С 3 по 7 января под лёд кто пойдёт?

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Гурыч
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Распилить майну - не такой уж большой труд, если в охотку. Домик у меня всегда с собой. С печкой. И смотаться за 300-500 км в гости к медведям в какое-нить красивое место мне не в лом. Особенно с хорошими людьми. Особенно в такое место, куда добраться непросто. А на карьер в 30 минутах от дома я вряд-ли соберусь. Неинтересно. Все равно, что в ванне плавать. Дело же не только в дайвинге. Каждый раз это хоть маленькое, но путешествие в места, где еще пока природа осталась. Деревья растут, звери ходят, рыбы плавают. Где зимой и без солнца у костра позагорать можно. Где ночью можно газовые туманности на поясе Ориона посмотреть. А дайвинг - просто часть всего этого. И пластиковых крточек там не требуют. Когда мы на Илексе в реке с медведем встретились, он точно у нас пластиковую карточку не просил. Зуб даю.
Последний раз редактировалось Гурыч 05-01-2009 22:28, всего редактировалось 2 раза.
Гурыч

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Гурыч, этот "глубинный инструктор" на другом языке разговаривает и вероятнее всего доводы не поймет :lol:
ЗЫ: "оборудованное для айса место" делается максимум за двадцать минут (при наличии струмента, разумеется) 8) И оно будет бесплатным :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Гурыч
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Я вот на 9-10 погоду смотрю, вроде там потепление будет. А никто не хочет на Чеполшевское озеро сгонять. Красиво там. Ну или еще куда.
Гурыч

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 22:47 Заголовок сообщения:

эх :cry: жаль, что у меня карточки ИсеДивер нету :cry:
тоже нырнул бы с удовольствием :roll:

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 23:04 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): P.S. Странно, а почему у заслуженных технарей и пещерников нет пластика АЙС. Жалко денег или дело принципа?
А нахрена он нужен?
Я могу перечислить очень много "специализаций", которые нахрен не нужны. Может на Спас-Каменке без пластика с надписью "Драй сьют" в сухаре в воду тоже низя? 8)
Впрочем, это не в этой ветке обсуждать надо. Каюсь, нафлудил... :oops:
Можно продолжить в другом месте, есть желание - перенесу.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-01-2009 23:38 Заголовок сообщения:

У меня нет карточки "подводная фотография". :oops: Вопрос - у меня фотоаппарат с боксом надо отобрать или все фото потрут? :shock: Или денег отнимут принудительно за курс? А? :evil:
А вообще, я бы до 10-го хоть куда выбрался. Летом я могу и один, но вот зимой я не солист...
И, кстати, баллоны вот только забить надо бы.
Dikiy писал(а):эх :cry: жаль, что у меня карточки ИсеДивер нету :cry:
Скажу по секрету, что из нырявших в этой поездке ни у кого нет карточки айс-дайвера, а драй суит - у одной трети вроде.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

Хулиганка
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 01:27 Заголовок сообщения:

И так дайверы.... если поедете куда нырять... возимите меня с собой, а то дома с ума сойду скоро... буду вас кормить бутербродами и горячий чай наливать

Гурыч
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 09:16 Заголовок сообщения:

На самом деле поучиться то никогда не грех. Я бы с удовольствием. Вопросов - масса. Но только не в бассейне. И не в пляжной лунке с домиком над ней. Заезжать нужно с хорошим инструктором на какое глухое озеро в самую отвратную и неудобную погоду, в хороший мороз и ветер, когда лед под ногами трескается, и учиться. Что со снаряжением делать? Что поправить нужно или добавить? Как бороться с техническими проблемами? Как с организационными? Даже как костюм успеть снять, пока он в ледяной панцирь не превратился? Как с другими проблемами, не дай бог, если врач за 100 км от вас. Что в аптечке иметь? Такую карточку я бы с удовольствием носил и друзьям с гордостью показывал. Или в рамочке дома на стенку повесил. Рядом с дипломом от Нептуна за мыс Норд Кап полярной ночью. Но только что-то я про такие курсы не слышал.
Гурыч

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 10:51 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):На самом деле поучиться то никогда не грех. Я бы с удовольствием. Вопросов - масса. Но только не в бассейне. И не в пляжной лунке с домиком над ней. Заезжать нужно с хорошим инструктором на какое глухое озеро в самую отвратную и неудобную погоду, в хороший мороз и ветер, когда лед под ногами трескается, и учиться. Что со снаряжением делать? Что поправить нужно или добавить? Как бороться с техническими проблемами? Как с организационными? Даже как костюм успеть снять, пока он в ледяной панцирь не превратился? Как с другими проблемами, не дай бог, если врач за 100 км от вас. Что в аптечке иметь? Такую карточку я бы с удовольствием носил и друзьям с гордостью показывал. Или в рамочке дома на стенку повесил. Рядом с дипломом от Нептуна за мыс Норд Кап полярной ночью. Но только что-то я про такие курсы не слышал.
ну если не жалко тебе на это тысяч 5 выкинуть, Серег, могу организовать тебе все это. С поездкой на озеро Сиг и с нырялкой на затонувший самолет. Итог - карточка "айс дайвер" :wink: :)
И никаких бассейнов :lol:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 10:55 Заголовок сообщения:

Cheerful писал(а):Скажу по секрету, что из нырявших в этой поездке ни у кого нет карточки айс-дайвера, а драй суит - у одной трети вроде.
да я в курсе :D
Шутю я по поводу карточки :wink:
На самом деле стремно с одним регулятором лезть в майну, баллон свой продал с т-вентилем, а спарка моя будет только через 2 недели.

