4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга&

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 20:00 Заголовок сообщения: Re: Мнение автора фильма "Особенности национального дай

Создатель сего произведения Елена Константину:
Ну насчет вменяемсти Чистякова, я бы на вашем месте не торопилась делать выводы. После его заявления о том, что у Сергея "началась неконтролируемая паника в пещере, что достаточно нормально и часто случается с дайверами в пещерах". Взять неподготовленного слабо обученного дайвера в пещеру на 80 м глубину с одним фонарем без запасного, где этот офнарь тут же и грабанулся вместе со своим запаниковавшим владельцем, так что с 80 метрев подняли хладный труп...
1. Погибшего дайвера звали Алексей
2. Фонарей у него было два
3. После того, как у Алексея погас основной фонарь, Чистяков передал ему еще один резервный.
4. Инцидент произошел на глубине 55 метров.
5. "Неподготовленный слабо обученный дайвер" имел сертификацию Advanced Trimix TDI и опыт погружений до 152 метров. За полгода до инцидента Алексей уже нырял в этой же пещере.
6. Никто не поднимал "с 80 метров хладный труп".
7. Остальные инциденты преподнесены с не меньшей степенью достоверности.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 20:33 Заголовок сообщения:

Не знаю, что на самом деле хотели сказать почтенные создатели фильма. Фильм мне не понравился. Он оскорбляет русских дайверов, всех сразу, за исключением "прозревших", и оскорбляет память погибших людей. И я не верю, то это сделано для предотвращения происшествий, ну не верю. Уж не знаю, кто там кому чего заказывал - Елена Константину Дж. Яблонскому или наоборот, а может, им обоим НТВ с сайентологами впополам скинулись, а может, и вовсе без денег обошлось - по велению прекрасного сердца, такое случается... не знаю. Честно - не понравился фильм, просто бу-э. Совсем. Такая ИМХА. Простите великодушно - сами просили отзыв, так вот он, нате.
PADI MSD,
Tmx IANTD

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 21:18 Заголовок сообщения:

Тема зачищена. Очистки, ругань, истерики и прочая, и прочая... для желающих, тут:
viewtopic.php?t=40097

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 23:45 Заголовок сообщения:

У создателей фильма хотелось бы узнать, какой смысл вкладывали в название английской версии фильма "Idiosyncrasies of Russian Diving" (насколько я понимаю это тот фильм, что показывали по НТВ). Поясню. Попытался найти точное определение слова, нашёл, помимо чисто медицинских определений, что-то типа аллергии на определённые раздражители, такое: "В психологии термин И. используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга". Очень, кстати напоминает эту ветку до кастрации.:)
И почему фильм, как вы говорите для русских дайверов, выходит сначала в английском варианте и только потом на русском ?
Андрей Герасименко

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:07 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):У создателей фильма хотелось бы узнать, какой смысл вкладывали в название английской версии фильма "Idiosyncrasies of Russian Diving" (насколько я понимаю это тот фильм, что показывали по НТВ). Поясню. Попытался найти точное определение слова, нашёл, помимо чисто медицинских определений, что-то типа аллергии на определённые раздражители, такое: "В психологии термин И. используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга". Очень, кстати напоминает эту ветку до кастрации.:)
И почему фильм, как вы говорите для русских дайверов, выходит сначала в английском варианте и только потом на русском ?
Одно из определений: индивидуальная отличительная особенность (характера, стиля и т.п.) перевод с английского))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:10 Заголовок сообщения:

У голландцев в 2007 году было 10 смертельных случаев:
http://www.duikongevallen.nl/02-statist ... n-2007.htm
И что? Почему же они никакой грязи на своих не льют?

Елена, а кто писал текст к этому "фильму"? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:15 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
A.M.G. писал(а):У создателей фильма хотелось бы узнать, какой смысл вкладывали в название английской версии фильма "Idiosyncrasies of Russian Diving" (насколько я понимаю это тот фильм, что показывали по НТВ). Поясню. Попытался найти точное определение слова, нашёл, помимо чисто медицинских определений, что-то типа аллергии на определённые раздражители, такое: "В психологии термин И. используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга". Очень, кстати напоминает эту ветку до кастрации.:)
Одно из определений: индивидуальная отличительная особенность (характера, стиля и т.п.) перевод с английского))
есть еще и другой перевод:
б) идиосинкразия, активное неприятие (кого-л. / чего-л.)

