с другой - зарабатывать на ее имени деньги. Какой-то бизнес с душком получается, уж извините.
Нет никакого ухода от ответа. Да и не требуется никуда уходить! Поймите, что ваше личное мнение меня совершенно не волнует! Можете считать все что вам заблагорассудится...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4038 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 00:47 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Если учить по ПАДИ нормально, а не формально - то очень даже. ПОтом никто ен запрещает иметь aditional literature. Энциклопедию Т.Маунта, Белую книгу.....да та же энциклопедия ПАДИ.

З.Ы, ПОсмотрел стандарты КМАС. Че-т я не заметил там особой "широты".
Учить по ПАДИ никто не будет. Не место пляжным курсам в стенах Университета. Точно так же ,как бренчанию в стенах Консерватории. Это ВУЗ!
И никто там не будет учить дышать непрерывно,всплывать на ластах,подбирать груз как 10% от веса тещи,пользоваться табличами ПАДИ вместо компьютера,потому что это надежнее, опускаться по линии контроля, делать маятник и зависание так,как это описано в учебнике и т.д. и т.д.
Для ВУЗа разработаны свои программы,готовятся свои учебники,методички и т.д. Все они будут утверждены Минобразования как учебные пособия для ВУЗов.
Сертификация будет по КМАС,потому что:
-есть собственный КД и Экзаменатор. Родная отечественная федерация выделит еще,сколько потребуется. И самого высокого уровня,например профессора физвоспитания С.С.Прапора.
-Согласно Договора между РГУФКСиТ и КПДР сертификация студентов будет осуществляться последней безвозмездно,т.е. даром. И по всем ступеням,как основным,так и специальным курсам.
-Все учебные пособия будут доступны в библиотеке по студенческому билету. Платить по 50 дол. за каждую книжку ПАДИ не потребуется. Да и не разрешит никто по ним учить.Дальнейшее обсуждение этого вопроса совершенно бессмыслено!

Luke писал(а):Чую я связано это с инновационным проектом...не знаю только выиграл ли РГУФК этот ИОП.... но видимо что-то есть
РГУФКСиТ действительно выиграл конкурс по инновации :)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#4039 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 01:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Учить по ПАДИ никто не будет.
Чисто чтоб в разговор встрясть - http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=331
:D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4040 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 01:24 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Учить по ПАДИ никто не будет.
Чисто чтоб в разговор встрясть - http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=331
:D
По этому поводу где то уже было опровержение.
Если пойти этим путем, то гораздо лучше было бы сослаться на ПК МГУ, где обучение по ПАДИ началось на много раньше! Правда к самому МГУ это не имеет ни малейшего отношения :) . Да и так понятно, что переводить государственные деньги иностранной частной компании никто не разрешит.
Можно так же обратиться к опыту одной из самых ныряющих стран,кроме того нашему ближайшему соседу Финляндии, где существует Государственная программа развития дайвинга в стране. И практически нет ни одного крупного или среднего предприятия или ВУЗа,где бы не было секции подводного плавания. Почти как у нас в старые времена при ДОСААФ. Так вот, все финансирование осуществляется .естественно, через свою национальную федерацию КМАС. А ПАДИ в Финляндии не видно и не слышно. И вовсе не потому,что ее кто то запрещает. Просто она там никому не нужна...

Ответить