Золотая черепаха 2008(9)
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знал куда пристроить тему (может стоит еще и какой-нибудь общий раздел создать?)
Определен список финалистов Золотой Черепахи этого года!
http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=31666
Сколько у кого не сказано, но письма "счастья" всем разослали))
Итак из "наших" всмысле снимающийх под водой:
Баскаков Игорь
Ведёхин Михаил
Виноградов Дмитрий
Зайцев Алексей
Каменская Ольга
Кочетова Марина
Нарчук Андрей
Сафонов Александр
Стойда Алексей
Ходакова Мария
Шпатак Андрей
Поздравляю всех прошедших!)
сорри если кого пропустил...
З.Ы. Удивлен что не увидел в списке Лену Медведеву((
Баскаков Игорь
Ведёхин Михаил
Виноградов Дмитрий
Зайцев Алексей
Каменская Ольга
Кочетова Марина
Нарчук Андрей
Сафонов Александр
Стойда Алексей
Ходакова Мария
Шпатак Андрей
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже удивлен - но отсутствием Оборина.Torchuck писал(а):Не знал куда пристроить тему (может стоит еще и какой-нибудь общий раздел создать?)
Баскаков Игорь
Ведёхин Михаил
Виноградов Дмитрий
Зайцев Алексей
Каменская Ольга
Кочетова Марина
Нарчук Андрей
Сафонов Александр
Стойда Алексей
Ходакова Мария
Шпатак Андрей
Пропустил Яну Антипову кстати - 9-е место в категории "портфолио" на Антибах - http://www.underwater-festival.com/pres ... a-2008.pdf =)
Интересно сколько работ у кого прошло

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже несколько, но не совсем в тех разделах))pats0n писал(а): Я тоже удивлен - но отсутствием Оборина.
Пропустил Яну Антипову кстати - 9-е место в категории "портфолио" на Антибах - http://www.underwater-festival.com/pres ... a-2008.pdf =)
Интересно сколько работ у кого прошлоУ меня прошло несколько но не совсем те на которые рассчитывал
)
Хотя нельзя сказать что я этим удивлен, за исключением одной фотографии...
На счет Андрея Оборина - я видел только одну его работу на отборе(мог конечно и проглядеть), но я так понимаю что 200% времени у него ушло на выпуск их совместного с Михаилом Семеновым альбома.
А говоря про Лену Медведеву - я имел ввиду как минимум вот эту фотографию - http://www.photosight.ru/photos/2699332/?from_member
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это очень сильная фотография, НО ... ее варианты были на многих конкурсах последние несколько лет, этот причал уже довольно известен. Хотя мне трудно судить насколько хорошо Нигге и Мунье разбираются в подводном фото.... Но думаю что сколько-то разбираются.Torchuck писал(а):У меня тоже несколько, но не совсем в тех разделах))pats0n писал(а): Я тоже удивлен - но отсутствием Оборина.
Интересно сколько работ у кого прошлоУ меня прошло несколько но не совсем те на которые рассчитывал
)
Хотя нельзя сказать что я этим удивлен, за исключением одной фотографии...
На счет Андрея Оборина - я видел только одну его работу на отборе(мог конечно и проглядеть), но я так понимаю что 200% времени у него ушло на выпуск их совместного с Михаилом Семеновым альбома.
А говоря про Лену Медведеву - я имел ввиду как минимум вот эту фотографию - http://www.photosight.ru/photos/2699332/?from_member
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Я видел работу с подводными растениями с Кунашира и Шикотана, уникальная фотография сделанная под водой в России, сильная как в худ плане так и в сюжетном. Мне кажется что для российского конкурса фото дикой природы фотографии сделанные в России должны представлять особую ценность.... Ну вообщем может просмотрели конечно, а жаль.Torchuck писал(а):
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера пообщался с Мишей Семеновым. Взяли их книгу для себя и Андрея Шпатака. Там есть эти фотографии - согласен с Вашей оценкой.pats0n писал(а):
Я видел работу с подводными растениями с Кунашира и Шикотана, уникальная фотография сделанная под водой в России, сильная как в худ плане так и в сюжетном. Мне кажется что для российского конкурса фото дикой природы фотографии сделанные в России должны представлять особую ценность.... Ну вообщем может просмотрели конечно, а жаль.
К стати о книге: мне кажется что не смотря на сравнительно высокую цену это самое достойное из таких изданий по Российской тематике что я видел. Очень рекомендую приобрести - думается что такой маленький тираж разойдется весьма быстро....
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Mikle писал(а):Вчера пообщался с Мишей Семеновым. Взяли их книгу для себя и Андрея Шпатака. Там есть эти фотографии - согласен с Вашей оценкой.pats0n писал(а):
Я видел работу с подводными растениями с Кунашира и Шикотана, уникальная фотография сделанная под водой в России, сильная как в худ плане так и в сюжетном. Мне кажется что для российского конкурса фото дикой природы фотографии сделанные в России должны представлять особую ценность.... Ну вообщем может просмотрели конечно, а жаль.
К стати о книге: мне кажется что не смотря на сравнительно высокую цену это самое достойное из таких изданий по Российской тематике что я видел. Очень рекомендую приобрести - думается что такой маленький тираж разойдется весьма быстро....
Копия с афтографом одного из авторов только-что вылетела вместе с братцем в Токио ! Завтра с утра заценим