Гурыч
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 10:59 Заголовок сообщения:

Програмку пришли в личку. Сколько дней, сколько дайвов, какое снаряжение нужно. Пять тысяч - не вопрос, в крайнем случае на спиртном сэкономлю. Особенно, если Дуглас поднимем в процессе обучения. Его же во время войны уже подняли. Только лед не выдержал, и он обратно утоп. А про суит - у меня карточка есть, только не скажу, чтобы я чему полезному научился. Так, в бассейне поплавал в межсезонье - и то хорошо.
Гурыч

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 11:20 Заголовок сообщения:

в личке

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 12:54 Заголовок сообщения:

Одолжить? :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 13:45 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Одолжить? :wink:
сам с ней ныряй :P

Гурыч
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 19:01 Заголовок сообщения:

Дело идет к тому, что 9-10 состоится заныр №2, правда место пока не определили, завтра додумаем. Сегодня думать некогда - вот вот праздник будет, с которым всех и поздравляю.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 14:49 Заголовок сообщения:

Итак, последние консультации показали, что возможных объектов два - Чеполшевское озеро или Боровно. До первого - 350, до второго - 450. Какой конкретно - решим завтра. В смысле природы - оба выше всяких похвал. 9 утром выезжаем. Если кто хочет какой полезный совет дать по подледному дайвингу - с удовольствием выслушаем. Но, как говорится, теория без практики мертва. Если найдется еще больной на голову дайвер, которому в мороз без воды скучно, с радостью возьмем с собой. Обратно будем 10, а скорее 11. И с чистой совестью можно будет встретить старый новый год.
Гурыч

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 19:27 Заголовок сообщения: .

я хотел бы поехать но немогу 9го занят....

а вообще бы по приколу в десногорск там бы по плескался бы.... но это не айс
нам бы жабры

Гурыч
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 09:54 Заголовок сообщения:

По телевизеру сказали, что Средиземное море замерзло, так что айс - это сейчас самое актуальное занятие. Эдак скоро и в Египтии только айс будет. А сафари - только на ледоколах. Так что времени терять нельзя, нужно нарабатывать опыт......
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 18:11 Заголовок сообщения:

Спешу сообщить, что завтра с утра группа сумасошлатых дайверов тремя машинами отбывает под Вышний Волочек на Чеполшевское озеро, чтобы достойно завершить нынешние новогодние праздники. Бум нырять 9, 10, а может еще и 11. С учетом советов участников форума (смотри раздел "дайвинг") замерзшее оборудование будем отмачивать в горячем глинтвейне.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 09:13 Заголовок сообщения:

Ну так съездили, поныряли. Температура - минус 18, морозец без ветра, прекрасный лес, отличное озеро, солнце, звезды, луна, костер. Одним словом - масса удовольствия. Проживали в пятизвездочном отеле "У долбанутого дайвера", который быстренько построили на берегу рядом с майной. Несмотря на мороз, народ ночью порасстегивал спальники - жарко.... Дровишки в печке трещат, огонь мерцает. А как приятно около печки потрепаться с приятелями..... Ну и про дайв. Майну сделали, опустили на веревке фонарь, глубина 5 метров, в свете фонаря со льда видно дно. Так что видимость есть. Майну сделали уже под вечер и за ночь на ней намерзло сантиметра 3 льда. Нырять начали с утра, чтобы полностью использоваь световой день. Ну и до самого вечера - до восхода луны развлекались. Экспериментально установили, что снаряжение и баллоны лучше подольше погреть в чуме, около печки, там же одеваться до максимальной готовности и быстро бежать в воду. Тогда никаких проблем со снаряжением не возникает. Главное - успеть быстро нырнуть в еще теплой снаряге и с теплым воздухом в баллоне. Тогда мороз не мешает. У тех же, кто собирался у майны, были проблемы, и, соответственно, упражнния с точечной заливкой кипятка из термоса на замерзшие узлы. Со дна вверх лед видно метров на 10, а при свете фонаря на дне - метра на два. Жизнь там идет своим ходом - раки ходят, рыбы плавают. Я по наивности думал, что раки зимой замерзают - ни хрена, сидят у своих норок, шевелят усами и щелкают клешнями. Гуляют стайки полусонных окуней. Так что нанырялись всласть. Ну а вечером потемну - домой. Так что эти праздники мы не упустили. И морозец нам не помешал. Ну а фотки - чуть позже.
Гурыч

Ответить