Дураки и дороги

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 29-12-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
@ndi писал(а):В том то наша проблемма и заключается, все хотят не менее пятого...
А что вы скажите, если завтра наши менты вдруг проснуться честными, и устроят варфоломеевский тех осмотр по чеснаку. И с дорог сразу сдует весь хлам от 200 до 5000 тыш?
Во-первых, россияне в своей массе не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. У нас исстари рассматривается покупка машины как какое-то событие, машина покупается года на 3-5 вперед. А то и на больше. У нас нет практики каждый год-два менять автомобили, нет трейд-ина с зачетом кредитных машин, зачета недовыплаченных кредитов и прочего. А те, кто покупает временную машину на пол-года или на год, предпочитают покупать б/у.

И не очень понял, как соотносится честный техосмотр с повышением пошлин на ввоз подержанных машин старше 1 года. Или Вы считаете, что 3-летний мерседес или БМВ, если она, конечно же, не переварена в Литве из двух половинок, неспособна пройти ТО? А наши ВАЗы более способны? 3-5 летние? И потому наш автопром требует защиты?

Еще раз, пошлинам, сиречь защите нашего автопрома, больше 15 лет.
-- Внимание, вопрос!
Как изменилась выпускаемая ВАЗом и ГАЗом продукция за эти года?

Для сравнения -- той же Тойоты Камри сменилось 4 (четыре!) поколения -- VCV10, VCV20, ASV30, ACV40 -- соответственно Camry III, IV, V, VI (фото III не нашел к сожалению)
Изображение Изображение Изображение
+1
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 08:16 Заголовок сообщения:

Виктор Черепков выступил с открытым письмом к Президенту и главе Правительства
"Уберите инициативных дураков из своего окружения":

http://primamedia.ru/news/25.12.2008-88157/

Цитата:

"Всевластный полководец, в поисках богатого царства ЧУ, спросил мудреца:

- Далеко ли до царства ЧУ?

- Вы не в ту сторону идёте, - ответил мудрец;

- Не важно, мы дойдем, у нас много солдат и провианта, - сказал полководец и повёл своё войско прежним путем;

А мудрец, оставшись не услышанным, крикнул им в след: "Чем больше Вы идёте, тем дальше уходите от царства ЧУ".

Куда бы власть за последнее столетие не вела российский народ, в светлое коммунистическое или богатое капиталистическое, по этой причине, всякий раз, приводит свой народ к современному рабовладельческому строю и диктатуре номенклатуры.

А шведы и финны за это время построили для своего народа райский социализм, китайцы при коммунистическом строе самую эффективную экономику, даже израненный войной крошечный Вьетнам обогнал Россию и ввозит в неё свои товары.

Может вновь, не туда идём?????"
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Crazyvlad
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 11:16 Заголовок сообщения: Re: /

MaxVG писал(а):
Crazyvlad писал(а):
MaxVG писал(а):
По еще большему количеству СМИ прошла информация о нападении России на Грузию.
а Вы что, по другому считаете?
Да.
Ну чтож тут сказать.... Могу только посоветовать не смотреть ТВ и не читать советских газет.. и готовиться к следующей волне эмиграции.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 11:24 Заголовок сообщения: .

Vladimir_S писал(а):а в чем страшен честный техосмотр? :?
Как, Вы не знаете??? Ведь масса людей останеться без бабла! Не забирайте у людей святое !
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 11:46 Заголовок сообщения: Re: /

Crazyvlad писал(а):Ну чтож тут сказать.... Могу только посоветовать не смотреть ТВ
какое ? вам еще не доказали что они ВСЕ работают на деньги, а кто платит тот и заказывает... что говорить
Crazyvlad писал(а):Ну чтож тут сказать.... Могу только посоветовать и готовиться к следующей волне эмиграции.
куда ? :roll: везде мммм.. не очень ....

Нарвал
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 12:00 Заголовок сообщения: Re: /

ElenaV писал(а):
Crazyvlad писал(а):Ну чтож тут сказать.... Могу только посоветовать и готовиться к следующей волне эмиграции.
Сомали интересное место )))
море. пиратская романтика )))

Serg_russ
Участник

#267 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Самое интересное, что последствия мировых потрясений тяжелее всего ощущаются именно в России.