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже Сафонов ? Скорее всего - http://pats0n.livejournal.com/185592.htmlocean07 писал(а):А мы твоего братца знаем? Неужто он...?

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, не тот. У нас в Москве другой Сафонов. Такой http://www.dive.ru/pages/page/show/283.htm
В ж/ж ты и вправду выглядишь красивше и умней братца. А на самом деле?
В ж/ж ты и вправду выглядишь красивше и умней братца. А на самом деле?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чудовищный конкурс...
Чудовищное жюри...
Просто позор!!!!!
Даже обсуждать не хочу....
ЗЫ: кто в теме, может спросить Оборина и Семенова о конкурсе...
Узнает много интересного...
ЗЫЗЫ: Прав Гриша Кеворков, в наших конкурсах участвовать, только позориться и унижаться... Нафиг...
Чудовищное жюри...
Просто позор!!!!!

ЗЫЗЫ: Прав Гриша Кеворков, в наших конкурсах участвовать, только позориться и унижаться... Нафиг...
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну жюри-то как раз в этом году вполне адекватное - Горшков и три знаменитых буржуина - Мунье, Нигге и еще Эзенхауер. Они конечно не совсем спецы по подводному фото, скорее в целом по вайлдлайфу, но думаю что сколько нужно - секут. Я думаю что скорее твое возмущение относится к предварительному отбору - да, ИМХО там моменты были мне кажется, т.к. народ жаловался не раз.samebody писал(а):Чудовищный конкурс...
Чудовищное жюри...
Просто позор!!!!!
Мне кажется что основная проблема с предварительным отбором - его осуществляют люди которые одновременно участвуют в конкурсе. Само собой может возникнуть соблазн у некоторых "отсечь" конкурентов. Эту ситуацию организаторам надо исправлять в будущем

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я писал про предварительный отбор...pats0n писал(а): Ну жюри-то как раз в этом году вполне адекватное - Горшков и три знаменитых буржуина - Мунье, Нигге и еще Эзенхауер.
Мне кажется что основная проблема с предварительным отбором - его осуществляют люди которые одновременно участвуют в конкурсе. Само собой может возникнуть соблазн у некоторых "отсечь" конкурентов. Эту ситуацию организаторам надо исправлять в будущем
Попадание работ членов предварительного жюри в финал неэтично (как минимум)..
Достижения этих людей в фотографии (вообще) очень спорны...
Нарчук оценивает работы Баскакова?
Виноградов оценивает работы Леши Зайцева?
Медведева оценивает работы Миши Семенова?
ОПУПЕТЬ!!!! НЕРЕАЛЬНО!!!
Даже не смешно...

