С Новым Годом и 10 памятных встреч прошедшего

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-12-2008 22:23 Заголовок сообщения: С Новым Годом и 10 памятных встреч прошедшего

Опубликовав прошлогоднее новогоднее поздравление c c фото-отчетом о 2007 годе я даже не представлял насколько сложным и необычным будет новый. Это был год контрастов - испытав потери в различных аспектах своей жизни я с другой стороны получил лучшие 12 месяцев в плане путешествий, знакомства с новыми друзьями, и возможностей увидеть вещи которые видели не так много людей живущих на планете. В целом я прекрасно провел время, укрепил свой характер, разработал новые цели на будущее, и окончательно понял что исследование океанов и подводная фотография - это вещь на которой я хотел-бы сконцетрироваться в качестве своей основной деятельности за пределами офисной жизни ;) В этом году мои путешествия и фотографии принесли мне первые победы в фотоконкурсах и первые серьезные публикации -- удалось засветить cвои фото в обоих BBC Wildlife Magazine и National Geographic (японская региональная версия), это как ни крути самые респектабельные журналы о дикой природе в мире.

В этом раз мой ежегодный "фото-отчет" будет немного необычным. За последние 12 месяцев мне удалось впервые своими глазами увидеть немало морских животных и различных подводных ситуаций. Недавно просматривая свою фото-коллекцию мне трудно было поверить насколько "богаче" я стал за всего один год в своем опыте общения с морскими обитателями. И при всем этом я надеюсь что это только начало, и в будущем предстоит немало новых замечательных встреч!

Я хочу поблагодарить своих друзей, дайв-бадди, замечательных профессионалов индустрии и конечно-же читателей моего журнала за возможность развития и самовыражения которую вы все мне даете, а так же за удовольствие не только от моих приключений но и от возможности делиться красотой мирового океана с вами. С Новым Годом, и мой подарок для вас - 10 моих подводных встреч "впервые" 2008 года !

Год начался и в середине получил неожиданное продолжение в Бенга Лагун, Фиджи, где впервые удалось увидеть бычьих акул, самых агрессивных и опасных акул планеты, на расстоянии вытянутой руки, а иногда и ближе

Изображение

Встречи с дельфинами под водой не так обыденны как об этом принято думать, в прошлом у меня были встречи с бутылконосами, но белобочек впервые довелось увидеть только в этом году, в Южной Африке, во время Хода Сардин.

Изображение

Там-же, в Южной Африке, мне довелось увидеть в первый раз океанических черноперых акул - один из наиболее распространенных видов океанических акул в мире.

Изображение

Парусник, встречи с которым под водой крайне редкостны, в этом году дал мне шанс дважды - первый раз на Мальдивах, где все было крайне скоротечно и далеко и не было возможности сделать красивых фото, а второй раз - 10 волшебных минут один-на-один во время безумного дайва в бейт-болле в Южной Африке.

Изображение

Я не могу назвать свою скоротечную поездку на Тонга очень успешной, благодаря развалившимся договоренностям и моей неготовностью к крайне спецефичному и медленному ритму жизни островов. Тем не менее некоторые моменты этой поездки запомнятся надолго, как эта первая в моей жизни подводная встреча с игривым молодым горбатым китом.

Изображение

Моей первой тигровой суждено было стать 5.5 метровому переростку, было темно, акула была голодная и устроила настоящий беспредел, взвесь, мельтешение мелкой рыбы, страшно ! ;) Бенга Лагун на Фиджи - очаровательное место ;)

Изображение

Ныряющие птицы - самая пожалуй яркая история этого года. Капские олуши атакуют бейт-болл на скорости 60 км/ч, входя в воду со сложенными крыльями, и рискуя пробить клювом голову нерадивому дайверу. Впервые удалось наблюдать этот феномен так знакомый из "Blue Planet" своими собственными глазами в Южной Африке.

Изображение

Моя первая поездка на Галапагосы, и первая встреча с морскими львами, очень дружелюбными и простыми в сьемке подводными фотомоделями. Наблюдать за ними и снимать их настолько весело и просто, что я сделал около сотни неплохих кадров !