A.M.G., согласна, странно, что первоначальным является английский язык, а не русский.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:19 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Одно из определений: индивидуальная отличительная особенность (характера, стиля и т.п.) перевод с английского))
Хм. Точно. Посмотрел в словаре. Надо же как отличаются толкования и перевод.
Андрей Герасименко

Elena Konstantnou
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:20 Заголовок сообщения:

Ведь, что удивительно - есть же фильмы про Erich Giese, про ORP Grom (оба - Нарвик), про проект на Pantellaria (Италия), да, те же съемки NHK в Wakulla - куда как интереснее и познавательнее...
EK. Это кому они интереснее? Только вам?Тогда почему же вы не знаете, что из этих материалов уже смонтированы фильмы? Сроду невиделаболеезанудливогозрелища, вот уж где доморощенное кино, но как говорится, если интересно, то вы всегда сможете их в свое удовольтвие посмотреть. Кстати вы говорите о проэктах ГУЕ?
но кто из "широкой публики" про них знает? Почему было не смонтировать фильм на этих (или подобных) материалах?
Так дешевле, или пахучее? Но ведь и образ соответствующий будет складываться...
E.K. Потому что это вам эти проэкты "интереснее", а остальным они - по барабану. Именно поэтому у ГУЕ нет ни одного прилично , пусть даже и не профессионально смонтированного видео-проэкта. Я видела все эти материалы и работала с ними (Нарвик, Вакалла, Пантелерия) надо признать там есть вполне качественные и достойные видео. Но тут есть проблема. Эти материалы принадлежат ГУЕ, а они не хотят что бы эти материалы попадали в руки "аутсайдерам" даже с благородной целью создания фильма для своей пусть и не большой, но приличной аудитории. Они хотят контролировать процесс создания подобных фильмов, что , увы, приводит к тому, что подобных фильмов на рынке вообще нет. А жаль, Мнебы тоже было бы интересно на них посмотреть.
"Это было хуже, чем преступление. Это была ошибка..."

Crazzzy
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:27 Заголовок сообщения:

Elena Konstantnou писал(а): Они хотят контролировать процесс создания подобных фильмов,
Естсественно, что хотят контролировать. Потому что любые написанные профессионалами тексты, или сказанные ими слова, журналисты перевирают совершенно фантастически. Что очень хорошо подтверждают Ваши комментарии к ЧП.
Elena Konstantnou писал(а): Что нужно сделать, что бы наши ребята больше не погибали так глупо и так нелепо. Я доходчиво обьяснила
Как я понимаю, нужно что бы все шли в ГУЙ.
Смешно... 8)

Elena Konstantnou писал(а): EK. Нормальный фильм про дайвинг, это КАКОЙ?? Приведите мне пример "нормального фильма про дайвинг".
Ну, например "Hidden rivers of Florida", но это про кейв-дайвинг.
pgscuba писал(а):

2 Модераторам
А разве адресное хамство на форуме не модерируется?
Ну а почему хамство на форуме должно модерироваться, а ложь на НТВ нет?

ПЫСЫ.
А собственно чем народ недоволен? Фильм снят очень даже в русле философии ГУЙ - " все в говне, а мы во фраке " :lol:

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 00:59 Заголовок сообщения:

вы не слышали, что мне тут про русских говорят англичане, испанцы и немцы. Говорят, русские - полные придурки, это, мол, всем им (иностранцам ) "изестно" и что "в шеи их гнать надо из Египта". Вот вы английского не знаете, испанского я так понимаю тоже?
Ну насчёт испанского врать не буду, а по аглицки малька изъясняюсь.
Не знаю, что там вам говорили ваши испаноязычные друзья, но вот ADM в 2007 году (не могу найти номер, правда) о русских кейв-дайверах писали следующее

… is an assemblage of talented and highly motivated men dedicated to the safety and adventure of cave diving. …. Their drive and intelligence in their occupations carry over into their zest for adventure and the technical challenges of cave diving in frontier.
Может это про ГУЙ? Не а. 8)