На следующий год надо взять для предварительного отбора бомжей с трех вокзалов...
Наверное, жюри должно быть по уровню, хотя бы равным конкурсантам.. Нет?
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
samebody писал(а):Я писал про предварительный отбор...pats0n писал(а): Ну жюри-то как раз в этом году вполне адекватное - Горшков и три знаменитых буржуина - Мунье, Нигге и еще Эзенхауер.
Попадание работ членов предварительного жюри в финал неэтично (как минимум)..
Достижения этих людей в фотографии (вообще) очень спорны...
ОПУПЕТЬ!!!! НЕРЕАЛЬНО!!!
Даже не смешно...
На следующий год надо взять для предварительного отбора бомжей с трех вокзалов...
Они не оценивают а делают предварительный отбор, организаторы надеются на их профессиональный подход, но мне кажется определенная политика присутствует на этом этапе (хотя сразу оговорюсь что мне лично жаловаться по итогам полуфинала было не на что).samebody писал(а):Я писал про предварительный отбор... ну итд...pats0n писал(а): Ну жюри-то как раз в этом году вполне адекватное - Горшков и три знаменитых буржуина - Мунье, Нигге и еще Эзенхауер.
Ну и достижения этих людей в фотографии (вообще) очень спорны...
ОПУПЕТЬ!!!! НЕРЕАЛЬНО!!!
Даже не смешно...
На следующий год надо взять в жюри бомжей с трех вокзалов...
В предварительном отборе не обязательно сидят зубры от фотографии - на самом деле хороший критик и хороший фотограф - это зачастую разные вещи. На том-же Шелле предварительный отбор делают по большой части члены редакции BBC Wildlife Magazine, picture researchers, e.t.c., судят уже отобранные фотки зубры типа Дубиле или Никлена. Задача предварительного отбора - убрать мусор и оставить интересные карточки. но проблема заключается в том что у нас вообщем-то традиция подводного фото больше художественная, чем дикоприродная, я уверен например что в глазах большинства "экспертов" золотой черепахи снимок выигравший Shell Wildlife в 2006 году - http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/ ... ategory=46 - был-бы просто мусором. Поэтому в этот раз опять масса интересных работ не прошла отбор а вместо них его прошли "клевые цветные картинки" вылизанные в фотошопе или до смешного избитые морские котики и прочие доступные и простые для фотографирования персонажи. Это никак не исправить быстро, только временем и формированием культуры.
А в целом мне ЗЧ нравится. Жюри было очень крутым, прошлогодний победитель - Горшков - ни у кого думаю сомнения его достижения не вызывают. С подводным разделом-же со временем наладится мне кажеццо

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Они делают отбор не оценивая? Это как?pats0n писал(а): Они не оценивают а делают предварительный отбор, организаторы надеются на их профессиональный подход, но мне кажется определенная политика присутствует на этом этапе (хотя сразу оговорюсь что мне лично жаловаться по итогам полуфинала было не на что).
Ну вы и сравнили!!! Мне интересно было бы узнать, сотрудники какого международного журнала о природе Нарчук, Медведева и Виноградов?pats0n писал(а):В предварительном отборе не обязательно сидят зубры от фотографии - на самом деле хороший критик и хороший фотограф - это зачастую разные вещи. На том-же Шелле предварительный отбор делают по большой части члены редакции BBC Wildlife Magazine, picture researchers, e.t.c.,
Наверняка. Кстати, мы сейчас говорили о нынешнем конкурсе...pats0n писал(а):С подводным разделом-же со временем наладится мне кажеццо