Изображение

Хотя мне раньше приходилось встречаться с китовыми акулами, встречи эти были у поверхности, в режиме снорклинга. Первые "реальные" встречи с этими гигантами во время дайвинга произошли в этом году, на Арке Дарвина. У нас небыло недостатка в китовых, однако фотографирование их непростая задача благодаря сложным условиям по видимости и течениям, а так-же скорости с которой эти животные передвигаются. Молодая яркая китовая в хорошей видимости изображенная на снимке - одна из самых больших удач путешествия.

Изображение

Ну и в завершение десятки бестиария 2008 - гигантский групер ! Эта самая крупная рифовая рыба была встречена мной впервые на рифах Бенга Лагун, Фиджи. Окунек произвел неизгладимое впечатление, ведь размер его - под два метра !

Изображение

Happy new year !

Chukin
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 19:29 Заголовок сообщения:

Александр.Огромное спасибо за "скромный отчёт".Чуствуется рука мастера.Обалденные фотографии.Суперские!!!Ещё раз с наступающим. :user2:
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Chukin писал(а):Александр.Огромное спасибо за "скромный отчёт".Чуствуется рука мастера.Обалденные фотографии.Суперские!!!Ещё раз с наступающим. :user2:

Спасибо ! Если понравилось - приходите ко мне в ЖЖ - http://pats0n.livejournal.com - там много других фотографий и историй ;) !

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 22:14 Заголовок сообщения:

Да, интересный у тебя год сложился! Поздравляю! :D
Из твоей большой десятки я только галапагосских львов и видел.

Snorker
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Просто обалденно.
Есть к чему стремиться, спасибО!

babr
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-12-2008 23:18 Заголовок сообщения:

И это за год :?: :shock:
По хорошему завидую!
Ну, и такого же везения в дальнейшем! :D
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Хулиганка
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-12-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Год супер!
Надеюсь что следующий в плане открытий, пушетествий и встреч будет не менее интересен и насыщен....

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-01-2009 01:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Да, интересный у тебя год сложился! Поздравляю! :D
Из твоей большой десятки я только галапагосских львов и видел.
это десятка за год, но она и правда большая. А галапагосские львы - самые клевые ;D

CapitanBlack
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-01-2009 02:06 Заголовок сообщения:

Саша - просто молодец! Фотки супер - спасибо огромное!

Кстати - этого групера я тоже видел в Бенга Лагун. Вот глянь - это не он случайно?
У меня мыльница, да и акулы там намутили - поэтому сорри за качество:

Изображение
Изображение

P.S. Поехали на Гавайи? Мне теперь примерно как тебе лететь.
Буду рад поучится, потому как перешел на зеркалку.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 03-01-2009 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-01-2009 12:01 Заголовок сообщения:

Я много читала про Ход сардин, подскажите, как туда можно попасть? И на сколько велики шансы увидеть все то, что Вы здесь показали?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-01-2009 12:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Я много читала про Ход сардин, подскажите, как туда можно попасть? И на сколько велики шансы увидеть все то, что Вы здесь показали?
я обо всем писал в отчете в своем ЖЖ - http://pats0n.livejournal.com/197043.html ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 10:04 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Саша - просто молодец! Фотки супер - спасибо огромное!

Кстати - этого групера я тоже видел в Бенга Лагун. Вот глянь - это не он случайно?
У меня мыльница, да и акулы там намутили - поэтому сорри за качество:

Изображение
Изображение

P.S. Поехали на Гавайи? Мне теперь примерно как тебе лететь.
Буду рад поучится, потому как перешел на зеркалку.
Групер тот-же - Рата Руа его зовут ;)

А чего интересного на Гаваях в плане дайвинга ? ИМХО во Французской Полинезии прикольнее.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Завидую - тоже хочу так...
PADI RD, TDI BTR

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 17:00 Заголовок сообщения:

Отличные работы!!!
Был рад служитьс Вами, господа!