Crazzzy
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 01:26 Заголовок сообщения:

Ааа !!!! Ну вот и всё нашло объяснение
сертифицированный с 2005 года ТиДиАй Эдванст тримикс дайвер, ГУЕ - ДИР-Эф.
Ничто не ново под луной. Очередной гуй-ньюб непонятно каким макаром до этого получивший карточки эдванс-тримикса :D
Млин, но они же ВСЕ там одинаковые. 8)

Elena Konstantnou
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 04:56 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Добрый день Лана! Отвечаю на ваш вопрос.Никакого смысла "название на английском язуке не несет". Это всего лишь механический перевод названия с русского языка. Вы совершенно верно перевели слово "Idiosyncrasies" ,как это сделал ипрофессиональный переводчик, и как вы уже правильно понимаете, к мне к слову "кастрация" данное слово отношения не имеет. Фильм делался нарусском языке и для русского ТВ. (или русско-язычного ТВ заграницей, в таких странах как: Израиль, Украина, США, Египет) Поскольк в фильмепринимала участие "интернациональная группа", я перевела русский текст на английский, перемонтировала фильм, и сделала для них ДВД (на память) Вскоре англоязычаная версия оказалась востребована в большем количестве нежели я предполагала. Напомню еще раз "раф кат"(т.е. "сырой монтаж") английской версии размещен на ю-тьюбе. То что вы там видите , - Это не окончательная версия, это "грязный слепленный из кусочков материал". Разместила я его для того, что бы материал отсмотрели те, кто работал над фильмом. Отделаться мне не удалось, пришлось делать англоязычный ДиВиДи. Но англоязычная версия (повторяю) "вторична". Хотя она мне лично, она гораздо больше нравится.
Лана писал(а): есть еще и другой перевод:
б) идиосинкразия, активное неприятие (кого-л. / чего-л.)

A.M.G., согласна, странно, что первоначальным является английский язык, а не русский.

Elena Konstantnou
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 05:23 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Elena Konstantnou писал(а): Они хотят контролировать процесс создания подобных фильмов,
Естсественно, что хотят контролировать. Потому что любые написанные профессионалами тексты, или сказанные ими слова, журналисты перевирают совершенно фантастически. Что очень хорошо подтверждают Ваши комментарии к ЧП.
Elena Konstantnou писал(а): Что нужно сделать, что бы наши ребята больше не погибали так глупо и так нелепо. Я доходчиво обьяснила
Как я понимаю, нужно что бы все шли в ГУЙ.
Смешно... 8)
EK.Я, честно говоря, не понимаю, что именно с вашей точки зрения "подтверждают мои комментарии". Но могу сказать только одно. То, что говорится тележурналистом в эфире, - это профессиональная работа, а то, что "редактируется вами, что бы было так как вы хотели бы что бы это звучало" - это непрофессиональная работа. Это "джинса" (или "заказной материал", который ваши коллеги по форуму так настойчиво мне старались приписать, не понимая, что здесь-то и кроется их невежество, в результат чего появляется ошибочное суждение) Когда "Медиа", вместотого, что бы беспристрастно "подавать информацию" старается "угодить владельцу этой информации" "что б он доволен был", - это уже "не Медиа", а "продажная девка" работающая на "пропаганду". У "медиа" - 2 принципа. Независимость и обьективность в подаче информации. Когда журналисты "перевирают инфомацию" (а мы все знаем это частенько случается) это значит, что либо они добросовестно заблуждаются, либо они получили задание, эту информацию "переврать". И то и другое совершенно допустимо. Но вы должны понять, что если у Медии "отнять" "свободу ЕЕ слова", то это уже не "медия" будет, а та самая "чернуха", о которой совсем недавно говорили участники форума. При этом не важно, кто у меня отнимает "эту свободу" , "за деньги или нет". Но я сознательно должна исказить "информацию" (кастрировать ее) для получения или отрицательного или положительного эффекта. Так вот если ГУЕ будет делать фильмы о ГУЕ,- простите, но это будет просто смешным. Сами подумайте: если Нэшионал Джеографик, вместо того, что бы делать свои шоу, начнет снимать фильмы про себя, про то,кто они, в "каких проэктах участвовали", "какая у них жизнь", чем занимаются в свободное от работы время и т.д. "Нэшионал Джеографик" разорится. Егосмотреть никто не будет, люди хотят видеть "крокодилов, бегемотов, ящериц, древние руины, всякие диковины", зритель не хочет смотреть про Нэшионал Джеографик и о том, какой он "замечательный". Но, если "Дисковери" возмется "делать фильм о "Нэшионал Джеографике" - это уже будет медийно- интересно. Хотя бы потому что "непредвзято". Так вот, если вы хотите делать "кино"про себя, - в добрый путь,финансируйте себя сами и делайте себе кино,какое хотите. Если вы отдаете материалы в медийныеструктуры,то уж извольте довериться тем,кто делает фильм, поскольку этот человек,в отличие от вас, у которого есть все видео материалы, ЗНАЕТ, как делается кино. А вы (например, ГУЕ) не знаете. И не узнаете. Для этого вам надо нанимать профессиональных людей, платить им. Но дело не в этом, а в том, что все равно они сделают все по-своему. ПОтому что любой даже репортаж, - это "индивидуум",который егоделает. Журналист через себя информацию пропускает, у него свое видение проблемы, не зависимо от того, "нравится оно вам или нет".Оно вам и не должно нравится. Оно должно вам давать информацию или беспристрастную оценку сложившейся ситуации. А суды потомукак здесь к ГУЕ относятся...право дело даже не знаю, зачем они "контролируют свои материалы", - хуже уже точно не бывает. так что и контролировать им на мой взгляд совершенно нечего. Ноэтомоесугубо индивидуальное мнение. Я признаю, чтовозможно, я неправа.
Crazzzy писал(а):
Elena Konstantnou писал(а): EK. Нормальный фильм про дайвинг, это КАКОЙ?? Приведите мне пример "нормального фильма про дайвинг".
Ну, например "Hidden rivers of Florida", но это про кейв-дайвинг.
pgscuba писал(а):