-
- Участник
- Контактная информация:
Как хотите это расцениваете - но видимо подсознательно я прихожу к тому - что надо расставаться с дайвингом.
в 1996 году я впервые увидел мир из-под воды (спасибо Диме Орлову)
- да это была замена альпинизму/горному туризму, которым я занимался в студенческие годы
В общем подводный мир заворожил - а подводная фотография добавляла тонуса. Многие точки планеты обныряны - погружений далеко за 1000 - за квалификацией никогда не гнался - так и есть Rescue PADI (1998года) ну и немного техно - чтобы не мешали соло-нырять.
Влюбился в наш российский Дальний Восток (на мой взгляд Мальдивы-Соломоны просто стоят в сторонке - могу сравнить - был и там и там)
В прошлом (или уже почти позапрошлом году) пришла в голову идея - собрать все мои фотоэкспедиции по России в фотоальбом. Понял - что один не потяну по контенту - пригласил в соавторы Мишу Семенова (моего учителя подводной фотографии кстати если кто не знает)
Недавно мы выпустили книгу - плохая или хорошая - судить вам - читателям - в любом случае нам - авторам лично нравится.
К глубочайчему моему удивлению выпуск этой книги встал черной полосой между нами(авторами) и многими льдьми (которых я знаю уже 12! и более лет)
золотая черепаха - малый кусок этого айсберга. Поэтому я очень прошу Витю (samebody) и Сашу (pats0na) - не раздувайте конфликт -
Александр Мясков знаком с моим мнением.
Общие мысли - я завязываю с дайвингом вообще. Никогда не думал что выпуск книги (абсолютно лояльной ко всем) вызовет глубочайшую депрессию. Было много планов (5дМарк2 забоксовать и тд).
Я естественно буду на Золотом Пингвине и тп - книгу надо продавать.
Кстати последним местом нырялки был Umm Gammar - кайфное место если кто знает.
во-общем всем успехов - четности - чистой воды - удачных кадров
---------
Андрей Оборин
в 1996 году я впервые увидел мир из-под воды (спасибо Диме Орлову)
- да это была замена альпинизму/горному туризму, которым я занимался в студенческие годы
В общем подводный мир заворожил - а подводная фотография добавляла тонуса. Многие точки планеты обныряны - погружений далеко за 1000 - за квалификацией никогда не гнался - так и есть Rescue PADI (1998года) ну и немного техно - чтобы не мешали соло-нырять.
Влюбился в наш российский Дальний Восток (на мой взгляд Мальдивы-Соломоны просто стоят в сторонке - могу сравнить - был и там и там)
В прошлом (или уже почти позапрошлом году) пришла в голову идея - собрать все мои фотоэкспедиции по России в фотоальбом. Понял - что один не потяну по контенту - пригласил в соавторы Мишу Семенова (моего учителя подводной фотографии кстати если кто не знает)
Недавно мы выпустили книгу - плохая или хорошая - судить вам - читателям - в любом случае нам - авторам лично нравится.
К глубочайчему моему удивлению выпуск этой книги встал черной полосой между нами(авторами) и многими льдьми (которых я знаю уже 12! и более лет)
золотая черепаха - малый кусок этого айсберга. Поэтому я очень прошу Витю (samebody) и Сашу (pats0na) - не раздувайте конфликт -
Александр Мясков знаком с моим мнением.
Общие мысли - я завязываю с дайвингом вообще. Никогда не думал что выпуск книги (абсолютно лояльной ко всем) вызовет глубочайшую депрессию. Было много планов (5дМарк2 забоксовать и тд).
Я естественно буду на Золотом Пингвине и тп - книгу надо продавать.
Кстати последним местом нырялки был Umm Gammar - кайфное место если кто знает.
во-общем всем успехов - четности - чистой воды - удачных кадров
---------
Андрей Оборин
мой фотоальбом ссылка удалена Администрацией
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, Андрей, ты дал...
Во-первых мнеглубоко непонатно как сделанная работа (в данном случае выпуск книги) может влиять на личные оношения. Если ты её делаешь не в ущерб другим - то это твое личное делоЖ и если из-за этогог меняются отношения с кем0-то из друзей - значит это их проблема.
Во-вторых из-за того, что некто воспринял выход ну никак не относящейся к нему книги как личную обиду бросать свое хобби???? Где же тут логика-то?
Ты скажи, вам самим-то ваша работа нравится? Есди да - то отчего такой депресняк у тебя? Вы использовали свой труд, свое время, свои ресурсы для неё. Работа сделана. Надо двигаться дальше.
К критике можно прислушаться, а все остальное - отмести нафиг!
Я вчера два раза перелистал. Решимл отложить и посмотреть поподробнее на праздники. Пока есть непонятные места для меня.
Что-то нравится, что-то нет. И надо понимать - это не сборник шедевров, это превый сделанный на таком уровне рассказ о подводной Росии.
Хотя, конечно, шедевры тоже есть
И хотя я еще до конца не определился со своим отношением к вашей книнге - я никак не пойму как это оношение может поменять мое отношение к её авторам?
Так что очень прошу тебя согласиться: жизнь на этом не кончена и не стоит откащзываться от любимого дела!
Во-первых мнеглубоко непонатно как сделанная работа (в данном случае выпуск книги) может влиять на личные оношения. Если ты её делаешь не в ущерб другим - то это твое личное делоЖ и если из-за этогог меняются отношения с кем0-то из друзей - значит это их проблема.
Во-вторых из-за того, что некто воспринял выход ну никак не относящейся к нему книги как личную обиду бросать свое хобби???? Где же тут логика-то?
Ты скажи, вам самим-то ваша работа нравится? Есди да - то отчего такой депресняк у тебя? Вы использовали свой труд, свое время, свои ресурсы для неё. Работа сделана. Надо двигаться дальше.
К критике можно прислушаться, а все остальное - отмести нафиг!
Я вчера два раза перелистал. Решимл отложить и посмотреть поподробнее на праздники. Пока есть непонятные места для меня.
Что-то нравится, что-то нет. И надо понимать - это не сборник шедевров, это превый сделанный на таком уровне рассказ о подводной Росии.
Хотя, конечно, шедевры тоже есть

И хотя я еще до конца не определился со своим отношением к вашей книнге - я никак не пойму как это оношение может поменять мое отношение к её авторам?
Так что очень прошу тебя согласиться: жизнь на этом не кончена и не стоит откащзываться от любимого дела!