Crazyvlad
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 12:25 Заголовок сообщения: Re: /

ElenaV писал(а):
Crazyvlad писал(а):Ну чтож тут сказать.... Могу только посоветовать не смотреть ТВ
какое ? вам еще не доказали что они ВСЕ работают на деньги, а кто платит тот и заказывает... что говорить
Вот еще один зомбированный человек :-).
Блин, трудно что ли свой мозг иметь? и нормально все критически оценивать... Советую все-таки Вам периодически cnn смотреть, а не только брежневские каналы.
Не знаю, сколько Вам лет, но сейчас полное ощущение дежавю на ТВ..(этак 75-80-х годов).
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 12:29 Заголовок сообщения: Re: /

ElenaV писал(а): куда ? :roll: везде мммм.. не очень ....
Это Вам кажется, что не очень :-) Даже на Украине ситуация в экономике НАМНОГО лучше чем в РФ. Просто сейчас мы заливаем проблемы баблом из "Резервного фонда", а оно кончиться ведь, не скоро, но кончиться...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Нарвал
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Serg_russ писал(а):Самое интересное, что последствия мировых потрясений тяжелее всего ощущаются именно в России.
это точно. В Америке и Африке снег выпал еще месяц тому назад (источник: 1-я программа ТВ). А у нас в Сибири работники лыжных турбаз весь декабрь страдали без поосетителей. Вчера - радостные- ну наконец-то выпал (снег)...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 12:59 Заголовок сообщения: Re: /

Crazyvlad писал(а):
ElenaV писал(а):
Вот еще один зомбированный человек :-).
Блин, трудно что ли свой мозг иметь? и нормально все критически оценивать... Советую все-таки Вам периодически cnn смотреть, а не только брежневские каналы.
Не знаю, сколько Вам лет, но сейчас полное ощущение дежавю на ТВ..(этак 75-80-х годов).
Только при Ильиче профессионализм телевизионщиков был на порядок выше, эти на уровне кружка "Умелые руки".
Был рад служитьс Вами, господа!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 13:02 Заголовок сообщения: Re: /

Crazyvlad писал(а):
MaxVG писал(а):
Crazyvlad писал(а): а Вы что, по другому считаете?
Да.
Ну чтож тут сказать.... Могу только посоветовать не смотреть ТВ и не читать советских газет.. и готовиться к следующей волне эмиграции.
Учитывая глубину Вашей аналитики по результатам моего ответа, Ваш совет для меня бесценен :lol:

Crazyvlad
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 13:17 Заголовок сообщения: Re: /

MaxVG писал(а):
Crazyvlad писал(а):
MaxVG писал(а): Да.
Учитывая глубину Вашей аналитики по результатам моего ответа, Ваш совет для меня бесценен :lol:
А что Вам еще посоветовать? Все остальные советы будут некорректны:-) А факты вещь упрямая, вот их просто и игнорируют.
Кстати, а что Вам в моем ответе не понравилось?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 13:24 Заголовок сообщения: Re: /

Crazyvlad писал(а):Кстати, а что Вам в моем ответе не понравилось?
Ну, почему не понравилось? Я же не написал что он плохой ;) Я написал, что он бесценный для меня. :)

А сели есть желание разобрать ситуацию с Грузией, то лучше в отдельной ветке. А еще лучше при встрече :) А то, как говорят, много букв писать ниасилю. :)

Crazzzy
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Serg_russ писал(а):Самое интересное, что последствия мировых потрясений тяжелее всего ощущаются именно в России.
Странно, я помню несколько месяцев назад Главный Чувак вещал, что Россия будет островком стабильности :wink:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 17:09 Заголовок сообщения:

вещать-то можно всякое, вещалка не отвалится :wink:
имеет место быть

BKC
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 19:03 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Если мозг зашорен, то рассмотреть ситуацию с разных точек зрения уже не реально, остается только скандировать с толпой.
:roll:
MaxVG! Это Вы написали :shock: или это цитата? Sorry...