2 Модераторам
А разве адресное хамство на форуме не модерируется?
Ну а почему хамство на форуме должно модерироваться, а ложь на НТВ нет?

ПЫСЫ.
А собственно чем народ недоволен? Фильм снят очень даже в русле философии ГУЙ - " все в говне, а мы во фраке " :lol:

Elena Konstantnou
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 05:31 Заголовок сообщения:

Какое "обяснение"? Ох,не смешите вы меня на ночь глядя! Ну пожалуйста! Не надо. Если вы по поводу "ДИР-ЭФа", так конечно же я прошла курс, а что бы вы хотели, что бы я, как вы, ничего не смысля в теме ярлыки навешивала типа "ПОЗОР ГУЯМ!" Я искалаответ на вопрос, как сделать так, что бы дайверы не погибали на Красном море и в других местах. И я нашла на него ответ. Какой -вы знаете. И вот тут-то я совершенно права. Потому что я ЗНАЮ, а вы... НЕТ. :lol:

Luke
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 05:39 Заголовок сообщения:

да, конечно. Вы знаете :) А мы тут все вчера на свет появились :)

Очень знакомо. Видимо дир-неофиты в основной своей массе такие. Ничего, у вас это скоро пройдет :) Через пол-годика, год.

А вообще странно. В основной своей массе своей адв. тримиксы они такие спокойные и адекватные. Даже странно это вот всё наблюдать.:lol:

Вам наверное надо объяснить, что ваше "сакральное знание" не уникально в своём роде, что одинакового результата можно добиться различными способами и пр...но я не буду разрушать ваш мирок и низвергать кумиров. Дело это неблагодарное, а ругань в свой адрес от вас мне получить не привлекает ну совершенно =)

Совет психолога: философия "есть два мнения - моё и неправильное" - плохая философия. Особенно если претендуете на звание "непредвзятой журналистки".

Elena Konstantnou
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 05:46 Заголовок сообщения:

[quote="Luke"]да, конечно. Вы знаете :) А мы тут все вчера на свет появились :)

EK.В смысле, вы тоже делаете документальныефильмы как и я и понимаете как это делается? Так бы сразу и сказали.

