А что вас напрягает? А ссылочку поставить никак7Можно, только странно как-то получается, спрашивать о том, что само учебное заведение никак не декларирует и не рекламирует.
Дескать есть такая информация отсюда вот (ссылка на дайвлайф). Правда ли?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А что вас напрягает? А ссылочку поставить никак7Можно, только странно как-то получается, спрашивать о том, что само учебное заведение никак не декларирует и не рекламирует.
valery писал(а): P.S. А иначе - вообще получается - "Нет в дайвинге бога, кроме ПАДИ - а Апуков - пророк его"....![]()
![]()
Вы когда цитируете, старайтесь не убирать автора)))))Luke писал(а):А что вас напрягает? А ссылочку поставить никак7Можно, только странно как-то получается, спрашивать о том, что само учебное заведение никак не декларирует и не рекламирует.
Дескать есть такая информация отсюда вот (ссылка на дайвлайф). Правда ли?
Да.valery писал(а): P.S. А то, читая Вас, "Red Cat", и подобных, можно подумать , что Б.А. из вашего кармана деньги увел,
А это мне фиолетово.или из кармана ПАДИ....
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):205 футов,однако...
Думаю, что у большинства ассоциация с совершенно другими "фунтиками" будет - Египетскими...BKC писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):205 футов,однако...![]()
Да не футов, а фунтиков, скорее...![]()
205 страниц. Из каждой странички можно сделать "фунтик" - так раньше бумажные кулёчки-конусики называли
так и естьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Думаю, что у большинства ассоциация с совершенно другими "фунтиками" будет - Египетскими...
Ну так я потому объяснение и воткнул.Владимир Апуков писал(а):так и естьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Думаю, что у большинства ассоциация с совершенно другими "фунтиками" будет - Египетскими...![]()
![]()
Не знаю, а я пошел в PADI, потому что CMAS показался мне слишком крутымGlow писал(а):Эх, а я пошла в CMAS потому, что посчитала себя тупее американской домохозяйкиIlya_777 писал(а):Не пойму о чем речь вообще в этой веткеВсе признают, CMAS - для крутых онли
, ПАДЯ - для всех
. Честно. Внимательно посмотрела на себя в зеркало и поняла, что ни за выходные, ни за неделю - никак
![]()
Предпочтений не было, знакомых дайверов тоже не было, только Тетис
о "зоопарковых" КМАСах, реалиях, городах и странах:valery писал(а):Бельгия - (и один клуб) отнюдь не "вся" Европа и уж тем более, не Скандинавские страны...![]()
В Той же Германии, в КМАСе, и в Норвегии, Исландии - учат не в пример серьезнее... зайдите просто на сайты, и посмотрите...
Я то ето в реалиях видел...
P.S. Сорри, конечно, но нельзя делать выводы о подготовке по КМАС по "всей Европе и Скандинавских странах" на основании одного клуба в Бельгии...
nereis писал(а):Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек...Скоц Вячеслав писал(а): -CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.
Скоц Вячеслав писал(а):День добрый Александр!nereis писал(а):Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек...Скоц Вячеслав писал(а): -CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.
Эти строчки писал почти со слезами на глазах ,так как являюсь "прожженным" и фанатичным приверженцем такой структуры как CMAS.
Я не компетентен сдавать людей. Нет доказательной базы.
Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
Можно:((((((((((((((
А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне
nereis писал(а):Ситуацией по Красноморску не владею.Скоц Вячеслав писал(а): Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
Можно:((((((((((((((
А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков.
Скоц Вячеслав писал(а):По Питеру могу сказать только про IDA ,что там всё по честному. Присутствую на каждом семинаре. На выборочных занятиях.nereis писал(а): Ситуацией по Красноморску не владею.
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков.
А вот в Москве.......... (обещал молчать)
Про Египет ситуация в следующем.
Если у тебя есть 50 отштампованных погружений ,но нет 2-ой и 3-й звезды, то тебе их выписывают по 150 $ при условии ,что ты оплачиваешь ещё 600$ за "курс" instr cmas*. Дня два тебе несут всякую лабуду ,что ты крутой перец и всё тип топ. Водишь интеров ,собираешь всем снарягу.Потом вручение карточек.
Там CMAS не КПДР. Может в этом вся и проблемма?
Точно могу сказать, что так далеко не везде, и учат во многих центрах с душой, особенно в тех центрах, где не завязаны на туристов, а ориентируются на местных жителей. Это просто еще один пример, что халтура от системы не зависит.Maxx писал(а): о "зоопарковых" КМАСах, реалиях, городах и странах:![]()
А Вы уверены, что там именно "бабло", которое еще можно и "рубить"?valery писал(а):Ага.... Значит, виноваты в "халтуре" не инструкторы, не системы, -
- а "злодеи" - "дайв-туристы"....![]()
![]()
P.S. Или же все таки побеждает "бабло", которое на них можно "рубить" ???
Валерий, я не пойму - Вы чего хотите то? поругаться? обломись, мне это уже не интересно. Если кидаешься на нормальные посты - да и хрен с Вами ругайтесь дальше, пойте свою бесконечную песню о врагах и баблеvalery писал(а):Ага.... Значит, виноваты в "халтуре" не инструкторы, не системы, -
- а "злодеи" - "дайв-туристы"....![]()
![]()
P.S. Или же все таки побеждает "бабло", которое на них можно "рубить" ???