Crazzzy писал(а):Elena Konstantnou писал(а): Они хотят контролировать процесс создания подобных фильмов,
Естсественно, что хотят контролировать. Потому что любые написанные профессионалами тексты, или сказанные ими слова, журналисты перевирают совершенно фантастически. Что очень хорошо подтверждают Ваши комментарии к ЧП.
Elena Konstantnou писал(а):
Что нужно сделать, что бы наши ребята больше не погибали так глупо и так нелепо. Я доходчиво обьяснила
Как я понимаю, нужно что бы все шли в ГУЙ.
Смешно...

EK.Я, честно говоря, не понимаю, что именно с вашей точки зрения "подтверждают мои комментарии". Но могу сказать только одно. То, что говорится тележурналистом в эфире, - это профессиональная работа, а то, что "редактируется вами, что бы было так как вы хотели бы что бы это звучало" - это непрофессиональная работа. Это "джинса" (или "заказной материал", который ваши коллеги по форуму так настойчиво мне старались приписать, не понимая, что здесь-то и кроется их невежество, в результат чего появляется ошибочное суждение) Когда "Медиа", вместотого, что бы беспристрастно "подавать информацию" старается "угодить владельцу этой информации" "что б он доволен был", - это уже "не Медиа", а "продажная девка" работающая на "пропаганду". У "медиа" - 2 принципа. Независимость и обьективность в подаче информации. Когда журналисты "перевирают инфомацию" (а мы все знаем это частенько случается) это значит, что либо они добросовестно заблуждаются, либо они получили задание, эту информацию "переврать". И то и другое совершенно допустимо. Но вы должны понять, что если у Медии "отнять" "свободу ЕЕ слова", то это уже не "медия" будет, а та самая "чернуха", о которой совсем недавно говорили участники форума. При этом не важно, кто у меня отнимает "эту свободу" , "за деньги или нет". Но я сознательно должна исказить "информацию" (кастрировать ее) для получения или отрицательного или положительного эффекта. Так вот если ГУЕ будет делать фильмы о ГУЕ,- простите, но это будет просто смешным. Сами подумайте: если Нэшионал Джеографик, вместо того, что бы делать свои шоу, начнет снимать фильмы про себя, про то,кто они, в "каких проэктах участвовали", "какая у них жизнь", чем занимаются в свободное от работы время и т.д. "Нэшионал Джеографик" разорится. Егосмотреть никто не будет, люди хотят видеть "крокодилов, бегемотов, ящериц, древние руины, всякие диковины", зритель не хочет смотреть про Нэшионал Джеографик и о том, какой он "замечательный". Но, если "Дисковери" возмется "делать фильм о "Нэшионал Джеографике" - это уже будет медийно- интересно. Хотя бы потому что "непредвзято". Так вот, если вы хотите делать "кино"про себя, - в добрый путь,финансируйте себя сами и делайте себе кино,какое хотите. Если вы отдаете материалы в медийныеструктуры,то уж извольте довериться тем,кто делает фильм, поскольку этот человек,в отличие от вас, у которого есть все видео материалы, ЗНАЕТ, как делается кино. А вы (например, ГУЕ) не знаете. И не узнаете. Для этого вам надо нанимать профессиональных людей, платить им. Но дело не в этом, а в том, что все равно они сделают все по-своему. ПОтому что любой даже репортаж, - это "индивидуум",который егоделает. Журналист через себя информацию пропускает, у него свое видение проблемы, не зависимо от того, "нравится оно вам или нет".Оно вам и не должно нравится. Оно должно вам давать информацию или беспристрастную оценку сложившейся ситуации. А суды потомукак здесь к ГУЕ относятся...право дело даже не знаю, зачем они "контролируют свои материалы", - хуже уже точно не бывает. так что и контролировать им на мой взгляд совершенно нечего. Ноэтомоесугубо индивидуальное мнение. Я признаю, чтовозможно, я неправа.
Crazzzy писал(а):
Elena Konstantnou писал(а):
EK. Нормальный фильм про дайвинг, это КАКОЙ?? Приведите мне пример "нормального фильма про дайвинг".
Ну, например "Hidden rivers of Florida", но это про кейв-дайвинг.
pgscuba писал(а):
2 Модераторам
А разве адресное хамство на форуме не модерируется?
Ну а почему хамство на форуме должно модерироваться, а ложь на НТВ нет?
ПЫСЫ.
А собственно чем народ недоволен? Фильм снят очень даже в русле философии ГУЙ - " все в говне, а мы во фраке "

"Это было хуже, чем преступление. Это была ошибка..."