P.S.
MaxVG писал(а):По еще большему количеству СМИ прошла информация о нападении России на Грузию.
Вы плохой пример выбрали. Про Грузию-Россию информация шла. С диаметрально противоположными комментариями, но шла. Можно было верить, не верить, обсуждать, искать противоречия, спорить. Согласны?
А вот, например, про события в Новочеркасске информации не было никакой, если не считать гнусные злопыхания западных СМИ и голосов. (Хотя этого Вы конечно не помните, но, может, читали.)
ОМОНА и резиновых дубинок тогда ещё не было (наверное, можно сказать - "к сожалению") - поэтому была задействована армия. Интернета тоже не было - поэтому и самого события как бы не было долгие десятилетия. А ведь рабочих совершенно не волновало государственное устройство или необъективность СМИ - они просто элементарно жрать хотели. И было это ещё в период, так называемой, "хрущёвской оттепели"...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 19:45 Заголовок сообщения:

"Чукча приезжает в Москву и прямо на площади трёх вокзалов утыкается в плакат "Все на благо человека!".
Чукча хитровато жмурится и говорит: чукча знает этого человека..."

/очень старый анекдот/

Crazzzy писал(а):Странно, я помню несколько месяцев назад Главный Чувак вещал, что Россия будет островком стабильности :wink:
Ну, в общем то, странно называть Россию "островком" - Россия это целый континент!
Наверняка, на этом континенте найдётся и небольшой островок стабильности.
Так что, по сути, всё правильно сказано...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 23:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
MaxVG писал(а):Если мозг зашорен, то рассмотреть ситуацию с разных точек зрения уже не реально, остается только скандировать с толпой.
:roll:
MaxVG! Это Вы написали :shock: или это цитата? Sorry...
Это мои слова. А что вызывает недоумение?
BKC писал(а): P.S.
MaxVG писал(а):По еще большему количеству СМИ прошла информация о нападении России на Грузию.
Вы плохой пример выбрали. Про Грузию-Россию информация шла. С диаметрально противоположными комментариями, но шла. Можно было верить, не верить, обсуждать, искать противоречия, спорить. Согласны?
Возможно, пример не самый удачный (в плане аналогий), но для иллюстрации ангажированности СМИ вполне пригодный, ИМХО. И основной посыл этого примера, не принимать все на веру, а анализировать то, что говорят.

Вот, например, я дал ссылку на видеозапись разгона митинга во Владике. Но ее проигнорировали.
BKC писал(а): А вот, например, про события в Новочеркасске информации не было никакой, если не считать гнусные злопыхания западных СМИ и голосов. (Хотя этого Вы конечно не помните, но, может, читали.)
Меня даже в "проекте не было". И о тех событиях я знаю исключительно из прессы. Но, ИМХО, сравнивать события в Новочеркасске нельзя с тем, что произошло во Владике.

Прямой аналогией Новочеркаску 1962г., скорее, будут события на площади Тян-ан-Мень 1989г. в КНР. (На успехи которого все любят ссылаться, но почему-то не хотят видеть какой ценой удается добиваться подобных результатов)

А во Владике, ИМХО, события имеют совершенно другую подоплеку.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Vladimir_S писал(а):а в чем страшен честный техосмотр? :?
Фиг знает. но товарищ опасается.
Он не страшен. Но только в Германии, ещё во времена марок. Получение тюфа, автомобилем старше пяти лет, стоило не менее 5000 т. бундес марок. Сейчас я просто не знаю расценок. Это не свет горит, тормоза работают. Это полная ревизия авто включая внешний вид.
Я не ратую за Ваз. Он тоже бы слизнулся в зародыше, и не прошёл этот тех осмотр, сразу после рождения. Сейчас на территории Росии выпускают кучу авто, включая ту же Камри. (форд, тойота, шевроле, BMW, что то карейское наверняка, фольсваген строится, и бог его знает ещё что) И есть из чего выбрать.
Но ценник выше 12 евриков многих не устраивает, а другие по причине понтореза, хотят за эти бабки управлять пусть старым, но мерсом. И "товарища" не пугает "честный" тех осмотр. Меня пугает, что в меня въезжает Мицубиша, стоимостью с ремонт моей одной фары, потому что у неё слетела передача. Застрахованая в какой то помоечной страховой компании, в которую должен ездить я, тратя свои нервы и время. И в конце концов ремонтироваться за свой счёт. Потому что видите ли они не оплачивают ремонт на авторизованной станции.
Это все от отсутствия ответственности. Если бы кто то сбил человека по причине неисправности автомобиля. При соблюдении цивилизованых норм, ответственность бы лежала на производителе. Тогда в нашем случае, я предлагаю, при проведении экспертизы, и нахождении хоть какого то отклонения от норм, сажать пожизненно!
А что бы не покупать дешёвые вещи. - Из просто нужно не покупать.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ответить