Очень знакомо. Видимо дир-неофиты в основной своей массе такие. Ничего, у вас это скоро пройдет :) Через пол-годика, год.

EK.Ну я спорить с вами не буду, вы же "все знаете" (лол) Я просто скажу вам, что я не ДИР неофит, а остальному вас жизнь научит.
:P :P
А вообще странно. В основной своей массе своей адв. тримиксы они такие спокойные и адекватные. Даже странно это вот всё наблюдать.:lol:

EK. Что наблюдать? (LOL)

Вам наверное надо объяснить, что ваше "сакральное знание" не уникально в своём роде, что одинакового результата можно добиться различными способами и пр...но я не буду разрушать ваш мирок и низвергать кумиров. Дело это неблагодарное, а ругань в свой адрес от вас мне получить не привлекает ну совершенно =)

E.K. Мне очень жаль вас. Мне жаль, что вы не зная меня, беретесь судить "о моем мирке" и "о моих кумирах", это просто примитивно и глупо. Ваш "мирок" с "вашими кумирами" бытьможет и плох. Но вы, и те кто "с вами рядом", - это не Я. Я ысно выразилась? Гут.

Luke
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 05:53 Заголовок сообщения:

EK.В смысле, вы тоже делаете документальныефильмы как и я и понимаете как это делается? Так бы сразу и сказали.
Девушка, милая. я ныряю не первый день :) И уж извините могу отличить зёрна от плёвел :)
EK.Ну я спорить с вами не буду, вы же "все знаете" (лол) Я просто скажу вам, что я не ДИР неофит, а остальному вас жизнь научит.
Именно что дир-неофит :) Это уже больше во флейм, но ведёте себя именно так. Агрессивно, нахально и безапелляционно :) Кстати я нигде не говорил, что "всё знаю". Вы, пожалуйста, поаккуратнее с чужими словами. Если память не изменяет, то тут вы писали о том, что вы правы, ибо ЗНАЕТЕ (что знаете? в чём правы?)
А вообще странно. В основной своей массе своей адв. тримиксы они такие спокойные и адекватные. Даже странно это вот всё наблюдать.

EK. Что наблюдать? (LOL)
Ваш неадекват в общении.
Мне очень жаль вас. Мне жаль, что вы не зная меня, беретесь судить "о моем мирке" и "о моих кумирах", это просто примитивно и глупо. Ваш "мирок" с "вашими кумирами" бытьможет и плох. Но вы, и те кто "с вами рядом", - это не Я. Я ысно выразилась? Гут.
нет, ну какой же милый подросток, право дело =) Какой максимализм :)
Вы всегда всё понимаете впрямую? ;)
МОжет быть через несколько лет поймёте, что помимо вашего и неправильного мнения существуют ещё какие-то :)

Дальнейшую дискуссию предлагаю перенести в личку, чтобы не засорять тематический раздел
Последний раз редактировалось Luke 08-01-2009 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Elena Konstantnou
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 05:59 Заголовок сообщения:

Девушка, милая. я ныряю не первый день :) И уж извините могу отличить зёрна от плёвел :)

EK. Но вы же со мной не ныряли 8) :lol:

Именно что дир-неофит :) Это уже больше во флейм, но ведёте себя именно так. Агрессивно, нахально и безапелляционно :) Кстати я нигде не говорил, что "всё знаю". Вы, пожалуйста, поаккуратнее с чужими словами. Если память не изменяет, то тут вы писали о том, что вы правы, ибо ЗНАЕТЕ (что знаете? в чём правы?)

EK. Конечно я. Я так сказала и я так думаю. По крайней мере я не лицемерю.

[EK.А насчет "подростка", это право дело...очень мило с вашей стороны! Спасибо! Я рада, что в моем возрасте мне говорят такие (в моем понимании) комплименты. Удачи и счастливой нырялки. А я уезжаю, на недели.
:D

Luke
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 08-01-2009 06:01 Заголовок сообщения:

Про подростка всё написал в личку. С вами я нырять и не буду после такого общения. МНе здоровье дороже, откровенно говоря. И нервы тоже. А то утопите ещё, за то что трим г..но и шланг не длинный :lol:

Ответить